5 лучших юридических вузов Москвы

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-5 лучших юридических вузов Москвы

1 Московская государственная юридическая академия им. О.Е. Кутафина Лучшие образовательные программы, высокий уровень обучения
2 Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова Активное сотрудничество с будущими работодателями, самый престижный вуз Москвы
3 Российская академия правосудия Лучшие программы подготовки для юристов, международная стажировка
4 Всероссийский государственный университет юстиции Современное дистанционное обучение, юридическая клиника
5 Российский университет дружбы народов Лидер по количеству двойных дипломов, многонациональность

Юрист – одна из самых востребованных профессий России. Получить качественное образование по этой специальности предлагают более 100 университетов столицы. Мы подготовили рейтинг лучших юридических вузов Москвы с практикующими преподавателями и насыщенными образовательными программами.

ТОП-5 лучших юридических вузов Москвы

5 Российский университет дружбы народов


Лидер по количеству двойных дипломов, многонациональность
+7 (495) 434-53-00, сайт: rudn.ru
На карте: Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 6
Рейтинг (2019): 4.6

РУДН – самый интернациональный и многопрофильный вуз страны. В направлении «Юриспруденция» действует несколько специализаций, которые студенты выбирают самостоятельно. В Университете представлены программы не только на русском, но и английском языке. Основные направления: международная защита прав человека, судебная власть и прокурорский надзор, организация государственных закупок и др. Лучший выбор для тех, кто наряду с обучением хочет заниматься спортом или творчеством. Здесь действует огромное количество кружков, секций и тематических клубов, прием в которые осуществляется на свободной основе.

РУДН – лидер по числу программ двойных дипломов. Обучаясь в академии, возможно сотрудничество с университетами Китая, Колумбии, Южной Кореи, Германии и других европейских стран. Средний балл ЕГЭ – 91,2. Чтобы поступить на бюджетное обучение без учетов результата единого экзамена, вы можете принять участие в открытой олимпиаде РУДН. Она состоит из интеллектуальных конкурсов, победитель которых получает право на бесплатное образование. Однако учитывайте, что общежитие студентам из России не предоставляется, поэтому рассчитывать на него могут только иностранцы.


4 Всероссийский государственный университет юстиции


Современное дистанционное обучение, юридическая клиника
+7 (495) 650-77-44, сайт: rpa-mu.ru
На карте: Москва, Большой Каретный переулок, д. 10А
Рейтинг (2019): 4.7

Сегодня во Всероссийском государственном университете юстиции проходят обучение более 40 000 студентов, причем не только на стандартных очных/заочных программах в Москве, а по дистанционным каналам и технологиям. Это позволяет непрерывно получать лучшее юридическое образование, вне зависимости от возраста и занятости. Единственный вуз, в котором работает 3 диссертационных совета и центр научных исследований.

При Всероссийском государственном университете юстиции работает юридическая клиника. Она создана при вузе для оказания бесплатной помощи гражданам. Обратиться сюда может каждый, кому необходима квалифицированная юридическая помощь. В клинике работают студенты со 2 курса под руководством опытных преподавателей университета. Международное сотрудничество на данный момент налажено только с ведущими вузами Азии, но в будущем планируется расширение списка юридических стажировок по всей Европе.

3 Российская академия правосудия


Лучшие программы подготовки для юристов, международная стажировка
+7 (495) 332-53-33, сайт: rgup.ru
На карте: Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 69
Рейтинг (2019): 4.8

РАП – единственный университет, специализирующийся на обучении и подготовке лучших специалистов для судебной системы. На базе вуза действует 12 программ, включая корпоративное право, уголовное и административное судопроизводство, защиту авторских прав и др. Единственный университет, у которого имеется договоренность о стажировке студентов на правовых факультетах в Сан-Диего (США). Большая часть преподавателей – практикующие юристы, прокурорские сотрудники, судьи в отставке.

Обучаясь в Российской академии правосудия, вы сможете на заочной основе получить диплом магистерской программы Лондонского университета. На базе вуза действует военная кафедра, однако отбор очень сложный. У каждого студента есть доступ ко всем современным учебным материалам, а также электронной библиотеке. Это значит, что вы всегда сможете найти информацию, необходимую для подготовки к семинарам и конференциям. Еще одно преимущество университета – вкусная и недорогая столовая. Здание вуза располагается в 5 минутах от станции метро «Новые Черемушки», поэтому добираться сюда очень удобно из любой точки Москвы.

2 Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова


Активное сотрудничество с будущими работодателями, самый престижный вуз Москвы
+7 (495) 939-10-00, сайт: msu.ru
На карте: Москва, ул. Ленинские горы, д.1
Рейтинг (2019): 4.9

Если вы хотите получить не только качественное юридическое образование, но и начать работу сразу после окончания университета, рекомендуем поступать в МГУ им. М.В. Ломоносова. Это один из немногих вузов, активно сотрудничающих с большим количеством работодателей, включая антимонопольную службу, следственные комитеты и даже частные компании. Средний балл ЕГЭ для зачисления на бюджетную основу – 91,8, средняя стоимость обучения составляет 325 000 руб. в год.

МГУ предлагает различные направления подготовки, 16 из которых имеют правовую направленность. Самые востребованные профили: административное, конституционное, гражданское, муниципальное и экологическое право. С 2004 года введена межнациональная программа обучения, проходящая в Швейцарии. Основные дисциплины ведутся на русском, а также английском и французском языках. Они изучаются студентами с 1 курса. С заселением в общежитие проблем не возникает, но будьте готовы подождать своей очереди 2-3 месяца.


1 Московская государственная юридическая академия им. О.Е. Кутафина


Лучшие образовательные программы, высокий уровень обучения
+7 (800) 555-79-19, сайт: msal.ru
На карте: Москва, ул. Садово-Кудринская, д. 9
Рейтинг (2019): 5.0

МГЮА им. О.Е. Кутафина – один из крупнейших российских вузов, история которого насчитывает более 80 лет. Здесь работают лучшие преподаватели России и практикующие в различных отраслях права специалисты. Действующие направления подготовки: адвокатура, гражданский и уголовный профиль, юрист в сфере рекламы, спорта и энергетики. Широкий выбор программ магистратуры позволяет продолжить обучение даже после бакалавриата. На базе университета регулярно проводятся конференции и семинары международного уровня, участвовать в которых может каждый студент.

Главное преимущество МГЮА – сотрудничество с большим количеством зарубежных вузов в Германии, Лондоне, Нидерландах, Испании и др. Для тех, кто любит культуру и историю, университет часто организует экскурсии. Проблем с трудоустройством у выпускников не возникает, поскольку дипломы МГЮА высоко ценятся среди работодателей. Гордость вуза – насыщенная учебная программа с отличным обеспечением образовательного процесса современной техникой: микрофонами, сенсорными досками, проекторами. Всем студентам оформляют банковскую карточку для стипендии и кампусную карту. Общежитие здесь стараются дать всем нуждающимся, но действует правило: чем дальше вы живете, тем выше шансы на его получение.

Народное голосование - какой юридический вуз в Москве самый лучший?
Голосуем!
Всего проголосовало: 23
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent