10 лучших роддомов Москвы

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших роддомов Москвы

1 Перинатальный центр "Мать и дитя" Лучшее отношение, отличные палаты
2 ЦПСиР Хорошие условия для партнерских родов
3 №17 Лучшее место для недорогих родов
4 Роддом при ГКБ №29 Лучшие палаты, современная аппаратура
5 Роддом им. Юдина Оперативно работают, вежливый персонал
6 №3 Современное оборудование и методы родов
7 Роддом при ГКБ №70 Разрешены бесплатные партнерские роды
8 №15 Старейшее учреждение с идеальной репутацией
9 №1 Новый ремонт, технологичное отделение
10 №4 Высококвалифицированный персонал, внимательное отношение

Перед самым ответственным моментом будущие мамы задумываются о выборе роддома. Рассматривая сайты различных учреждений Москвы, кажется, что везде идеальные условия и вежливый персонал. К сожалению, отзывы показывают, что реальность далека от совершенства: совсем не в каждом заведении есть современное оборудование, не говоря о хорошем отношении к роженицам.

Мы рассмотрели государственные и частные роддомы столицы, собрав десятку лучших. Сюда приезжают со всей Московской области, что подтверждают положительные отзывы. Не все учреждения разрекламированы, некоторые даже не имеют платных услуг, но они заслужили доверие женщин. При отборе номинантов учитывались рекомендации рожениц, техническое оснащение, атмосфера и персонал.

Топ-10 лучших роддомов Москвы

10 №4


Высококвалифицированный персонал, внимательное отношение
Тел: +7 (495) 103-46-46
На карте: Москва, ул. Новаторов, д. 3
Рейтинг (2019): 4.4

Открывает рейтинг лучших один из самых больших роддомов Москвы, в котором работает 600 врачей. Учреждение появилось в 80-х, но многие отделения были обновлены. В 400 палатах роддома №4 размещается до тысячи рожениц, поэтому очереди неизбежны. При осложнениях пациенток отправляют в дневной стационар, в тяжелых случаях переводят в реанимацию. В одном учреждении доступны все процедуры. Только на оформление бумаг, ожидание очередей и осмотры уходит много времени, желающих огромное количество.

Здесь нет ограничений на передачи, что редкость для бесплатных роддомов. Можно даже цветы ставить. Первое время медсестры помогают ухаживать за малышом, объясняют правила по нескольку раз. Однако о выписке сообщают за час, приходится оперативно освобождать палату. Роды проходят в том же блоке, где лежат будущие мамы. Не всем нравится наблюдать чужих мужей и родственников во время потуг. Детей приносят сразу, не дают отдохнуть.


9 №1


Новый ремонт, технологичное отделение
Сайт: роддом-1.рф; Тел: +7 (495) 495-11-01
На карте: Москва, Вилиса Лациса ул., д. 4
Рейтинг (2019): 4.4

Роддом №1 специализируется на ведении беременности женщин с заболеваниями сердечнососудистой системы. В 2016 году был проведен ремонт, теперь сюда пытаются попасть пациентки со всей Москвы. У каждой палаты собственное санитарное пространство, роженицы располагаются по 2 человека в комнате. При заключении контракта их переводят в другой блок, где намного свободнее. Сюда советуют приходить именно для платных родов, ради особого отношения и комфорта.

В отзывах пишут, что акушерки подробно показывают правила ухода за малышом, помогают молодым мамам. Многие вспоминают чистоту, вкусное питание, приятных докторов. Другим повезло меньше, есть и негативные комментарии о работе медсестер. При бесплатных родах возможна неразговорчивость и даже грубость обслуживающего персонала, врачей. В общей палате сложно отдохнуть из-за отличной слышимости, ведь родильное отделение расположено в том же блоке.

8 №15


Старейшее учреждение с идеальной репутацией
Тел: +7 (495) 375-31-00
На карте: Москва, ул. Вешняковская, д. 23
Рейтинг (2019): 4.5

Основанный в далеком 1937 году, роддом №15 не отстает от более современных учреждений. Он специализируется на сложных беременностях и заболеваниях малышей, но принимает и здоровых пациенток. Свободных бесплатных мест очень мало, но всегда доступны роды по контракту. Врачи обучены действовать в экстренных ситуациях, им в помощь установлено современное оборудование. Хоть роддом и государственный, но не уступает по квалификациям персонала многим частным клиникам.

При заключении контракта будущую маму переводят в отдельную палату с гидромассажем. Здесь тихо и свободно. В бесплатных палатах тесно, ремонт устарел. Душевая комната персональная, что редкость для государственных учреждений. Однако в отзывах предупреждают, что рассчитывать на доброжелательность медсестер не следует. С роженицами проводят мало времени, быстро объясняют правила ухода за малышом и уходят. При бесплатных родах посещения сильно ограничены.


7 Роддом при ГКБ №70


Разрешены бесплатные партнерские роды
Тел: +7 (495) 303-97-54
На карте: Москва, Федеративный пр., д. 17
Рейтинг (2019): 4.5

Учреждение при ГКБ №70 является одним из немногих в Москве без платного отделения, которое хвалят пациентки. Разрешены партнерские роды, но при осложнениях родственника просят покинуть помещение. Врачи позволяют одевать малыша в домашнюю одежду – ни в одном бесплатном учреждении Московской области не допустима подобная вольность. Многие доктора заботятся об уюте клиентов, общаются вежливо. После родов ребенка оставляют с мамой на несколько часов, но затем дают отдохнуть.

В отзывах пишут о скромных палатах на 3-4 человек. Предупреждают, что места мало, роддом не справляется с потоком желающих. Вспоминают о подробном объяснении правил ухода за ребенком, оперативной реакции на просьбы. Однако жалуются на медсестер, говоря, что они нарушают покой пациенток. Персонал громко разговаривает в любое время дня и ночи, не обращая внимания на остальных. Не все доктора вежливые и общительные, есть и грубоватые.

6 №3


Современное оборудование и методы родов
Тел: +7 (495) 442-22-89
На карте: Москва, Нежинская ул., д. 3
Рейтинг (2019): 4.6

Роддом №3 оборудован по последнему слову техники, так как основной специализацией являются патологии беременности и осложнения. Пациенты находятся в индивидуальных новых боксах, врачи следуют передовым методикам. Предлагают, среди прочего, вертикальные роды. Для будущих мам в сложной финансовой ситуации есть множество бесплатных анализов и консультаций. Дополняет репутацию одного из лучших роддомов хорошее питание. В бесплатных палатах размещается по 3-4 человека, места не очень много.

В отзывах врачей называют замечательными, грамотными. Говорят о человеческом отношении со стороны медсестер. Хотя есть комментарии и о грубости, качество ухода нестабильно. Роженицы называют это везением, многим попадаются заботливые доктора. Хвалят обучение по уходу за ребенком, персонал помогает молодым мамам. Однако малыша отдают сразу, не позволяют отдохнуть. Посещение ограничено, к передачам есть строгие требования.


5 Роддом им. Юдина


Оперативно работают, вежливый персонал
Тел: +7 (499) 612-04-54
На карте: Москва, ул. Академика Миллионщикова, д. 1
Рейтинг (2019): 4.7

Роддом им. Юдина появился в Москве в 1978 году, заслужив репутацию одного из лучших. Отделения состоят из блоков, мамы друг другу не мешают. На родах присутствует педиатр, при необходимости проводится мониторинг здоровья на современном оборудовании. На случай осложнений есть реанимация для взрослых и малышей. При оплате родов можно жить с мужем в ВИП-палате. Радуют комментарии пациенток об одинаково доброжелательном отношении ко всем молодым мамам.

В отзывах говорят об оперативном оформлении, очередей и толп не бывает. Предупреждают о тонких стенах, слышно роды других пациенток. Врачи спокойные, не позволяют грубых слов. Медсестры шутят, поддерживают мам. Однако здесь не дают отдохнуть, сразу переводят в палату с малышом. Не оставляют роженицам даже несколько часов на сон. Медсестры подходят не очень часто, доктора появляются редко. Несмотря на слабость, приходится заботиться о себе самостоятельно.


4 Роддом при ГКБ №29


Лучшие палаты, современная аппаратура
Тел: +7 (495) 365-23-43
На карте: Москва, пр. Буденного, д. 37
Рейтинг (2019): 4.7

Роддом при ГКБ №29 имеет лучшее оснащение в палатах, включая аппаратуру для отслеживания здоровья матери и ребенка. Врачи справляются с любыми экстренными ситуациями, поддерживают роженицу. Специалисты клиники запатентовали множество методик для облегчения процесса, снижения риска осложнений. Сюда стремятся попасть со всей Московской области на контрактные роды. Палаты повышенной комфортности не уступают комнатам в частных клиниках.

В отзывах хвалят вкусное питание, вспоминают доброжелательное отношение персонала. Пишут об огромном количестве обследований, отдохнуть после родов не дают. Учреждение настраивает молодых мам на грудное вскармливание, настаивая именно на нем. За пустышки даже ругают. Зато медсестры терпеливо и подробно учат ухаживать за малышом, слова подкрепляют шпаргалкой. Во время родов по контракту допускается присутствие одного постороннего, иначе посещение ограничено.

3 №17


Лучшее место для недорогих родов
Тел: +7 (499) 906-01-31
На карте: Москва, ул. 800-летия Москвы, д. 22
Рейтинг (2019): 4.8

Открывает тройку лучших роддом №17, появившийся в 1993 году. Учреждение специализируется на преждевременных родах, хотя принимает всех пациенток. Опытные врачи следят за безопасностью матери и ребенка, работают на современном оборудовании. Оснащение палат делает место идеальным для выхаживания недоношенных малышей. В государственном учреждении можно заключить договор и на платные роды. С дисциплиной строго: выносить ребенка за пределы палаты нельзя, посещение сильно ограничено.

В отзывах пишут об оперативной работе всех специалистов. Персонал позитивный, помогает и подсказывает молодым мамам. Питание заслужило положительных комментариев, хоть оно и диетическое. По контракту разрешаются посещения, врач приходит чаще. Только отмечают необходимость просить о замене расходников, что после сложных родов затруднительно. Процедуры проходят в отдельном блоке, до которого тоже нужно добираться.

2 ЦПСиР


Хорошие условия для партнерских родов
Сайт: cps-moscow.ru; Тел: +7 (495) 718-20-88
На карте: Москва, Севастопольский проспект, д. 24 "А"
Рейтинг (2019): 4.9

Вторым среди лучших стало современное медицинское учреждение ЦПСиР, разделенное на несколько отделений для лечения осложнений, связанных с рождением детей. Пациенток помещают в палаты на одного или двух человек, душевая кабина есть в каждой комнате. Здесь поощряются партнерские роды, главное условие – присутствие только одного постороннего. Врачи не запрещают носить домашнюю одежду. Кормят по 5 раз в день, приносят разнообразные блюда.

В отзывах пишут, что после родов маму ежедневно навещают доктора, специалисты по кормлению, медсестры. На посту дежурят врачи, помогают заботиться о малыше, дают молокоотсосы и подобные приспособления. Хоть роддом и поддерживает грудное вскармливание, но не настаивает на нем. В наличии смеси, бутылочки с глюкозой. Жалобы есть только на не самые комфортные кровати. Они высокие и жесткие, забираться неудобно. Цены на платные роды выше средних, но намного доступнее лидера рейтинга.


1 Перинатальный центр "Мать и дитя"


Лучшее отношение, отличные палаты
Сайт: mamadeti.ru; Тел: +7 (495) 127-37-93
На карте: Москва, ул. Авиаконструктора Микояна, д. 12
Рейтинг (2019): 5.0

Перинатальный центр "Мать и дитя" создал самую уютную атмосферу, стремясь добиться расположения женщины. Палаты не похожи на больницу, больше напоминая современный номер в отеле. Врачи имеют высокие квалификации, способны оказать медицинскую и психологическую помощь. Не отстает и питание: есть не только пресные диетические продукты, но и вкусные ресторанные блюда. Неудивительно, что стоимость родов намного выше, чем в государственных клиниках. Роженицы говорят о нескольких сотнях тысяч рублей.

При больнице действует круглосуточная служба помощи молодым мамам. Вежливый персонал в любое время дня и ночи объяснит принципы кормления и ухода за малышом. Отцы могут присутствовать при родах, даже жить вместе с семьей в ВИП-палатах. Пациентки пишут, что стоимость полностью оправдана лучшим отношением и качеством услуг. Отмечают, что с самого входа в учреждение настраиваются на благоприятный исход.


Народное голосование - какой роддом Москвы лучший?
Голосуем!
Всего проголосовало: 79
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
3 комментария
  1. Вера Блохина
    Я бы в этот рейтинг добавила роддом ГКБ №40, я родила там своего второго ребенка. Мы с мужем из Пушкино, но рожать хотели в Москве, найти хороший роддом, где принимают роды бесплатно без московской прописки было очень сложно, в итоге вышла на рд №40 в Лосиноостровском по отзывам и высоким оценкам. В конечном итоге осталась очень довольна, позитивные врачи, отличные условия, партнерские роды! Очень удивили двухместные палаты и индивидуальные родильные боксы.
  2. Вика
    Согласна с предыдущим комментатором, тоже рожала там бесплатно по омс) больше всего понравилось это отношение врачей к своей работе, все очень ответственные и вежливые, помогают и улыбаются, грубости и хамства никакого не было. никого не выделяли - по контракту рожаешь или по омс, ко всем одинаково хорошо)Обстановка тоже не уступала, все новое и современное, идеальная чистота) Можно было рожать с мужем и практикуется свободное поведение) После родов давали рекомендации по ГВ) Все отлично, советую обновить рейтинг, чтобы мамочки знали о его существовании)
  3. олеся
    А мне понравилось в спасокукоцком роддоме, роды были бесплатные по омс, но все прошло с таким комфортом, что даже и ничего плохого уже не вспомню. В нем хороший ремонт, очень позитивный дизайн, поэтому и обстановка приятная. Современное оборудование, есть детская реанимация, кругом чистота, прям стерильная. Родбокс оборудован необходимым для вертикальных родов, есть душ и туалет. Послеродовые палаты рассчитаны на двух родильниц с детьми, опять же все удобства в палате, часто убирались. В палату приносили еду,не тратила силы на поход в столовую, а все процедуры ребенку также делали при мне в палате. Красивая зона выписки. Моя оценка 5+.