5 лучших школ китайского языка в Москве

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-5 лучших школ китайского языка в Москве

1 Институт Конфуция МГУ Лучшее систематизированное обучение с носителями
2 Языковой центр Евразия Дистанционные занятия, разговорные клубы
3 Языковой центр BIGWIG Современные способы обучения в игровой форме
4 Lingua House Упор на навыки разговорной речи
5 Клуб языков и культуры Два Востока Полное погружение в культуру и традиции

С развитием партнерских отношений с КНР китайский язык набирает популярность в России. Многие наслышаны о сложности изучения иероглифов, не говоря о непривычном произношении. Только для того, чтобы прилично читать на языке Поднебесной, нужно запомнить несколько тысяч символов! Неудивительно, что при выборе школы необходимо обратить внимание на техники преподавания и учителей. Именно от этого зависит, с какой скоростью будет усвоен непростой материал.

Мы рассмотрели несколько десятков школ Москвы и собрали пятерку лучших. Они предлагают уникальные программы обучения в группах и индивидуально, общение с носителем, выдают сертификаты успешным ученикам. В рейтинг вошли языковые центры с опытом, заслужившие положительные отзывы студентов.

Топ-5 лучших школ китайского языка в Москве

5 Клуб языков и культуры Два Востока


Полное погружение в культуру и традиции
Сайт: dvavostoka.ru; Тел: +7 (495) 506-24-19
На карте: Москва, Малый Златоустинский переулок, д. 6
Рейтинг (2019): 4.6

Открывает рейтинг лучших клуб языков и культуры Два Востока, который предлагает полное погружение в жизнь Китая. Здесь готовят школьников, студентов для поступления в зарубежные ВУЗы, бизнесменов для общения с иностранными коллегами. Вместе с грамматикой ученики проходят традиции и обычаи, стараются понять национальные особенности. Занятия ведут носители с опытом работы. Русскоязычные педагоги имеют филологическое образование. Всех желающих приглашают на урок знакомства (по записи). Там же можно пройти тестирование, определить уровень знаний и попасть в группу.

В отзывах отмечают, что преподаватели видят слабые и сильные стороны, корректируя программу под учеников. На занятии рассматриваются все стороны языка, в том числе устное и письменное общение. Студенты переводят тексты, решают задачи, читают и прослушивают записи. Педагоги не работают по шаблону, находят подход. При необходимости урок немного продлевается, есть время на личные вопросы. При индивидуальном обучении расписание подстраивается под человека. Однако есть не очень лестные отзывы о преподавателях-носителях. Пишут, что они плохо говорят по-русски, поэтому новички не могут понять правила. Некоторые вспоминают, что учителя перескакивают с одной темы на другую.


4 Lingua House


Упор на навыки разговорной речи
Сайт: linguahouse.ru; Тел: +7 (495) 798-86-64
На карте: Москва, 7-я Парковая ул., д. 33
Рейтинг (2019): 4.7

Желающим начать общение на китайском языке с первых минут стоит обратить внимание на Lingua House. Грамматика изучается параллельно, по пути запоминаются слова. Сайт гордо утверждает о самой эффективной методике, одобренной образовательными учреждениями. Студентам дают материал на желаемом языке, по-русски объясняются сложные моменты. Учителя поощряют работу в парах, дают задания на поиск ошибок, сопоставления и сравнения. Подключают память, логику, образное и аналитическое мышление. Это является лучшим способом преодолеть стеснение и языковой барьер. Хочется немного сказать об аудиториях: они простые, но современные, со студенческими библиотеками, компьютерами, проекторами. Одна программа длится 84 академических часа.

В отзывах часто отмечают преподавателей, называя их способ обучения превосходным. Студенты говорят, что каждому хватает внимания и времени поговорить. Вопросы разбираются подробно. Группы смешанные, вместе ходят и школьники, и взрослые. При этом атмосфера остается дружелюбной, расслабляющей. Однако занятий с репетитором китайского языка нет, только вместе с другими. Есть отзывы о странной подаче материала: преподаватели перескакивают с темы на тему. Некоторые связывают это с тем, что носители языка здесь – студенты с небольшим опытом обучения.

3 Языковой центр BIGWIG


Современные способы обучения в игровой форме
Сайт: bigwig-moscow.ru; Тел: +7 (499) 350-77-83
На карте: Москва, Сивцев Вражек переулок, д. 44/28
Рейтинг (2019): 4.7

Языковой центр BIGWIG открылся в Москве в 2010 году, быстро заполучив звание самого лучшего. Основу программы составляет разговорный курс, подкрепленный грамматикой и произношением. Учителя стремятся создать дружелюбную атмосферу, передать культуру страны. Регулярно подключаются носители, поправляя и подсказывая студентам. При первом посещении человек проходит тестирование, на основании которого записывается в группу. Успешно закончив программу, он получает сертификат. В школе проводят не только привычные уроки, но и играют в "Мафию", ходят на бизнес-тренинги, посещают разговорные клубы.

Студенты пишут, что с первых минут атмосфера настраивает на дружелюбный лад. Изучение языка проходит без давления. Многие вспоминают о позитивной энергии преподавателей. Говорят об игровой форме уроков, время летит незаметно. Однако есть жалобы на маленькие помещения, в классах всегда многолюдно. Не всем нравятся разговорные клубы: приходит много человек, тренируются те, кто понаглее и не стесняется общаться. В группах студентов тоже больше, чем у конкурентов, хотя стоимость занятий схожая.

2 Языковой центр Евразия


Дистанционные занятия, разговорные клубы
Сайт: chinatutor.ru; Тел: +7 (499) 686-02-36
На карте: Москва, Подсосенский переулок, д. 22
Рейтинг (2019): 4.9

Центр Евразия является одним из самых современных в Москве, предлагая занятия в классах и по Скайпу. Программа китайского языка одобрена департаментом образования, по ее окончании студенты получают сертификат. Школа наладила партнерские отношения с сетевой академией Mandarin House, отправляя желающих в Поднебесную. Ученики ездят на экскурсии, готовятся к поступлениям в ВУЗЫ, посещают клубы и мастер-классы по интересам. Сайт хвастается высокими рейтингами: 99,7% учащихся сдают экзамен HSK. Школа сотрудничает с 27 международными компаниями, помогая найти стажировку за границей.

В отзывах пишут о разнообразии программ для каждого уровня изучения языка. Есть отдельный курс для желающих углубиться в грамматику, морфологию и синтаксис. Часто упоминают дружелюбных администраторов и опытных преподавателей. Кроме аудиторий у школы есть зоны отдыха с кофемашиной и кулером. Среди учеников много школьников, вечером приходят и взрослые. Часть занятий проходит с русскоговорящим преподавателем, регулярно приглашают носителей. Единственное, что смущает – расположение. Школу сложно найти, а уроки ведутся в подвальном помещении.


1 Институт Конфуция МГУ


Лучшее систематизированное обучение с носителями
Сайт: ci-msu.ru; Тел: +7 (495) 409-60-51
На карте: Москва, Ленинские горы, д. 1
Рейтинг (2019): 5.0

Лучшим среди достойных стал Институт Конфуция МГУ, на базе которого действуют курсы изучения китайского языка. Совместно с комитетом КНР была создана академическая программа, покрывающая все особенности речи. Здесь ждут как начинающих, так и знатоков для углубления в разговорный язык. Курс соответствует международным стандартам, занятия включают изучение Путунхуа в форме игр. Студенты с легкостью усваивают грамматические и фонетические правила, параллельно вникая в историю и культуру страны. Полная программа рассчитана на 480 аудиторных академических часов, есть и более короткие курсы. Поначалу с учениками занимаются русские учителя, затем подключаются носители.

В отзывах пишут, что после прохождения полной программы на китайском языке получается говорить, писать и читать. Студенты умеют воспринимать речь на слух, поддерживать обыденные темы. Уровень знаний в соответствии с международной квалификационной системой равен HSK-2. Радует наличие дневных, вечерних и выходных уроков. Многие пишут о доброжелательной обстановке и атмосфере, настраивающей на изучение языка. Школа помогает способным студентам уезжать на стажировку в Китай.

Народное голосование - какая школа китайского языка в Москве самая лучшая?
Голосуем!
Всего проголосовало: 0
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent