10 лучших стоматологий Казани

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших стоматологий Казани

1 Family Dent Лучшие специалисты, семейная стоматология
2 Сияние Современное оборудование и анестетики
3 Сити Стом Лучшее соотношение цены и качества
4 Maya Clinic Лучший список услуг, опытные врачи
5 Социальная стоматология Самые доступные цены
6 Булгар-Стом Безболезненное лечение, широкий профиль клиники
7 Стоматология КГМУ Много услуг по ОМС, квалифицированный персонал
8 Таланид Работают круглосуточно, большой штат сотрудников
9 Стомус Развитая сеть клиник, хорошая работа с клиентом
10 Ева Дент Хороший сервис, большой спектр услуг

Стоматологический кабинет у многих вызывает панический страх, связанный с плохими воспоминаниями. Большое кресло, сверлящие инструменты и доктора, которые просят открыть рот, отбивают желание разобраться с проблемами зубов. Однако современные клиники стараются изменить устаревшее представление о стоматологии, предлагая инновационные техники безболезненного лечения.

В рейтинг вошли 10 лучших платных учреждений Казани, которые привлекли наше внимание профессионализмом врачей и индивидуальным подходом к клиенту. Здесь знакомят пациентов с планом лечения, доброжелательно объясняют плюсы изменений. Мы проверили сертификаты клиник, их можно запросить на стойке регистрации. Обратили внимание на акции и специальные предложения. В конце прошлись по отзывам, выделили сильные и слабые стороны.

Топ-10 лучших стоматологий Казани

10 Ева Дент


Хороший сервис, большой спектр услуг
Сайт: eva-dent.com; Тел: +7 (843) 277-07-77
На карте: Казань, ул. Эсперанто, д. 10
Рейтинг (2019): 4.4

Открывает десятку лучших Ева Дент, заслужившая место в рейтинге благодаря комплексному подходу к лечению и внимательному отношению врачей. Состояние ротовой полости диагностируется на компьютере, пациент видит цветное изображение. Отдельно стоит детская стоматология: ребятам проводят профилактику, лечение зубов, а также исправляют прикус. Доктора в игровой форме дают советы, обучают гигиене. За анестезию просят 200 рублей, кариес обойдется в 600 руб.

Учреждение регулярно проводит акции, хотя цены и так невысокие. Экстренные случаи принимают вне записи, но стоимость может стать сюрпризом. Отношение в клинике хорошее, пациент чувствует себя комфортно. Однако о времени и дате приема не напоминают. Судя по отзывам, многих отправляют на дорогой круговой рентген, хотя он не всегда нужен.


9 Стомус


Развитая сеть клиник, хорошая работа с клиентом
Сайт: stomus.com; Тел: +7 (843) 555-03-03
На карте: Казань, ул. Чистопольская, д. 15
Рейтинг (2019): 4.5

Мы не могли не добавить одну из самых больших стоматологических сетей Казани в рейтинг. Стомус известен грамотным подходом к лечению. Например, во время консультации клиент видит действия врача на мониторе. Именно здесь раньше всех начали предлагать отбеливание Zoom 3 и Amazing White, а также ставить импланты Procera. На нового клиента заводится папка, к которой есть доступ у всех врачей. Говоря о последних, в клинке работают терапевты, хирурги, ортопеды, ортодонты. Благодаря этому возможен комплексный подход к проблеме. Удаление зуба обойдется в 950 рублей, кариес стоит 2400 руб.

Клиника гордится станком CORITEC 450i, благодаря которому протезы изготавливаются за 2 суток. С 8 утра до 12 дня действуют счастливые часы, скидка составляет 20%. Дорогие услуги можно оплачивать по частям в течение полугода. Детей встречают с улыбкой, показывают приборы, оформленные под животных, отвлекают от лечения вопросами. Однако в отзывах предупреждают, что в расписании бывают серьезные задержки. О некоторых услугах на консультации не говорят, ставя клиента перед фактом.

8 Таланид


Работают круглосуточно, большой штат сотрудников
Сайт: talanid.ru; Тел: +7 (843) 518-01-02
На карте: Казань, ул. Лушникова, д. 10
Рейтинг (2019): 4.5

На достойное восьмое место мы поставили Таланид с внушительным штатом сотрудников. Эта клиника является единственной в Казани, которая не скрывает аппаратуру: врачи работают на установках Сирона Дентал Системз и микроскопах Лейка из Германии, применяют лампы Ивоклар Вивадент из Лихтенштейна. Обследование проходит на томографе ПроМакс 3Д, выдающим объемную картинку. Особое внимание уделено чистоте: в отдельной стерилизационной комнате установлены мощные дезинфекторы. С записью проблем не бывает, все проходят вовремя.

Пациенты говорят о комфортной зоне ожидания с телевизором, кулером и журналами. На консультации врач расписывает план лечения. По отзывам видно, что процедуры приносят результат. Однако нужно быть готовым к тому, что в кабинет могут зайти студенты, тогда лечение затягивается. На консультации присутствуют ординаторы, а основной врач только поправляет их суждения. О ценах на сайте ничего не сказано.


7 Стоматология КГМУ


Много услуг по ОМС, квалифицированный персонал
Сайт: stomkgmu.ru; Тел: +7 (843) 236-06-52
На карте: Казань, ул. Бутлерова, д. 49
Рейтинг (2019): 4.6

Стоматология КГМУ является единственной в Казани, которая предлагает множество услуг по ОМС. Несмотря на то, что учреждение считается поликлиникой, внутри все новое и современное. Ремонт был сделан в 2012 году, появилось лечебно-хирургическое отделение. Учреждение гордится томографом Planmeca ProMax 3D, который выдает объемные изображения. Врачебный персонал регулярно проходит курсы повышения квалификации, обучается работе с новыми материалами. Пациентам предложено лечение в рамках финансирования из бюджета, есть и платные услуги. На сайте подробно описаны квалификации врачей, опыт работы, прохождение дополнительных курсов.

Пациенты положительно говорят о первичной консультации и подробном плане действий. Диагностика обойдется в 150 рублей, столько же стоит анестезия. Врачи проводят реминерализирующую терапию, стараясь вернуть прочность эмали. Есть детское отделение, оформленное соответствующе. Экстренные случаи пропускаются без очереди и записи. Однако отзывов об учреждении очень мало, да и ожидать самого лучшего обслуживания не стоит. Все-таки это поликлиника, а не частное заведение.

6 Булгар-Стом


Безболезненное лечение, широкий профиль клиники
Сайт: bulgar-stom.ru; Тел: +7 (960) 040-88-88
На карте: Казань, ул. Право-булачная, д. 33/1
Рейтинг (2019): 4.6

На достойное место мы поставили Булгар-Стом, известную в Казани безболезненным лечением и хорошими анестетиками. Доктора успешно справляются с болезнями десен, возвращают зубам здоровый и эстетичный вид, устанавливают брекеты и стразы. Одним из плюсов являются цены: 200 рублей за анестезию, 1 100 рублей за кариес. Во время консультации стоматолог дает советы по уходу за ротовой полостью, обозначает план работ. Отдельно выделяют импланты: на выбор есть несколько материалов, от которых зависит стоимость. Например, нейлоновые протезы считаются самыми прочными, цена соответствующая. Но есть и демократичные варианты.

Нам бы хотелось увидеть больше акций, их практически нет. Зато на сайте вывешен подробный прайс лист, а услуги оказывают врачи высших категорий. Пациентам нравится доброжелательность и внимательность, а также рекомендации по уходу. Однако многие жалуются на проблемы с оплатой по карте, терминал часто не работает. Некоторые говорят о необязательных навязанных процедурах, особенно это касается снимков и чистки зубов.


5 Социальная стоматология


Самые доступные цены
Сайт: stomat16.ru; Тел: +7 (843) 258-67-58
На карте: Казань, ул. Максимова, д. 41
Рейтинг (2019): 4.7

Посередине рейтинга расположилась Социальная стоматология, которая наладила партнерские отношения со страховыми компаниями Казани. Благодаря этому цены здесь намного ниже, чем у конкурентов. Более того, в будни дни до 13.00 действует скидка 5%. Врачи проводят имплантацию, устанавливают пломбы, чистят и удаляют зубы. У клиники свой детский доктор, обученный техникам общения с ребенком. Первичный осмотр обойдется в 200 рублей, сюда входит определение диагноза. Есть список косметических процедур, в том числе избавление от десневой улыбки и установка украшений на зубы.

В отзывах многие упоминают доброжелательность и профессионализм. Однако предупреждают, что дозвониться в клинику непросто. Хотя когда администратор все-таки берет трубку, она старается найти самое удобное время. Некоторых не устраивают расценки, так как прайса на сайте нет. Есть единичные отзывы о неполученном договоре после оплаты услуг, хотя это скорее исключения.


4 Maya Clinic


Лучший список услуг, опытные врачи
Сайт: maya-clinic.com; Тел: +7 (843) 233-01-32
На карте: Казань, ул. Островского, д. 21
Рейтинг (2019): 4.7

Одно из самых достойных мест заняла Maya Clinic — большое учреждение с несколькими блоками и стационаром. Здесь проводят любые операции и все виды функциональной диагностики. Удобной бесплатной услугой является получение результатов на почту, по СМС и в личном кабинете на сайте. На каждого пациента оформляется карточка, которая ведется главным доктором. Он составляет график лечения. Платные услуги радуют ценами: за первоначальное обследование берут 500 рублей (входит постановка диагноза), анестезия стоит 300 рублей.

По отзывам видно, что родители доверяют детскому врачу. Говорят, что он работает аккуратно, не делает больно. Администраторы приветливые, грамотно ведут запись и отвечают на вопросы. В общем зале есть кулер для воды и автомат с кофе. В кабинетах установлено новое оборудование. Если есть окошки в расписании, принимают экстренные случаи. Пациенты только просят внимательно читать перечень услуг перед оплатой, иногда туда добавляют неоговоренные на консультации процедуры.

3 Сити Стом


Лучшее соотношение цены и качества
Сайт: citystom.com; Тел: +7 (843) 527-02-19
На карте: Казань, ул. Ю. Фучика, д. 62а
Рейтинг (2019): 4.8

Открывает тройку самых достойных Сити Стом, известный в Казани хорошей репутацией. К каждому пациенту ищут индивидуальный подход, доктора занимаются лечением, исправлением прикуса, отбеливанием, удалением зубов и имплантацией. Врачи могут установить брекет-системы и виниры. Клиника задействует сертифицированные материалы и современное оборудование. Приятно радуют цены: первичная консультация бесплатна, за пломбу просят 1 000 рублей. Экстренная помощь обойдется в 700 рублей. После лечения врач выдает рекомендации по уходу и гарантию.

Пациенты в отзывах отмечают приветливый и вежливый персонал. Процедуры проходят относительно комфортно, насколько возможно в стоматологии. В подарок дают ополаскиватель, администратор интересуется самочувствием. В будние дни до 14.00 предоставляется скидка 20%. При осмотре рентген находится рядом с креслом, пациент видит состояние ротовой полости на мониторе. Единственное, что отмечают в отзывах — частая путаница в документах, иногда приходится ждать своей очереди.

2 Сияние


Современное оборудование и анестетики
Сайт: stomatologia-siyanie.ru; Тел: +7 (960) 055-42-92
На карте: Казань, ул. Чистопольская, д. 85А
Рейтинг (2019): 4.8

Второе место среди лучших заняло Сияние, которое использует современные протоколы лечения и новое оборудование. Здесь применяют инновационные анестетики, врачи подробно объясняют смысл предстоящих процедур. Клиника занимается лечением кариеса, устраняет пульпит, восстанавливает утраченные зубы. Доктора имеют лицензии на совершение хирургических операций под седацией. Стоматология предлагает отбелить зубы, установить виниры, поставить брекеты. Платные услуги стоят довольно дорого: от 3 000 рублей за пломбу, от 3 200 рублей за удаление.

В отзывах пациенты отмечают слаженную работу клиники. Очередей нет, принимают сразу. Врачи объясняют, как ухаживать за полостью рта, при необходимости прописывают противовоспалительные средства. Многих впечатляет детская стоматология, специалист превращает лечение в игру. В кабинет проводят с улыбкой, работают аккуратно. Взрослых спрашивают о самочувствии. Однако отдельного детского отделения нет, все ждут в одном коридоре.


1 Family Dent


Лучшие специалисты, семейная стоматология
Сайт: family-dent24.ru; Тел: +7 (843) 203-45-05
На карте: Казань, ул. Аделя Кутуя, д. 42/31
Рейтинг (2019): 4.9

Самым достойным мы посчитали Family Dent, так как их специалисты имеют высшие медицинские категории и научные степени, регулярно выпускают исследования в области стоматологии. На все услуги предоставляется гарантия, пациент подписывает с клиникой договор. Детей обучают первичной гигиене, объясняют важность здоровых зубов. Взрослым дают рекомендации по сохранению результата после лечения. Цены в клинике чуть выше, чем у конкурентов: за устранение кариеса просят 1 900 рублей, за чистку Air Flow — 3 000 руб. Первичная консультация бесплатна, можно отказаться от лечения после получения подробного плана.

Учреждение предоставляет услуги по полису ДМС, в него входят терапевтические мероприятия по медицинским показаниям. Например, постановка пломб, удаление кариеса, снятие отложений на зубах. Регулярно проходят акции, наиболее выгодные цены получаются на чистки. Однако пациенты предупреждают, что в договоре врач освобождает себя от ответственности за действия. Цены на сайте часто расходятся со стоимостью после консультации.


Народное голосование — какая стоматология Казани лучшая?
Голосуем!
Всего проголосовало: 18
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent