10 лучших итальянских ресторанов Москвы

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОп-10 московских ресторанов с итальянской кухней

1 Иль Патио Демократичные цены. Аутентичная итальянская кухня
2 Andiamo Вкусная и свежая еда. Постоянное общение с клиентами и реагирование на их жалобы
3 Практика by Darvin Качественные вина по самым низким ценам в Москве
4 Буоно Высокая кухня. Великолепный вид на Москву с 29-го этажа
5 Остерия Марио Меню здорового питания. Бизнес-ланч от бренд-шефа
6 Cantinetta Antinori Лучший сервис. Камерная обстановка
7 Аченти Авторская кухня. Лучшая летняя веранда
8 Семифреддо Бесподобная кухня от мишленовского шефа
9 Паста и Баста Одна из лучших пицц в городе. Дружелюбный и профессиональный персонал
10 Машрумс Рай для любителей грибных блюд. Терраса на крыше


Столичные шеф-повара стали настолько искусны в итальянской кухне, что москвичам и гостям Москвы совершенно необязательно ехать в солнечную Италию, чтобы насладиться вкусом ее блюд и ощутить непередаваемую ауру итальянской ресторанной культуры. Тем не менее заходить в первое попавшееся заведение мы не рекомендуем – далеко не каждое из них может претендовать на звание лучшего, а в некоторых, как мы заметили в отзывах, и вовсе могут испортить вечер.

Давайте вкратце разберемся, как отличить хороший ресторан от посредственного, не заходя в него. Для этого есть несколько способов:

  • спросить у знакомых ценителей итальянской кухни, желательно, у тех, кто сам бывал в Италии и знает в ней толк;
  • зайти на сайт ресторана, который вы в Москве заприметили ранее, чтобы изучить его описание, фотографии и рецензии экспертов;
  • ознакомиться с нашим рейтингом, для составления которого мы прошли два предыдущих этапа, и соответственно, сэкономить массу времени.

Чтобы быть максимально объективными, мы постарались учесть все факторы, которыми обычно руководствуются при выборе ресторана:

  • местоположение и наличие паркинга;
  • чистота и аккуратность всех помещений;
  • расторопность и приветливость персонала;
  • ассортимент блюд, его соответствие итальянской кухне;
  • поддержка обратной связи с посетителями;
  • созвучная с концепцией ценовая политика.

Сразу уточним, что ни пафосный интерьер, ни цены выше средних не обеспечивали автоматом высокое место в перечне лучших. Более того, нами замечена интересная закономерность – чем проще рестораторы подходят к внутреннему оформлению зала, тем больше души они вкладывают в ресторанную кухню. Но, конечно, всегда есть исключения.

ТОп-10 московских ресторанов с итальянской кухней

10 Машрумс


Рай для любителей грибных блюд. Терраса на крыше
+7 495 995-21-78 http://mushroomsmoscow.ru/
На карте: Большая Якиманка, 22
Рейтинг (2018): 4.4

Совершенно несложно догадаться, что в ресторане под названием «Mushrooms» большинство блюд, включая «Медовик» и тирамису, связаны с грибами. Но не думайте, будто это банальные соленые грибочки – бренд-шеф вместе с шеф-поваром заведения Владимир Мухин и Илья Захаров взяли в разработку всевозможные виды грибов, от деликатесных трюфелей и сморчков до чинариков, лисичек и даже… мухоморов. Да-да, некоторые виды их вполне съедобны, и из них здесь создали вкуснейший биттер, а из других грибов – стрегу, джин и саке. Спрашивается, откуда же берется такое невероятное грибное изобилие? Их привозит собственная полевая команда с экспертом-микологом, заготавливают сертифицированные фермерские хозяйства, и все ради него – любимого и неповторимого клиента.

Конечно, в моноконцепт ресторан не превратился, и в его меню присутствуют классические варианты пиццы, стейк рибай, утиная грудка. Особое послевкусие от еды и напитков создает древесно-серый интерьер, зеленая стена изо мха и посуда hand made. При желании (а в летнее время оно обязательно появляется – сейчас поймете, почему) из ресторанного зала можно подняться на 4-й этаж премиального торгового центра «Гименей», чтобы на крышной террасе понаблюдать за красивым видом. Тем более что подождать, пусть и немного, скорее всего, придется – персонал не всегда справляется с загрузкой, и это, наверное, единственный недостаток, на который указывали некоторые отзывы.


9 Паста и Баста


Одна из лучших пицц в городе. Дружелюбный и профессиональный персонал
+7 495 624-52-52 http://pastandbasta.ru/
На карте: Сретенский б-р, д. 4
Рейтинг (2018): 4.4

Какую вы любите пиццу? «Маргариту», «Четыре сыра» или «Прошуто крудо»? Хотя зачем спрашивать – в «Пасте и Басте» все виды пиццы очень вкусны: хрустящая лепешка из тонкого теста и сочная ароматная начинка заставят с аппетитом на них наброситься даже не самого голодного человека. С прочими гастрономическими знаменитостями родом из Италии здесь тоже полный порядок, так что можете смело заказывать пасту, ризотто или джелатто. Как выразились в одном отзыве постоянные посетители – что ни возьмешь, все будет вкусным и «очень итальянским». Наверное, поэтому здесь всегда шумно и тесно, прямо как в популярном семейном ресторане в самой Италии.

Отдельно хочется упомянуть о ребятах, которые работают в заведение. Их приветливость и способность угадывать мысли прямо таки интригуют, а по развернутым ответам по поводу меню видно, что официанты проходят серьезную школу. Они запросто помогут разобраться и с выбором напитков, но мы уже и так знаем, что здесь особенно хорош коктейль «Апероль Шприц». А еще здесь всегда играет отлично подобранная музыка и тоже итальянская. Если бы не нарекания некоторых клиентов на очереди в туалет, это заведение однозначно поднялось бы в нашем рейтинге на 2–3 позиции выше.

8 Семифреддо


Бесподобная кухня от мишленовского шефа
+7 495 181-55-55 http://www.semifreddo-restaurant.com/
На карте: ул. Тимура Фрунзе д.11 стр.55
Рейтинг (2018): 4.5

В качестве руководителя ресторана Semifreddo в Москву был приглашен авторитетный итальянец – Нино Грациано, у которого к тому времени было две мишленовские звезды за его собственное заведение в Сицилии Il Mulinazzo. В этом году его московскому детищу исполняется 15 лет. Влюбленный в свое дело мастер привез в столицу не только лучшие традиции средиземноморской кухни и секреты разнообразия ее вкусов, но и сицилийскую страсть к хорошей еде и великолепному вину, которую он старается передать в своих гастрономических хитах – пасте с морепродуктами и лисичками, тартаре из говядины Black Angus и тирамису.

Ресторан находится в приятном месте и предлагает своим гостям бесплатную парковку, что очень ценится в центре делового квартала «Красная роза». Каждому из них гарантировано любезное обслуживание – во всяком случае, в более чем 200 отзывах мы не увидели ни одно нарекание на сервис. Кроме местоположения, людям нравится интерьер – он элегантный, сдержанный и добротный, именно то, что нужно для заведения, в котором принято оставлять 20 тыс. руб. на двоих. Но, несмотря на космический ценник, здесь всегда достаточно посетителей, и чтобы посидеть за любимым столиком, его лучше забронировать заранее.


7 Аченти


Авторская кухня. Лучшая летняя веранда
+7 499 246-15-15 http://www.accenti.ru/
На карте: Кропоткинский пер., 7
Рейтинг (2018): 4.5

В этот ресторан вложили душу много хороших людей, и один из них – Игорь Шурупов, известный в Москве и за ее пределами шеф-повар и ресторатор. Еще немного, и его детищу под многозначительным названием Accenti («Акцент» – итал.) исполнится 20 лет, а это немалый возраст для московского заведения. Наверное, ни в одно другое место не хочется заглянуть просто так, без какого-либо повода. А причин тому несть числа. Во-первых, это неожиданная и не совсем итальянская кухня. Конечно, здесь всегда можно заказать равиоли с крабами, но приготовят их из рисового теста вонтон, благодаря чему их начинка зазвучит гораздо ярче. Впрочем, посетителям с более консервативными вкусами обязательно предложат и буйволиную моцареллу, и бурату, и карпаччо.

Залов в ресторане три – они невелики, но уютный светлый интерьер и гармоничная расстановка столов позволяет комфортно разместить более 100 посетителей. Есть отдельное помещение для 20 человек с аудиосистемой и танцполом, куда приглашают отпраздновать детский или взрослый день рождения. Обилие зелени и мягкие диваны привносят домашний комфорт, а картины и мраморные бюсты дают ощущение незаурядности события. Но лучше всего проводить время на очаровательной летней площадке – так говорят в отзывах бывалые посетители.

6 Cantinetta Antinori


Лучший сервис. Камерная обстановка
+7 495 241-33-25 http://www.cantinetta-antinori.com
На карте: Денежный пер., д. 20
Рейтинг (2018): 4.6

Насладиться настоящим итальянским ужином в Москве более чем реально – для этого достаточно заехать в тихий неприметный переулок рядом с Арбатом и посетить ресторан, принадлежащий мировой сети «Кантинетта Антинори». Точно такой же ресторан находится в Вене, Лондоне и Монте-Карло, так что будьте уверены – стандарты обслуживания здесь самые высокие. Это заведение создано для истинных гурманов, которые любят итальянские блюда, торжественно поданные в приятном антураже под приглушенную музыку. Порции невелики – именно такие, чтобы съесть их нарочито медленно, наслаждаясь и смакуя, и успеть перейти к следующему деликатесу, будь то превосходный дуэт вителло тонато или жареный палтус с белыми грибами.

Из-за ценника выше среднего (средний чек 5000 руб.) сюда приходят не все и нечасто – чтобы просто насытиться, выбирают другие, более демократичные рестораны. Но для празднования особого дня на высоком уровне это место идеально. Ненавязчивая европейская роскошь, тонкий подход к каждому посетителю, грамотная подборка вина, мяса, сортов сыра и, конечно, замечательное мастерство шеф-повара и его команды – вот основные причины, почему «Кантинетта» неизменно остается фаворитом большинства рейтингов.


5 Остерия Марио


Меню здорового питания. Бизнес-ланч от бренд-шефа
+7 495 790-70-90 http://osteriamario.ru/
На карте: ул. Балтийская, 9
Рейтинг (2018): 4.6

Средиземноморская, а конкретнее, итальянская система питания давно признана одной из самых здоровых, но мастера кулинарии ресторана-остерии «Марио» не остановились и создали специальное меню «Биолайт». Оно состоит из блюд, приготовленных таким образом, чтобы сохранить максимум пользы. Никакого гриля и фритюра, минимум приправ – расчет только на чистоту вкуса, свежесть и гармоничное сочетание продуктов. Сюда любят заглядывать веганы и вегетарианцы, приверженцы ЗОЖ и люди, которые контролируют собственный вес. Впрочем, как и подобает домашнему ресторану, сытной итальянской еды здесь тоже вдоволь, так что побаловать вкусовые рецепторы сможет каждый.

Из плюсов, которые мы еще почерпнули в отзывах, надо упомянуть о просторном светлом помещении, интересном оформлении блюд, постоянном наличии хорошего вина и детском меню со знаменитым на весь Сокол супчиком «Азбукой». А какая здесь паста! Готовится она в зале в настоящей дровяной печи и подается с морепродуктами, прошутто, пармезаном, трюфельным соусом – тем, без чего итальянская кухня немыслима. Кстати, порции здесь щедрые, и ресторанные ланчи считаются лучшими в районе Аэропорт–Сокол.


4 Буоно


Высокая кухня. Великолепный вид на Москву с 29-го этажа
+7 495 229-83-08 http://ginza.ru/msk/restaurant/buono
На карте: пр. Кутузовский, 2/1
Рейтинг (2018): 4.8

Поклонникам заведений премиум-класса мы можем посоветовать ресторан итальянской кухни Buono с концепцией Fine Dining. От ресторанных «собратьев» его отличает фешенебельный интерьер в классическом стиле и неповторимая атмосфера. Сложно сказать, создает ли ее прекрасная московская панорама, открывающаяся на 4 верандах со всех сторон света, итальянская фарфоровая посуда в шкафах из элитной древесины или отточенные до безупречности движения персонала, но чувствуешь себя здесь аристократом.

О здешней кухне мы прочитали немало хвалебных отзывов – еда эталонного качества, вкусная, натуральная, приготовленная по всем канонам итальянских традиций. Колдует над ней легендарный шеф-повар из Тосканы Кристиан Лоренцини, в свое время готовивший еду для таких знаменитостей как Наоми Кэмбелл, Эрос Рамазотти, Мик Джаггер, Стинг и Перис Хилтон. Конечно, средний чек (4000 руб.) соответствует статусу заведения, но согласитесь, хотя бы раз сюда придти стоит ради безупречной кухни и особого мироощущения. Как знать, может, именно здесь вас посетит блестящая бизнес-идея?

3 Практика by Darvin


Качественные вина по самым низким ценам в Москве
+7 926 009-65-65 http://darvingroup.com/praktika
На карте: Малая Дмитровка, 6
Рейтинг (2018): 4.8

Совсем недавно в здании легендарного театра «Ленком», в самом центре Москвы, открылось новое заведение под известным публике названием «Практика». Первенец в этой сети – «Практика» на Б. Грузинской – заслужил популярность среди посетителей за приятную атмосферу, ненавязчивое обслуживание и более чем дружественные цены. Неудивительно, что в новый ресторан, а точнее, винный бар с итальянским акцентом, тут же устремились гурманы со всего города. Плюс его площадь стала больше, и заведение стало подходящим вариантом для проведения небольших корпоративов. Поэтому, чтобы приятно провести здесь вечер, а заодно и ненароком встретить известную личность из богемной среды, нужно заблаговременно заказать столик.

Счастливцам, которые уже успели получить первые впечатления, с их же слов, очень понравился интересный дизайн зала в стиле лофт, безупречное оформление блюд и их соответствие рецептуре. Всех блюд итальянской кухни вы здесь действительно не увидите, и вообще выбор в меню невелик, но пицца (в т. ч. вегетарианская), ризотто с шафраном и, конечно, просекко (бокал стоит всего 150 рублей, между прочим) здесь безупречны. Впрочем, для тех, кто не является ценителем игристых вин, всегда найдется вариант по вкусу – винная карта очень богата. Игра вина в бокале, легкая закуска и фоновая музыка – что может быть лучше?!

2 Andiamo


Вкусная и свежая еда. Постоянное общение с клиентами и реагирование на их жалобы
+7 495 789-56-78 http://cafe-andiamo.ru/
На карте: Строителей ул., 4/2, м. Университет
Рейтинг (2018): 4.9

Одним из косвенных доказательств того, что этот ресторанчик считается одним из лучших, является его загруженность. Здесь всегда царит легкая суета, и официанты сбиваются с ног, чтобы вовремя обслужить всех желающих вкусно поесть. Как им это удается, неизвестно, но люди уходят из заведения чуточку в него влюбленными. Гордость этого ресторана – его кухня, где, как уверяют менеджеры и подтверждают посетители, все свежее, буквально «из-под ножа». Меню меняется еженедельно и насчитывает порядка 50 наименований, в числе которых и итальянская сальтимбокка, и восточный суп с фунчозой, и венгерский гуляш. Такой ассортимент, конечно, исключает заведение из числа национальных ресторанов, зато позволяет угодить вкусам большой разношерстной компании.

Сюда можно приходить также с детьми – для них предусмотрено детское меню, специальные стулья, комната для развлечений, а в воскресенье для них устраиваются мастер-классы и анимационная программа. А еще говорят, что здесь самые ароматные кальянные смеси и самые вкусные десерты – меренговый рулет и лимонная тарталетка, которые можно съесть на уютной летней веранде, глядя на шикарный солнечный закат. Надо сказать, что ресторан иногда встречается с критикой, однако реакция администрации более чем похвальна – до мелочей разбирается с каждым случаем и старается заслужить расположение даже самых требовательных посетителей.


1 Иль Патио


Демократичные цены. Аутентичная итальянская кухня
+7 965 319-24-20 http://ilpatio.ru
На карте: 1-я Тверская-Ямская ул., 2/1
Рейтинг (2018): 4.9

После прогулки по центру Москвы самое время перекусить в уютном итальянском ресторане, принадлежащем к одной из самых больших сетей в России. Когда-то она называлась «Патио Пицца», но после смены концепции ее пиццерии превратились в полноценные итальянские траттории с разнообразным меню, продуманным знаменитым шеф-поваром Ренцо Де Сарио. Здесь за сравнительно небольшую сумму (средний чек составляет около 900 руб.) можно насладиться классической «Пепперони» или «Маргаритой» либо попробовать фирменную пасту Il Patio с морепродуктами. А если какое-то блюдо вам очень понравилось (судя по отзывам, это частое явление), на сайте компании можно раздобыть его рецепт либо заказать его домой с доставкой.

Еще одно достоинство этого ресторана – недорогие и качественные напитки: итальянские вина, бодрящие лимонады и прохладные аперитивы. В общем, сюда обязательно стоит зайти и тем, кто работает неподалеку, на завтрак или деловой обед, так и парочке влюбленных на романтичное свидание. Однако мы предупреждаем: если в одном ресторане сети вам понравилось, не факт, что точно такие же приятные впечатления останутся и после посещения другого. Ее экстенсивный рост привел к разнобойности стандартов и некоторому ухудшению качества. Впрочем, судя по вышколенности персонала, в заведении работают профессионалы, которые допущенные огрехи быстро устраняют.


Народное голосование - какой ресторан итальянской кухни в Москве является лучшим
Голосуем!
Всего проголосовало: 0
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети