5 лучших компаний по автострахованию в СПб

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-5 лучших компаний по автострахованию в СПб

1 ЭРГО Лучшая по работе со страховыми случаями
2 МАКС Стабильная проверенная фирма
3 Зетта Выгодные условия КАСКО
4 ВСК Быстрое оформление ОСАГО, хорошее обслуживание
5 ВТБ Страхование Оптимизация полиса под себя

Рынок автострахования России переполнен, компании регулярно появляются и исчезают. Они теряют лицензии, признают себя банкротами, сбегают от претензий граждан. Чтобы как-то помочь клиентам с выбором хорошей организации, в стране действуют несколько служб: Эксперт РА и Национальное рейтинговое агентство. Они ставят оценки компаниям, основываясь на их финансовых показателях. Именно эти данные являются гарантией надежности.

В Санкт-Петербурге действует несколько десятков организаций, получивших высокие баллы от агентств. Мы собрали 5 лучших, основываясь не только на их финансах, но и на отзывах клиентов. Оценивались процедуры выплат при наступлении страхового случая, политика в отношении выдачи полисов, качество обслуживания.

Топ-5 лучших компаний по автострахованию в СПб

5 ВТБ Страхование


Оптимизация полиса под себя
Сайт: vtbins.ru; Тел: +7 (800) 100-44-40
На карте: Санкт-Петербург, Дегтярный переулок, д. 11
Рейтинг (2019): 4.0

Появившись в 2000 году, ВТБ Страхование является одной из самых быстрорастущих организаций России. Она входит в ТОП-10 компаний страны по объему выплат за полисы и уровню уставного капитала. Агентство Эксперт РА присвоило ей лучший рейтинг надежности А++. Не отстает и зарубежный Standard&Poor’s, давший ВВ++ – самую высокую оценку среди отечественных организаций. Здесь предлагают ОСАГО и КАСКО, у последнего есть множество вариантов оптимизации. Программы отличаются количеством рисков и дополнительных опций.

Страхование получается выгодным по цене, но важно внимательно читать договор. Мелким шрифтом прописываются оговорки и условия, делающие получение компенсации сложным. Дозвониться до call-центра проблематично, сотрудники плохо знают услуги компании. Пытаются навязать ненужные опции, из-за чего на организацию несколько раз подавали в суд (успешно). В итоге клиенты получают средства, но процесс занимает долгие месяцы.


4 ВСК


Быстрое оформление ОСАГО, хорошее обслуживание
Сайт: vsk.ru; Тел: +7 (800) 100-00-50
На карте: Санкт-Петербург, Вербная ул., д. 27
Рейтинг (2019): 4.2

ВСК является одной из крупнейших страховых компаний СПб, занявшей в 2017 году место в ТОП-10 фирм по количеству полисов в стране. Она лидирует по продажам ОСАГО, на ее долю приходится почти 10% рынка РФ. Агентство Эксперт РА подтвердило надежность компании в 2018 году, поставив рейтинг ruАА, дав прогноз стабильного роста. Страхование здесь приобретают коммерческие банки, Лукойл, РЖД. ВСК несколько раз выигрывал приз "Компания года".

Несмотря на развитую сеть офисов в Санкт-Петербурге, клиенты жалуются на медленное реагирование на заявки. Предупреждают, что автострахование транспорта старше 8 лет практически невозможно, сотрудники ищут причины отказа. Калькулятор расчета стоимости на сайте показывает низкие суммы, которые не совпадают с реальными. Обратная связь есть, но работает плохо. Сотрудники вежливые и общительные, хоть и не самые компетентные. Однако итогом ожиданий являются выплаты, поэтому в ВСК возвращаются снова.

3 Зетта


Выгодные условия КАСКО
Сайт: zettains.ru; Тел: +7 (800) 700-77-07
На карте: Санкт-Петербург ул. Кантемировская, д. 37
Рейтинг (2019): 4.3

Зетта, в прошлом известная как Цюрих, появилась в России в 1993 году. С тех пор компания наладила партнерские отношения с крупными банками и автодилерами. Получила высокий рейтинг надежности А++, прошла проверки на соответствие ISO 9001-2011. Эта компания известна выгодными условиями оформления КАСКО, высоким качеством обслуживания, хорошей информационной поддержкой. В СПб открыто всего 2 офиса, только 1 занимается страховыми случаями.

В отзывах хвалят широкий выбор программ с разными наборами рисков. Есть минимальное страхование (ущерб от другого водителя) и полное, включая угон и защиту оборудования внутри транспорта. Доступно упрощенное возмещение потерь после небольшой аварии, франшизы, вызов эвакуатора, круглосуточная служба поддержки. Однако автострахование по ОСАГО оформлять отказываются, ссылаясь на приказ главного офиса в Москве. Проблемы решают долго, отправляя от одних специалистов к другим.

2 МАКС


Стабильная проверенная фирма
Сайт: makc.ru; Тел: +7 (812) 407-87-87
На карте: Санкт-Петербург, пр-т. Малоохтинский, д. 61
Рейтинг (2019): 4.6

МАКС является одним из крупнейших универсальных страховщиков Санкт-Петербурга, отдавая предпочтение полисам ОСАГО. Организация гордится партнерскими отношениями с отечественными банками (Сбербанк России, Альфа-Банк и др.), которые подтверждают ее финансовую стабильность. Фирма неоднократно выигрывала награды за вклад в российский бизнес и эффективное антикризисное управление. В 2017 году агентство Эксперт РА присвоило ей самый высокий рейтинг надежности А++.

В отзывах пишут о большом количестве дополнительных возможностей страхования, в том числе о грамотном аварийном комиссаре. Можно получить полис и на транспорт вне России. При оформлении КАСКО мелкий ущерб возмещается в упрощенном порядке, а при полной гибели авто расчет производится без уменьшения суммы на амортизацию. Однако бесплатного номера нет, по телефону или электронной почте проблему не решают. Есть жалобы на грубых некомпетентных сотрудников.


1 ЭРГО


Лучшая по работе со страховыми случаями
Сайт: ergo.ru; Тел: +7 (800) 200-22-24
На карте: Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 83
Рейтинг (2019): 4.8

ЭРГО входит в состав одной из самых крупных страховочных групп в мире Munich Re Group. Под ее защитой находятся финансы организации, которая ежегодно наращивает капитализацию. Инвестиции ЭРГО составляют десятки миллиардов евро, значительно превосходя отечественные фирмы. Неудивительно, что агентства дают ей лучшие оценки: Aa3 (идеально) от Moody’s, AA- (очень хорошо) от S&P, A+ (превосходно) от A.M.Best. Большая часть дохода компания получает от страхования, при этом 45% приходит от КАСКО, 7% – от ОСАГО.

ЭРГО была одной из первых компаний в СПб, которая наладила онлайн оформление полисов без навязывания дополнительных услуг. В отзывах отмечают вежливых сотрудников, пишут об их грамотной работе. Выплат по страховому случаю хватает на оригинальные запчасти. В минусы относят медленное оформление и рассмотрение дела, горячая линия часто не работает. На письма фирма не реагирует, приходится много раз посещать офис.

Народное голосование - какая компания по автострахованию в Санкт-Петербурге лучшая?
Голосуем!
Всего проголосовало: 0
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent