10 лучших кальянных Санкт-Петербурга

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших кальянных Санкт-Петербурга

1 Feromon Lounge Лучшие авторские миксы
2 Бар-кальянная «Рубаи» Лучшие костюмированные вечеринки
3 Smoke Lounge Bar Регулярные выгодные акции
4 Омар Хайям Самая уютная атмосфера
5 Пентхаус «Поднебесная» Бесплатная дегустация кальяна
6 Hookah Village Бар с авторскими коктейлями
7 Lounge Бар Лучшие цены на кальяны (любой за 599 рублей)
8 Чайно-кальянная Мята Лучшие порции чая и кофе (0,25 л, как дома)
9 Кальянная Puffs Индивидуальные «домики» для уединения от остальных гостей
10 Радио Багдад Недорогие кальяны отличного качества (от 400 рублей)

Кальян — это не просто приятное времяпрепровождение, это целая философия, личная атмосфера покоя и умиротворения. Посещая кальянную, гости надеются получить качественно приготовленный кальян без длительного ожидания и за умеренную цену. Выбор кальянной нередко становится трудно решаемым вопросом. Разберёмся на что стоит обратить внимание.

  1. Качество кальяна. Это один из самых важных критериев. Получить нужную информацию можно из личного опыта или отзывов других клиентов. Благо сегодня в сети их довольно много.
  2. Обслуживание. Внимательный и ненавязчивый персонал — достоинство любого заведения, не только кальянной.
  3. Ассортимент табака и кальянов. Чем больше ассортимент, тем больше впечатлений можно получить. Опытный кальянщик может приготовить разнообразные крафтовые миксы, имея большой выбор.
  4. Расположение. Тут все просто чем проще добраться — тем лучше.
  5. Интерьер. Обстановка играет немаловажную роль и влияет на общее восприятие заведения. Кроме того, сказывается на общей атмосфере и помогает расслабиться.
  6. Развлекательные программы. Наличие тематических вечеринок, выставок и других мероприятий положительно скажутся на впечатлениях от посещения.
  7. Цены. Качество не всегда стоит дорого. Нередко недорогие кальяны не уступают более дорогим собратьям из других заведений.

Мы подготовили небольшой обзор и рейтинг лучших кальянных Санкт-Петербурга. При выборе заведений были учтены все вышеописанные критерии. Также мы обратили внимание на наличие кухни, винной и чайной карты.

Топ-10 лучших кальянных Санкт-Петербурга

10 Радио Багдад


Недорогие кальяны отличного качества (от 400 рублей)
Телефон: +7(812) 925-76-44
На карте: Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 74
Рейтинг (2018): 4.4

Уникальное место, расположенное в лофт-проекте «Этажи». Тут вы круглосуточно найдёте огромный ассортимент чая и других безалкогольных напитков, а также сможете насладиться ароматным кальяном с авторской забивкой. На каждый день недели в кальянной предусмотрена отдельная акция. Например, по средам за отзыв о заведении можно получить бесплатный десерт, а по вторникам женским компаниям предоставляется пятидесятипроцентная скидка на все меню. В целом заведение одно из самых недорогих, кальян обойдётся в 400 рублей, чай стоит от 100 рублей. В итоге, имея в кармане 500 рублей, вы легко сможете насладиться ароматным дымом.

Для развлечений гостей предложен зал с кинотеатром для трансляций и просмотра фильмов, игровая зона с приставками и традиционные настольные игры. Здесь вы не найдёте привычной низкой посадки. Концепция заведения пропагандирует неспешное общение с друзьями под дымный кальян, а не расслабление и погружение в глубины собственного сознания. Из минусов — отсутствие еды и десертов.


9 Кальянная Puffs


Индивидуальные «домики» для уединения от остальных гостей
Сайт: https://www.puffshookah.ru/; Телефон: +7(981) 888-39-10
На карте: Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна 27
Рейтинг (2018): 4.5

Идеальное место для того чтобы отдохнуть и расслабиться. Заведение разделено на несколько зон с разной степенью приватности от общего зала до индивидуальных домиков для просмотра фильмов, в которых клиента не побеспокоят без его просьбы. Место идеально подойдёт для событий разного рода, здесь можно провести деловую встречу, посидеть с друзьями и даже оградиться от городской суеты в одиночестве и посмотреть любимый сериал в полном покое и с вкусным дымным кальяном.

В качестве развлечения гостям доступны приставки, ноутбуки и настольные игры. Клиенты в своих отзывах отмечают шикарный вид на улицу Рубинштейн из кальянной. Заведение славится умеренной ценовой политикой, имея в кармане 1000 рублей можно позволить себе отдых тут. Помимо кальяна, гостям предлагают еду и напитки. В целом это одна из лучших кальянных Санкт-Петербурга. Мы особенно рекомендуем её для тех, кто желает погрузиться в себя и насладиться кальяном в одиночестве.

8 Чайно-кальянная Мята


Лучшие порции чая и кофе (0,25 л, как дома)
Телефон: +7(812) 986-10-96
На карте: Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, д 30а
Рейтинг (2018): 4.5

Интересное атмосферное место, в котором приятно провести время. Тут вас порадуют вкусными дымящимися кальянами и незамысловатыми закусками. Приятный глазу интерьер, выполненный в зелёных и мятных тонах, позволяет расслабиться и в полной мере насладиться отдыхом. В ассортименте безалкогольных напитков представлены не только чаи, но и вкуснейшие домашние лимонады, которые особенно хвалят гости в своих отзывах. В качестве развлечения клиентам предложены настольные и компьютерные игры на приставке.

Здесь совершенно нет крепкого алкоголя, только слабоалкогольное пиво. И как уже было указано выше нет кухни, только лёгкие закуски. Ещё один минус, который отмечают посетители, кальянная имеет не самое удобное расположение, гостям, посещающим её впервые, часто трудно найти заведение. Зато к каждому кальяну, который обойдётся в сумму от 450 рублей, дают в подарок тарелку с фруктами.


7 Lounge Бар


Лучшие цены на кальяны (любой за 599 рублей)
Сайт: http://кальянныйклуб.рф; Телефон: +7(812) 912-75-36
На карте: Санкт-Петербург, Невский проспект, д.81
Рейтинг (2018): 4.5

Клиенты отзываются об этом заведении, как о самом лучшем в Санкт-Петербурге, в первую очередь за счёт кальянов, которые предлагают тут. За сравнительно невысокую стоимость посетители получают невероятно вкусные смеси и грамотно заправленные аппараты. Помимо этого, организаторы сделали упор на вкусные алкогольные коктейли, которые могут попробовать посетители. Здесь не только классические мировые шедевры, но и не менее вкусные авторские продукты местных барменов. Регулярно действуют разнообразные акции. Например, недавно посетителям предлагалось принести любой любимый фрукт и использовать его в качестве чаши совершенно бесплатно.

Перекусить тут не получится, так как своей кухни кальянная не имеет. Однако, посетители при внесении депозита могут пронести свои закуски за стол. Обособленные зоны вмещают не более 8 человек, поэтому более крупной компанией ходить сюда неудобно. В целом заведение очень хорошее и заслуженно занимает место в нашем рейтинге лучших кальянных Санкт-Петербурга.

6 Hookah Village


Бар с авторскими коктейлями
Сайт: https://www.hookahvillage.ru/; Телефон: +7(911) 920-72-70
На карте: Санкт-Петербург, проспект Луначарского, д. 5А
Рейтинг (2018): 4.6

В этом месте предлагают одни из лучших кальянов, которые позволяют в первую очередь почувствовать вкус, а не дым. В ассортименте лучшие смеси табака, которые поможет выбрать опытный кальянщик. Он же может приготовить вам авторский микс, вкус которого вы запомните надолго. Помимо дымных устройств и паровых коктейлей, в баре продают невероятно вкусные алкогольные напитки. Таких коктейлей, как тут вы не попробуете нигде, если решите посетить кальянную, настоятельно рекомендуем попробовать один из особых напитков. Также тут можно вкусно покушать, если в процессе дружеских посиделок вы проголодались. Любителей чайных церемоний порадует большой выбор сортов чая от чёрного, белого и зелёного, до эксклюзивных элитных сортов.

В тёплые дни открывается уютная терраса для любителей перекусить на свежем воздухе. Клиенты в отзывах хвалят кальяны и смеси, которые предлагает кальянщик, способный удивить даже искушённого клиента. Из минусов отмечают небольшие задержки в работе кухни, часто заказанные блюда приходится ждать дольше положенного. Но атмосфера неспешности и непринуждённой беседы за кальяном сглаживает этот недостаток и кальянная заслуженно занимает место в нашем рейтинге.


5 Пентхаус «Поднебесная»


Бесплатная дегустация кальяна
Сайт: http://skyspace.spb.ru/; Телефон: +7(812) 309-89-77
На карте: Санкт-Петербург, ул. Уточкина, д. 7, п. 131
Рейтинг (2018): 4.7

Это уникальное атмосферное место, которое не похоже на обычный лаундж-бар. Во-первых, оно расположено на 17 этаже высотного дома, благодаря чему создаётся неповторимая атмосфера свободы и лёгкости. Здесь неоднократно были замечены деятельные и солидные люди СПб, уютный домашний ресторанчик идеальное место расслабиться и обсудить важные дела в непринуждённой обстановке. Во-вторых, здесь имеются совершенно обособленные гостевые зоны с разным характером, каждый гость может выбрать уголок под настроение. В целом заведение отлично подойдёт и для тихого свидания или неспешной беседы с друзьями под ароматный кальян.

Администратор лаундж-зоны предложит большой выбор разнообразных кальянов, а также посоветует какую смесь лучше выбрать в соответствии с крепостью и вкусовыми особенностями. Гости пентхауса в отзывах отмечают высокий профессионализм персонала и отличное качество сервиса. Кальянщики «Поднебесной» одни из лучших в СПб, являются призёрами различных выставок и битв России и ближнего зарубежья.


4 Омар Хайям


Самая уютная атмосфера
Сайт: http://kalyan.spb.ru/; Телефон: +7(812) 997-79-00
На карте: Санкт-Петербург, ул. Колокольная, д. 9
Рейтинг (2018): 4.8

Одно из любимых мест не только жителей СПб, но и гостей Северной столицы. Здесь всегда уютно, атмосферно, самое лучшее место, чтобы расслабиться после тяжёлого рабочего дня, насладиться дымящимся кальяном и покушать восточные сладости. Заведение имеет полноценное меню, состоящее из различных блюд восточной кухни, поэтому даже если вы проголодаетесь, тут вас вкусно накормят. Винная карта содержит полный спектр алкоголя, в чайной можно найти все популярные разновидности элитного чая. Помимо вышеперечисленных достоинств, заведение славится умеренной ценовой политикой, здесь можно неплохо отдохнуть и покурить кальян всего за 700 рублей с человека.

Клиенты в своих отзывах отмечают высокое качество кальянного табака и большой выбор смесей. Опытные кальянщики приготовят для вас самые потрясающие миксы, которые вам захочется попробовать снова. Отмечают посетители и работу обслуживающего персонала, все очень доброжелательные и внимательные. В целом это, несомненно, одна из лучших кальянных Санкт-Петербурга, которую стоит посетить.

3 Smoke Lounge Bar


Регулярные выгодные акции
Сайт: http://sofficebar.ru/; Телефон: +7(981) 770-06-66
На карте: Санкт-Петербург, ул. 1-я Никитинская, д. 8
Рейтинг (2018): 4.8

Это очень атмосферное и концептуальное место. Дизайн помещения выполнен в восточном стиле, а главным экспонатом заведения является огромная рыба, которая одновременно стала символом кальянной. В заведении можно попробовать самые разнообразные табачные миксы, в том числе авторские смеси опытных кальянщиков. Тут вам предложат не только кальян или паровой коктейль, в кальянной имеется полноценное меню с блюдами различных кухонь мира и бар, в котором найдётся напиток на любой вкус. Тут представлен большой выбор чая от простых до самых изысканных сортов. Сладкоежки также найдут что выбрать в десертном разделе меню.

В тёплое время года открывается просторный балкон, с которого можно полюбоваться окрестностями. В качестве досуга гостям предлагают настольные игры, есть WiFi и парковка для гостей. Во время больших спортивных событий проводят трансляции на большом экране. Средний чек с человека 1200 рублей без учёта напитков. В целом это одно из лучших заведений в СПб, где можно хорошо отдохнуть.

2 Бар-кальянная «Рубаи»


Лучшие костюмированные вечеринки
Сайт: http://rubai.ru; Телефон: +7(812) 579-32-34
На карте: Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, д 40
Рейтинг (2018): 4.9

Второе по популярности место в Санкт-Петербурге, по мнению интернет-пользователей. Это действительно лучшая кальянная, сама атмосфера внутри заведения располагает к расслаблению и неспешному общению в клубах плотного дыма. Здесь можно забыть о будничной суете и уютно провести время с друзьями. В «Рубаи» регулярно проходят тематические и костюмированные вечеринки и зрелищные шоу, на которое стоит посмотреть. Кроме того, место популярно среди рок-звезд, молодых художников и фотографов. Тут регулярно проходят выставки современного искусства. В «Рубаи» запросто можно встретить медийную личность или известного редактора глянцевого журнала.

В отзывах гости отмечают хорошее обслуживание и вкусную еду. Также стоит уделит внимание чайной карте, в ней представлены самые разнообразные и изысканные сорта напитка. Заведение нельзя назвать дешёвым, средний чек без напитков составляет от 1350 рублей. Тем не менее стоит не жалеть денег и хотя бы раз посетить с друзьями одну из популярнейших кальянных в СПб.


1 Feromon Lounge


Лучшие авторские миксы
Сайт: http://feromon.group; Телефон: +7(812) 912-00-98
На карте: Санкт-Петербург, ул. Типанова, д. 7
Рейтинг (2018): 5.0

Именно эту кальянную пользователи интернета считают лучшей в Санкт-Петербурге. По данным Яндекса, запросы на поиск этого заведения поступают чаще всего. Кальянная относится к крупной сети антикафе, которые расположились в различных районах города. Гости могут заказать не только паровые коктейли и кальян, но и покушать или выпить алкогольные напитки из ассортимента полноценного бара. Кухня представлена европейскими закусками и салатами. Также посетители могут заказать пиццу или роллы. В целом заведение недорогое, средний чек без учёта напитков составляет всего 500 рублей.

Это идеальное лаунж-пространство для ценителей вкусных кальянов и ароматного дыма. Посетителям предложена широкая палитра табака на любой вкус, опытные кальянщики сделают для вас неповторимые авторские миксы. Клиенты в своих отзывах отмечают, что здесь очень дружественная и уютная атмосфера, прекрасное обслуживание. Имеется парковка, на которой всегда найдутся свободные места.


Народное голосование - какая кальянная в СПб лучшая
Голосуем!
Всего проголосовало: 10
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent