10 лучших магазинов шуб в Москве

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших магазинов шуб в Москве

1 Elena Furs Самый популярный магазин шуб
2 Каляев Лучший ассортимент, дизайнерские изделия
3 Anse Лучшие изделия из эко меха
4 Меха Елизаветы Качественный мех, собственное производство
5 Меха Екатерина Хорошая репутация, лучший дисконт-центр
6 Евромех Лучший выбор эксклюзивных моделей
7 Sobol Роскошные итальянские шубы
8 KingSobol Уникальные изделия из соболя и куницы
9 Алеф Огромный ассортимент мужской и женской меховой одежды
10 Второй Меховой Ателье с собственной коллекцией шуб

Узкоспециализированные магазины меха выгодно отличаются от ретейлеров-гигантов более строгим контролем качества и уникальными дизайнами. Репутация стоит дорого, поэтому проверяются сертификаты изделий, а материалы закупаются на проверенных аукционах. В России чаще всего предлагают шубы брендов Karl Lagerfeld, Annabella, Cavaggioni и Manzari, не говоря о собственном производстве.

Мы собрали десятку лучших магазинов Москвы разной ценовой категории. Некоторые позиции рейтинга сотрудничают с брендами, другие разрабатывают и шьют изделия самостоятельно. Есть варианты для широкой публики и эксклюзивные ателье. Здесь помогут подобрать шубу на любой случай, начиная от повседневной молодежной, заканчивая люксовой для особых выходов. Мы проверили отзывы клиентов и убедились в хорошей репутации каждого магазина.

Топ-10 лучших магазинов шуб в Москве

10 Второй Меховой


Ателье с собственной коллекцией шуб
Сайт: mexa.ru; Тел: +7 (495) 153-13-84
На карте: Москва, Ленинский пр-т, д. 7
Рейтинг (2018): 4.3

Открывает рейтинг лучших Второй Меховой с интересными вариантами шуб из натуральных материалов. Компания использует полюбившийся крой и добавляет необычную деталь в виде воротника или дополнительных линий. Популярностью пользуются их норковые изделия, есть варианты из лисы, липпи, фишера и баргузинского соболя. Основу ассортимента составляют пальто-халаты и минималистичные шубы по фигуре. В ателье трудятся четыре модельера, специализирующихся на разных стилевых направлениях. Компания регулярно экспериментирует с шубами, применяя интересные фактуры и формы.

Магазин предлагает услугу сезонного хранения изделий в специальном холодильнике. У фирмы есть химчистка, принимают только шубы собственного производства. Все клиенты магазина получают бесплатное сервисное обслуживание в течение 2 лет, куда входит устранение небольших повреждений. Покупателю дарят бессрочную скидку 30% на хранение и чистку изделия. Однако перекройкой Второй Меховой не занимается. Есть жалобы на отношение продавцов в зале, они предоставляют мало информации о вещах. Выбор не очень большой: в коллекции зима 2018/2019 вышло 55 шуб, еще столько же осталось с прошлого года.


9 Алеф


Огромный ассортимент мужской и женской меховой одежды
Сайт: alefmex.ru; Тел: +7 (800) 500-05-35
На карте: Москва, НАО Щербинка, ул. Железнодорожная, д. 44
Рейтинг (2018): 4.4

Мы не могли не добавить в топ один из самых больших московских магазинов шуб Алеф, собравший изделия из натурального и эко меха. Коллекции разделены на мужские и женские, их дополняют аксессуары. В зале много консультантов, они подносят модели, помогают разобраться в ценах и застегнуть изделие. Обслуживание получило достойные отзывы, а нам понравился подробный сайт, можно определиться с выбором заранее. Магазин регулярно проводит акции, скидывают до 60%. Компания продает шубы в кредит и рассрочку с годовой ставкой в 18.6%. В течение 14 дней после покупки клиент вправе обменять товар по любой причине, если сохранились чеки и бирки.

У магазина хороший размерный ряд, есть изделия на любую фигуру. Примерочные просторные, в зале много света и зеркал. Продавцы не пытаются уговорить купить товар, а объясняют преимущества вещи. Цены варьируются от 10 000 до 250 000 тысяч. Однако мы не дали более высокое место из-за нескольких отзывов о некачественном пошиве. У некоторых отлетают пуговицы, у других вылезает нитка. Из-за огромного количества моделей качество не всегда одинаковое, не всем везет приобрести шубу без изъянов.

8 KingSobol


Уникальные изделия из соболя и куницы
Сайт: kingsobol.ru; Тел: +7 (495) 720-19-50
На карте: Москва, пр-т Маршала Жукова, д. 59
Рейтинг (2018): 4.5

На достойном месте расположился KingSobol, специализирующийся на шубах из соболя и куницы эксклюзивных дизайнов. Компания занимается пошивом одежды по индивидуальному заказу, готовых моделей немного. На создание вещи уходит 2 недели, с клиентом работает дизайнер и опытная мастерица. Компания организовала собственное производство, чтобы держать цены на достойном для Москвы уровне. Она следит за качеством материалов, покупатели хвалят фурнитуру и продуманный крой. Есть услуга изменения шубы, начиная от работы с подкладом, заканчивая полным обновлением.

KingSobol наладил партнерские отношения с поставщиками меха в России. Высокая стоимость обуславливается качеством материала и строгим контролем за процессом. Зато фирма дает годовую гарантию на все изделия. Если верить сайту, то мех прошел лабораторные испытания и получил сертификат, который доступен по запросу. Есть уникальная услуга выезда модельера на дом вместе с образцами вещей и терминалом для оплаты. Но ателье не нацелено на широкую аудиторию, акций нет совсем, выбор шуб очень маленький.


7 Sobol


Роскошные итальянские шубы
Сайт: sobol.ru; Тел: +7 (495) 229-20-21
На карте: Москва, Трубная площадь, 2
Рейтинг (2018): 4.5

Sobol — это элитный салон в Москве, специализирующийся на эксклюзивных шубах из Италии. Основу коллекции составляет баргузинский седой соболь, есть выбор изделий из рыси, норки, шиншиллы. В магазине представлены бренды FabioGavazzi, RinDi, Vinicio Pajaro, Gianfranco Ferre Furs, и это далеко не весь список. Каждому покупателю доступны бесплатные услуги: хранение изделия, химчистка и мелкий ремонт. На шубы есть сертификаты соответствия, их можно запросить у продавца. В течение 2-х недель с момента покупки вещь легко обменять, если сохранены чеки, этикетки и накладные.

Подкладка изделий выполнена из 100% шелка, фурнитура приезжает из Италии. При 100% предоплате возможна доставка на дом. В магазине регулярно проводятся скидки, акции достигают 80%, в них участвуют даже норковые шубы. Ежегодно компания выпускает около 300 моделей, не говоря про прошлые коллекции. Выше мы не стали фирму ставить из-за ориентированности на узкий круг потребителей. На сайте очень мало информации, даже цены не указаны. Многие модели больше подходят для подиума, чем для обычной жизни.

6 Евромех


Лучший выбор эксклюзивных моделей
Сайт: shop.evromex.ru; Тел: +7 (495) 937-87-87
На карте: Москва, Олимпийский пр-т, д. 16, стр. 1
Рейтинг (2018): 4.7

Одним из самых достойных магазинов Москвы является Евромех с эксклюзивными моделями (продаются в единичном варианте). На сайте представлены далеко не все шубы, рекомендуется сразу идти в магазин. В зале развешены изделия из натурального норкового меха, есть лиса, рысь, соболь, шиншилла. Компания активно шьет вещи по индивидуальному заказу, достаточно внести предоплату в 30% и подождать 30 дней. Есть дополнительные услуги, в том числе чистка шубы для придания блеска.

Евромех предлагает подарочные сертификаты в красивом оформлении, стоимость не ограничена. Постоянным клиентам выдается карта почетного гостя со скидкой в 15%. Получение возможно только в московском салоне. Компания является единственной в столице, которая имеет право продавать изделия Versavi. Однако отзывов практически нет, хотя фирма работает уже давно. Если оценивать себестоимость меха, то цена сильно завышена. Покупатель платит за марку и репутацию.


5 Меха Екатерина


Хорошая репутация, лучший дисконт-центр
Сайт: mexa-ekaterina.ru; Тел: +7 (903) 724-54-37
На карте: Москва, ул. Большая Дмитровка, 7/5
Рейтинг (2018): 4.8

Посередине рейтинга расположился Меха Екатерина, который выиграл многочисленные конкурсы в Москве и европейских городах, заслужив хорошую репутацию. Компания закупает материалы на аукционах в Сиэтле, Торонто, Копенгагене и Санкт-Петербурге. В 2012 году фирма открыла дисконт-центр, предлагая сотни моделей по большим скидкам. На полках магазина есть не только шубы, но и аксессуары. Все выполнено из натурального меха. При покупке изделия клиент получает его паспорт, фирменный чехол и вешалку. Есть услуга пошива меховой одежды в собственном ателье.

После покупки можно заказать ремонт и подгонку по фигуре. У фирмы своя химчистка и помещения для хранения (шубы находятся в специальном холодильнике). Регулярно проводятся распродажи, например, скидка 25% к Новому Году. Однако описания изделий на сайте очень сжатые, обо всем придется спрашивать консультантов. Подкладка шуб прошита полностью, посмотреть шкурку изнутри не получится. Продавцы несколько агрессивно подталкивают к покупке, даже если цена изделия выше возможностей клиента.


4 Меха Елизаветы


Качественный мех, собственное производство
Сайт: meha-elizavety.ru; Тел: +7 (495) 023-85-40
На карте: Москва, пр-т Мира, 211, к. 2, 1 эт.
Рейтинг (2018): 4.8

Меха Елизаветы закупает материалы на популярных европейских и американских аукционах, их качество считается одним из лучших на российском рынке. В магазине представлены Kopenhagen, Nafa, Saga и другие известные производители меха. На выбор есть изделия из разных видов натуральных материалов для любого возраста и бюджета. Основу коллекции составляют повседневные модели, разработанные итальянскими дизайнерами. Норковые шубы являются центральным элементом, представлены и более доступные мутон и выдра. Есть несколько эксклюзивных дизайнерских вещей из горностая и сурка. Регулярно проводятся акции, стоимость падает на 20%.

Магазин завлекает покупателей шикарным интерьером и витринами с множеством шуб. Компания дает гарантию на 10 сезонов — больше, чем у конкурентов. В отзывах часто отмечают терпеливых приветливых продавцов. Они подают размеры, помогают сориентироваться в коллекциях и надеть шубу. Сотрудники не навязывают товар, просто рассказывают о преимуществах. Фирма предоставляет рассрочку, для оформления нужен только паспорт. Мы не стали ставить магазин выше в рейтинге из-за нескольких жалоб на качество кроя, паре покупателей достались шубы со слабыми швами и заклепками.

3 Anse


Лучшие изделия из эко меха
Сайт: anse-shop.ru; Тел: +7 (800) 500-61-27
На карте: Москва, ул. Вельяминовская, 6
Рейтинг (2018): 4.8

Открывает тройку лучших Anse, представивший самый большой выбор шуб из эко меха. Материал закупается в Корее, а в качестве утеплителя используется финский jobfill. Он выдерживает морозы до минус 35°, чем не всегда может похвастаться натуральный мех. Изделия шьются на фабрике в Санкт-Петербурге и отправляются в магазины Москвы и другие крупные города. В компании работают 50 человек, часть которых проверяет качество. За дизайн отвечает основатель бренда Мария Кошкина, отдающая предпочтение повседневным моделям. Цены на шубы варьируются от 10 000 до 40 000 рублей в зависимости от типа изделия, наличия дополнительных карманов и капюшона. В отзывах говорят, что эко мех не скатывается, шелковая фактура сохраняется годами.

Anse известен достойным качеством материалов и фурнитуры, а также функциональным дизайном. Например, на рукавах есть незаметные резиночки, не позволяющие ветру добраться до тела. Внизу добавлена застежка, ноги остаются в тепле. Магазин предлагает услугу индивидуального пошива, дизайн подбирается вместе с покупателем. Параметры ограничены 112 см в груди и 118 см на бедрах. Есть система скидок, позволяющая сохранить до 15% от общей стоимости. Жалоб на магазин нет, только несколько пожеланий улучшить обслуживание.

2 Каляев


Лучший ассортимент, дизайнерские изделия
Сайт: fursk.ru; Тел: +7 (495) 215-04-83
На карте: Москва, ул. Кантемировская, д. 58
Рейтинг (2018): 4.9

Достойное место среди лучших занял Каляев с большим выбором эксклюзивных изделий. Здесь продается мужская и женская одежда собственного производства, дизайн следует модным тенденциям. На выбор представлены норковые, лисьи шубы и изделия из эко меха. Компания ориентируется на широкого покупателя, цены варьируются от 6 000 до 300 000 рублей. Фирма предоставляет гарантию на 2 года и хорошее обслуживание после покупки. В магазине действует программа лояльности, проводятся акции и скидки. За регистрацию на сайте дарят подарки, в том числе ювелирные украшения.

Шубы размещены в большом торговом зале с хорошим освещением и множеством зеркал. Покупатели могут сориентироваться самостоятельно или обратиться к консультанту. Сотрудники не навязывают услуги, но быстро приносят и убирают изделия, помогают их застегнуть. В каждой ценовой категории есть несколько десятков моделей, примерка занимает много времени. Покупатели предупреждают, что осенью и перед большими праздниками в магазине людно, бывают очереди. Особый ажиотаж вызывают сезонные скидки.


1 Elena Furs


Самый популярный магазин шуб
Сайт: elenafurs.ru; Тел: +7 (495) 374-62-50
На карте: Москва, Комсомольский пр-т, д. 28, пом. 3
Рейтинг (2018): 4.9

Лидером среди лучших стала Elena Furs, которую чаще всего ищут пользователи Яндекс. Компания существует более 25 лет, пройдя путь от небольшого производства до огромного современного комплекса и развитой сети розничных магазинов в Москве. Если верить заявлению на сайте, дизайн разрабатывается итальянскими модельерами Marina Gisonda, Silvano Zocchio и Barbara Ravenni. Фирма сотрудничает с Fendi и Prada, иногда их шубы есть в наличии. На изделия дается гарантия, срок действия зависит от вида меха: 6 месяцев на норку, соболя, рысь, куницу и рысевидную кошку, месяц на каракуль и большинство других материалов.

Магазин предлагает подарочные карты номиналом от 10 000 до 150 000 рублей сроком на год, шубы попадают в эту ценовую категорию. За первую покупку дается бонусная Карта Ценителя Меха, на которую зачисляется 10% от суммы. Есть возможность купить изделия в рассрочку сроком на 2 года. Регулярно проводятся распродажи, скидку получают сотни моделей. Здесь есть не только натуральный, но и эко мех. Отзывы в основном положительные, качество многие хвалят. Говорят только о ядовитом бордовом цвете подклада, который нравится не всем.


Народное голосование — какой магазин шуб в Москве лучший?
Голосуем!
Всего проголосовало: 6
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent