10 лучших ресторанов суши и роллов в СПб

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 ресторанов суши и роллов в СПб

1 Якитория и Mojo Лучшее недорогое место
2 Sintoho Аутентичный ресторан премиум класса
3 Maneki Открытая кухня
4 Gills Лучший повседневный ресторан с простым меню
5 Мисо Адаптированное японское меню
6 Volna Restaurant Атмосферное дорогое место
7 Ярумэн Лучшее исполнение классических японских блюд
8 MEGUmi Авторские блюда в меню
9 Самба-суши Демократичные цены, национальные блюда
10 Такояки-мисэ Азиатский стритфуд


Важной составляющей хорошего обеда или ужина является выбранное место. Существует список критериев, которые указывают на качество заведения. Мы обратили внимание на рестораны суши и роллов в Спб, чтобы выбрать лучшие места города.

Дизайн считается одной из самых важных составляющих атмосферы. Роскошный стиль подходит для официальной встречи или особого мероприятия, а простые линии и стандартное оформление располагает к ежедневному посещению. Дизайн зачастую сказывается на сумме в счете, но не на качестве еды, на это мы тоже обратили внимание.

Лучший ресторан предлагает национальную кухню, а не адаптированную под европейцев. Суши и роллы — это отличная возможность попробовать уникальные вкусы, особенно если заведение обновляет сезонное меню. Поэтому мы отметили количество и качество блюд.

Цены в ресторане не могут быть очень низкими, если шеф-повар прошел специальное обучение и имеет особые навыки. В этом бизнесе стоимость зачастую определяет качество еды, однако мы нашли несколько недорогих мест в Санкт-Петербурге, где подают отличные суши и роллы.

ТОП-10 ресторанов суши и роллов в СПб

10 Такояки-мисэ


Азиатский стритфуд
Тел: +7 (911) 188-83-90; сайт: vk.com/takoyaki
На карте: Санкт-Петербург, ул. Лизы Чайкиной 19б
Рейтинг (2018): 4.3

Открывает рейтинг лучших ресторанов Такояки-мисэ, который предлагает недорогой азиатский стритфуд. В меню всего несколько позиций, в том числе роллы со стружкой из тунца и суши с начинкой из морепродуктов. Здесь они называются такояки и окономияки и подаются с разнообразными соусами. Напитки представлены молочными коктейлями с дыней и картофелем таро. Пока посетители ждут заказ, можно развлечь детей игрушками, например, кендамой, которой в прошлом самураи тренировали ловкость.

Интерьер выполнен в азиатском стиле: на потолок повешены красные бумажные фонарики, на коричневых столах лежат небольшие коврики. Посетители отмечают, что изысков здесь нет, зато можно быстро и вкусно перекусить. Однако если есть очередь, готовить будут долго. Меню небольшое, японский стритфуд понравится далеко не всем.


9 Самба-суши


Демократичные цены, национальные блюда
Тел: +7 (812) 579-45-33; сайт: sambasushi.ru
На карте: Санкт-Петербург, пр. Греческий 10
Рейтинг (2018): 4.3

Самба-суши позиционирует себя как недорогой ресторан японской кухни с добавлением бразильских и перуанских блюд. Такую смесь не найти в других местах, поэтому мы не могли обойти его стороной. Интерьер выполнен в ярких цветах, много броских акцентов. Основу меню составляют суши и роллы, есть севиче из гребешка, блюда с овощами, мясом и птицей. У Самба-суши лучшие бизнес-ланчи: на выбор представлено 11 национальных блюд за низкую стоимость.

Посетители рекомендуют забронировать столик заранее и прописать меню, чтобы повар был готов к посещению гостей. За большие заказы дают скидки и дополнительные блюда. Однако клиенты предупреждают, что столиков мало, официанты работают медленно. Без записи места может не быть, народу всегда много, довольно шумно. Для особенных событий Самба-суши не подходит, зато является отличным повседневным рестораном.

8 MEGUmi


Авторские блюда в меню
Тел: 8 (800) 222-49-10
На карте: Санкт-Петербург, пер. Антоненко 2
Рейтинг (2018): 4.4

MEGUmi расположен в престижном отеле Санкт-Петербурга и позиционирует себя как ресторан высокой кухни. Интерьер выдержан в спокойных цветах, в основном коричневые тона и бордовые акценты. Есть большой колокол с орнаментом, атмосфера настраивает на спокойные деловые и романтические встречи. Основу меню составляют авторские японские блюда, которые не попробовать в других местах. Самыми популярными считаются креветки канзури, говядина вягю и королевский краб. Винная карта представлена традиционными азиатскими напитками: саке, японский виски и фирменные коктейли.

Гости отмечают интересную подачу блюд, даже простые ингредиенты (кукуруза, баклажаны и т.д.) порезаны и выложены на красивые тарелки. Посетители особенно часто хвалят соусы и рекомендуют попробовать молотый чай матча с солью. MEGUmi просит высокую цену за свои блюда, но может удивить и предложить что-то новое. Однако авторское меню — это всегда риск, нет гарантии, что дорогая незнакомая еда понравится.


7 Ярумэн


Лучшее исполнение классических японских блюд
Тел: +7(812) 312-97-71; сайт: vk.com/yarumen
На карте: Санкт-Петербург, ул. М. Морская 9
Рейтинг (2018): 4.4

Ярумэн предлагает аутентичную японскую лапшу, суши и роллы в Спб. Они сервируют до десяти видов рамена, небольшое количество салатов и закусок. В меню представлены классические азиатские напитки, в том числе известный чай маття. Дизайн выполнен в стандартных для Японии цветах: золотом, черном, белом и красном. Посетителей отделяют деревянные перегородки, а минималистская мебель и полотна каллиграфа добавляют атмосферы.

Клиенты отмечают вкус блюд, многим понравилась лапша в бульоне, гедза и кацудон. Некоторые уверяют, что еда пахнет правильно, по-японски. Ярумэн является хорошим выбором для тех, кто хочет попробовать уникальную азиатскую кухню, но не готов платить за дорогое меню. Однако цены все же завышены по сравнению с другими ресторанами из категории ежедневных. Он находится в центре Санкт-Петербурга, поэтому здесь всегда шумно и людно.

6 Volna Restaurant


Атмосферное дорогое место
Тел: +7 (921) 448-61-41; сайт: volnarestaurant.com
На карте: Санкт-Петербург, Петровская наб. 4
Рейтинг (2018): 4.5

Шестое место среди лучших занял Volna Restaurant, который расположился в атмосферном месте с видом на Неву. Особенностью заведения является сезонность, меню регулярно обновляется. Есть вегетарианские блюда и варианты для любителей любых видов мяса. На первом этаже интерьер выполнен в темных тонах, что компенсируется панорамными окнами. Второй зал представляет классический азиатский дизайн с винтажными элементами, декорированный деревом и мхом.

Из необычных позиций меню можно отметить инжир в карамели, патэ из куриной печени и желтохвостого тунца. Гостям предложено большое количество блюд из рыбы и морепродуктов, в том числе из форели. Атмосфера Volna Restaurant располагает к спокойной беседе и вечеру в приятной компании. У заведения недорогая винная карта и услужливый персонал. Однако посетители говорят, что в загруженные дни приходится долго ждать еду, на один зал работает всего 2 официанта.


5 Мисо


Адаптированное японское меню
Тел: +7 (812) 317-82-74, сайт: vk.com/club4217737
На карте: Санкт-Петербург, пр. Московский 48
Рейтинг (2018): 4.6

Мисо является маленькой сетью в Спб, которая предлагает небольшое японское меню по доступным ценам. Основу составляют суши, роллы и суп пяти видов. Кроме азиатских вариантов можно заказать европейские блюда и адаптированные под нас паназиатские изыски. Классического меню здесь нет, как и аутентичной атмосферы. Мисо считается повседневным рестораном без претензии на уникальность.

Посетители особо часто отмечают большой размер порций, а в будние дни на все меню дается скидка 20%. Интерьер выполнен из дерева и камня в пастельных тонах, он не раздражает и не отвлекает. Есть зал для некурящих и тот, где разрешено дымить. В ресторане можно провести небольшой романтический вечер или деловые переговоры, обслуживание на уровне. Каждый заказ приносят на оригинальной посуде. Однако гардероба или вешалок нет, придется оставлять одежду на сидении.


4 Gills


Лучший повседневный ресторан с простым меню
Тел: +7 (812) 907-36-11; сайт: gillscafe.ru
На карте: Санкт-Петербург, ул. Казанская 8-10
Рейтинг (2018): 4.6

Gills — это небольшой ресторан быстрого питания в азиатском стиле. Судя по заявлению на сайте, он является повседневным и не пытается создать какую-то особую атмосферу. Основу меню составляют японские суши и роллы, но есть и китайские пасты, и корейские маринады. В барную карту Gills вошли органические вина и несколько всем знакомых коктейлей. Как говорит владелец ресторана, он создает "Новую Японию", которая подходит вкусам европейских клиентов.

Дизайн у заведения очень простой, но стильный и продуманный до мелочей. На каждом столе размещены небольшие вазочки, основным цветом является коричневый, грамотно расставлены яркие акценты. У Gills на удивление красивая сервировка, посетители уже выложили огромное количество фото блюд. Однако обслуживание у ресторана неторопливое, иногда приходится ждать. До некоторых столиков доносится запах кухни, а гости сидят близко друг к другу.

3 Maneki


Открытая кухня
Тел: +7 (812) 456-13-11; сайт: spb.manekicafe.ru
На карте: Санкт-Петербург, пл. Сенная 11
Рейтинг (2018): 4.8

Открывает тройку самых достойных недорогой ресторан Maneki с открытой кухней, где шеф-повар на глазах клиентов готовит суши и роллы. Кроме них в меню есть стандартные паназиатские блюда: Том Ям, Мисо, утки с разными соусами, несколько видов лапши и курицы. Особенностью ресторана является приготовление: используются традиционные воки, еда сохраняет полезные свойства благодаря быстрой обжарке. Судя по заявлению на сайте, фрукты приезжают из Таиланда, поэтому меню меняется в соответствии с сезоном.

Maneki является одним из немногих мест в Санкт-Петербурге, где за небольшую стоимость можно вкусно поесть. Блюда готовятся из свежих продуктов, которые не были заморожены. Стоит отметить и дизайн: ресторан разделен на 4 зала с большими окнами, которые выходят на исторический центр Спб. Для декора использовались натуральные материалы, даже мох настоящий, только обработан раствором. В целом, Maneki достоин занимать одно из лучших мест рейтинга. Из минусов посетители отмечают только маленькие порции.

2 Sintoho


Аутентичный ресторан премиум класса
Тел: +7 (812) 339-80-00; сайт: sintoho.ru
На карте: Санкт-Петербург, пр. Вознесенский, 1
Рейтинг (2018): 4.8

Достойное второе место занял роскошный ресторан Sintoho, который дает почувствовать ощущение респектабельной Азии. Заведение наняло всемирно известного дизайнера Ясухиро Коити для разработки интерьера, а меню составлял шеф-повар Леонг Тен. Это место является одним из немногих в Спб, где посетители могут попробовать сложные блюда, практически не адаптированные под европейцев. Некоторые ингредиенты привозят из Азии, они эксклюзивны. В меню совсем немного знакомых позиций, даже они сильно изменены.

Sintoho является одним из самых дорогих ресторанов, за роскошь и сервис придется заплатить. Есть отдельный зал с теппаном, где блюда готовят при клиентах на большой сковороде. Судя по отзывам, у заведения предупредительные официанты и быстрое обслуживание. Однако это место может не подойти для деловых обедов или небольших романтических ужинов, слишком все помпезно.


1 Якитория и Mojo


Лучшее недорогое место
Тел: +7 (812) 327-77-00; сайт: yakitoriya.spb.ru
На карте: Санкт-Петербург, пл. Чернышевского 11, Парк Победы
Рейтинг (2018): 4.9

Якитория и Mojo — это паназиатский ресторан, который предлагает большой выбор блюд по недорогим ценам. В меню включены самые популярные суши и роллы, традиционная лапша, пельмени и парочка привычных позиций из морепродуктов и рыбы. Есть отдельное меню для детей и бизнес-ланчи. У Якитория и Mojo представлены коктейли (с алкоголем и без), но ничего необычного, традиционные европейские варианты. Посетители должны помнить, что в ресторане предлагают кальянную карту, в некоторых залах бывает накурено.

Говоря о дизайне, клиенты сидят на мягких диванчиках с подушками, интерьер выполнен в традиционных азиатских цветах: белом и красном. В жаркие дни работает летняя веранда, совсем рядом расположена большая парковка. Якитория и Mojo заслуженно считается одним из лучших в этом ценовом сегменте, у него много положительных отзывов. Однако некоторые говорят, что заказы приносят долго, особенно в загруженное время.


Народное голосование - какой ресторан суши и роллов в СПб лучший?
Голосуем!
Всего проголосовало: 0
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent