5 лучших приютов для собак в Москве

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-5 лучших приютов для собак в Москве

1 БИМ Пять приютов в разных районах Москвы
2 Зов предков Породистые кошки и собаки
3 Республика друг Лучшая подготовка животных для жизни с людьми
4 Красная сосна Муниципальное учреждение
5 Зоорассвет Лучшая работа с людьми (семинары, консультации)

Предлагаем вниманию подборку лучших приютов для собак в Москве. Стоит отметить, что в них проживают и другие животные, которые нуждаются в поддержке и внимании. Они верят, что их хозяин обязательно придёт.

Подобных заведений немало, но не во всех из них поддерживаются необходимые условия содержания. В представленных учреждениях вы найдёте чистых, ухоженных животных, которых не только регулярно осматривает ветеринар, но и дрессируют, подготавливают к жизни в домашних условиях.

Топ-5 лучших приютов для собак в Москве

5 Зоорассвет


Лучшая работа с людьми (семинары, консультации)
Сайт: facebook.com/zoorassvet.pet; Тел: +7 (909) 918-58-96
На карте: Москва, Рассветная аллея, 10
Рейтинг (2019): 4.5

Приют удобно расположился в лесополосе неподалёку от железнодорожной станции. Сегодня здесь проживает около 400 собак и 200 кошек. Этот приют, как и любой другой, нуждается в волонтёрах и благотворительной помощи. Чтобы содержать такое количество животных в достойных условиях (а они именно такие) требуется немало сил и средств. Хозяева питомцев из приюта в отзывах отмечают, что животные там ухоженные, воспитанные и очень ласковые. Им не хватает внимания, поэтому желающие могут взять шефство над понравившейся собакой или выступить в качестве волонтёра и помочь в уходе и выгуле всех подопечных.

В приюте «Зоорассвет» регулярно проходят семинары, помогающие хозяевам осмыслить суть проблем, возникающих после заведения в квартире собаки или кошки, и определить возможное решение. Желающие могут получить консультацию кинолога и ветеринара. В приюте можно взять щенка или собаку с выработанными поведенческими навыками. Здесь есть породистые особи, которые мечтают найти своего хозяина. Животные передаются в добрые руки с возможностью ненавязчивого контроля за жизнью питомца. Это, без сомнения, один из самых лучших приютов в Москве, в котором можно выбрать преданного друга.


4 Красная сосна


Муниципальное учреждение
Сайт: priut-ks.ru; Тел: +7 (925) 611-76-79
На карте: Москва, ул. Красная сосна, 30, стр. 7
Рейтинг (2019): 4.6

Несмотря на то что в приюте находятся разные животные, его принято считать собачьим, их число преобладает. Находится заведение в парковой зоне, в ней с питомцами гуляют опекуны и волонтёры. Последних здесь довольно много, все они самоотверженно ухаживают за собаками и стараются поскорее пристроить их в добрые руки. Люди, посещавшие приют, отмечают, что там отличная организация, все животные ухоженные и упитанные. Это единственное муниципальное учреждение подобного плана в нашем рейтинге. Тем не менее, и оно нуждается в помощи добровольцев и пожертвованиях. Обеспечить полноценное сбалансированное питание большому количеству животных довольно сложно.

Здесь также присутствует система опекунства, то есть человек может взять шефство над одной из собак и принимать активное участие в её жизни, не забирая домой. Для питомцев, остро нуждающихся во внимании это будет прекрасным решением. Как отмечают сотрудники, здесь больше крупных собак, часть из которых являются породистыми. Можно присмотреть щенка, но всё большей популярностью начинают пользоваться взрослые, готовые к жизни в домашних условиях, особи. Они привиты, чипированы и стерилизованы. На сайте приюта можно пройти тестирование для определения наиболее подходящего типа собаки.

3 Республика друг


Лучшая подготовка животных для жизни с людьми
Сайт: vk.com/respublika_drug; Тел: +7 (903) 114-88-45
На карте: Москва, Романовский переулок, 2/6, стр. 25
Рейтинг (2019): 4.7

Это благотворительное заведение позиционирует себя как центр реабилитации и интернат. С первого дня попадания сюда, животных начинают подготавливать к последующей жизни с людьми. В итоге все желающие могу взять собачку со сформированными поведенческими навыками. Некоторые, самые умненькие, осваивают собачью профессию, после чего процесс поиска хозяина проходит гораздо быстрее. Приют подбирает и занимается устройством не только собак, есть здесь и кошки, но их значительно меньше.

Среди бездомных встречаются хорошие породистые особи. За годы существования приют оказал поддержку и пристроил немало постояльцев. Сегодня в нем проживают 50 собак и 7 кошек. Большая часть из них имеет инвалидность, но как отмечают основатели, сегодня наблюдается тенденция «усыновления» питомцев с ограниченными возможностями. Несмотря на то что пристроить их всё также нелегко, люди чаще и чаще соглашаются взять такое животное. «Республика друг» – приют, достойно занявший место в рейтинге самых лучших в Москве, здесь бездомным дают шанс найти любящего хозяина и почувствовать себя нужным.

2 Зов предков


Породистые кошки и собаки
Сайт: zovpredkov.net; Тел: +7 (926) 220-96-82
На карте: Москва, Одинцовский р-н, 30 км от МКАД по Можайскому шоссе
Рейтинг (2019): 4.8

Ещё один частный приют в нашем рейтинге. Здесь будут рады любой помощи – от выгула постояльцев до финансовой благотворительности. В приюте живут в основном кошки и собаки, желающие завести питомца могут выбрать как взрослую особь, так и щенка. Причём встречаются и породистые экземпляры, конечно, о родословной не может быть и речи, но внешним видом они однозначно порадуют. Для тех, кто не готов поселить животное у себя дома, но очень хочет помочь, предложен вариант опеки. В этом случае человек может оказывать не только финансовую поддержку, но и активно участвовать в жизни животного. Обычно такой вариант подходит для возрастных или проблемных питомцев.

Животные находятся в комфортных условиях. За ними наблюдает ветеринар, они имеют все необходимые прививки и прошли санитарную обработку. Приют не получает поддержки от государства, как и большинство подобных заведений, работает за счёт благотворительности. Здесь всегда рады волонтёрам. К сожалению, сегодня приют переполнен и заселить новых постояльцев не может. Поэтому руководство призывает всех неравнодушных принять участие в пристройстве имеющихся бездомных, чтобы освободить место для следующих, нуждающихся в помощи. «Зов предков», безусловно, является одним из самых лучших в Москве и достойно попал в наш топ.


1 БИМ


Пять приютов в разных районах Москвы
Сайт: moscowbim.ru; Тел: +7 (495) 762-27-60
На карте: Москва, Новоясеневский пр., 25/20
Рейтинг (2019): 4.9

Благотворительный фонд защиты животных «БИМ» один из старейших в Москве. Он был создан более 30 лет назад. На сегодняшний день фонд имеет пять приютов: Хотеичи, Дергунино, Томилино, Жулебино, Отрадное. Он не получает финансовую поддержку от государства и функционирует на благотворительных пожертвованиях и деятельности волонтёров. Сегодня в приют принимают животных, которые погибнут без специализированной помощи. В связи с тем, что пристройство идёт гораздо медленнее поступлений, помещения переполняются и вместить всех бездомных животных не в состоянии.

Каждый питомец, попавший в приют, живёт здесь до конца жизни, если не находится достойный хозяин. Сегодня приютить бездомного постояльца можно только освободив для него место. Поэтому нужно пристроить любого старичка, чтобы получить возможность принять нового. Животные содержатся в неплохих условиях. Все они проходят санитарную обработку, прививаются и стерилизуются. На сайте фонда можно посмотреть каталог питомцев и выбрать подходящего. Кроме собак и кошек, в приюте живут медведи, лошади, волки, нутрии и другие животные. Есть как взрослые особи, так и щенки. «БИМ» заслуженно считается одним из лучших приютов в Москве.

Народное голосование - какой приют для собак в Москве самый лучший
Голосуем!
Всего проголосовало: 1
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent