10 лучших клиник лазерной коррекции зрения в Москве

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших клиник лазерной коррекции зрения в Москве

1 Эксимер Лучшее соотношение цены и качества
2 Медицинский центр им. Святослава Федорова Современное оборудование, льготные программы и акции
3 Московская глазная клиника Грамотные специалисты, хороший стационар
4 Новый взгляд Лучший стационар, современное оборудование
5 К+31 Лучший комплексный подход к коррекции
6 Центр восстановления зрения Самое новое оборудование, сотрудничество с институтом РАМН
7 Доктор Визус Хорошая репутация, вежливое обслуживание
8 ЕМС Высококвалифицированные врачи из разных стран, открыты круглосуточно
9 Клиника Куренкова Доступные цены, узкопрофильная клиника
10 Клиника 3Z Новая клиника, уникальные технологии

Лазерная коррекция появилась в прошлом столетии, зарекомендовав себя в качестве быстрого способа восстановления зрения. Со временем технологии улучшились, позволяя проводить операцию без болезненных ощущений. В Москве существует несколько десятков клиник, предлагающих эту услугу, среди них есть узкоспециализированные и многопрофильные центры. Доверие к лазерной коррекции значительно выросло в последнее время, поэтому мы решили разобраться, где процедуру делают лучше всего.

По нашему мнению, эти 10 клиник считаются самыми достойными по качеству оборудования, квалификации врачей и отношению к пациентам. Мы проверили информацию о сотрудниках и оснащение. Остановились на отзывах клиентов, сильных и слабых сторонах каждой клиники.

Топ-10 лучших клиник лазерной коррекции зрения в Москве

10 Клиника 3Z


Новая клиника, уникальные технологии
Сайт: moscow.3z.ru; Тел: +7 (495) 191-31-48
На карте: Москва, ул. Бориса Галушкина, 3
Рейтинг (2019): 4.5

Открывает рейтинг лучших Клиника 3Z, которая получила лицензию в феврале 2018 года. Компания установила современное оборудование, в том числе ReLEx SMILE и Lasik, с помощью которых проводится лазерная коррекция, имплантация линз, витреоретинальная хирургия и подобные операции. Пациенты отмечают квалифицированных врачей и вежливых администраторов. Центр входит в тройку российских клиник, где используют ультракросслинкинг для укрепления роговицы. Приятно радует стоимость: 20 000 рублей на один глаз.

По отзывам видно, что больше всего пациентам нравится предварительное обследование. Врач спокойно отвечает на вопросы, предупреждает о возможных последствиях и восстановительном периоде. По результатам выдаются рекомендации и план лечения. Однако клиника относительно новая, поэтому отзывов очень мало. В отличие от конкурентов, годами отрабатывающих методики, здесь только набирают опыт и оттачивают мастерство.


9 Клиника Куренкова


Доступные цены, узкопрофильная клиника
Сайт: visus-novus.ru; Тел: +7 (495) 781-93-33
На карте: Москва, Рублевское шоссе, 48/1
Рейтинг (2019): 4.5

Клиника Куренкова открылась в 2010 году, установив современное оборудование и применив общепризнанные практики из офтальмологии. Здесь диагностируют заболевания, предлагают терапевтическое и хирургическое лечение. Восстановление одного глаза стоит 21 000 рублей, пациентами занимается доктор медицинских наук. Врач работает на аппарате NIDEK SL-1800. Хотя цена на обследование несколько завышена, можно значительно сэкономить благодаря комплексному лечению. Например, есть программы для близорукости, патологий, глаукомы и т.д.

По отзывам видно, что пациентам подробно объясняют ситуацию, отвечают на вопросы и прописывают только обязательные процедуры. Однако про побочные эффекты не уточняют или напоминают в последний момент. Зато отношение к операции серьезное, процесс хорошо отработан. Есть купоны на определенные услуги.

8 ЕМС


Высококвалифицированные врачи из разных стран, открыты круглосуточно
Сайт: emcmos.ru; Тел: +7 (495) 933-66-55
На карте: Москва, ул. Щепкина, д. 35
Рейтинг (2019): 4.6

ЕМС является одной из самых больших клиник в Москве: здесь работают 600 врачей из Европы и России. Лазерная коррекция предоставляется в соответствии с международными протоколами. Центр открыт 24 часа в сутки и занимается экстренными случаями. Есть отделение для детей с соответствующим оборудованием и хирургическим стационаром. Врачи работают на аппаратах Intralase и VISX Star S4 IR. Благодаря этим устройствам здесь лечат близорукость до 20 диоптрий.

Стоимость коррекции зрения на оба глаза составляет 116 000 рублей, у большинства конкурентов в несколько раз ниже. Первичное оформление занимает до получаса, есть маленькие очереди. Зато пациенты хвалят комфортабельный стационар и вежливое обслуживание. Чаще всего восстановление занимает один день, а вот цены на последующие посещения в изначальный план не входят, поэтому многих ставят перед фактом.


7 Доктор Визус


Хорошая репутация, вежливое обслуживание
Сайт: doctorvisus.ru; Тел: +7 (495) 229-42-88
На карте: Москва, ул. Каланчевская, д. 17
Рейтинг (2019): 4.6

Доктор Визус заслужил место среди лучших благодаря хорошей репутации. Специалисты работают на американской установке VISX STAR S4 и аппарате Intralase FS60. Здесь исправляют возрастную дальнозоркость и подобные распространенные проблемы. Клиника является одной из немногих в Москве, разработавших диспансерную программу для детей. После лазерной коррекции пациент находится под наблюдением в течение 3 месяцев. Главный врач является доктором медицинских наук, к нему попасть сложнее всего. Зато можно получить услуги узкоспециализированных специалистов. У клиники самые высокие цены в этом рейтинге: от 34 800 рублей за один глаз. Есть скидки для инвалидов, пенсионеров и ветеранов ВОВ.

Каждое посещение сопровождается коротким обследованием, во время которого зрение проверяется на нескольких аппаратах. При необходимости врач подберет очки. Во время первичной диагностики специалист дает объяснения по подготовке к операции или предлагает альтернативные варианты. Однако некоторые жалуются на длительное ожидание и забывчивость администраторов, что для люксового заведения недопустимо.

6 Центр восстановления зрения


Самое новое оборудование, сотрудничество с институтом РАМН
Сайт: cvz.ru; Тел: +7 (499) 517-99-00
На карте: Москва, ул. Россолимо, д. 11а
Рейтинг (2019): 4.7

Одним из самых достойных стал Центр восстановления зрения, расположившийся на территории РАМН. Клиника привлекает специалистов из института и проводит исследования в области офтальмологии. Благодаря тесному сотрудничеству она получила современный немецкий аппарат Teneo 2017 года. Компания имеет сертификаты от зарубежных офтальмологических научных центров, в том числе Bausch&Lomb из США и Schwind из Германии. В клинике работают профессора из Франции, Италии и США. При всех плюсах цена на лазерную коррекцию остается доступной: от 20 000 рублей на один глаз.

Центр предлагает размещение в люксовом стационаре. Регулярно появляются акции, например, на первичную диагностику или осмотр после операции. По отзывам видно, что клиентам нравится размещение в центре и отношение медперсонала. Прием ведется по записи, очередей не бывает. Работают несколько детских офтальмологов в отдельном здании. В минусы можно вынести путаницу с документами, некоторые жалуются на неорганизованность. Если клиент приходит с готовыми результатами анализов из другой клиники, их придется переделывать и оплачивать в центре.


5 К+31


Лучший комплексный подход к коррекции
Сайт: klinika.k31.ru; Тел: +7 (495) 104-53-93
На карте: Москва, ул. Лобачевского, д. 42, стр. 4
Рейтинг (2019): 4.7

Посередине рейтинга мы поставили К+31, которая предлагает поликлиническое и стационарное лечение и восстановление глаз. Специалисты проводят комплексную диагностику и реабилитацию. Центр специализируется на офтальмологии, справляясь даже с тяжелыми случаями. На сайте сказано, что каждый врач работает более 10 лет и регулярно повышает квалификацию. Стоимость услуг здесь выше, чем у многих клиник в Москве — за лазерную кератопластику просят от 42 500 рублей за один глаз. Компания разработала единую электронную систему, врач видит заключение своих коллег.

К+31 предоставляет услуги по ДМС и предлагает хорошие скидки на процедуры, которые в полис не входят. Есть возможность экстренного вызова врача на дом. Однако на сайте не сказано, что клиника отправляет пациентов сдавать анализы в лабораторию ДиаЛаб, с которой заключен договор. О последней в интернете смешанные отзывы. Зато специалисты грамотные, консультации длинные и подробные. Из минусов можно отметить переносы расписания, в клинике часто большие очереди. Не всегда после консультации называют конечную стоимость услуг.


4 Новый взгляд


Лучший стационар, современное оборудование
Сайт: nlv.ru; Тел: +7 (495) 153-90-14
На карте: Москва, ул. Крылатские холмы, д. 30
Рейтинг (2019): 4.7

На одно из самых достойных мест мы поставили Новый взгляд, расположившийся на базе больницы МЕДСИ с лучшим стационаром. Отделение офтальмологии оснащено немецкими аппаратами Schwind Amaris и швейцарским Zimmer LDV. Персонал проходил обучение в Германии и Великобритании, а дипломы врачи получили в ведущих вузах Москвы. Цена за один глаз составляет 25 000 рублей. В экстренных случаях врачи обращаются в институт, привлекая сторонних специалистов. Пациентов в центре всегда много, но очередь двигается быстро.

В отзывах пишут о том, что все клиенты находятся в одном здании, нет разделения на детское и взрослое. Положительно отмечают диагностику и подготовку к лазерной коррекции. Компания усовершенствовала технологию Lasik и получила патент, такая услуга не оказывается нигде в мире. Врачи внимательные, работают быстро. Иногда бывают скидки. Единственный минус — шум и беготня в коридорах, хотя стационар расположен отдельно, там тише.

3 Московская глазная клиника


Грамотные специалисты, хороший стационар
Сайт: mgkl.ru; Тел: +7 (800) 777-38-81
На карте: Москва, Семёновский переулок, д. 11
Рейтинг (2019): 4.8

Открывает тройку лучших Московская глазная клиника, заслужившая высокое место благодаря отличному составу сотрудников: клиентами занимаются кандидаты наук и профессора с большим опытом работы. У центра хороший стационар и неплохое детское отделение. За один глаз просят 26 000 рублей, врач работает на американском аппарате PurePoint. Детьми занимается доктор медицинских наук. Хотя родители говорят, что отношение к ребятам такое же, как и к взрослым.

Клиника включает несколько отделений, поэтому к коррекции зрения подходят комплексно. В случае осложнений пациента положат в стационар, им продолжат заниматься доктора клиники. Врач предупреждает о возможных последствиях, особенно если глаза будут заживать дольше обычного. Клиенты хвалят первоначальный осмотр за детальные рекомендации. Однако в отзывах предупреждают, что за пару дней до операции стоимость может возрасти. Рекомендуется просить подробный план лечения на консультации.

2 Медицинский центр им. Святослава Федорова


Современное оборудование, льготные программы и акции
Сайт: fedorovmedcenter.ru; Тел: +7 (495) 699-17-10
На карте: Москва, ул. Садовая-Самотечная, 16, стр. 1
Рейтинг (2019): 4.8

Второе место среди самых лучших занял Медицинский центр им. Святослава Федорова, в течение многих лет занимающийся патологиями глаз. Доктора работают на аппаратах WaveLight Allegretto Wave Eye-Q и CONSTELLATION® Vision System. Они считаются люксовыми и справляются с любыми операциями в области офтальмологии. Стоимость коррекции на один глаз составляет 26 000 рублей, при этом скидок и акций практически не бывает.

Пациенты отмечают, что услуги можно получить по программе ОМС, бесплатно по направлению врача или за счет федерального бюджета. Центр разработал льготные условия для пенсионеров, ветеранов ВОВ и инвалидов с регистрацией в Москве или области. По отзывам видно, что врач проводит комплексное обследование, отвечает на вопросы и подробно объясняет этапы восстановления. Комнаты в стационаре чистые, оттуда пациентов приводят на процедуры, могут принести еду в палату. Единственное, о чем стоит помнить — в здании много стареньких клиентов, бывают длинные очереди.


1 Эксимер


Лучшее соотношение цены и качества
Сайт: excimerclinic.ru; Тел: +7 (495) 620-35-55
На карте: Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1
Рейтинг (2019): 4.9

Эксимер специализируется на офтальмологии, первым открыв сеть клиник в Москве. С 2010 года 100 000 пациентов прошли операцию, подавляющее большинство из которых остались довольны. Доктор работает на аппарате Femto LASIK, стоимость за один глаз начинается с 20 000 рублей. Цена зависит от сложности операции и может увеличиться в 2 раза. Постоянным клиентам выдается дисконтная карта со скидкой до 5 000 руб. Процедуру проводит ведущий офтальмохирург, доктор медицинских наук и академик РАЕН. Подготовка к операции и восстановление также проходит в клинике.

Судя по отзывам, клиентов предупреждают о возможных последствиях и осложнениях, врачи не навязывают ненужные услуги и верно ставят диагноз. Пациенты говорят о самом доброжелательном отношении, коротких очередях и доступной для Москвы стоимости. Серьезных жалоб на Эксимер нет, только предупреждения о множественных ограничениях после операции и непредвиденных затратах при восстановлении. В течение следующих месяцев придется посещать врача в клинике, эти расходы в изначальный план не включаются.


Народное голосование — какая клиника лазерной коррекции зрения Москвы самая лучшая?
Голосуем!
Всего проголосовало: 126
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent