10 лучших ресторанов Казани

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие рестораны Казани

1 Пашмир Вкуснейшая узбекская кухня
2 Приют холостяка Самое разнообразное меню
3 La famiglia Отличный семейный ресторан
4 Virid Yard Лучшие блюда с морепродуктами
5 Катык Татарская национальная кухня с авторскими дополнениями
6 Porto maltese Лучший рыбный ресторан
7 Татарская усадьба Большая красивая территория
8 Пир Отличное расположение на берегу озера
9 Бристоль Красивый интерьер в британском стиле
10 Om Nom Nom Оптимальные цены, паназиатская кухня


Где лучше всего провести романтический вечер с любимым человеком или отметить важную дату? Конечно, в ресторане. В Казани, как и во многих городах России, есть несколько уникальных мест, которые сделают ваш праздник незабываемым. В ресторанах можно попробовать блюда разных кухонь, в том числе национальной татарской. Многие заведения созданы специально для разных торжеств, например, для свадьбы. Они отличаются большими залами с изысканным интерьером и обширным банкетным меню. Остальные рестораны Казани приглашают на вкусный ужин или на бизнес-ланч по выгодной цене. Чтобы выбрать идеальное место для конкретного случая, следует обратить внимание на некоторые факторы:

  1. Атмосфера – одна из составляющих приятного отдыха. От нее зависит впечатление о заведении. Есть рестораны с современным дизайном, есть с более традиционным. В любом случае посетителям нравится, когда в зале есть красивые предметы интерьера и разные интересные мелочи. Освещение тоже влияет на обстановку и настроение во время ужина.
  2. Меню. В Казани очень распространены рестораны с национальной татарской кухней, а также грузинской, узбекской и др. В каждой из них есть уникальные блюда, которые посетители с удовольствием пробуют. Меню должно включать национальные «фишки» и авторские рецепты. Чем оно больше и продуманнее, тем с большей вероятностью гости вернутся еще не раз.
  3. Сервис – показатель уровня заведения. Доброжелательные официанты, способные с легкостью помочь определиться с выбором или выполнить просьбу гостей – неотъемлемая часть заведений премиум-класса. Хотя и в бюджетных ресторанах обязательно должно быть хорошее обслуживание, иначе посетители останутся в плохом настроении и не посоветуют место друзьям.
  4. Вид. В Казани особенно популярны рестораны с шикарным видом на воду. Сидеть за столиком у окна и наслаждаться невероятной картиной природы – отличное времяпровождение. Если наряду с этим в заведении будет вкусная кухня и приятная обстановка, то оно может стать лучшим для гостей.

В рейтинг вошли самые лучшие рестораны Казани по версии посетителей. При отборе учитывались следующие характеристики:

  • расположение;
  • наличие парковки;
  • время работы;
  • отзывы гостей;
  • стоимость.

Лучшие рестораны Казани

10 Om Nom Nom


Оптимальные цены, паназиатская кухня
Сайт: cafeomnom.ru
На карте: Казань, Баумана, 82
Рейтинг (2018): 4.5

Om Nom Nom – современный ресторан в паназиатском стиле. Здесь нет роскошной мебели или изысканных предметов интерьера, вместо этого грифельные доски, деревянные столы, модные светильники и преобладание зеленого. Атмосфера располагает к непринужденной беседе и просто спокойному отдыху. А в меню, конечно же, есть знаменитый том-ям, воки с разными начинками, паназиатские салаты и фирменные блюда в виде сэтов: пад-тай, стейк из лосося с овощами, кунг пао с курицей или рыбой, карри и дикий рис с нутом.Расположено заведение в торговом центре «Свит-холл». Вкусовые качества еды здесь на высоте. Гости с удовольствием возвращаются сюда и советуют его друзьям. Оптимальные цены – особенность Om Nom Nom. Здесь подают вкусный чай и охлаждающие лимонады. К преимуществам стоит отнести вкусные паназиатские блюда, большой выбор, приятную обстановку, удобные сидения, невысокие цены и много положительных отзывов.


9 Бристоль


Красивый интерьер в британском стиле
Сайт: bristolcafe.ru
На карте: Казань, Вишневского, 29/48
Рейтинг (2018): 4.5

Ресторан «Бристоль» вполне может претендовать на звание семейного, т.к. в меню представлен отдельный детский раздел. Оно также включает в себя самые разные бургеры (в подаче с картофелем «фри»), роллы, итальянскую пасту и пиццу, стейки и медальоны в необычных соусах, свинину и утку на гриле, биточки и многое другое. Десерты самые распространенные (чизкейк, штрудель), но безумно вкусные и недорогие. Дети с удовольствием пробуют салатики в виде птички или божьей коровки, суп с фрикадельками, сэндвич «Спанч Боб» и др.Находится ресторан в одной из новостроек Казани, занимает достаточно просторное помещение. Дизайн великолепен – он выполнен в классическом британском стиле. Здесь все напоминает о сдержанности одновременно с роскошью. На стенах висят портреты, а потолок украшен большими резными буквами. Второй этаж занимает зал, идеально подходящий для важного мероприятия (особенно для свадьбы). Преимущества: вкусное меню, хороший выбор, детские блюда, красивый интерьер, лучшие цены, отличные отзывы, несколько залов.

8 Пир


Отличное расположение на берегу озера
Сайт: pirpar.ru
На карте: Казань, Хади Такташа, 54а
Рейтинг (2018): 4.6

Удачно расположенный на берегу озера, «Пир» входит в популярный ресторанно-банный комплекс. По виду он напоминает кафе высоко в горах – здесь преобладает отделка из натурального дерева (ореха) с канделябрами на потолках и интересными предметами интерьера типа банок со снедью. В меню вы найдете самые разные блюда: тартар из морского языка, жареный адыгейский сыр, знаменитые татарские эчпочмаки с уткой или говядиной, гратен из камчатского крааба, итальянскую лазанью, кушак токмач с кониной, медальоны, пиццу и др.Из заведения открывается прекрасный вид на озеро и город благодаря наличию панорамных окон. Летом гостям предлагается посидеть на открытой веранде, наслаждаясь свежим воздухом и вкусными блюдами. Главные достоинства: банный комплекс, вкуснейшее меню, отличные отзывы и впечатления гостей, завораживающий вид, изысканный уютны интерьер, фирменные блюда. Недостатки: высокие цены.


7 Татарская усадьба


Большая красивая территория
Сайт: tatusadba.ru
На карте: Казань, Шигабутдина Марджани, 8
Рейтинг (2018): 4.6

В старинном доме, ранее принадлежавшем казанскому купцу, расположился уникальный ресторан национальной кухни «Татарская усадьба». Он занимает большую территорию, которая включает отдельную летнюю веранду с красивейшим видом на озеро, зимний сад для 35 человек с панорамными окнами, зал «Татарская изба» в традиционном национальном стиле, основной зал на 70 чел. с настоящей дровяной печью, две VIP-комнаты для 14 гостей, банкетный «Алтынь Кун» на 100 мест с изысканным ресторанным интерьером (идеально подходит для свадьбы) и летний двор (60 чел.) с гирляндами, струящейся тканью и деревянной мебелью.Главная особенность заведения – много разных залов, в которых каждый найдет для себя идеальную атмосферу. Здесь часто проводят важные торжества, а сотрудники «Татарской усадьбы» делают эти события незабываемыми. Меню представляет национальные блюда – токмач, бэлиш, тутырма, горячий казы и т.д., а также европейскую кухню и «морской» раздел. Плюсы: невероятный антураж, много залов, идеальное место для банкетов, красивые виды, высокий уровень сервиса.

6 Porto maltese


Лучший рыбный ресторан
Сайт: porto-kzn.ru
На карте: Казань, Подлужная, 17
Рейтинг (2018): 4.7

Porto maltese – крупная международная сеть ресторанов премиум-класса. Один из них находится в популярном месте Казани – ЖК «Европейский». Из его окон открывается потрясающий вид на реку. Внутри заведение оформлено в современном стиле, в нем сочетается несколько оттенков и фактур – красные элементы, мебель из натурального дерева и светлая струящаяся ткань на потолке. Главный акцент меню делается на рыбе. В разделе «Аквариум» вы можете выбрать живого лобстера, устрицы, мидии, камчатского краба, морских петушков, а в других представлены разные виды рыб, кальмары, креветки, каракатицы и другие морепродукты.Каждый вариант можно приготовить одним из способов: в соли, на гриле, бумаге, в духовке, лешо и др. Среди фирменных блюд есть такие уникальные как лосось с шафраном и маскарпоне, тунец тальята, фаршированные брезаолой кальмары и т.д. Гости в восторге от качества блюд, их подачи и атмосферы ресторана. Преимущества: самый большой выбор морепродуктов в Казани, лучшие отзывы и впечатления, шикарный вид, вкуснейшие блюда.


5 Катык


Татарская национальная кухня с авторскими дополнениями
Сайт: vk.com/restaurant_katyk
На карте: Казань, просп. Фатыха Амирхана, 31б
Рейтинг (2018): 4.7

«Катык» – ресторан национальной татарской кухни, которая отлично дополняется авторскими «фишками». Здешние шеф-повары постоянно придумывают новые блюда и интересно подают традиционные. В меню можно найти конину в бальзамическом уксусе, лагман и даже французский суп с бараниной. Отдельное внимание уделено выпечке – здесь она всегда свежая и невероятно вкусная. Кстати, недавно создатели ресторана открыли свои булочные, где вся продукция продается по сниженным ценам. Заведение специализируется на торжественных мероприятиях. Интерьер полностью соответствует таким событиям.Воздушная ткань, белые тона, красивейшая сервировка и просто приятная атмосфера сделают любое событие незабываемым. Находится «Катык» в удаленности от центра. Обслуживание всегда на хорошем уровне – официанты, одетые в шляпы, всегда доброжелательны и внимательны к гостям. Плюсы: авторское видение блюд, отлично подходит для свадьбы, вкусная татарская кухня, свежая выпечка, комплименты от заведения, роскошные банкеты, хорошие отзывы.


4 Virid Yard


Лучшие блюда с морепродуктами
Сайт: viridyard.com
На карте: Казань, Волкова, 59
Рейтинг (2018): 4.8

Virid Yard напоминает настоящий бутик-ресторан. Мебель с необычными изгибами, живые растения, мраморная колонна, бюсты ручной работы создают неповторимую атмосферу. Обслуживание и сервис здесь на высшем уровне, в качестве комплимента каждому гостю подают лимонную водичку и булочки собственного производства. Десерты всегда дополняются разными «фишками»: к наполеону подают сорвет из манго, мини-капучино идет к тирамису и т.д. Меню ресторана никого не оставит равнодушным – отдельное внимание уделено морепродуктам.На выбор есть множество видов ризотто, тартар из гребешка, мидии по-черногорски, дорадо в соли и т.д. Вы можете попробовать вкуснейший паштет, карпаччо, стейк из телятины, говядину в устричном соусе, шоколадное суфле и многое другое. Изысканная подача от шеф-повара – еще одна особенность заведения. Большое внимание уделено винной карте. Преимущества: большой выбор, вкуснейшие блюда по авторским рецептам, уникальная подача, комплименты от заведения, атмосферный дизайн, обширная карта бара. Минусы: дороговизна.

3 La famiglia


Отличный семейный ресторан
Сайт: kremlinnab.ru
На карте: Казань, Федосеевская, 1
Рейтинг (2018): 4.8

Ресторан La famiglia – лучшее место для семейных походов. Удачно расположенное на набережной заведение дает возможность насладиться лучшими видами. Внутри всегда светло за счет полностью остекленной стены. Кухня исключительно итальянская. Меню включает самые разные блюда – от распространенных пиццы и пасты до утиной грудки с грушей, и карпаччо. Посетители советуют попробовать коллекцию брускетт, стейк из мурманского лосося и крем-суп с шафраном.Отдельно выделено детское меню с вкусными кашками, биточками, разноцветными спагетти и разными салатиками. Все они сделаны в интересной подаче. Обслуживание здесь на высшем уровне – официанты хорошо подготовлены в плане меню и с удовольствием помогают с выбором. В ресторане часто проходят веселые мероприятия для детей (мастер-классы и др.). Преимущества: традиционные итальянские блюда, вкусное разнообразное меню, очень приятная обстановка, красивый вид, все условия для детского отдыха, доброжелательный персонал. Недостатки: стоимость блюд выше среднего.

2 Приют холостяка


Самое разнообразное меню
Сайт: prihol.ru
На карте: Казань, Чернышевского, 27а
Рейтинг (2018): 4.9

«Приют холостяка» существует почти 10 лет. За это время он успел влюбить в себя жителей Казани, среди которых есть много постоянных клиентов. Создатели ресторана не гонятся за трендами, поэтому не останавливаются на конкретном направлении кухни. Здесь есть все: японские блюда, стейки, сельдь, шурпа с бараниной, борщ и многое другое. Каждый гость может выбрать себе блюдо по вкусу, но в любом случае оно будет приготовлено настоящими профессионалами из самых свежих ингредиентов. 

В дополнение к общему залу есть VIP-комната для 20 человек с плазмой и санузлом. Она идеально подходит для разных торжеств. Все блюда представлены в интересной подаче. Атмосфера достаточно уютная: светлые тона, винный шкаф, натуральное дерево в сочетании с кожей и красивейшие своды на потолках. С 11 до 16 в будние дни ресторан предлагает бизнес-ланч по выгодным ценам. Основные достоинства: изысканная атмосфера, удобные диванчики, национальные блюда разных кухонь, вкусное меню, красивая подача, широкий выбор вина, отличные отзывы.


1 Пашмир


Вкуснейшая узбекская кухня
Сайт: pashmir.ru
На карте: Казань, Хади Такташ, 30
Рейтинг (2018): 4.9

Ресторан премиального класса «Пашмир» удивляет своих гостей вкуснейшими национальными узбекскими блюдами. Каждые два часа здесь готовят плов, который при заказе повар лично накладывает при вас, добавляя овощи и т.д. Раз в неделю (по пятницам) на вертеле готовят барана. Меню включает в себя самые популярные блюда узбекской кухни, среди которых: лагман, хоним, чучвара, буглама и др. Здесь также можно попробовать вкусные стейки, татарские угощения (эчпочмак, шулпа и т.д.). Цены выше среднего по городу.Расположен ресторан в отдельно стоящем двухэтажном здании с панорамными окнами. К услугам гостей есть бесплатная парковка. Атмосфера очень уютная, интерьер включает стену из цветочных горшков, большой камин, удобные диванчики и мебель из дорогих сортов дерева. «Пашмир» проводит уникальную акцию – в воскресенье на все блюда действует скидка 30%. Преимущества: очень вкусная кухня, разнообразное меню, отличные банкеты (подходит для свадьбы), премиальное обслуживание, уютная обстановка, парковка. Минусы: высокие цены.


Народное голосование – какой ресторан самый лучший в Казани?
Голосуем!
Всего проголосовало: 10
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети