5 лучших антикафе СПб

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-5 лучших антикафе СПб

1 Freedom Самое большое пространство. Насыщенная программа, роскошный интерьер и VR
2 О`Лень! Лучшее антикафе с кальяном. Уникальная подборка развлечений и кино с пуфиками
3 12 комнат Огромное разнообразие отдельных комнат, угощения и настольных игр
4 Цифербург Выставки, мастер-классы и клубы по интересам. Скидки маленьким посетителям
5 Freak Zone Оригинальный Steampunk антураж. Самое атмосферное место

Антикафе – лучшее место для культурно-развлекательных мероприятий и простого общения c друзьями вне дома, а также для комфортной работы в центре города. Сама идея этих заведений, известных также как тайм-кафе, противопоставлена, пожалуй, всем ключевым особенностям традиционных кафе и ресторанов. Главным отличием антикафе стал принцип оплаты. Здесь счёт выставляется не за количество выпитых чашек чая и кофе или съеденных сушек и печенья, которые чаще всего предлагаются бесплатно, а за проведенное в заведении время. При этом благодаря всевозможным скидкам и бонусам целый день в антикафе нередко обходится гораздо дешевле, чем обед на одну персону в среднестатистическом кафе, что делает их отличной альтернативой как простым домашним посиделкам, так и застолью в честь дня рождения в кофейне или ресторане.

В лучших антикафе Санкт-Петербурга даже обычный день становится праздником, ведь уютная неформальная атмосфера здесь дополняется массой развлечений. В большинстве из них гостю предлагается попрактиковаться в популярных настольных играх, посмотреть лучшие фильмы или поиграть в видеоигры, удобно устроившись на диване или пуфике, а также посидеть в интернете по бесплатному Wi-Fi и поработать. Нередко антикафе могут быть оборудованы также уголком буккроссинга, позволяющим посетителям обмениваться и делиться друг с другом интересными книгами, или полноценной библиотекой, мини-кинотеатром, романтично оформленным пространством для свиданий, местом для работы, кальянной и рядом специфичных зон для творчества и отдыха.

ТОП-5 лучших антикафе СПб

5 Freak Zone


Оригинальный Steampunk антураж. Самое атмосферное место
Тел: +7 (812) 244-68-26; сайт: freak-zone.ru
На карте: Санкт-Петербург, ул. 1-ая Советская, 4
Рейтинг (2019): 4.6

"Freak Zone" – лучшее атмосферное антикафе и первое в России Steampunk заведение такого формата. Ярчайшей чертой этого героя рейтинга стал неповторимый антураж в духе старой Англии. Этим "Freak Zone" разительно отличается от большинства антикафе СПб, многие из которых обставлены весьма обыденно. Обстановка данного пространства контрастирует с ними, притягивая взгляд роскошным интерьером с широкими кожаными диванами, столами и стульями ручной работы, выполненными из дерева и чугуна, различными предметами искусства в стиле викторианской Англии. Особая атмосфера места не могла не отразиться и на развлечениях, благодаря чему в арсенале антикафе не только ходовые современные игры, но и оригинальные головоломки и многое другое со стимпанк-оформлением.

Многие завсегдатаи всегда с нетерпением ждут наступления пятницы, чтобы погрузиться в мир "Мафии". Также гостям предлагаются марафон настольных игр, ночные кинопросмотры, бронирование столика и зала. Стоимость посещения средняя и составляет 3,5 рубля за первый час и 3 за последующие.


4 Цифербург


Выставки, мастер-классы и клубы по интересам. Скидки маленьким посетителям
Тел: +7 (981) 180-70-22; сайт: vk.com/ziferburg
На карте: Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 20
Рейтинг (2019): 4.6

Расположенный в творческом квартале, "Цифербург" сочетает старинные стены с замысловатой лепниной, камин, резную мебель и классический рояль с современной техникой и оригинальными решениями сегодняшнего дня. Многие считают это антикафе самым петербургским, ведь как и Санкт-Петербург, оно стало чудом на стыке прошлого и настоящего. Это не осталось без внимания деятелей искусства, благодаря чему тайм-кафе часто становится площадкой для проведения выставок, мастер-классов, встреч с интересными людьми и "домашних" вечеринок с диджеями и танцами.

В свободные от мероприятий дни здесь также царит хорошее настроение. Уютное пространство с отличным видом на Фонтанку предлагает с комфортом почитать книги, посмотреть фильмы, поиграть на музыкальных инструментах. Особенно выгоден "Цифербург" для желающих провести в антикафе весь день. После первого часа с расценкой 3 рубля в минуту стоимость снижается до 2 рублей, а после 4 часов счет минут останавливается. Малыши до 5 лет гостят бесплатно, а детям до 10 лет предоставляется скидка 50%.

3 12 комнат


Огромное разнообразие отдельных комнат, угощения и настольных игр
Тел: +7 (812) 923-70-96; сайт: 12komnat.com
На карте: Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, 19, 2 этаж
Рейтинг (2019): 4.8

Это антикафе напоминает просторный, уютный дом, поделенный на 12 отдельных комнат с индивидуальным оформлением каждой, которые, тем не менее, являются неотъемлемыми частями одного целого. Возможность уединиться своей компанией, отгородившись ото всех остальных, стала фишкой и одной из причин популярности "12 комнат". Ведь это одно из очень немногих мест в Санкт-Петербурге, где можно поиграть с друзьями в x-box, пинг-понг, кикер и сотню настольных игр, включая веселые игры для шумных вечеринок, стратегии и головоломки, без постоянного присутствия незнакомцев.

Угощение здесь не менее разнообразно и даже при базовом тарифе по 2 рубля за минуту в первые два часа и далее по рублю до достижения порога в 400 рублей гостям предлагаются десять видов чая, печенье, вафли, тосты и разные сладости, а по понедельникам и бесплатные суши. Также антикафе позволяет выбрать чайный тариф с неограниченным доступом к обширной коллекции китайского чая и участию в чайной церемонии, кофейный для выбора кофе или же единый, включающий все перечисленное.

2 О`Лень!


Лучшее антикафе с кальяном. Уникальная подборка развлечений и кино с пуфиками
Тел: +7 (812) 989-01-53; сайт: olenroom.com
На карте: Санкт-Петербург, Средний пр. В.О., 36/40 (БЦ "Остров")
Рейтинг (2019): 4.9

Наличие просторного зала для коворкинга и лекций не помешало самому креативному антикафе в СПб сделать лень своей визитной карточкой и даже посвятить ей целую комнату с искусственным газоном, лесным дизайном и гамаками, располагающими к ленивому медитативному отдыху. Кинозал пространства действует не менее умиротворяюще. Оформление в стиле ретро, большой экран, удобный красный диван длиною во всю стену и яркие пуфики обеспечивают комфорт гостей и актуально смотрятся как при кинопоказах, так и во время приватных вечеринок для небольших компаний. Обширная библиотека всегда наполнена музыкой и щебетом птиц и позволяет от души полениться, помечтать и почитать.

Есть в антикафе "О`Лень!" и зоны для более активного отдыха – комната для рисования на песке, таинственный "гангстерский" зал для настольных игр, волшебный уголок в восточном стиле для чайных церемоний, геймерская, бассейн с шариками, бокс-уголок и даже сцена для выступлений не дадут заскучать. Также посетителям предлагаются чай, кофе, выпечка и лучший, по мнению гостей, кальян.


1 Freedom


Самое большое пространство. Насыщенная программа, роскошный интерьер и VR
Тел: +7 (812) 600-88-80; сайт: k7.su/info
На карте: Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
Рейтинг (2019): 5.0

Freedom – масштабное пространство в историческом здании с колоннами, арками, красивыми потолочными сводами, поражающее размахом и дворцовым шиком. Это гигантское антикафе занимает площадь 1500 квадратных метров и вмещает более десятка просторных залов разного назначения. Некоторые из них отличаются королевским шиком и идеальны для торжеств, например, каминный зал, холл и музыкальный зал с антикварным роялем, другие выполнены в ярком современном стиле и очень удобны для дружеских посиделок и детских мероприятий. Особыми достоинствами пространства Freedom стали "лежачий" кинозал с мягкими пуфиками, VR-аттракцион для ценителей виртуальной реальности и впечатляющая двухэтажная библиотека, в которой не сложно почувствовать себя Белль в заколдованном замке.

Простор, притягательный дизайн и доступность сделали Freedom не только лучшим антикафе, но и идеальной ивент-площадкой, благодаря чему афиша богата на интересные события. Цены на посещение тайм-кафе входят в число самых приятных в СПб и начинаются с 1 рубля в минуту.

Народное голосование - какое антикафе в СПб самое лучшее?
Голосуем!
Всего проголосовало: 3
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent