5 лучших сайтов аренды авто по всему миру

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-5 сайтов аренды авто по всему миру

1 Gettransfer Лучшие условия трансфера
2 Kiwi Taxi Лучшая поддержка клиентов
3 Skyscanner Самое большое количество предложений аренды
4 Rentalcars Лучшая бонусная система
5 BookingCar Самый быстрый поиск машины

Аренда автомобиля кажется такой простой процедурой, однако в сети она обросла множеством отрицательных отзывов. Причина кроется в договоре между компанией и клиентом: мало кто читает многостраничные документы, этим и пользуются некоторые фирмы. В условиях бывает прописана масса дополнительных услуг и ограничений, заставляя покупателя расстаться с большой суммой средств. Например, компания указывает максимальный пробег, а за превышение налагается штраф. Зная о репутации сайтов аренды авто, мы внимательно прочитали условия пользования, прошлись по отзывам клиентов и нашли лучших. Будь то Россия, Италия или Индия, эти фирмы подберут подходящий автомобиль и пришлют его к указанному месту.

Конечно, даже эти сайты не удержались и добавили дополнительные условия. Кто-то обязывает бронировать машину задолго до приезда, другие устанавливают регион, за пределы которого нельзя выезжать. Мы рассмотрели основные преимущества и недостатки, выделив самые важные особенности. Некоторыми сайтами владеют компании-арендаторы, а другие являются агрегаторами, которые собирают заказы и предлагают пользователю список предложений с ценами. Окончательный выбор зависит от личных предпочтений, ведь все позиции в рейтинге заслуживают внимания.

ТОП-5 сайтов аренды авто по всему миру

5 BookingCar


Самый быстрый поиск машины
Сайт: bookingcar.su
Рейтинг (2018): 4.3

BookingCar открывает топ лучших благодаря налаженной работе сервиса: в отличие от других сайтов, которым требуется до 24 часов на поиск авто, здесь его найдут за час или два. Пользователь оставляет запрос, а оператор созванивается с автокомпанией и подтверждает заказ. Если машина найдена, клиент оплачивает аренду и ему на электронную почту приходит ваучер. На сайте действует бесплатная горячая линия, а сотрудники работают с жалобами, штрафами и авариями. Пользователи предупреждают, что важно внимательно читать договор, чтобы избежать скрытых комиссий.

На главной странице сайта расположены лучшие предложения и большие скидки. Будь то популярный курорт в Крыму или небольшой городок в Португалии, BookingCar найдет подходящий вариант. Однако есть у фирмы один минус, который не позволил поставить ее на высокое место. По отзывам пользователей, компания имеет право не возвращать средства, если клиент не выполнил любое условие договора. А в нем может быть указан обязательный остаток на карте, который будет заблокирован. Если средств недостаточно, то машина не приедет, а деньги за аренду не вернут.


4 Rentalcars


Лучшая бонусная система
Сайт: rentalcars.com
Рейтинг (2018): 4.6

Rentalcars является детищем создателей Booking, поэтому система работы у сервисов практически одинаковая. Интересной "фишкой" являются специальные предложения и бонусы для постоянных клиентов. Для этого требуется пройти регистрацию и стать участником программы, чтобы компания регулярно отсылала на почту личный список автомобилей в аренду по сниженным ценам. На главной странице расположены самые популярные предложения, которые чаще всего затрагивают европейские страны: Италию, Германию и Грецию. Сайт предупреждает, что арендовать машину можно гражданам старше 21 (а иногда 25) лет, иначе придется оплатить дополнительную страховку.

При оформлении автомобиля Rentalcars предлагает взять гарантию, покрывающую стоимость аварий, местных налогов и других сборов. Это является и плюсом, и большим минусом фирмы. Пользователям, которые готовы заплатить, не требуется беспокоиться о содержании машины, так как любой вопрос решит Rentalcars. Если отказаться от гарантии, то на клиента повесят все комиссии, которые берет перевозчик. Он заблокирует деньги на карте за возможные проблемы (ДТП, штрафы и другое), но не вернет их, даже если пользователь отдал машину в таком же состоянии. Средства приходится выбивать обратно жалобами, о чем говорят покупатели в отзывах.

3 Skyscanner


Самое большое количество предложений аренды
Сайт: skyscanner.ru
Рейтинг (2018): 4.7

Открывает тройку лучших Skyscanner, которые собрал более сотни арендодателей (юридических лиц) и предлагает пользователю выбрать самый подходящий вариант из предложенных. Сервис действует в большинстве стран мира, в том числе по многим популярным туристическим направлениям. Поиск осуществляется с помощью фильтров по цене, виду автомобиля и дате. Сайт позволяет организовать путешествие от и до, арендовав авто и жилье и купив билеты. Однако Skyscanner является только агрегатом, то есть собирает предложения разных компаний. Завершить процесс аренды он предлагает на сайте перевозчика, также с ними можно связаться лично и обговорить детали.

Skyscanner разработал один из самых удобных интерфейсов: выбрав подходящий автомобиль, пользователь получает всю информацию о технических характеристиках до оплаты. Можно сохранить несколько предложений и сравнить их в личном кабинете. Несмотря на большое количество плюсов, у фирмы есть минус, не позволивший поставить ее на более высокое место. Она не показывает дополнительные сборы и комиссии, взимаемые перевозчиками. Например, на сайте аренда машины в Крыму может стоить тысячу рублей за день, а чек придет с суммой на 20-50% больше. Это значит, что автокомпания берет плату за что-то еще, о чем пользователь сразу узнать не может.

2 Kiwi Taxi


Лучшая поддержка клиентов
Сайт: kiwitaxi.ru
Рейтинг (2018): 4.8

Почетное второе место занял Kiwi Taxi, заслуживший большое количество положительных отзывов о системе поддержки клиентов. Информация об автомобиле и водителе появляется заранее, для подтверждения поездки не требуется разговаривать с посредниками (особенно удобно в путешествиях за границу!). Сервис работает не только в России, но и в Италии, Германии и других европейских странах. Всего 20 государств, где водитель встретит вас с табличкой с именем и поможет донести багаж. В большинстве стран у Kiwi Taxi несколько перевозчиков и конкуренция за клиента, поэтому цены снижены. Отличительной особенностью является рейтинг на основе отзывов пользователей. Достаточно нескольких негативных оценок, чтобы водителю перестали поступать заказы.

При работе с сервисом можно выбрать дополнительные фильтры, например, установку детского кресла. Русскоязычным пользователям фирма старается найти водителей, которые разговаривают на этом языке. Компания предупреждает, что бронировать трансфер необходимо заранее. Время зависит от класса автомобиля и обычно составляет от 16 до 24 часов. Мы посчитали это минусом, так как даже обычное такси приходится организовывать за день.


1 Gettransfer


Лучшие условия трансфера
Сайт: gettransfer.com
Рейтинг (2018): 4.9

Лидером рейтинга стал Gettransfer, который предлагает огромное количество услуг и делает акцент на удобстве клиента. Водитель ждет человека не в машине, а подходит к назначенному месту с табличкой и забирает багаж. Будь то Крым, Сахалин или любой далекий регион, компания подберет автомобиль. Она является одной из лучших по количеству машин в автопарке, которые разделены на несколько категорий: эконом, премиум, лимузин и другие. На сайт попадают только те водители, которые прошли проверку и получили лицензию. Интересной "фишкой" является возможность указать размер багажа, в том числе нестандартного. Например, можно написать, что с вами едут длинные лыжи, и появится водитель, в машину которого они влезут без проблем.

На сайте действует бесплатная консультация клиентов, которая поддерживает связь с водителем и решает проблемы. Несмотря на большое количество плюсов, есть и минусы: аренда машины — это не такси, поэтому требуется оставить заказ за 6 часов или ранее. Компания просит размещать заявки за 24 часа, иначе машина может не приехать. Если не позаботиться об автомобиле заранее, придется выбирать из оставшихся и платить больше.

Народное голосование - какой лучший сайт аренды авто по всему миру?
Голосуем!
Всего проголосовало: 1
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent