10 лучших музыкальных школ в Москве

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших музыкальных школ Москвы

1 Центральная музыкальная школа им. П.И. Чайковского Лучшие педагоги России, уникальные методики обучения
2 Музыкальная школа им. Гнесиных Самая авторитетная школа музыки, эффективное ступенчатое обучение
3 Affettuoso Инновационные методики обучения, самые современные студии
4 ВИГ Обучение по методикам Моцарта и Баха, самая большая нотная библиотека
5 Soul Гибкое расписание, творческая атмосфера
6 Лауреат Лучшая школа для самых маленьких, профессиональный детский хор
7 Музыкальная школа им. С.С. Прокофьева Современные репетиционные залы, эффективная подготовка к поступлению
8 Виртуозы Индивидуальный подбор программы обучения, гарантия профессионального роста
9 Guitardo Самый удобный график занятий, несколько филиалов в Москве
10 Sing & Play Лучший online сервис для учеников, скидки на обучение

Музыка – это искусство, которое сегодня доступно каждому. Более 270 государственных и частных школ в Москве предлагают обучение по различным музыкальным направлениям. Мы подготовили для вас ТОП-10 лучших заведений столицы, где под руководством опытных педагогов вы научитесь петь и освоите игру на любимом инструменте.

ТОП-10 лучших музыкальных школ Москвы

10 Sing & Play


Лучший online сервис для учеников, скидки на обучение
+7 (916) 535-38-12, сайт: singplay.ru
На карте: Москва, ул. Золоторожский Вал, д. 34
Рейтинг (2018): 4.1

Sing & Play – современная музыкальная школа для детей и взрослых. Здесь проводятся обучающиеся курсы для людей с различным уровнем подготовки. Образовательная программа базируется на классическом подходе к обучению и современных методиках, признанных во всем мире. Основные преимущества школы: творческая и уютная атмосфера, профессиональное оборудование и дополнительные уроки сценического мастерства.

Музыкальная школа Sing & Play работает ежедневно без перерывов на зимние и летние каникулы. Специальная услуга – выезд педагога на дом. Для учеников школы работает личный кабинет, через который они будут получать индивидуальные рекомендации и домашнее задание от своих преподавателей. Единственное, на что обращают внимание многие обучающиеся – высокие цены. Однако, участвуя в акциях от музыкальной школы, вы сможете записаться на курсы с приятной скидкой.


9 Guitardo


Самый удобный график занятий, несколько филиалов в Москве
+7 (495) 181-00-91, сайт: guitardo.ru
На карте: Москва, переулок Потаповский, д. 5
Рейтинг (2018): 4.2

Guitardo – сеть музыкальных школ для детей, взрослых и пенсионеров, обучение в которых осуществляется по инновационным методикам. 5 филиалов расположены рядом со станциями метро, что позволяет быстро добираться до заведения из любой точки Москвы. Обучение осуществляется в небольших группах, состоящих всего из 3-6 человек в возрасте от 4 до 74 лет. Чтобы учиться здесь, не нужно покупать инструменты: все они выдаются во время занятий абсолютно бесплатно.

Каждую субботу в современной школе Guitardo проводятся уникальные музыкальные события: от вечеринок до мастер-классов. Вы самостоятельно выбираете курс обучения: «Для начинающих» или «Для практикующих». Плюсы: самый удобный график в Москве, возможность познакомиться с новыми и интересными людьми, бесплатное пробное занятие. Единственный минус – ограниченный спектр музыкальных направлений, включающий только гитару, вокал, барабаны, фортепиано, хор и укулеле.

8 Виртуозы


Индивидуальный подбор программы обучения, гарантия профессионального роста
+7 (499) 346-70-78, сайт: virtuozy-msk.ru
На карте: Москва, бульвар Зубовский, д. 25А
Рейтинг (2018): 4.3

Тем, кто хочет легко брать аккорды, уметь ориентироваться в нотной грамоте или плавно перебирать пальцами по клавишам, мы рекомендуем выбрать для обучения музыкальную школу «Виртуозы». Она подойдет каждому, кто мечтает стать музыкантом, не имея даже начального уровня подготовки. Программа обучения подбирается индивидуально после того, как будет проведена бесплатная проверка ваших музыкальных способностей.

Школа «Виртуозы» сотрудничает с современными звукозаписывающими студиями Москвы. Здесь вас не только научат музыке, но и помогут с профессиональным ростом: 12 концертов в год, организация выездных мероприятий и мастер-классы от солистов лучших театров страны. Специальное предложение – обучение по скайпу. Отличное решение для тех, кто хочет стать ближе к музыке, но не имеет такой возможности из-за нехватки времени. Главное преимущество школы – отзывчивые и внимательные преподаватели.


7 Музыкальная школа им. С.С. Прокофьева


Современные репетиционные залы, эффективная подготовка к поступлению
+7 (499) 261-03-83, сайт: музыкальнаяшкола1.рф
На карте: Москва, переулок Токмаков, д. 8
Рейтинг (2018): 4.4

Лучшие традиции классического музыкального образования сохранились в крупнейшей школе им. С.С. Прокофьева. Дети и подростки выбирают одно из 27 открытых направлений: сольное пение, аккордеон, домра, оркестровое исполнительство, фортепиано, скрипка и др. Дополнительные занятия ведутся для дошкольников, готовящихся к поступлению в школу музыки на бюджетную или платную основу. Заведение состоит из 65 классов для персональных и групповых занятий, огромного концертного зала и нескольких аудиторий для репетиций.

Старинная библиотека, работающая при музыкальной школе им. С.С. Прокофьева, включает около 20 000 экземпляров литературы, видео- и аудиоматериалов. Это одно из немногих мест в Москве, где учат не просто играть на инструментах, но и воспитывают любовь к народной и современной музыке. Плюсы: удобное расположение, магазин канцелярских товаров на первом этаже и гибкий график обучения. Из минусов выделяют только слабую организацию творческих праздников, однако новое руководство школы обещает быстро решить эту проблему.

6 Лауреат


Лучшая школа для самых маленьких, профессиональный детский хор
+7 (495) 922-03-01, сайт: laureat-school.com
На карте: Москва, переулок Средний Овчинниковский, д. 3
Рейтинг (2018): 4.5

Программы обучения для детей от 2 лет в Москве предлагает международная музыкальная школа «Лауреат». Занятия здесь проводятся по различным специальностям: гитара, клавишные, духовые, ударные инструменты и др., из которых вы сможете выбрать то, что вам больше по душе. Набор детей и взрослых в обучающиеся группы открыт в любое время. Это первая школа, где существует курс раннего музыкального развития и вокала для самых маленьких ребятишек. Занятия с ними ведет квалифицированный педагог, опыт работы которого составляет более 12 лет.

В рамках современной музыкальной школы «Лауреат» осуществляется набор в детский хор, принимающий участие во множестве концертных выступлений и записей для радио. Чтобы попасть на бесплатный пробный урок, заполните online заявку на сайте. Школа расположена в центре Москвы рядом со станцией метрополитена, поэтому добираться на метро очень удобно. Однако у тех, кто приезжает на своем автомобиле, могут возникнуть трудности с парковкой.


5 Soul


Гибкое расписание, творческая атмосфера
+7 (495) 729-23-86, сайт: soul5.ru
На карте: Москва, ул. 2-ая Звенигородская, д. 12, стр. 6
Рейтинг (2018): 4.6

Научиться выражать свои чувства и эмоции музыкой предлагает одна из лучших школ Soul. Её главное преимущество – творческая атмосфера. Это место, где для студентов устраивают отчетные выступления, мастер-классы с лучшими музыкантами России и Европы, конкурсы и выездные мероприятия различного уровня. Отличный выбор для тех, кто хочет не только прекрасно играть на музыкальных инструментах, но и выступать на сцене.

Время занятий в школе Soul подбирается индивидуально, есть возможность составить даже «стихийный» график посещений с 10:00 до 22:00 часов. При необходимости вы можете переносить или отменять уроки, при этом плата за них не взимается. Программа обучения составляется с учетом вашего возраста и музыкальных способностей, что позволяет эффективно освоить курс и повысить уровень игры в сжатые сроки. Чтобы записаться на пробный урок со скидкой 67%, оставьте заявку на сайте школы.


4 ВИГ


Обучение по методикам Моцарта и Баха, самая большая нотная библиотека
+7 (499) 464-21-52, сайт: wig.vov.ru
На карте: Москва, ул. Средняя Первомайская, д. 23/9
Рейтинг (2018): 4.7

Тем, кто хочет научиться играть, а не просто повторять ноты, мы предлагаем записаться в музыкальную школу «ВИГ». Это первое и единственное в России заведение 4-го уровня, обучение в котором ведется по методикам Моцарта и Баха. Более 20 инструментов, различные направления и собственный вокально-инструментальный ансамбль – все это доступно для ребятишек в возрасте от 4 до 18 лет.

В школе музыки «ВИГ» вас научат играть на выбранном инструменте: синтезаторе, балалайке, гуслях, скрипке, контрабасе и др., петь с микрофоном, правильно вести себя на сцене и даже вести концерт. Преподаватели с радостью помогут вам в создании и записи собственного музыкального произведения. Каждому ученику школы предоставляется возможность поучаствовать в аудиосказках, мюзиклах и академических концертах. Среди преимуществ заведения: огромная нотная библиотека, доступ к Wi-Fi, современная звуко- и видеоаппаратура.

3 Affettuoso


Инновационные методики обучения, самые современные студии
+7 (495) 649-47-43, сайт: affettuoso.ru
На карте: Москва, ул. Минская, д. 1Г
Рейтинг (2018): 4.8

Обучение по самым высоким европейским стандартам в сфере музыкального искусства предлагает школа для детей и взрослых Affettuoso. Все занятия проводятся в студиях и специальных центрах, оборудованных современной техникой и качественными инструментами. В школе премиум-класса нет групповых уроков, здесь осуществляется только персональное обучение концертирующими педагогами по самым эффективным программам. Основные направления: саксофон, фортепиано, ударные инструменты, вокальное мастерство и ряд теоретических дисциплин.

Педагоги премиальной школы Affettuoso готовы дать вам урок в любое время суток. Отличный выбор для родителей, желающих, чтобы их дети получили самое лучшее и престижное музыкальное образование. Плюсы: отсутствие шаблонных методик обучения, самые редкие инструменты, возможность выезда к клиенту на дом. Минус – высокая стоимость уроков: всего 10 занятий обойдутся вам в 45 000 руб.

2 Музыкальная школа им. Гнесиных


Самая авторитетная школа музыки, эффективное ступенчатое обучение
+7 (499) 643-23-74, сайт: gnesinka.com
На карте: Москва, ул. Знаменка, д. 12/2
Рейтинг (2018): 4.9

Средняя специальная школа музыки им. Гнесиных – старейшее и самое авторитетное учебное заведение России. Вот уже более 100 лет здесь проводится обучение в отделении фортепиано, струнных, духовых, ударных инструментов и др. Дополнительно осуществляется изучение музыкально-теоретических дисциплин, включая ритмику, сольфеджио, литературу и другие направления. Срок обучения – 7 лет. Зачисление ребятишек ведется с 4 лет, однако им необходимо пройти предварительное прослушивание (спеть песню, повторить несложные мотивы и др.).

Весь образовательный процесс в музыкальной школе им. Гнесиных состоит из 3 ступеней: младшей, средней и старшей. Среда – это день, свободный от занятий и предназначенный для того, чтобы учащиеся полностью сосредоточились на музыкальных инструментах. Плюсы: очень высокий уровень преподавания музыки, интересные концерты и замечательный органный зал.


1 Центральная музыкальная школа им. П.И. Чайковского


Лучшие педагоги России, уникальные методики обучения
+7 (495) 960-35-86, сайт: cmsmoscow.ru
На карте: Москва, переулок Малый Кисловский, д. 4
Рейтинг (2018): 5.0

Центральная музыкальная школа им. П.И. Чайковского – одно из самых известных образовательных заведений всего мира. Здесь можно получить полноценное музыкальное образование по различным специальностям: теория музыки, фортепиано, духовые инструменты, арфа, виолончель, композиция и др. В школе работают 2 отделения: платное и бюджетное, зачисление на которые производится по результатам прослушиваний и вступительных экзаменов.

При центральной музыкальной школе им. П.И. Чайковского открыт корпус, предназначенный для проживания иногородних студентов. Ученики работают по уникальным методикам, позволяющим приобрести ценный опыт выступлений и гастрольных выездов. Все аудитории оборудованы современной звукоизоляцией. Это единственное музыкальное заведение в Москве, где обучение ведется на концертных роялях «Steinway». В школе работает библиотека с отделом редким книг, фонотека, тренажерный зал и столовая. Среди основных преимуществ заведения: лучшие педагоги России, самые эффективные методики обучения и 4 концертных зала, рассчитанных более чем на 500 мест.


Народное голосование - какая музыкальная школа в Москве самая лучшая?
Голосуем!
Всего проголосовало: 6
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent