10 лучших мебельных фабрик Москвы и Подмосковья

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших мебельных фабрик Москвы и Подмосковья

1 Роникон Лучшее соотношение цены и качества
2 Янтарь-Мебель Доступные товары от проверенной фирмы
3 Pushe Популярный производитель, современный дизайн
4 8 Марта Лучший каталог продукции
5 Элит-гранд Лучшее обслуживание клиентов
6 Архитектория Быстрые сроки обработки и доставки заказа
7 Стиль Функциональная модульная мебель
8 Шатура Качественные материалы, компания с хорошей репутацией
9 Woodland Индивидуальный подход к клиенту
10 Moon Большое производство, бюджетная продукция

Российские мебельные фабрики имеют серьезные производственные мощности, не уступая многим западным конкурентам. А опыт работы и обмен знаниями с европейскими фирмами позволяют создавать качественные изделия по приемлемым ценам. Московская область особенно богата на фабрики с многолетней историей. Они стараются следовать за модными тенденциями, предлагают разнообразную в плане стилистики мебель, чтобы удовлетворить потребности клиентов. Многие производства привлекают специалистов из других стран, стараясь стать лучшими на рынке.

Мы рассмотрели самые достойные варианты Москвы и Подмосковья, разобрали их сильные и слабые стороны. В рейтинг вошли мебельные фабрики, соблюдающие международные стандарты качества, внедрившие высокотехнологичное оборудование. Место среди лучших заслужили как огромные предприятия с историей, так и новые компании. Каждый номинант получил одобрение покупателей, что подтверждается положительными отзывами.

Топ-10 лучших мебельных фабрик Москвы и Подмосковья

10 Moon


Большое производство, бюджетная продукция
Сайт: moon.ru; Тел: +7 (800) 500-65-17
На карте: Мытищи, Олимпийский пр-т, владение 13
Рейтинг (2019): 4.4

Moon – это огромная мебельная фабрика в Подмосковье, которая занимает лидирующие позиции в России. На 80 000 квадратных метрах установлены современные станки, на которых работают знатоки своего дела. Если верить компании, каждый этап изготовления контролируется. Фирма специализируется на мягкой мебели: модульных диванах, кроватях, пуфах, декоративных подушках и аксессуарах. Дизайн нельзя назвать уникальным, но все популярные позиции присутствуют. Сайт хвастает дипломами и победами на выставках. Производитель уверяет, что мебель служит до 15 лет, но гарантию дает только на 2 года. Есть каталог продукции элитного класса, но основу составляют доступные модели.

Клиенты говорят о своевременной доставке заказов, вежливых курьерах и администраторах. Сборщики аккуратно поднимают мебель, выносят за собой коробки и мусор. Покупатели радостно отзываются о качественной ткани, ее легко мыть. Однако поначалу от материала чувствуется химический запах, который не проходит в течение нескольких недель. Есть жалобы на ламели, ломающиеся через пару лет. С другой стороны, механизмы выполнены качественно, разложить диван сможет и ребенок. Большим минусом является получение рекламы по почте, от которой сложно отказаться.


9 Woodland


Индивидуальный подход к клиенту
Сайт: woodland-mebel.ru; Тел: +7 (495) 215-11-78
На карте: Москва, ул. Островитянова, д. 9, корп. 4
Рейтинг (2019): 4.4

Хоть Woodland и не может сравниться с лидерами рейтинга по производственным мощностям, он привлекает уникальными дизайнерскими решениями и индивидуальным подходом. Компания изготавливает мебель для кухонь, ванных, детских и гостиных. Их товар можно найти в московских салонах красоты, офисах и магазинах. Фирма имеет небольшой каталог, в основном занимаясь индивидуальными проектами. Она превзошла многих конкурентов по гарантийным срокам: целых 10 лет! Обработка заказа составляет около 3 недель, есть услуга срочного изготовления за дополнительную плату. Сроки мебельная фабрика соблюдает, о времени доставки сообщает заранее. Есть удобная возможность заказать дизайнера-замерщика на дом.

Пользователи говорят, что отзывов о компании немного, большинство завлекает привлекательная цена и необычный дизайн. Фабрика регулярно проводит акции и распродажи на оставшиеся изделия. Качество называют хорошим, только предупреждают о долгом ожидании. Основу каталога составляет стильная, лаконичная мебель, изысков нет. Пожелания покупателей соблюдаются, компания уделяет достаточно времени каждому клиенту. Только выбор материалов и расцветок не так велик, как у большинства представителей рейтинга.

8 Шатура


Качественные материалы, компания с хорошей репутацией
Сайт: shatura.com; Тел: +7 (495) 545-37-04
На карте: Москва, ул. Энергетиков, 14А
Рейтинг (2019): 4.5

Открывшись в 1961 году, Шатура прочно заняла место среди ведущих мебельных фабрик России. На выбор представлены сотни изделий, в том числе офисная продукция. На долю фирмы приходится почти 4% всей мебели страны. У производителя около 600 фабрик в России, самые крупные расположены в Москве. Шатура многократно выигрывала конкурсы, а в 2008 году Forbes внес ее в список наиболее продаваемых брендов РФ. Компания известна высоким качеством, каждый этап изготовления мебели сопровождается проверками.

Покупатели хвалят консультантов, знающих ассортимент и готовых рассказать о плюсах и минусах товара. На сайте представлены десятки линеек мебели с разными дизайнами. Однако многие предупреждают, что компания огромная, индивидуального подхода к клиенту нет. Менеджер старается быстрее оформить и завершить сделку, затем о покупателе забывают. Срок доставки по договору составляет 3 месяца вместо 30 дней, указанных на сайте. Фирма требует 100% предоплату после подтверждения 3D проекта, при этом сроки изготовления иногда срываются. К качеству материалов, фурнитуре и сборщикам у клиентов нет претензий.


7 Стиль


Функциональная модульная мебель
Сайт: fabrika-stil.ru; Тел: +7 (495) 755-20-39
На карте: Москва, Зеленый проспект, д. 3А/11
Рейтинг (2019): 4.5

Стиль – это огромный каталог мебели разной ценовой категории от проверенного производителя. Фабрика действует на отечественном рынке более 20 лет, заслужив сотни положительных отзывов. Компания пишет о качестве продукции, подтверждая слова гарантийными обязательствами. Сайт гордится контролем изготовления товара, отмечая минимальный процент брака и быстрое исправление редких недочетов. На материалы и комплектующие получены сертификаты соответствия, есть информация об оборудовании. За внешний вид отвечает команда дизайнеров, здесь можно найти необычные стилевые решения. Фирма принимает индивидуальные заказы, справляется с необычными формами и пожеланиями клиента. В электронном каталоге представлены десятки готовых позиций. Удобно выполнен выбор цвета и материала: изделие меняется в одно нажатие мышки.

Покупатели пишут, что операторы и салоны действуют по всей Московской области, поэтому вопросы обсуждаются быстро. Для размещения заказа необходимо внести предоплату 50%, бумаги и чеки высылают почтой. Оригиналы привозит курьер с готовым изделием. Мебель по необычным замерам изготавливают оперативно, цену не повышают. Многие отмечают налаженную логистику, курьеры приезжают вовремя. Однако доставка работает по ночам, дневная служба стоит дорого. Бывают ошибки с комплектацией, оставшиеся детали поступают с задержками.

6 Архитектория


Быстрые сроки обработки и доставки заказа
Сайт: архитектория.рф; Тел: +7 (800) 333-38-22
На карте: Москва, ул. Ак. Балдина, д. 2
Рейтинг (2019): 4.6

Архитектория не имеет такой богатой истории, как лидеры рейтинга, но пользуется популярностью в Москве. Производитель пишет о привлекательной цене изделия, клиенты соглашаются. Качество подтверждает гарантийный срок от 5 лет. На индивидуальный заказ уходит 10 рабочих дней, фирма берется за дизайны любой сложности. Покупателей радует возможность выбрать самые замысловатые формы, не доплачивая сверх нормы. Изделия приезжают аккуратные, без царапин и сколов, торчащих скоб и крепежей. Строчки ровные, материал не проседает. Маленькую мебель не требуется собирать, она поступает готовая. В комплекте идет памятка о правильном уходе.

Покупатели предупреждают, что мебель очень тяжелая, важно аккуратно ее транспортировать. Однако именно за счет такого каркаса она служит долго. Есть комментарии о задержках заказа, но в итоге всем все привозят. При серьезных срывах предлагают бесплатную доставку. Покупатели пишут, что материалы выдерживают перепады температур, ткань хорошо переживает годы использования. Мебель не выцветает при правильном уходе. Однако о фабрике еще мало отзывов, компания не успела заработать постоянных клиентов. Чаще всего говорят о дизайне продукции, а не о ее характеристиках.


5 Элит-гранд


Лучшее обслуживание клиентов
Сайт: elit-grand.ru; Тел: +7 (495) 540-43-77
На карте: Москва, Каширское ш., д. 19
Рейтинг (2019): 4.7

Элит-гранд получил достойное место благодаря лучшему общению с клиентами, в том числе при появлении проблем. Компания выполняет индивидуальные заказы, но есть и готовые варианты кухонь и шкафов. Фирма занимается меблировкой спален, гостиных, детских и ванных комнат. После оформления заказа к клиенту выезжает специалист и делает замеры, после чего приходит 3D модель. Дизайнер не ограничивает покупателя в количестве исправлений. На сайте есть информация о современном оборудовании, хотя подробностей не дается. Производитель уверяет, что и персонал, и технологии регулярно совершенствуются.

Большинство отзывов о фабрике положительные. Клиенты отмечают следование договору, аккуратную сборку и вежливый персонал. Есть жалобы на ошибки комплектации, хотя компания быстро их исправляет. Некоторым приходилось ждать недостающие детали, в остальном нареканий нет. Не радует минимальная стоимость заказа: 25 000 рублей, маленькое изделие делать не станут. Курьер не дает времени на вскрытие упаковки и проверку деталей. Есть жалобы на задержки без предупреждения. Чаще всего доставка осуществляется ночью в будние дни. За более комфортные условия необходимо доплачивать.


4 8 Марта


Лучший каталог продукции
Сайт: 8marta.ru; Тел: +7 (495) 956-88-88
На карте: Москва, Ходынский бульвар, д. 4
Рейтинг (2019): 4.7

Появившись в прошлом столетии, 8 Марта вошла во многие отечественные квартиры. За это время мебельная фабрика успела поменять оборудование и обновить технологии, о чем с гордостью сообщает сайт. Однако, как и раньше, она считается одной из самых лучших в России; более мелкие предприятия иногда берут дизайнерские идеи именно отсюда. Компания известна хорошими материалами и качественной сборкой. Это подтверждается наличием мебели в отечественных отелях и деловых центрах. За стилевые решения отвечает дизайнерское бюро, есть уникальные идеи. Хоть основные офисы находятся в столице, жители Подмосковья могут вызвать менеджера на дом, выбрать товар и оформить договор.

Покупатели говорят о высоких ценах, но отмечают, что плюсы перекрывают стоимость. Сервис многие называют идеальным: мебельная фабрика активно общается с клиентами, привозит товар вовремя, грузчики разговаривают вежливо. Перед входом в помещение они даже надевают бахилы. Сайт у компании не очень удобный, но полезный. Указана подробная информация о размерах, есть фотографии. Однако расцветки и ткань выбрать сложно. Большинство отзывов на официальном сайте положительные, хотя пользователи подозревают, что публикуются не все комментарии. Из минусов выделяют проблемы с возвратом дефектного товара.

3 Pushe


Популярный производитель, современный дизайн
Сайт: pushe.ru; Тел: +7 (800) 707-00-83
На карте: Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26
Рейтинг (2019): 4.8

Открывает тройку лучших компания из Москвы Pushe, специализирующаяся в основном на мягкой мебели и аксессуарах. Цены в каталоге варьируются от очень бюджетных до дорогих, но большая часть товара доступна покупателям со средним доходом. Компания использует материалы российских и зарубежных поставщиков, отдавая предпочтение ДСП, фанере, прочным породам дерева и металлу. Радует огромное количество вариантов обивки: от дорогой натуральной кожи до бюджетной синтетической. На сайте мебельной фабрики сказано о самых высоких показателях прочности и устойчивости продукции, что подтверждается сертификатом ISO 9000 и ГОСТ. Фирма хвастается большим количеством наград и дипломов, хотя гарантия на товар небольшая – всего 18 месяцев.

В отзывах пишут, что услышали о Pushe от знакомых. Это говорит о популярности фирмы. Выбор на сайте большой, в каталоге легко ориентироваться. Работу менеджеров высоко оценили покупатели, посетившие салоны и шоу-румы. Многие пишут о разнообразии тканей, все можно потрогать или рассмотреть на подробных фото на сайте. Производитель регулярно проводит скидки и распродажи на последние модели. Можно заказать индивидуальный дизайн. Мебель называют качественной и продуманной. Однако есть жалобы на обивку, которая слезает через 4-5 лет эксплуатации.

2 Янтарь-Мебель


Доступные товары от проверенной фирмы
Сайт: yantarmebel.ru; Тел: +7 (496) 731-09-87
На карте: Протвино, Оболенское шоссе, д. 20
Рейтинг (2019): 4.8

Подмосковная фабрика Янтарь-Мебель открылась в 1995 году под названием "Алиса", предлагая недорогую мягкую мебель. С тех пор компания значительно увеличила свои возможности, собирая продукцию по принципу модульности. Производитель уверяет, что грамотный подбор элементов позволяет максимально использовать пространство квартиры. За комфортом и качеством следят специалисты из Германии. В 2005 году мебельная фабрика добавила в каталог стенки и изделия для подростков. Последние отличает молодежный дизайн и небольшие габариты. На товар дается гарантия 12 месяцев, хотя конкуренты предлагают от 3 до 10 лет.

Покупатели в отзывах пишут о достойном качестве за приемлемую цену. Многие приобрели мебель по скидке, рекомендуя посетить салоны и поговорить с менеджером. Главными качествами изделий называют долговечность и комфорт. Компания использует хорошие материалы, на сайте доступны сертификаты. Там же есть изображения возможных интерьеров. Положительных комментариев заслужили менеджеры фирмы. Однако компания не может похвастаться таким богатым ассортиментом, как другие номинанты рейтинга, а сборка занимает несколько дней. Самой оперативной мебельную фабрику не назвать, в остальном на нее нет жалоб.


1 Роникон


Лучшее соотношение цены и качества
Сайт: ronikon.ru; Тел: +7 (495) 021-02-11
На карте: Щелково, ул. Заводская, д. 1
Рейтинг (2019): 4.9

Роникон открылся в 2000 году, обойдя более опытных номинантов и заслужив звание лучшей фабрики в нашем рейтинге. У производителя уже более 1 500 точек по всей стране, а в Москве открыто 111 салонов. Каталог на сайте разделен по удобным сериям с учетом цены, материалов, габаритов. Основу продукции фабрики составляют шкафы-купе, есть неплохой выбор гостиных, спален и библиотек. Большинство товара имеет среднюю цену, изготавливается за 10 рабочих дней. Однако есть каталог люксовой мебели по индивидуальным дизайнам. Компания гордится своими производственными мощностями: техника привезена из Европы, качество подтвердила ведущая итальянская фирма CATAS.

Мебельная фабрика расположена в Московской области, но шоу-румы открыты по всей столице. Покупатели говорят о налаженной связи с клиентом: менеджер оперативно высылает 3D проект, вносит исправления. В назначенное время приезжает курьер с терминалом и договором, посещать офис не требуется. Радует низкая предоплата: всего 30%, многие конкуренты требуют более 50%. Стандартный срок изготовления составляет месяц, однако бывают задержки. Ожидание компенсируется высоким качеством материалов и фурнитуры, пунктуальностью доставки и сборки. Единственный минус – фабрика закрыта в воскресенье и понедельник.


Народное голосование - какая мебельная фабрика Москвы и Подмосковья лучшая?
Голосуем!
Всего проголосовало: 62
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. Александра
    Заказывала в Архитектории, и полностью согласна с написанным. Берутся за работу любой сложности и цены очень даже приятные. Они еще правда молодая компания, но думаю скоро свое наработают.
    А если рассматривать из всех лидеров продаж, то мне нравится https://productcenter.ru/, пару раз у них заказывала, по качеству пока что нравятся больше, жалко их нет в списке, я бы за них проголовала.

    Заказывала в Архитектории, и полностью согласна с написанным. Берутся за работу любой сложности и цены очень даже приятные. Они еще правда молодая компания, но думаю скоро свое наработают.
    А если рассматривать из всех лидеров продаж, то мне нравится https://productcenter.ru/, пару раз у них заказывала, по качеству пока что нравятся больше, жалко их нет в списке, я бы за них проголовала.