10 лучших ЧОПов Москвы

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших ЧОПов Москвы

1 Сигма-Профи Лучшее многопрофильное предприятие
2 Легис Отличная репутация, проверенная фирма
3 Альфа-Цитадель Самое современное оборудование, грамотные охранники
4 АКБ Мастер-Гард Лучшее реагирование на вызовы
5 Витязь-АК Строгий отбор кадров, большой опыт работы
6 Холдинг структур безопасности "РУСЬ" Самое большое предприятие, все виды услуг
7 ФОБР Лучшая система цен
8 Группа компаний "Макс" Индивидуальный подход, обслуживание крупных фирм
9 Статус-НЕЗАВИСИМОСТЬ Охрана объектов, законных прав, интересов клиентов
10 СТО ГЕЛ Предприятию доверяют крупные бизнесы

ЧОПы заботятся об обеспечении безопасности объекта или человека, их важность сложно переоценить. Популярность услуг настолько высока, что только в Москве действует несколько сотен организаций. Во многом качество работы определяется персоналом. Когда компания выполняет обязательства не только перед клиентами, но и перед сотрудниками, в надежности охраны не приходится сомневаться. Специалисты, уверенные в надежности ЧОП, с ответственностью подходят к своим обязанностям.

Мы собрали рейтинг лучших организаций столицы, учитывая отзывы как клиентов, так и работников. Рассматривался профессиональный состав, хорошая репутация, техническое оснащение, направление деятельности, лицензии. Охранные организации в ТОПе варьируются по стоимости услуг, но одинаково серьезно относятся к безопасности клиента.

Топ-10 лучших ЧОПов Москвы

10 СТО ГЕЛ


Предприятию доверяют крупные бизнесы
Сайт: stogel.ru; Тел: +7 (499) 146-46-00
На карте: Москва, ул. Барклая, д. 7
Рейтинг (2019): 4.3

СТО ГЕЛ имеет хорошую репутацию на рынке, именно их нанимают телевизионные каналы, банки, крупные бизнесы. ЧОП гордится большим опытом работы, предоставляет внушительный спектр услуг. Предприятие пишет о высокой квалификации сотрудников, владеющих разными видами оружия. Здесь используют системы контроля доступа, видеонаблюдения, сигнализации для обеспечения безопасности. При необходимости применяют металлоискатели и подобную узкоспециализированную технику.

Сотрудники, по словам фирмы, имеют удостоверение частного охранника, проходят курсы физической подготовки, учат новые законы и правила. Их отправляют на экзамены Росгвардии. Однако работники называют отношение начальства неприемлемым, пишут о большой текучке. Говорят о высоких штрафах, напряженном графике, тяжелых условиях труда. Хотя отмечают стабильную зарплату и возможность карьерного роста. Многие ругают директора, но хвалят мелкое начальство.


9 Статус-НЕЗАВИСИМОСТЬ


Охрана объектов, законных прав, интересов клиентов
Сайт: statusn.ru; Тел: +7 (499) 728-03-33
На карте: Москва, ул. Алабяна д. 10
Рейтинг (2019): 4.4

Статус-НЕЗАВИСИМОСТЬ является одной из лучших организаций, которая совмещает детективную и охранную деятельность. Здесь занимаются не только безопасностью объектов/людей, но и предлагают правовую защиту. ЧОП выполняет самый полный спектр услуг, в одной организации представлены юристы, охранники, монтажники. Они стоят в офисах, центрах, на строительных объектах. Есть услуги охраны личности, массовых мероприятий, ведения видеонаблюдения.

ЧОП пишет об открытости к клиентам, при необходимости разрабатываются уникальные стратегии. Говорит о стабильности и долгосрочных отношениях с заказчиком. Например, они охраняют МГУ. Однако условия работы многие ругают, упоминая сложные низкооплачиваемые проекты. Часто отправляют на вахты по нескольку месяцев с минимальной зарплатой. Форму оплачивают работники. Жалуются на невыполнимые правила, частые штрафы. Кроме охраны работники должны быть обучены во всех смежных сферах.

8 Группа компаний "Макс"


Индивидуальный подход, обслуживание крупных фирм
Сайт: gk-maks.ru; Тел: +7 (495) 150-00-88
На карте: Москва, ул. Нижние поля, д. 27
Рейтинг (2019): 4.4

Группа компаний "Макс" предлагает комплексные услуги обеспечения безопасности. Основным отличием фирмы является специализация на крупных заказах, разработка индивидуальных стратегий и программ. ЧОП уверяет, что это существенно снижает затраты. Ему уже доверились Совкомбанк, Макдональдс и многие другие. С клиентом работает проектный менеджер, начальник охраны, в редких случаях подключается директор. Индивидуальные небольшие заказы не отклоняют, но получается дорого.

Сотрудники пишут о неплохих условиях работы. Однако они обязаны предоставлять комплексные услуги, в том числе убирать снег, выносить мусор, мыть полы. Пишут, что охранников регулярно вызывают на летучки, отвлекают от проектов. Нужно знать гимн ЧОП и подобные вещи. Условия работы во многом зависят от участка, новеньких часто отправляют в Подмосковье на несколько суток. Сотрудники подписывают договор, выплаты регулярные, суммы понятные.


7 ФОБР


Лучшая система цен
Сайт: druginachop.ru; Тел: +7 (495) 642-53-69
На карте: Москва, Моршанская ул., д. 6
Рейтинг (2019): 4.5

ФОБР появился в Москве в 2008 году, разработав собственные методики работы для защиты от всевозможных угроз. ЧОП гордится новейшим оборудованием и опытом своих сотрудников. Они заинтересованы в долгосрочных отношениях с клиентами, поэтому предлагают скидки и бонусы. Фирма практикует индивидуальный подход, работает с объектами любой сложности. В арсенале есть огнестрельное оружие и спецсредства для обеспечения безопасности отдаленных пунктов.

ЧОП заботится и об имуществе клиента, и о его репутации. Поэтому охранники должны обладать не только физическими данными, но и понимать моральную сторону заказа. По отзывам видно, что многие хвалят работу, но предупреждают об очень строгих начальниках. Ругают и штрафуют за любые мелочи. По заявлению охранников, в фирму принимают всех. За сменами следят плохо, переработки – привычное дело. Зато договор оформляют быстро, зарплату не задерживают, требования прозрачны.

6 Холдинг структур безопасности "РУСЬ"


Самое большое предприятие, все виды услуг
Сайт: holding-rus.ru; Тел: +7 (495) 779-98-81
На карте: Москва, ул. Братеевская, д. 16
Рейтинг (2019): 4.6

Холдинг структур безопасности "РУСЬ" образовался в 2014 году, вобрав в себя более 20 ЧОПов Москвы. Организация осуществляет пультовую и физическую охрану по всему региону. Создает стационарные посты, имеет группу быстрого реагирования, обеспечивает удаленное наблюдение за объектом. Сотрудники умеют устанавливать пожарные системы и скрытые камеры. Работа персонала регулируется инспекторами и дежурными.

На предприятии служба делится на подразделения: круглосуточные смены, группы реагирования, резервы, менеджеры. Всего 3 000 сотрудников, работа найдется практически каждому. Холдинг ежегодно пересматривает технологии и методы, персонал регулярно переучивается. В отзывах советуют предприятие, говоря о зарплате по договору, понятых условиях. Но предупреждают, что новичкам дают самые тяжелые заказы. За форму и лицензии придется платить самостоятельно. Начальство требовательное, ошибки не прощают.


5 Витязь-АК


Строгий отбор кадров, большой опыт работы
Сайт: vityaz-ak.ru; Тел: +7 (495) 607-40-14
На карте: Москва, ул. Мещанская, д. 2
Рейтинг (2019): 4.7

Витязь-АК предоставляет полный спектр охранных услуг, в том числе обеспечение безопасности государственных и частных объектов. Сотрудников набирают на конкурсной основе, отдавая предпочтение соискателям с опытом работы в вооруженных силах, ФСБ и т.д. Одним из главных требований является физическая подготовка, спрашивают про владение оружием. Фирму рекомендуют при проведении массовых мероприятий, дискотек, для соблюдения порядка.

ЧОП занимается монтажом и обслуживанием систем безопасности. Есть группа срочной связи, с клиентом всегда поддерживают контакт. В фирму обращаются для установки видеонаблюдения, систем противопожарной безопасности, дистанционного контроля над объектом. В качестве работы место рекомендуют далеко не все. В минусы сотрудники относят огромное количество штрафов. Условия на объектах сильно отличаются, может не повезти. Смены плохо контролируются, выходных мало.


4 АКБ Мастер-Гард


Лучшее реагирование на вызовы
Сайт: mastergard.ru; Тел: +7 (909) 926-37-35
На карте: Москва, ул. Кожевничевская, д. 1
Рейтинг (2019): 4.7

АКБ Мастер-Гард появился в Москве в 2004 году, подвинув многих конкурентов. ЧОП занимается всеми направлениями охраны, в том числе трансконтинентальным сопровождением грузов и подобными редкими заказами. Компания заслужила хорошую репутацию за годы отличной работы. Сотрудники имеют лицензии, применяют новейшее оборудование. Одной из самых интересных услуг является вызов отряда быстрого реагирования. При этом цены остаются приемлемыми, есть бонусы и скидки.

Что касается работы, в ЧОП требуются профессионалы своего дела, знающие этические и моральные принципы. В отзывах фирму называют хорошей, проверенной. Здесь дают медицинскую страховку, предлагают рыночные зарплаты. Однако и требования высокие, попасть сложно. Любители легких денег здесь не задерживаются, проекты тяжелые. Отпуска не компенсируют, вопросы об отдыхе воспринимают негативно. Самые выгодные заказы отдают небольшой группе сотрудников.

3 Альфа-Цитадель


Самое современное оборудование, грамотные охранники
Сайт: alfa-citadel.ru; Тел: +7 (495) 781-74-90
На карте: Москва, ул. Трофимова, д. 1/17
Рейтинг (2019): 4.8

Открывает тройку лучших Альфа-Цитадель, которая уделяет особое внимание подбору персонала и технологическому оснащению. Сотрудники умеют не только охранять, но и консультировать клиентов. ЧОП заботится об условиях, в которые отправляет работников. Здесь занимаются видеонаблюдением, установкой пожарных сигнализаций, всеми технологиями для предотвращения проникновения на объект. Реже, но не менее эффективно, отправляют охранников обеспечивать безопасность человека.

Руководство еще в 2003 году подписало договор с взаимодействием с органами внутренних дел, здесь знают о последних технологиях и методах действия. ЧОП регулярно проверяют инспекторы, запрашивают нормативные документы. Работа здесь подразумевает знание законодательства, услуг фирмы, консультирование. Сотрудники в отзывах пишут, что до "вкусных" заказов нужно дорасти, поначалу отправляют на сложные объекты, в тяжелые условия.

2 Легис


Отличная репутация, проверенная фирма
Сайт: legis-s.ru; Тел: +7 (495) 132-07-68
На карте: Москва, Большой Златоустинский переулок, д. 7
Рейтинг (2019): 4.9

Легис открылся в 1993 году, сохранив хорошую репутацию. Компания занимается внедрением новых технологий и методов работы. Она гордится самой эффективной организацией охраны объектов. Работники заботятся не только о здоровье, но и о репутации клиентов. Можно заказать пультовую охрану, установку систем, тревожные кнопки и многое другое. Сотрудники проходят регулярные проверки, в том числе внеплановые. С клиентами на связи находятся начальники.

Желающие работать в ЧОПе должны приготовиться к регулярному прохождению курсов повышения квалификации. За сотрудниками наблюдают преподаватели, проверяют их правовые и технические навыки. Охранники знают азы медицинской подготовки, понимают этические нормы. Работники хвалят фирму за своевременные выплаты, адекватное по меркам Москвы руководство. Однако объекты разные, комфортность зависит от удачи. Расходы на дорогу не оплачиваются, иногда отправляют в Подмосковье.


1 Сигма-Профи


Лучшее многопрофильное предприятие
Сайт: sigma-profi.com; Тел: +7 (800) 550-39-61
На карте: Москва, Огородный проезд, д. 20
Рейтинг (2019): 4.9

Лидером среди лучших стала группа компаний Сигма-Профи, появившаяся в столице в 2001 году. Охранное предприятие имеет все лицензии, стабильно растет, пользуется популярностью. Оно имеет собственный центр подготовки кадров. Все это позволило заработать хорошую репутацию, организация гордится сотрудничеством с крупными фирмами. Охранники трудятся в государственных структурах, коттеджах, офисах, строительных объектах. Чтобы здесь работать, нужно иметь лицензии на ношение оружия.

Сигма-Профи занимается охраной здоровья граждан, консультирует по поводу защиты интересов. Сотрудников отправляют на массовые мероприятия, есть командировки. Работники пишут о своевременной зарплате по договору. Суммы зависят от объекта. Условия варьируются, иногда приходится весь день стоять на ногах, много жестких правил. Лицензии нужно делать за свой счет. При этом для клиентов вышеперечисленные условия являются плюсами.


Народное голосование - какой ЧОП Москвы лучший?
Голосуем!
Всего проголосовало: 5
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent