5 лучших районов Санкт-Петербурга для проживания

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-5 лучших районов Санкт-Петербурга для проживания

1 Выборгский Лучшее транспортное сообщение
2 Московский Экологичный, спокойный район
3 Адмиралтейский Уникальная архитектура, развитая транспортная доступность
4 Петроградский Подходит для жизни с детьми
5 Калининский Развитая инфраструктура, спортивные комплексы

Санкт-Петербург примечателен тем, что в городе нет района-лидера по всем показателям. Где-то выделяется инфраструктура и транспортное сообщение, в других местах высокий уровень безопасности, престижность. Поэтому выбор зависит от сочетания этих характеристик. Мы рассмотрели районы СПб и выделили пятерку лучших, определив их сильные и слабые стороны.

Наличие социальных объектов повышает привлекательность и влияет на качество жизни, эта характеристика является обязательной для всех номинантов. Учли мы и транспортную доступность, ведь квартиры вблизи подземки не зря стоят на 10% дороже аналогичных в 20 минутах от метро. При выборе рассматривались отзывы жильцов, их актуальные обзоры и комментарии.

Топ-5 лучших районов Санкт-Петербурга для проживания

5 Калининский


Развитая инфраструктура, спортивные комплексы
Сайт: kalininnews.ru
На карте: Санкт-Петербург, Калининский район
Рейтинг (2019): 4.5

Открывает рейтинг лучших Калининский район с самым большим жилым фондом в Санкт-Петербурге. Радует развитая транспортная сеть, созданы условия для комфортной езды на машине и перемещения пешком. Жителям доступны уникальные достопримечательности, большинство развлекательных объектов расположено в шаговой доступности. Родителей радует выбор школ и секций, особенно спортивных. Именно здесь тренируются российские олимпийцы. Район регулярно попадает в списки самых безопасных, хоть и не очень экологичных. Парки и скверы расположены на севере, а на юге построены промышленные объекты. По уровню пыли место также лидирует из-за выезда на 10 магистралей.

В отзывах говорят об активно развивающейся развлекательной инфраструктуре, ежегодно появляются магазины, рестораны, кафе. Рынки исчезают, на их месте возводятся предприятия по оказанию услуг. Здесь действует система "Безопасный город", по которой на дома устанавливаются камеры видеонаблюдения. Это место рекомендуют молодым парам и жильцам без малышей, так как основной досуг представлен увеселительными заведениями, детских садов мало. Зато по благоустройству и уровню правопорядка район не уступает даже лидерам рейтинга.


4 Петроградский


Подходит для жизни с детьми
Сайт: petrogradnews.ru
На карте: Санкт-Петербург, Петроградский район
Рейтинг (2019): 4.6

Петроградский район заслужил место среди самых достойных благодаря развитой социальной инфраструктуре. Детей ждут академии, музыкальные училища, студии и секции. За классическое образование отвечают школы, гимназии и лицеи. Открыты заведения с углубленным изучением различных дисциплин. Петроградский является одним из старейших мест Санкт-Петербурга с уникальной архитектурой и достопримечательностями. Новостройки воздвигаются в бывшей промзоне. Одним из важных плюсов является спокойная обстановка. Проживание среди парковых зон дополняет репутацию лучшего места в СПб.

В отзывах отмечают массовую застройку района, запланировано открытие детских садов, школ, поликлиник, развлекательных центров. Квартиры представлены средним классом, цены несколько завышены. Ранняя стадия освоения является одним из главных недостатков, многие объекты будут достроены только к 2022-2025 годам. Летом жильцы выходят на пляжи и посещают спортивный стадион, а зимой развлечений практически нет. Не все дома расположены близко к метро, транспортная доступность не может сравниться с лидерами рейтинга.

3 Адмиралтейский


Уникальная архитектура, развитая транспортная доступность
Сайт: admnews.ru
На карте: Санкт-Петербург, Адмиралтейский район
Рейтинг (2019): 4.7

Адмиралтейский район заслуженно считается одним из самых лучших в Санкт-Петербурге благодаря уникальной архитектуре и развитой инфраструктуре. Большинство застроек выполнены в стилях дореволюционного периода, современных "коробок" мало. Многие старые дома сохранились в хорошем состоянии, но некоторым требуется ремонт. Несмотря на возраст района, он активно застраивается и облагораживается. Несомненным плюсом является закрытие промышленных зон, экологическая обстановка радует. Цены на жилье варьируются от средних до очень высоких на квартиры, расположенные вблизи исторических памятников. Хватает школ, ВУЗов, гимназий.

Жильцы пишут отзывы о развитой транспортной инфраструктуре. Из любого места района можно добраться до пункта назначения. Здесь продуманы маршруты для автомобилистов и пешеходов. Развлекательные объекты расположены в шаговой доступности, регулярно появляются новые. Однако зеленых зон мало, во дворах только бетон и камень. Многие промышленные предприятия уже не функционируют, но и район не украшают. Это место рекомендуется родителями с детьми школьного возраста, так как именно здесь расположены лучшие образовательные учреждения СПб.

2 Московский


Экологичный, спокойный район
Сайт: vk.com/club2296
На карте: Санкт-Петербург, Московский район
Рейтинг (2019): 4.7

Достойную позицию среди лучших занимает Московский район, расположившийся близко к центру СПб. В прошлом он привлекал интеллигенцию, поэтому за ним закрепилось звание престижного места для проживания. Несомненным преимуществом является хорошая транспортная сеть, много выходов к магистралям. Доступны 6 станций метро, но все принадлежат к одной ветке. Многим нравится близкое расположение к аэропорту. Район активно застраивается, предложено жилье эконом- и бизнес-класса. Радует большая зеленая зона, развитая социальная и торгово-развлекательная инфраструктура.

В отзывах этот район называют лучшим для любителей шоппинга: Московский проспект представляет длинную аллею с бутиками, чуть дальше открыты гипермаркеты и маленькие магазины. Досуг можно провести в ресторанах и барах, за культурную часть отвечают концертные залы, кино и театры. Многие дома остались с 60-80 годов, поэтому нет чувства "коробки". Однако старое жилье уступает по удобству современному, а стоит дорого. Новостройки расположены далеко от метро и социальных объектов.


1 Выборгский


Лучшее транспортное сообщение
Сайт: vbglenobl.ru
На карте: Санкт-Петербург, Выборгский район
Рейтинг (2019): 4.9

Заслуженным лидером среди лучших для проживания стал Выборгский район, расположенный на севере Санкт-Петербурга. Одним из самых главных достоинств считается транспортная инфраструктура: 6 станций метро, несколько выездов на основные магистрали, шоссе и КАД. По сравнению с остальными районами, пробок практически не бывает, только в час-пик. Несомненным плюсом для проживания является современная инфраструктура с торгово-развлекательными центрами, магазинами, ресторанами, школами и детскими садами. Большая часть территории отдана под зеленую зону. На выбор представлены бюджетные квартиры и жилье средней ценовой категории.

В отзывах часто отмечают парк у озера, говорят о близости к водоемам и выезде на трассу А-181, ведущей в Финляндию. Даже рядом с новыми застройками есть супермаркеты и станции метро. Жильцы упоминают ситуацию с социальными объектами: в каждом квартале открыта школа и детский сад, работают медицинские учреждения. На границе района расположен большой развлекательный центр, в достаточном количестве представлены сетевые супермаркеты. Из минусов указывают на кварталы вблизи промышленных предприятий. Стоимость квартир там ниже, а уровень загрязнения воды и воздуха выше.

Народное голосование – какой район Санкт-Петербурга лучший для проживания?
Голосуем!
Всего проголосовало: 20
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent