5 лучших каршерингов в СПб

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-5 лучших каршерингов в СПб

1 Colesa Лучшие тарифы
2 YouDrive Хороший автопарк, скидки на длительную аренду
3 Rentmee Есть возможность путешествовать между городами
4 Делимобиль Мало ограничений для аренды машины
5 Яндекс.Драйв Огромный автопарк, хорошие машины

Каршерингом называется услуга аренды автомобиля. Компания предоставляет автопарк, а клиенты пользуются им в пределах обозначенной зоны по своему усмотрению (в рамках закона). Большинство организаций в Санкт-Петербурге сначала заключают договор в офисе, а потом дают доступ к машинам через приложение или сайт. Бронирование занимает меньше минуты, как и закрытие поездки. Хотя есть и подводные камни, ведь услуга только развивается.

Мы рассмотрели все каршеринговые организации и выбрали 5 лучших в СПб. Разобравшись в условиях пользования, выделили сильные и слабые стороны. Просмотрели отзывы клиентов, указали на их пожелания. Обратили внимание на уникальные услуги и бонусы.

Топ-5 лучших каршерингов в СПб

5 Яндекс.Драйв


Огромный автопарк, хорошие машины
Сайт: yandex.ru/drive/
Рейтинг (2019): 4.3

Открывает рейтинг лучших Яндекс.Драйв, который появился в СПб в 2018 году и сразу обошел конкурентов по количеству машин. Клиентам доступны более 500 автомобилей, среди них KIA Rio X-Line, KIA Rio и Renault Kaptur. Каждая машина оснащена бортовым компьютером с радио, музыкой и голосовым управлением. Однако многие жалуются на сырую систему, которая работает крайне нестабильно. Из приятных моментов отмечают дистанционный запуск, удобно прогреть авто заранее. Сейчас действует умный тариф Drive Base, меняющий цену в зависимости от спроса. Первые 20 минут аренды не оплачиваются, к ним добавляются еще 5 за отзыв. Компания штрафует за грязь и запах курева. А вот за пустой бак наказаний нет.

Яндекс.Драйв разрешает ездить не только по городу, но и по Западному скоростному диаметру. А вот завершить аренду позволено только в небольшой зеленой зоне. Отзывы пользователей о бортовом компьютере крайне противоречивы. Некоторые говорят об удобстве, другие жалуются на тормозящую навигацию, сбой настроек, длительные загрузки и зависания. Компания только начинает свое развитие в городе, поэтому приложение и оснащение машин в процессе шлифовки.


4 Делимобиль


Мало ограничений для аренды машины
Сайт: delimobil.ru; Тел: +7 (495) 234-22-44
Рейтинг (2019): 4.5

Делимобиль заслужил место среди самых достойных благодаря низким требованиям к клиентам: достаточно набрать год стажа и быть старше 19 лет. Для регистрации нужно отправить фото документов через приложение, нет необходимости ехать в офис. Клиентам доступно 2 тарифа: Базовый за 7 рублей и Сказка за 8 руб. Ожидание обойдется в 2.5 руб./минута. Зато второй тариф не имеет франшизы, а первый дает скидку на утреннюю аренду. Заправка уже входит в стоимость. У каршеринга Делимобиль неплохая зона покрытия, включен не только город, но и территория за кольцевой. Однако после ДТП организация выставляет свой штраф, независящий от решения ГИБДД.

В отзывах предупреждают, что перед каждым посещением заправки необходимо оповещать оператора. Зато ко времени пользования прибавятся бесплатные 15 минут. Неприятные ситуации возникают, когда водитель оставляет машину на платной парковке или за шлагбаумом, куда вход запрещен. Администрация фирмы обещает тщательнее следить за зоной завершения аренды, но особых изменений замечено не было. Иногда попадаются очень грязные машины.

3 Rentmee


Есть возможность путешествовать между городами
Сайт: rentmee.club; Тел: +7 (804) 333-75-25
Рейтинг (2019): 4.6

Одним из самых лучших мы посчитали Rentmee, так как только здесь разрешено путешествовать между городами. В зону покрытия входят Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Тула, Рязань и Калуга. Однако закрыть аренду можно только в центре мегаполисов. Автопарк организации представлен 100 машинами марки Hyundai Solaris. Они делятся по цветам: оранжевые и зеленые. Последние выгодно отличает бесплатная парковка. Пользователям доступны 2 тарифа: на сутки за 1 900 рублей и поминутно за 7 рублей/мин. Однако топливо не входит в стоимость, а договор нужно внимательно читать. Например, если не сказать оператору о неисправности, клиента оштрафуют на 50 000 рублей.

Каршеринг Rentmee страхует машины по ОСАГО, а не по КАСКО, как конкуренты. Это значит, что если сумма ущерба превышает 400 тысяч рублей, возмещать придется клиенту. В автомобили встроен датчик скорости, которая ограничена 100 км (независимо от правил ПДД). Зато положительных отзывов заслужило простое и удобное приложение, машина открывается через Bluetooth. Авто чистые и опрятные, так как за грязь компания штрафует.

2 YouDrive


Хороший автопарк, скидки на длительную аренду
Сайт: youdrive.today; Тел: +7 (812) 407-10-69
Рейтинг (2019): 4.7

Второе место среди лучших занял YouDrive с уникальным автопарком. Клиентам доступны юркие Смарты, отлично подходящие узким городским улочкам. При этом в салоне достаточно места для 2 чемоданов. Предложены и более дорогие BMW и Mercedes, а любителям компактных современных машин подойдут Mini. Компания предоставляет услуги только водителям со стажем от 2 лет старше 21 года. Радует, что парковка с 8 утра до 8 вечера не оплачивается. На подписание договора уходит 10 минут, больше в офис ездить не нужно. YouDrive предлагает скидки на продолжительное использование: 15% за 8 часов, 50% за целый день.

Фирма разрешает заправлять машину в любое время, а не по количеству бензина. Достаточно отправить фото чека и оставить его в бардачке. В 2018 году компания ввела систему рейтинга, к которому привязаны бонусы и скидки. Например, лучшие водители вправе оставлять машину вне зеленой зоны, получать доступ к элитным маркам, платить на 8% меньше. Однако остальные могут завершить аренду только в центре СПб. Если припарковаться где-то еще, со счета будет списываться по 50 копеек в минуту, пока авто не возьмет другой клиент.


1 Colesa


Лучшие тарифы
Сайт: colesa.com; Тел: +7 (812) 926-42-60
Рейтинг (2019): 4.9

Самым достойным мы посчитали Colesa, который появился в Санкт-Петербурге одним из первых. Несомненным плюсом является встроенный навигатор и возможность голосового ввода адреса. Цена зависит от времени поездки и километров. Минута стоит от 1.5 до 4 рублей. Однако в пробке считается расстояние, то есть деньги не списываются. Colesa является лучшим решением, когда планируется поездка в час-пик. Единственное невыгодное время — ночь, особенно если требуется выехать из СПб в пригород. Важно не забыть закрыть машину и приложить ключ-карту, чтобы завершить аренду.

Пользователи в отзывах отмечают длительную процедуру регистрации: сначала вводятся данные на сайте, затем оформляется договор в офисе. Автопарк представлен недорогими марками Fiat, Kia Rio, Hyundai Solaris и Skoda Rapid. Оператор страхует все машины, франшиза составляет 30 000 рублей. Приятно, что первые 20 минут после оформления не оплачиваются. Однако автомобилей еще не очень много, на весь город меньше сотни. Свободных бывает 20-30 штук, разбросанных по разным районам.

Народное голосование — какая каршеринговая компания в Спб самая лучшая?
Голосуем!
Всего проголосовало: 819
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent