5 лучших психиатрических клиник Москвы

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-5 лучших психиатрических клиник Москвы

1 Клиника психиатрии им. С.С. Корсакова Лучшие специалисты Москвы, лечение всех форм психических расстройств
2 Психиатрическая клиническая больница №1 им. Н. А. Алексеева Абсолютная прозрачность, высокоэффективная психотерапия
3 Психиатрическая больница №3 им. В.А. Гиляровского Лучшее отношение к пациентам, 100% анонимность
4 Центральная клиническая психиатрическая больница Стационары для взрослых и детей, консультативная помощь
5 Психиатрическая клиника «Преображение» Групповые занятия с психотерапевтом, препараты нового поколения

Диагностика и лечение любых психических расстройств требует особого профессионализма, высокой квалификации и внимательного отношения. Мы изучили отзывы и составили для вас ТОП-5 самых лучших психиатрических клиник Москвы, где используются только современные препараты и инновационное оборудование.

Топ-5 лучших психиатрических клиник Москвы

5 Психиатрическая клиника «Преображение»


Групповые занятия с психотерапевтом, препараты нового поколения
+7 (495) 632-00-65, сайт: preobrazhenie.ru
На карте: Москва, Новоданиловская набережная, д. 4
Рейтинг (2019): 4.6

«Преображение» – первая во всей России частная клиника, получившая лицензию на осуществление медицинской деятельности в области психиатрии и наркологии в стационарных условиях. Одна из самых востребованных услуг – групповые занятия с психотерапевтом. Другие направления деятельности: семейное консультирование, неврология, наркология и психиатрия. Ключевое преимущество больницы – многолетний опыт и профессионализм персонала.

Лучшая психиатрическая клиника «Преображение» предлагает качественное, эффективное и безопасное лечение. Сотрудники больницы стремятся создать благоприятную психологическую и уютную обстановку, чтобы каждый пациент чувствовал себя максимально комфортно. В 2005 г. клинике было присвоено звание «Лучшая в России». В отзывах выделяют следующие преимущества: использование препаратов нового поколения, применение самых современных методик и гарантия анонимности. Минусы: отсутствие палат повышенной комфортности, высокие цены.


4 Центральная клиническая психиатрическая больница


Стационары для взрослых и детей, консультативная помощь
+7 (495) 614-19-11, сайт: ckpbmo.ru
На карте: Москва, ул. 8 марта, д. 1
Рейтинг (2019): 4.7

Центральная психиатрическая больница специализируется на оказании не только диагностической и лечебной, но и анонимной консультативной помощи. Она обладает сетью клинических и параклинических отделений и кабинетов, включая 7 стационаров для взрослых и 2 для ребятишек. Детские палаты предусматривают возможность нахождения с больными детьми их родителей. Одна из немногих клиник, на базе которой функционирует отделение амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы.

Здесь ведется широкая научно-исследовательская деятельность, поэтому в больнице установлено современное оборудование. Сюда обращаются со всей Московской области за точной и быстрой диагностикой психических расстройств. Имеются платные услуги. Минус – здесь не решаются сложные или тяжелые случаи. При диагностике сложных или тяжелых психических заболеваний выдается направление в больницу №3 или другие лечебные заведения столицы.

3 Психиатрическая больница №3 им. В.А. Гиляровского


Лучшее отношение к пациентам, 100% анонимность
+7 (499) 268-04-10, сайт: pkb3.org
На карте: Москва, ул. Матросская тишина, д. 20
Рейтинг (2019): 4.8

Психиатрическая клиника №3 им. В.А. Гиляровского (Преображенская больница) – старейшее лечебное заведение Москвы. С 1908 г. здесь открыто детское отделение. Прием осуществляют высококвалифицированные специалисты. Функционирующие отделения: психиатрические, психоневрологические и гериатрические. Работает дневной стационар, но он рассчитан только на 100 человек. Имеется наркологическое отделение, где ежемесячно проводятся семинары по социальной реабилитации психиатрических больных.

Все сотрудники клиники №3 им. В.А. Гиляровского, включая младший медицинский персонал, с уважением и вниманием относятся к пациентам. Помимо основных отделений в больнице работает офтальмологический и даже стоматологический кабинет. Среди преимуществ: одноместные палаты повышенной комфортности, 100% конфиденциальность всех сведений о пациентах и оказание комплексной психиатрической помощи даже на ранних стадиях заболеваний. Минус – небольшая вместимость: клиника рассчитана не более чем на 500 пациентов.

2 Психиатрическая клиническая больница №1 им. Н. А. Алексеева


Абсолютная прозрачность, высокоэффективная психотерапия
+7 (495) 952-91-61, сайт: pkb1.ru
На карте: Москва, Загородное шоссе, д. 2
Рейтинг (2019): 4.9

Психиатрическая больница №1 им. Н. А. Алексеева – самая крупная клиника в России, специализирующаяся на лечении психических расстройств. В их числе: депрессии различной степени тяжести, шизофрения, острые панические атаки, неврозы и др. На базе клиники применяются не только медикаментозные, но и психотерапевтические методики лечения. В больнице работает 10 мужских и 8 женских отделений, но разделения по полу при организации досуга нет.

Каждое утро в клинике №1 им. Н. А. Алексеева начинается с зарядки на свежем воздухе либо гимнастики в помещении. Занятия с психологом ведутся с 12:00 дня, с 15:00 семинары по психообразованию. В остальное время ведется лечение по составленной специалистом схеме. Судя по отзывам, особое внимание здесь уделяют организации досуга, включающего музыкотерапию, физиотерапию, рисование, беседы, просмотр фильмов и др.


1 Клиника психиатрии им. С.С. Корсакова


Лучшие специалисты Москвы, лечение всех форм психических расстройств
+7 (499) 255-30-87, сайт: sechenovclinic.ru
На карте: Москва, ул. Россолимо, д. 11
Рейтинг (2019): 5.0

Инновационные методики диагностики, психотерапии и психопрофилактики успешно используются в лучшей психиатрической клинике им. С.С. Корсакова в Москве. Здесь принимают пациентов с любыми формами психических расстройств. Терапия каждого из них индивидуальна и определяется с учетом переносимости определенных препаратов. Единственная клиника в столице, где осуществляется комплексное соматическое и неврологическое обследование.

Ключевое преимущество психиатрической больницы им. С.С. Корсакова – лучшие специалисты. Здесь работают доктора медицинских наук и врачи высшей категории, обеспечивающие эффективное лечение пограничных и эндогенных психических расстройств. В клинике имеется несколько отделений с палатами обычной и повышенной комфортности для мужчин и женщин. Здесь оказывают стационарную и амбулаторную помощь круглосуточно. Среди преимуществ: высокий профессионализм персонала, вежливость и доброжелательность, отказ от сомнительных методик лечения.

Народное голосование - какая психиатрическая клиника в Москве самая лучшая?
Голосуем!
Всего проголосовало: 8
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent