5 лучших мест для тюбинга в Москве

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-5 лучших мест для тюбинга в Москве

1 Ракета на ВДНХ Самая высокая горка столицы
2 Всепогорка Сокольники Всепогодная горка для катания
3 Moscow Snow Park Лучшая и единственная кольцевая тюбинг-трасса
4 Музей-заповедник «Царицыно» Лучшие цены на прокат ватрушки
5 Лата Трек Высокое качество трасс, есть камера хранения

Зима – отличное время для активных развлечений на свежем воздухе. Трудно представить что-то веселее и интереснее, чем катание с горок. Сегодня для этого занятия вместо санок используют удобные и безопасные тюбы.

Предлагаем вниманию подборку лучших мест для тюбинга в Москве. Подбирая варианты, мы учли отзывы клиентов, качество горок и трасс, стоимость проката инвентаря и доступность места отдыха. В результате получился следующий рейтинг.

Топ-5 лучших мест для тюбинга в Москве

5 Лата Трек


Высокое качество трасс, есть камера хранения
Сайт: spusk.ru; Тел: +7 (495) 780-22-77
На карте: Москва, ул. Крылатская, 1
Рейтинг (2019): 4.6

Экопарк «Лата Трек» в Крылатском привлекает посетителей самыми разнообразными развлечениями. Но в зимнее время наибольшей популярностью пользуется тюбинг. Здесь посетителям предлагают очень длинные, но безопасные трассы. Спортивный парк предназначен для зимних видов спорта (горные лыжи, сноуборд), поэтому поверхности трасс здесь очень высокого качества. Стоимость аренды тюбинга – 500-1000 рублей в час. Стоит учесть, что инвентарь передается посетителю только при условии залога в денежной форме (3000 рублей) или в обмен на водительское удостоверение, паспорт. После возврата ватрушек залог возвращается в полном объеме.

Посетители в своих отзывах подтверждают отличное качество трасс. Кроме того, отмечают особенную живописность местности, а также присутствие парковки, уютного и теплого кафе. Еще один большой плюс – наличие камер хранения, эта услуга обойдется клиенту в 30 рублей за каждый час. Дополнительную безопасность обеспечивают специальные сотрудники, которые позволяют избежать столкновения во время катания. Ватрушки пускают с определенным интервалом, на вершину спуска гостей доставляет подъемник. Это несомненно одно из лучших мест для катания в Москве, которое обязательно стоит посетить.


4 Музей-заповедник «Царицыно»


Лучшие цены на прокат ватрушки
Сайт: tsaritsyno-museum.ru; Тел: +7 (495) 322-44-33
На карте: Москва, ул. Дольская, 1
Рейтинг (2019): 4.7

Здесь вас порадуют самыми умеренными ценами на прокат тюба. Для взрослых час катания обойдется в 200-300 рублей, для детей 150 рублей. Ряд категорий граждан имеют право на льготное посещение. В будние дни до 5 вечера удовольствие доступно бесплатно, но нужен свой тюб. По отзывам посетителей, в «Царицыно» весело в любое время. Периодически здесь проходят захватывающие любительские соревнования и чемпионаты, один из них «Катание в тазах». Стоит ли говорить о том, что показатели радости и веселья на таких мероприятиях зашкаливают. Есть аттракцион «Тюбинговая трасса» у моста через Большой овраг.

Горка здесь длинная и пологая, ограждена защитной сеткой. Благодаря этому обеспечен высокий уровень безопасности, что позволяет устраивать катания даже с маленькими детьми. «Царицыно», без сомнения, одно из самых лучших мест для тюбинга и семейного зимнего отдыха в Москве. Масса позитивных впечатлений и заряд бодрости обеспечен каждому. Кроме того, в музее-заповеднике найдутся и другие развлечения, позволяющие скоротать время ожидания.

3 Moscow Snow Park


Лучшая и единственная кольцевая тюбинг-трасса
Сайт: moscowsnowpark.ru
На карте: Москва, МПК «Северное Тушино»
Рейтинг (2019): 4.8

Одно из лучших мест для семейного отдыха в новогодние каникулы. Первая и единственная в мире кольцевая трасса для тюбинга ждет всех желающих в МПК «Северное Тушино». Ее протяженность почти 500 метров, скорость движения ватрушек 30-40 километров в час. Собственно, располагается аттракцион на территории Химкинского водохранилища. В летнее время устройство, приводящее тюбы в движение, используется для катания на вейкбордах и водных лыжах, а в зимний период ему нашли вот такое оригинальное применение. По отзывам посетителей, впечатления не менее фееричные, чем при спуске с тюбинговых горок. Кроме того, на территории аттракциона работает кафе, в котором можно погреться и выпить согревающий чай или кофе.

Ватрушки предоставляются бесплатно. Само катание на протяжении 10 минут будет стоить 300 рублей. За это время тяговая установка успевает совершить три круга по кольцевой трассе. Для юных посетителей предусмотрены счастливые часы: ежедневно по будням с 15:00 до 15:30 и в выходные дни с 11:00 до 11:30 дети могут покататься совершенно бесплатно. Если вы уже обкатали все горки в Москве и ищете новых впечатлений, смело приезжайте в Moscow Snow Park для езды на тюбах по трассе.

2 Всепогорка Сокольники


Всепогодная горка для катания
Сайт: park.sokolniki.com; Тел: +7 (499) 393-92-22
На карте: Москва, ул. Сокольнический Вал, 1 «ПКиО «Сокольники»
Рейтинг (2019): 4.9

Еще одно уникальное место для тюбинга, которое относится к числу лучших в Москве. «Всепогорка» доступна любителям зимних развлечений круглый год благодаря специальному английскому покрытию, и это ее главное преимущество. Кроме того, она самая длинная в столице. Длина склона 200 метров при высоте в 12 метров. Здесь посетителям открыты 4 полосы спуска, между которыми установлен траволатор, способный быстро доставить к вершине. В отличие от предыдущего места, здесь катание оплачивается по сеансам, которые длятся 45 минут. Стоимость 300-400 рублей, при этом количество спусков не ограничено, ватрушка предоставляется бесплатно. Для определенных категорий граждан предусмотрено бесплатное посещение на 1 сеанс в день.

Что касается ограничений, то тут все гораздо строже. Если ребенок не достиг 7-летнего возраста, вход на «Всепогорку» для него запрещен. Юные посетители в возрасте от 7 до 12 лет допускаются к катанию только в сопровождении взрослых. Отзывы посетителей наполнены эмоциями и захватывающими впечатлениями. По их словам, здесь прекрасно все – от очень длинного спуска до красивой иллюминации в вечернее время. В выходные дни в парке проходят веселые семейные состязания «Покорители горы». Обязательно посетите «Всепогорку» – это отличное место для тюбинга, которое подарит массу впечатлений.


1 Ракета на ВДНХ


Самая высокая горка столицы
Сайт: vdnh.ru; Тел: +7 (495) 544-34-00
На карте: Москва, ВДНХ. Площадь промышленности
Рейтинг (2019): 5.0

Комплекс тюбинговых горок «Ракета» на ВДНХ представляет собой целую арт-инсталляцию из 9 светящихся планет солнечной системы и самой звезды. Помимо эстетического удовольствия здесь можно получить дозу адреналина во время спуска с самой высокой горки в столице (длина 180 метров, высота 20 метров). А с вершины открывается невероятно красивый вид на сам комплекс и окружающую территорию. Это лучшее место в Москве, где можно провести зимний досуг с детьми. Но следует учесть, что малышей до 3-х лет не допускают к развлечениям, а дети ростом ниже 110 см катаются в сопровождении взрослых.

Ватрушки тут раздают бесплатно. Что касается катания, то заплатить придется совсем немного, сумма не сопоставима с объемом полученного удовольствия. Стоимость 1 спуска для взрослого 100-150 рублей, для ребенка – 50-100 рублей. Зависит от дня недели. Для школьников, студентов и пенсионеров предусмотрены скидки в размере 50% от цены. Отзывы о комплексе наполнены эмоциями, посетители с радостью делятся восторгом и рекомендуют место для тюбинга к посещению. Единственный минус – в выходные и праздничные дни время ожидания спуска в очереди может достигать 40 минут. Но на ВДНХ немало и других развлечений.

Народное голосование - какое место для тюбинга в Москве самое лучшее
Голосуем!
Всего проголосовало: 12
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent