10 лучших компаний по натяжным потолкам в Москве

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших компаний по натяжным потолкам в Москве

1 Натком Лучшее соотношение цены и качества
2 Потолочкин Любой дизайн потолков, оперативность
3 ART DESIGN Potolkoff Лучшие гарантийные обязательства
4 Недорогие потолки Собственное производство, достойное качество
5 Випсилинг Лучшая сеть с приличным ассортиментом
6 Эталон Технологичная молодая фирма
7 Мастер БОБР Удобный калькулятор, современные техники установки
8 Потолок альянс Официальный дилер многих поставщиков
9 Формула потолков Большой выбор, хорошая гарантия
10 Мос Cилинг Проверенная фирма с большим опытом

Многочисленные сайты столичных компаний пестрят обещаниями быстрой установки потолков от лучших производителей по низкой цене. Такие заявления вызывают сомнения, и не зря: большинство фирм являются перекупщиками, либо маскируют под европейские бренды китайский товар. Мы решили разобраться, кто на рынке Москвы достоин доверия покупателей.

При выборе десятки лучших учитывались пункты, которые должны быть прописаны в договоре. Среди них перечень услуг, сроки исполнения, материалы, полная стоимость работ. Мы обратили внимание на гарантийные обязательства, количество жалоб и споров. Не забыли и про отзывы покупателей, их рекомендации и советы.

Топ-10 лучших компаний по натяжным потолкам в Москве

10 Мос Cилинг


Проверенная фирма с большим опытом
Сайт: mossiling.ru; Тел: +7 (499) 643-54-99
На карте: Москва, ул. Родниковая, д. 20
Рейтинг (2019): 4.2

За годы работы Мос Cилинг наладил партнерские отношения с крупными брендами натяжных потолков: Clipso (Франция), Descor (Германия), отечественными производителями. На выбор предложены тканевые и ПВХ конструкции, в том числе полупрозрачные. Компания работает с фотопечатью, устанавливает многоуровневые потолки. Однако отзывов об организации практически нет, только на официальном сайте. Клиенты рекомендуют изучать договор. Радует небольшая предоплата: всего 30%.

В отзывах говорят о качественной работе, но бригада очень спешит, поэтому оставляет мусор. Сотрудники ведут себя корректно и вежливо, мелкие недочеты исправляют. Однако есть жалобы на задержки, особенно когда доходит до гарантийного обслуживания. С бригадой сложно договориться о времени посещения, процесс затягивается на несколько недель. На звонки фирма отвечает неохотно, ищет причины отложить работу. При этом на само исправление уходит полчаса.


9 Формула потолков


Большой выбор, хорошая гарантия
Сайт: forpotoloc.ru; Тел: +7 (495) 774-81-98
На карте: Москва, Западная улица, стр. 100
Рейтинг (2019): 4.3

Формула потолков предлагает огромный ассортимент товара, в том числе ПВХ, бесшовные тканевые конструкции, сатиновую, глянцевую, матовую обработку. Компания сотрудничает с брендами Clipso и Decor. Бригада монтирует многоуровневые потолки, хвастается несколькими сотнями проектов по всей Москве. Клиенты получают 10-ти летнюю гарантию. Монтажники появляются в короткие сроки, не опаздывают. Материалы сертифицированы, на сайте указаны лицензии.

Клиентов радует оперативная работа, запаха после установки практически нет. Однако есть жалобы на неслаженные действия менеджеров и бригады. Работа компании не скоординирована, бывают срывы сроков, задержки. Ответы на вопросы приходится вытягивать. Организация не стремится поддерживать контакт, общается неохотно. Точных сроков появления бригады не называют, говорят примерные даты. И даже в этом случае опаздывают. К качеству установки претензий нет.

8 Потолок альянс


Официальный дилер многих поставщиков
Сайт: potolok-alyanse.ru; Тел: +7 (800) 551-51-02
На карте: Москва, ул. Останкинская, д. 1а
Рейтинг (2019): 4.4

Потолок альянс является официальным поставщиком материалов известных фирм MSD, Deskor, Pongs. Компания собрала неплохой ассортимент, хоть он и уступает лидерам рейтинга. Дизайнер помогает выбрать цветовое решение, менеджер направляет процесс обработки заказов. На выбор есть матовые, глянцевые, одноцветные натяжные потолки, фотопечать. На сайте представлена уникальная функция примерки дизайна. Компания дает гарантию 2 года – у многих конкурентов срок значительно больше.

Фирма не требует полной предоплаты, залог составляет всего 10%. Остаток клиент перечисляет монтажникам после завершения работы. Цены прозрачные, выдаются корешки приходных ордеров. Работники приносят пылесос, убирают за собой. Однако многие говорят о маленьких неприятных недочетах. Особенно часто они касаются одновременной установки потолков и светильников. Ошибки компания не любит признавать.


7 Мастер БОБР


Удобный калькулятор, современные техники установки
Сайт: master-bobr.ru; Тел: +7 (495) 256-14-99
На карте: Москва, Огородный проезд, д. 20
Рейтинг (2019): 4.5

Мастер БОБР – это многопрофильная компания, которая занимается установкой натяжных потолков, пластиковых окон, светильников. Ассортимент весьма внушителен: есть глянцевые, матовые, сатиновые, замшевые, фактурные варианты. Потолки доступны во всех размерах и цветах, представлена фотопечать. На сайте размещен самый удобный калькулятор стоимости. Однако фирма требует 100% предоплату, возможна рассрочка сроком до 8 месяцев.

Многочисленные отзывы показывают результаты работы. Компания берется за монтаж любой сложности. Жалоб на качество нет, в основном недовольство касается опозданий и задержек. Бригада не пунктуальна, о переносе времени не предупреждают. Цены у фирмы выше средних по Москве, они известны заранее. Монтажники спешат, оставляют за собой мусор. На сайте представлены акции, но многие называют их недействительными. Итоговая сумма всегда получается высокой.

6 Эталон


Технологичная молодая фирма
Сайт: etalon-potolok.ru; Тел: +7 (985) 939-98-19
На карте: Москва, ул. Снайперская, д. 15
Рейтинг (2019): 4.6

Эталон появился в Москве относительно недавно – в 2013 году, но уже успел заполучить внушительную клиентскую базу. Ежегодно расширяется ассортимент, добавляются новые коллекции от европейских производителей. Компания сотрудничает с брендами, известными продолжительными сроками эксплуатации. Менеджер помогает выбрать дизайн в соответствии с интерьером. Организация принимает заказы любой сложности, гордясь квалификацией монтажников.

Бригада приезжает в удобное время, покупатели пишут о бюджетных ценах. Монтажники работают и в выходные, от подписания договора до завершения проекта проходит несколько дней. Клиенты могут наблюдать за установкой, специалисты вежливые и в меру разговорчивые. Однако есть жалобы на сильный химический запах, который держится неделями. Бывают мелкие недочеты и ошибки. Компания не стремится устранять проблемы, на повторный вызов бригады уходят месяцы.


5 Випсилинг


Лучшая сеть с приличным ассортиментом
Сайт: vipceiling.ru; Тел: +7 (495) 249-24-10
На карте: Москва, Симферопольский проезд, д. 18Б
Рейтинг (2019): 4.6

Випсилинг – это самая большая сеть организаций по продаже натяжных потолков в Москве. Они работают по франшизе, поэтому качество варьируется. Фирма не только устанавливает, но и производит товар, что позволяет снизить цены. Появившись в начале 2000-х, она собрала солидный ассортимент из пленки ПВХ, тканевых вариантов нет. Кроме собственной продукции представлены бренды из Европы и Азии. Периодически проводятся акции и распродажи.

Покупатели предупреждают, что при заключении договора взимается полная предоплата. Большинство отзывов положительные, хвалят качество потолков. Но есть жалобы на срывы сроков, компания не может похвастаться быстротой изготовления товара. Иногда опаздывает бригада, бывает, что не хватает комплектующих для завершения работы. Условия гарантийного обслуживания не уступают конкурентам, но фирма не торопится их выполнять. На ожидание бригады для устранения проблемы уходит несколько недель.


4 Недорогие потолки


Собственное производство, достойное качество
Сайт: nedorogiepotolki.ru; Тел: +7 (495) 236-79-99
На карте: Москва, ул. Угрешская, д. 2
Рейтинг (2019): 4.7

Недорогие потолки, как и следует из названия, привлекают доступной ценой. Они являются одной из самых крупных компаний Москвы. У фирмы собственное производство, благодаря чему поддерживаются такие цены. Продукция проходит контроль качества, получает сертификаты. Однако по долговечности отечественный материал не может сравниться с итальянским или немецким. Организация говорит об опытной бригаде и курсах повышения квалификации, которые она регулярно проходит.

Покупатели советуют не бояться низких цен, монтажники на совесть выполняют свою работу. Вместе с потолками можно заказать и светильники. В отзывах называют установку аккуратной и быстрой. Однако ко многим потолкам прилагаются вставки не в тон, о чем фирма не предупреждает. Покупатели советуют прописывать и уточнять все мелочи перед оформлением договора, тогда подобные недочеты исправят бесплатно. Есть несколько жалоб на мелкие ошибки при монтаже.

3 ART DESIGN Potolkoff


Лучшие гарантийные обязательства
Сайт: potolok.today; Тел: +7 (925) 786-49-80
Рейтинг (2019): 4.7

Открывает тройку лучших организация ART DESIGN Potolkoff, которая привлекла нас хорошим качеством работ, подкрепленным 10-летней гарантией. В последнюю входит и демонтаж при ремонте. Фирма гордится квалифицированным штатом сотрудников, утверждая, что даже менеджеры регулярно посещают курсы и тренинги. Компания появилась на рынке Москвы в середине 2000-х, но потеснила более старые организации. Цены и материал привлекают новых покупателей, радуют быстрые сроки установки.

Компания уверяет, что натяжные потолки поставляются только через официальных производителей. На сайте представлены сертификаты. Клиенты хвалят профессионализм и быстроту работы монтажников. Менеджер помогает, терпеливо отвечает на вопросы. Выбор дизайнов большой, хоть и уступает лидерам рейтинга. Однако клиенты говорят о сильном запахе после установки, который не выветривается в течение нескольких недель.

2 Потолочкин


Любой дизайн потолков, оперативность
Сайт: potolochkin.ru; Тел: +7 (499) 653-54-04
На карте: Москва, ул. Арбат, д. 1
Рейтинг (2019): 4.8

Зная о разнообразии вкусов своих клиентов, Потолочкин собрал огромную коллекцию натяжных конструкций. Есть варианты для любителей оригинального, классического, смешения любых стилей. Фирма пишет о лучшей оптимизации работы, от проекта до окончания монтажа уходит несколько дней. На выбор доступны глянцевые, матовые и тканевые потолки. На любой можно установить неограниченное число светильников. Монтаж проходит быстро, не влияя на комфорт людей в других помещениях. В среднем на изготовление требуется 24 часа.

В отзывах хвалят бригаду, называя ее одной из самых грамотных в Москве. Говорят, что так быстро и качественно больше никто не работает. Комплиментов заслужили и менеджеры, которые помогают с выбором, считают финальную стоимость. Даже на изготовление сложных конструкций фирме требуется не больше 3 дней. Однако стоимость не радует. За каждый нестандартный угол и трубу взимаются деньги, сумма сильно превышает ценник конкурентов.


1 Натком


Лучшее соотношение цены и качества
Сайт: nat-com.ru; Тел: +7 (495) 125-46-45
На карте: Москва, ул. Правобережная, д. 6а
Рейтинг (2019): 4.9

Самое достойное место заняла Натком, которая с начала 2000-х занимается натяжными потолками. Они справляются с установкой в геометрически сложных помещениях, при гибких очертаниях контура, с несколькими уровнями. Замеры и расчет стоимости проводится бесплатно, мастер приезжает с внушительным каталогом цветов и фурнитуры. Монтажники появляются в удобное время, при необходимости привозят сертификаты на товар. Бригада имеет лицензии и большой опыт работы.

Покупатели отмечают полноценные консультации с портфолио, наличие мобильных терминалов, профессионализм сотрудников. При сдаче работы монтажники дают время на осмотр. Вместе с потолком устанавливают и лампочки. К качеству работы претензий нет, клиенты остаются довольны. Только бригада спешит, компания выделяет мало времени на установку. Из-за этого они не успевают прибраться. После ухода остается грязь и пыль, конкуренты сдают чистое помещение.


Народное голосование - какая компания по натяжным потолкам в Москве лучшая?
Голосуем!
Всего проголосовало: 0
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent