10 лучших частных школ Москвы

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших частных школ Москвы

1 Ломоносовская школа Лучшая авторская технология образования «ИнтеллекТ»
2 Школа Сотрудничества Индивидуальное профильное образование старших школьников
3 Европейская гимназия Лучший педагогический состав
4 Частная школа Пироговская Скидка на обучение для многодетных семей
5 Образование Плюс Дистанционное образование с получением московского аттестат для русскоязычных школьников России и СНГ
6 Академическая гимназия Лучшая программа для углублённого изучения английского языка и математики
7 Интеграция XXI век Поощрительная стипендия в зависимости от успеваемости ученика
8 Филипповская школа Изучение латыни. Практика выездных образовательных мероприятий
9 Гимназия при Греко-латинском кабинете Ю.А. Шичалина Закон Божий – один из обязательных блоков. Самая низкая плата за обучение (10 тысяч рублей)
10 Наследник Лучшее месторасположения (между Москвой-рекой и Борисовскими прудами)


Родители, которые озабочены уровнем развития и образования своего ребёнка нередко отдают его именно в частную школу. Принято считать, будто в частной школе найдётся все, что необходимо школьнику для полноценного и всестороннего развития. На деле же не всегда все радужно, поэтому в выборе образовательного учреждения важно не ошибиться.

Вот на что следует обратить внимание.

  • Результаты ЕГЭ. Стоит оценить результаты выпускников учебного заведения, это позволит понять общий уровень образования. Неплохо сравнить его с показателями государственных и других частных школ.
  • Международный бакалавриат. Наличие такой программы позволит выпускнику поступить в иностранный вуз.
  • Расположение и помещения. Лучше если школа будет находиться в парковой зоне и в собственном здании, а классы должны быть хорошо отремонтированы и проветриваться. Обратите внимание на оборудование кабинетов химии и физики.
  • Иностранные языки. Здесь важно, чтобы ребёнок имел возможность практики с носителем.
  • Сервис. Здесь необходимо учесть систему безопасности, возможность доставки ребёнка, наличие кухни для обеспечения полноценного питания.

Мы подобрали для ознакомления Топ-10 лучших частных школ Москвы. Выбирая образовательные учреждения, мы учли все вышеописанные рекомендации.

Топ-10 лучших частных школ Москвы

10 Наследник


Лучшее месторасположения (между Москвой-рекой и Борисовскими прудами)
Сайт: http://naslednik.ru/; Телефон: +7(495) 340-43-80
На карте: Москва, ул. Борисовские пруды, д. 19, корп. 1
Рейтинг (2018): 4.4

Это одна из лучших частных школ Москвы, расположенная в очень живописном месте и имеющая уникальную архитектуру. Бывшие ученики и их родители с особой теплотой отзываются о педагогическом коллективе и руководителе частной школы. По их мнению, это самое лучшее образовательное учреждение, которое нравится в первую очередь детям. Для поступления в школу необходимо сдать тестирование либо собеседование с психологом, зависит от того в какой класс поступает ученик. В школе строгая охрана и серьёзный пропускной режим, что позволяет быть спокойным относительно безопасности ребёнка. Предложены разнообразные дополнительные занятия от спортивных секций до вокала и музицирования.

Стоимость обучения начинается от 462 тысяч, в старших классах цена повышается. В цену входят все секции и дополнительное образование. Предусмотрено трехразовое питание. Школа рассчитана всего на 120 человек. В каждом классе укомплектовано по 7 учеников, в каждой параллели всего один класс. Имеется сильная художественная студия, в которой занимаются дети и из других школ.


9 Гимназия при Греко-латинском кабинете Ю.А. Шичалина


Закон Божий – один из обязательных блоков. Самая низкая плата за обучение (10 тысяч рублей)
Сайт: http://www.mgl.ru/classical-school; Телефон: +7(495) 680-92-41
На карте: Москва, пер. Олово-Давыдовский, д. 5
Рейтинг (2018): 4.5

Гимназия представляет собой симбиоз консервативной модели образования России XIX века и современного классического европейского образования. Система включает в себя три основных блока: лингвистический (древние и новые языки), математический и естественнонаучный, Закон Божий. Последнее идёт в углублённом варианте и преподается православными священниками. То есть родители и дети перед поступлением должны понимать и принимать эту особенность образовательного учреждения. Педагогический состав не ограничивается взрослыми и высококвалифицированными сотрудниками, здесь есть и молодые педагоги полные энтузиазма.

В гимназии делается упор на всестороннее развитие ребёнка. Здесь часто устраивают театрализованные постановки, в которых участвуют не только дети, но и коллектив. На каникулах детей возят на экскурсии в Грецию и Италию, по выходным вывозят в соседние города. В этой школе самые низкие цены на образование, месяц за одного ребёнка обойдётся родителю в 10 тысяч рублей. Если в школе учатся несколько детей из одной семьи, то предусмотрена скидка.

8 Филипповская школа


Изучение латыни. Практика выездных образовательных мероприятий
Сайт: http://landing.fschool.ru/; Телефон: +7(495) 708-34-90
На карте: Москва, ул. Малая Пироговская, д. 13
Рейтинг (2018): 4.5

Это одна из лучших частных школ Москвы, которая не зря попала в наш рейтинг. Система образования здесь построена особым способом. Педагоги стараются проводить как можно больше выездных мероприятий на различные исследовательские станции и другие научные и познавательные объекты. В средних классах это более далёкие путешествия, в том числе в Грецию и Италию. Это позволяет более прочно закрепить знания и воочию увидеть природу процессов или явлений. В старших классах практикуется разноуровневое преподавание предметов в зависимости от выбранного для поступления направления. Ежегодно в стенах школы проводится увлекательная олимпиада, победители которой получают ценные и памятные призы.

Класс комплектуется максимум из 12 человек, что позволяет учителям уделить максимум внимания каждому. С 5 класса в школе преподаётся латынь, английский язык является обязательным и вступает в программу с 1 класса. Наличие личного автобуса даёт возможность беспрепятственно посещать различные городские выставки и культурные мероприятия, а также доставлять детей в школу и домой. Предусмотрено трехразовое питание, имеется диетический рацион. Следует быть готовым к тому, что при поступлении придется внести единоразовый взнос в размере 100 тысяч рублей.


7 Интеграция XXI век


Поощрительная стипендия в зависимости от успеваемости ученика
Сайт: http://integration21.ru/; Телефон: +7(495) 750-31-02
На карте: Москва, ул. Маршала Катукова, д.16, корп. 3
Рейтинг (2018): 4.6

Школа «Интеграция XXI век» имеет в сети массу положительных отзывов. Родители и ученики неустанно хвалят педагогический состав и саму систему образования в стенах учреждения. Здесь сделано все для того, чтобы ребёнок гармонично развивался и качественно усваивал необходимый материал. В дальнейшем выпускники школы показывают отличные результаты на экзаменах и при поступлении. В качестве дополнительного образования предложено более 30 спецкурсов и три ведущих направления: предметное, художественное и спортивное. В школе преподают пять востребованных иностранных языков, среди которых английский и китайский.

Для поступления в школу «Интеграция» претендент должен сдать тестирование по трем ведущим предметам и пройти собеседование с психологом. Международный бакалавриат позволяет по окончании обучения поступить в престижный иностранный вуз. Имеется служба доставки детей в школу и домой, оплата работы водителя рассчитывается индивидуально в зависимости от удалённости района. Стоимость обучения 740 тысяч рублей в год. Школа «Интеграция XXI век», несомненно, одна из лучших частных в Москве.

6 Академическая гимназия


Лучшая программа для углублённого изучения английского языка и математики
Сайт: http://academ-school.ru/; Телефон: +7(495) 609-50-06
На карте: Москва, ул. Большая Тихоновская, д. 18
Рейтинг (2018): 4.7

Ряд предметов в этой школе преподаются исключительно на английском языке, благодаря чему ученики, спустя время, свободно общаются и эффективно усваивают информацию сразу на двух языках. Обучение проходит по усиленным государственным образовательным стандартам. Академическая гимназия является лучшим центром организации и проведения кембриджских экзаменов Cambridge ESOL, имеющим сертификат для обозначенной деятельности. В школе прекрасный педагогический состав, ученики имеют возможность заниматься иностранным с носителями языка и закреплять навык живого общения. В старшей школе ученики проходят профильную подготовку, при этом делается упор на получение навыка самоорганизации и самообразования, которые очень помогут выпускнику в дальнейшем.

Гимназия работает в трёх направлениях образования: юридический, медицинский, лингвистический, технический и технический. Школа отличается сравнительно невысоким ценником образования, год обучения обойдётся родителям в 385 тысяч рублей в младших классах и 405 тысяч рублей в средних и старших. Хорошо организовано физическое и творческое развитие детей, есть большое количество кружков: художественная студия, сольфеджио, лепка, айкидо, фигурное катание и многое другое. Школа, несомненно, является одной из самых лучших частных заведений Москвы по качеству образования и организации досуга школьников.


5 Образование Плюс


Дистанционное образование с получением московского аттестат для русскоязычных школьников России и СНГ
Сайт: https://www.obrazovanieplus.ru/; Телефон: +7(495) 266-77-68
На карте: Москва, ул. Веерная, д. 38, корп. 1
Рейтинг (2018): 4.7

Здесь можно пройти подготовительную школу перед первым классом и прийти 1 сентября во всеоружии. Обучение малышей проходит в форме весёлых игр и развлечений. Вообще, основной принцип школы – получение знаний легко, без зубрёжек и муштры, но при этом достижение лучших результатов. К слову сказать, выпускники школы «Образование +» показывают более качественные результаты на ЕГЭ, в сравнении с учениками обычных школ. В стенах школы царит тёплая, почти домашняя атмосфера, в которой школьники чувствуют себя непринуждённо и уверенно. Это, в свою очередь, приводит к лучшей усвояемости поступивших знаний.

Школа не зря попала в рейтинг и топ лучших частных образовательных учреждений Москвы. Здесь не только обучают детей, но и способствуют их творческому и физическому развитию. Есть много кружков и секций, которые ребёнок может посещать в соответствии со своими предпочтениями. Стоимость обучения от 350 тысяч в год. Иностранные языки, которые преподают в школе: французский, английский и немецкий. Есть уроки вокала и фортепиано. Имеется полупансион, дети доставляются в школу на собственном транспорте образовательного учреждения.


4 Частная школа Пироговская


Скидка на обучение для многодетных семей
Сайт: http://www.pirogovka.info; Телефон: 8(499) 238-40-12
На карте: Москва, 1-ый Бабьегородский переулок, д. 5/7
Рейтинг (2018): 4.8

Ещё одна старейшая школа нашего рейтинга, которая была создана на базе детского сада в 80-х годах. Постепенно частное образовательное учреждение стало одним из самых лучших и престижных в Москве, благодаря чему попало в наш топ. Стоимость обучения 40 тысяч рублей в месяц. Ученики школы обучаются в скромной обстановке, в процессе обучения им прививается доброта и хорошие манеры. Это в большей степени обусловлено историей образования школы, в котором принимал немалое участие известный священнослужитель о. Александр Меня. Программа обучения основана на традиционных методиках, в момент выпуска дети свободно общаются на двух языках: английском и немецком или французском (на выбор).

Школа не имеет собственной кухни и повара, питание детей основано на привозных обедах. В целом качество еды не вызывает нареканий ни у родителей, ни у учеников. В Пироговской школе есть немало кружков для физического и творческого развития детей. Желающие могут посещать кабинеты самообразования, где под наблюдением педагогов ученики самостоятельно изучают необходимые предметы. Все выпускники школы без затруднений поступают в отечественные вузы.

3 Европейская гимназия


Лучший педагогический состав
Сайт: http://www.eurogym.ru/; Телефон: 8(800) 250-52-01
На карте: Москва, Сокольнический вал, д. 28
Рейтинг (2018): 4.8

Европейская гимназия имеет не только школу, но и детский сад, в котором дети развиваются и подготавливаются к дальнейшему обучению. Это частное образовательное учреждение входит в топ лучших по Москве и попала в наш рейтинг неспроста. Гимназия участвует в программе международного бакалавриата, что позволяет подавать документы для поступления не только в отечественные вузы, но и в зарубежные. После 9 класса школьники могут выбрать дальнейший вариант обучения: на русском, только на английском или совмещённо на обоих языках. В гимназии с 1 класса дети изучают китайский язык, он входит в программу как обязательный, с 5 класса прибавляется английский, благодаря этому к окончанию среднего звена ученики свободно общаются на двух иностранных языках.

Педагогический состав молодой, но признано один из лучших. Учителя отличаются гибкостью и огромным творческим потенциалом. Стоит отметить, что иностранные языки преподают исключительно носители. Для учеников предусмотрено пятиразовое питание. Плата за обучение вносится помесячно, в зависимости от типа системы оно обойдётся в 45–50 тысяч рублей. Следует учесть, что это сравнительно недорого на фоне других образовательных заведений.

2 Школа Сотрудничества


Индивидуальное профильное образование старших школьников
Сайт: http://www.cooperation.ru; Телефон: +7(495) 911-99-91
На карте: Москва, ул. Солженицына, д. 9А
Рейтинг (2018): 4.9

Год обучения ребёнка в этой школе обойдётся родителям в 750 тысяч рублей. Классы комплектуют в среднем по 15 человек, что позволяет учителю индивидуально проработать каждого ученика. Начиная с 8 класса учащиеся переходит в режим профильного образования. Для каждого индивидуально прорабатывается программа с учётом выбора профессии. Чтобы поступить в «Школу Сотрудничества» ученик должен пройти собеседование. В школе преподают английский, японский, немецкий и французский языки. Предусмотрено трехразовое питание и полупансион. Немало внимания уделяется физическому и творческому развитию детей. Есть большое количество спортивных и танцевальных секций, театральные и вокальные кружки, музыкальное образование.

Для детей проводятся факультативы по основным и дополнительным предметам. Есть возможность отправиться на международную языковую стажировку в страну носителей языка. Школа сотрудничает с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики». Выпускники «Школы Сотрудничества» показывают высокий балл в ЕГЭ и легко поступают в самые престижные вузы. В целом это одна из лучших частных школ Москвы, она заслуженно входит в топ-10 и продолжает наш рейтинг.


1 Ломоносовская школа


Лучшая авторская технология образования «ИнтеллекТ»
Сайт: http://lomon.ru/; Телефон: +7(495) 800-55-55
На карте: Москва, ул. Кременчугская, д. 44, корп. 5
Рейтинг (2018): 5.0

Это самая старейшая и одна из самых лучших частных школ Москвы. В её стенах дети не только получают базовые знания, но и всесторонне развиваются, в их распоряжении более 20 разнообразных кружков и секций. Профильное направление Ломоносовской школы – языковое образование, помимо родного русского дети изучают 5 иностранных: испанский, китайский, английский, французский и немецкий. Для детей из регионов, желающих обучаться в Ломоносовской школе предусмотрен пансион. В школе пятиразовое питание, качество которого неоднократно отмечено в отзывах учеников и их родителей.

В школе регулярно проходят олимпиады, две из которых организованы самим учебным заведением. Используется авторская образовательная технология «ИнтеллекТ», которая была разработана учредителем холдинга и получила мировое признание. Школа имеет несколько городских корпусов и загородные отделения. Младшее среднее и старшее звено школьников обучаются в разных корпусах и не мешают друг другу. Единственный минус Ломоносовской школы – стоимость обучения, за год родителям придётся отдать чуть больше миллиона. Однако уровень образования в совокупности с возможностями дополнительного развития и другими преимуществами стоят этих денег.


Народное голосование - какая частная школа Москвы лучшая
Голосуем!
Всего проголосовало: 19
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. Татьяна
    Про европейскую гимназию не соответствует действительности. Школа наша действительно замечательная, но детали совсем другие, нежели в тексте.