5 лучших парашютных клубов Москвы

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-5 лучших парашютных клубов Москвы

1 Стриж Лучшие курсы для начинающих
2 Skycenter Современная инфраструктура, опытные инструкторы
3 Парашютная школа ДОСААФ Лучшее соотношение цены и качества прыжков
4 Аэроград Грамотные инструкторы, большой опыт работы
5 Аэроклассика Быстрая организация прыжков, доступные цены

Топ-4 лучших сайтов по продаже сертификатов на прыжки с парашютом

1 Территория полета Лучшие способы получения и использования сертификатов
2 Skycenter Сертификаты в собственный аэродром, безопасность
3 PresentStar Большое количество дополнительных опций к сертификату
4 Аэроград Самые разнообразные сертификаты

Прыжок с парашютом – это отличный способ преодолеть страхи, получить незабываемые эмоции и опыт. Профессиональные инструкторы делают все, чтобы поддержать авантюриста и обеспечить его безопасность. Да и отказываться от прыжка в последний момент накладно – деньги уже не вернут. В парашютных клубах Москвы отрабатывают правила полета и приземления, объясняют способы управления движением в воздухе, изучают поведение в экстренных ситуациях.

При выборе места для первого прыжка важно определиться, нужен ли человеку инструктор. Отличия принципиальные – с профессионалом высота будет выше, время свободного падения достигнет минуту. А вот для самостоятельного прыжка новичков не поднимают больше чем на 800 метров, которые преодолеваются на парашюте в течение пары секунд. Мы собрали 5 лучших клубов, известных серьезным отношением к безопасности и ответственностью перед клиентами. Здесь найдется инструктор для новичка и экстремальные условия для опытных парашютистов.

Топ-5 лучших парашютных клубов Москвы

5 Аэроклассика


Быстрая организация прыжков, доступные цены
Сайт: parashut.com; Тел: +7 (985) 997-93-19
На карте: Московская обл., Ватулино
Рейтинг (2019): 4.2

Аэроклассика открылась в 2004 году на базе аэродрома Ватулино, расположенному в 100 км от Москвы. Клиенты обучаются в составе группы, инструкторы проводят укладку парашютов Д-1-5У, объясняют теорию и принимают зачеты. После прохождения краткого курса и медкомиссии новички могут прыгать. Самостоятельный взлет стоит около 1 900 рублей, с инструктором – 6 500 руб., а с собственным парашютом – до 1 000 руб. (только для опытных). В выходные дни клуб работает с 8 утра, запись для прыжков с профессионалом не требуется, но рекомендуется позвонить заранее и предупредить о приезде. Если посетитель передумал прыгать на земле, то оплата не взимается, а вот при отказе в самолете сумму уже не вернут.

Аэроклассика предлагает свободный полет в течение 5 секунд, а более опытным доступна система ПТЛ-72. Она позволяет прочувствовать свободное падение и дает длительную стабилизацию. Если клиент уже совершал прыжки с этой организацией, достаточно сообщить об этом инструктору и отправиться в самолет. Иначе попросят прослушать весь курс, занимающий несколько часов. Судя по отзывам, организация полетов несколько хромает, всегда очереди. При покупке программы придется регулярно напоминать инструктору о ее составляющих, иначе часть услуг оказана не будет.


4 Аэроград


Грамотные инструкторы, большой опыт работы
Сайт: aerograd.ru; Тел: +7 (495) 790-15-11
На карте: Московская обл., Коломенский район, пос. Коробчеево
Рейтинг (2019): 4.4

Аэроград является самым большим аэродромом в Европе с неплохой инфраструктурой, комфортным жильем и отличными ресторанами. Здесь часто проводятся российские и мировые мероприятия, мастер-классы, ночные прыжки и подъемы на огромные высоты с кислородными масками. Аэроград считается спортивным аэродромом, его любят спортсмены любого уровня подготовки и энтузиасты, стремящиеся покорять новые высоты. Инструкторы обучают новичков системе AFF, стоимость одного взлета составляет от 8 000 рублей.

Аэроград открыт для посетителей по выходным, предлагая индивидуальные курсы подготовки к прыжкам. Компания разработала несколько программ для разных целей. Например, популярнейшим курсом является "Знакомство с небом" – возможность прыгнуть с парашютом с высоты 4 000 метров. Главное отличие от конкурентов в том, что посетитель делает все самостоятельно, но под надзором инструкторов. На сайте рекомендуют уделить 2 дня прохождению программы, так как она разделена на теоретический и практический этапы. Однако клиенты предупреждают, что организация прыжков хромает. Инструкторы не умеют работать с посетителями, говорят по-военному коротко и быстро. В выходные всегда много людей, все суетятся, образуются очереди.

3 Парашютная школа ДОСААФ


Лучшее соотношение цены и качества прыжков
Сайт: dosaaf.info; Тел: +7 (495) 556-65-56
На карте: Московская область, г. Жуковский ул. Спасателей д.5
Рейтинг (2019): 4.5

Посередине рейтинга расположилась парашютная школа ДОСААФ, где занимаются обучением управления парапланами и самолетами. Новичкам доступны прыжки тандемом с инструктором. Перед взлетом с клиентами проводится комплексная подготовка, занимающая 4 часа. На территории расположены тренажеры, посетители выходят максимально подготовленными. Для прыжков используется самолет АН-2 и парашют Д-6 сер.4. Новичков поднимают на высоту около 800 метров, но только если ветер не достигает 5 м/сек. В правилах сказано, что прыжки запрещены людям весом до 45 и более 120 кг. Стоимость радует: от 1 900 рублей.

Парашютная школа ДОСААФ предлагает отличную возможность перебороть свой страх и сразу прыгнуть без инструктора. Вероятность отказа от задуманного минимальна, так как клиент прочувствует эмоции на тренажерах. Минусы таких прыжков в отсутствии ощущения свободного падения, ведь высота совсем небольшая. Важно правильно приземлиться, в отзывах говорят, что столкновение с землей довольно жесткое. Зато здесь есть простор для развития: чтобы использовать более сложный парашют "крыло", потребуется сделать более 20 тренировочных прыжков.

2 Skycenter


Современная инфраструктура, опытные инструкторы
Сайт: skycenter.aero; Тел: +7 (499) 713-72-72
На карте: Московская обл., Большое Грызлово
Рейтинг (2019): 4.8

Skycenter – один из крупнейших аэропортов недалеко от Москвы с новейшей инфраструктурой, где регулярно проводятся масштабные мероприятия. Обучением руководит Александр Белоглазов, который считается лидером развития парашютного спорта в России. Он установил огромное количество рекордов и готов передать свои знания клиентам. У аэродрома несколько больших плюсов: до него очень легко добраться по Симферопольскому шоссе, а на территории расположена лучшая аэротруба в стране.

После прыжка клиенту дают сертификат и скидку на последующее посещение клуба. Здесь принимают посетителей от 14 лет, требуется только согласие родителей или опекунов. Инструктаж проводится в течение нескольких минут, не нужно записываться и ждать свободного места. Прыжки проходят с Л-410 – универсального для таких дел самолета. Полет длится 5 минут, падение занимает до минуты (зависит от высоты). Из минусов посетители выделяют цены на прыжки, стоимость составляет около 7 500 рублей. Есть программы обучения, которые занимают несколько дней, но плата за проживание сильно завышена. Если погода плохая или на аэродроме очередь, прыжка придется ждать в течение всего дня.


1 Стриж


Лучшие курсы для начинающих
Сайт: dzkirzhach.com/strizh; Тел: +7 (910) 447-24-30
На карте: Московская обл., Киржач
Рейтинг (2019): 4.9

Первое место среди лучших занимает Стриж с аэродромом выходного дня, известный отличной парашютной подготовкой и серьезным подходом к безопасности. Клуб находится недалеко от города Киржач, где можно остановиться и отдохнуть после прыжка. Здесь готовят всех желающих по классической и современной программе AFF. Прыжки с тренером проходят на высоте 4 000 метров, так как она считается самой комфортной для любителей: свободное падение длится около 50 секунд, кислородное голодание не успевает начаться. Стриж является одним из немногих в Москве, заслужившим положительные отзывы об организации подобных мероприятий. Отмечают только, что опытным будет скучновато, нет программ для развития навыков.

Первый прыжок в клубе проходит под присмотром инструктора, который отвечает за техническую сторону. Человек ощущает падение со скоростью более 200 км/час, а подготовка длится около 15 минут. За приземление также отвечает инструктор, поэтому прыжки доступны даже людям с ограниченными возможностями. Конечно, можно сделать все самостоятельно, такой аттракцион забудется не скоро. Стоимость варьируется от 2 000 до 6 100 рублей, дополнительно оплачивается страховка (около 250 р) и костюмы.


Топ-4 лучших сайтов по продаже сертификатов на прыжки с парашютом

Сертификат на прыжок с парашютом – это запоминающийся подарок, поэтому москвичам доступны несколько сервисов по продаже незабываемых эмоций. Мы рассмотрели 4 лучших компании, которые проверяют надежность организаций, оставляют достаточно времени на активацию сюрприза и имеют простые и понятные условия покупки. В сертификат уже включены все расходы (обучение, спецодежда и т.д.), никаких скрытых трат по прибытию.

В России действует закон, по которому подобные полеты разрешены в зоне G. Другими словами, можно быть практически в любом месте за редкими исключениями, никаких разрешений не требуется. В реальности многие пилоты не любят улетать далеко, вместо захватывающего вида предлагая серые поля аэродрома. Мы проверили большинство площадок Москвы и сервисы, которые продают сертификаты, и выбрали те площадки, где учтены все наши пожелания. Среди них был срок действия, время работы аэропорта (многие открыты только по выходным), отзывы посетителей о сайте, внимательность тех. поддержки и готовность идти навстречу клиентам.

4 Аэроград


Самые разнообразные сертификаты
Сайт: aerograd.ru; Тел: +7 (495) 790-15-11
На карте: Московская обл., Коломенский р-н, аэродром "Коробчеево"
Рейтинг (2019): 4.4

Открывает топ лучших один из самых популярных аэроклубов страны с собственным сервисом по продаже сертификатов Аэроград. Обладая территорией в 250 га, компания предлагает купить не только прыжок с самолета, но и поучиться в парашютной школе и авиационном центре. В стоимость подарка включена парковка, прокат одежды, подъем на высоту 4 000 метров, полет в тандеме с инструктором. Другими словами, человек проведет около 5 минут в самолете, осмотрит окрестности, а затем испытает ощущение свободного падения. Базовый сертификат стоит 10 900 рублей, но можно приобрести уникальную версию "Стань настоящим пилотом". Сюда входит курс обучения, прыжки в тандеме и самостоятельно, полеты на самолете. Такой сертификат стоит 69 900 руб.

Гордостью Аэрограда является большой коллектив инструкторов и операторов, не нужно ждать в очереди для прыжка. Документ действует год, отсчет начинается с момента получения кода активации. Однако передать подарок не получится, он именной. Его можно продлить на несколько недель или месяц с доплатой в 1 300 рублей. Однако покупатели предупреждают, что условия в сертификате и в реальности не всегда совпадают. Например, пилот набирает меньшую высоту, время в полете и прыжке уменьшается. Скидок и акций нет, а стоимость сильно выше средней.

3 PresentStar


Большое количество дополнительных опций к сертификату
Сайт: presentstar.ru; Тел: +7 (499) 490-04-91
На карте: Москва, ул. Скаковая, д, 17 стр.1
Рейтинг (2019): 4.7

PresentStar — это удобный сервис оформления сертификатов, где пользователи сами выбирают, какие услуги добавить к подарку. Документ привозит курьер, но могут отправить и на электронную почту. Базовое предложение рекомендуют дополнить видеосъемкой, доставкой к аэропорту, прыжком парой и т.д. Компания советует звонить менеджеру перед оплатой и уточнять стоимость необязательных услуг. Сертификат действует год, на аэродром можно взять друзей. Единственное ограничение — возраст от 18 лет.

PresentStar позаботился об организации полета: покупателю не требуется думать, что надевать, кушать перед прыжком и как себя вести. Сотрудники аэропорта объяснят правила, проведут экскурсию по территории, дадут таблетки от укачивания и привезут домой. В конце выдадут сертификат и диск с фотографиями. Стоимость удовольствия составляет от 10 до 30 тысяч в зависимости от дополнительных услуг. Однако мы заметили, что многих вводит в заблуждение время активации. Оно равняется количеству дней действия сертификата минус 2 недели. Об этом предупреждают мелким шрифтом при покупке документа, а пропустив срок, средства не возвращают. Для активации подарка придется звонить в рабочий день и договариваться с менеджером.

2 Skycenter


Сертификаты в собственный аэродром, безопасность
Сайт: skycenter.aero; Тел: +7 (499) 713-72-72
На карте: Московская обл., Большое Грызлово
Рейтинг (2019): 4.8

Skycenter — это обучающая школа, на базе которой действует сервис продажи сертификатов. Клиенты проводят около минуты в свободном падении, а за безопасностью следит инструктор. Приятным дополнением является время действия документа – год с момента покупки. На сертификат не ставится имя, поэтому его всегда можно подарить кому-то еще. У компании есть необходимое снаряжение, но рекомендуется одеваться теплее. Стоимость комбинезона, очков и шлема входит в сертификат. У Skycenter есть несколько предложений, например, базовая программа включает прыжок с высоты 4 000 метров в будний день, за удовольствие придется отдать 9 800 рублей. Самый дорогой вариант (14 200 рублей) подразумевает взлет в любое удобное время, разрешается фото и видеосъемка.

Skycenter предлагает прыжки в надежных и теплых самолетах L-410 и PAC-750. Они регулярно проверяются и обслуживаются профессионалами. Покупка сертификата доступна в любое время на сайте, доставка осуществляется на следующий день в пределах Москвы и за МКАД, она включена в стоимость. Однако на электронную почту документ не высылают, в последний момент приобрести подарок не получится. Как мы говорили чуть выше, с организацией бывают проблемы. Перед приездом в аэропорт и прыжком может пройти несколько часов.

1 Территория полета


Лучшие способы получения и использования сертификатов
Сайт: territoriapoleta.ru; Тел: +7 (495) 308-04-83
На карте: Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 27
Рейтинг (2019): 5.0

Лидером рейтинга стала Территория полета — площадка, сотрудничающая с лучшими аэропортами и пилотами страны. Фирма предлагает только проверенные услуги, поэтому каждый партнер сначала получил одобрение, а затем стал частью сервиса. Профессионалы оценивают технологическое оснащение, пилотов, самолеты и предлагают лучшие варианты. Сертификат могут доставить курьером или электронной почтой, если подарок нужен быстро. Покупатель выбирает день и время, чаще всего это выходные. Там его встречают организаторы, проводится инструктаж и короткая подготовка. Перед прыжком пилот дает 5-6 минут, чтобы клиент мог насладиться видами с высоты птичьего полета.

Сертификат действует 8 месяцев с момента оплаты, активировать можно в любой день. На аэродромах уже есть комбинезоны, перчатки, очки, за них доплачивать не требуется. Одежда не продувается даже зимой. При выборе доставки курьером подарок привезут на следующий день бесплатно (при заказе от 1 000 рублей). За МКАД сертификат отправляют за 2 дня, услуга стоит 300 рублей. В конце хочется сказать о ценах на подарок: за прыжок в тандеме с инструктором потребуется заплатить 10 900 рублей, если нужна видеосъемка, то сумма поднимается до 14 200 рублей.


Народное голосование - какой парашютный клуб в Москве самый лучший?
Голосуем!
Всего проголосовало: 2
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent