10 лучших ресторанов Ростова-на-Дону

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших ресторанов Ростова-на-Дону

1 Макао Лучший выбор для любителей китайской кухни
2 Тамада Отличные кавказские блюда
3 Фрау Мюллер Лучший люксовый ресторан
4 Joy Популярный среди туристов, достойное азиатское меню
5 Смирнов Лучшая азербайджанская кухня, быстрая подача
6 Ош Пош Самые большие порции
7 Рыба Отличный выбор для ценителей морепродуктов
8 Старая Мельница Отличный вид, живая музыка
9 Седьмое небо Люксовый ресторан в центре города
10 ОнегинДача Вкусные блюда русской кухни

Многообразие представленных в Ростове-на-Дону кухонь взбудоражит даже искушенного ценителя. Здесь есть и шикарные заведения с молекулярным меню, и лапшичные, признанные одними из лучших в России. Неудивительно, что избалованных качеством еды местных жителей не так просто увлечь в очередной ресторан. Заведения добавляют уникальные позиции в меню, обслуживают посетителей на высоком уровне, разрабатывают акции, проводят вечера живой музыки. Такая ситуация в городе выгодна клиентам, на любой вкус найдется отличный ресторан.

Мы собрали десятку лучших мест среди самых достойных. Здесь повара любят готовить и умеют удивить клиента. Посетителей встречают радушные официанты, атмосфера направлена на расслабление. В список вошли как небольшие кафе, так и люксовые места с помпезным интерьером. Некоторые рестораны всегда забиты людьми, в других зачастую свободно и спокойно. Одним из главных критериев отбора являются положительные отзывы довольных гостей.

Топ-10 лучших ресторанов Ростова-на-Дону

10 ОнегинДача


Вкусные блюда русской кухни
Сайт: onegin61.gidm.ru; Тел: +7 (863) 201-80-00
На карте: Ростов-на-Дону, проспект Чехова, д. 45Б
Рейтинг (2019): 4.2

Открывает рейтинг лучших единственный ресторан русской кухни ОнегинДача. Он разделен на несколько зон с уникальной темой: библиотека, зимний сад и каминный зал. Интерьер дополняет легкую расслабляющую атмосферу. Гости хвалят обслуживание, отмечают работу шеф-повара. Последний совмещает модные тенденции с классикой русской и французской кухонь. В привычный оливье добавляют креветки, борщ подают с антоновкой, котлеты поливают соусом из глазированной моркови. Гости называют завтраки самыми достойными, отмечая домашние пирожки и круассаны.

Местные предупреждают приезжих туристов о маленькой парковке, мест часто не хватает. Отмечают скромные размеры блюд, при этом цены превышают большинство конкурентов. Хвалят приветливых знающих официанток и уютную обстановку. Площадь зонирована так, чтобы посетители не мешали друг другу. По вечерам играет спокойная музыка, она не отвлекает от разговоров.


9 Седьмое небо


Люксовый ресторан в центре города
Сайт: hotel7nebo.ru; Тел: +7 (863) 290-06-00
На карте: Ростов-на-Дону, ул. Малиновского, д. 17ж
Рейтинг (2019): 4.3

Заняв одноименную гостиницу в центре Ростова-на-Дону, Седьмое небо предлагает люксовый отдых в помпезной атмосфере. Меню собрало популярные блюда нескольких кухонь: итальянской, армянской, средиземноморской и местной. Здесь часто проводят мероприятия, обедают туристы, небольшие компании. На выбор представлено более 100 позиций, меню заслуженно считается самым разнообразным в городе. Гости рекомендуют попробовать рыбу на гриле, горячие закуски и десерты. Вечером подают кальяны, место облюбовали ценители хорошего пива и алкогольных коктейлей.

В теплое время года работает летняя терраса, всегда открыты два просторных зала. Они оформлены в классическом стиле. Ресторан гордится простым, но интересным интерьером: глубокими диванами из натурального дерева, живыми растениями, большими люстрами. Гости предупреждают, что на посещение места нужно отводить достаточно времени. Блюда готовятся долго, официанты не торопятся их разносить.

8 Старая Мельница


Отличный вид, живая музыка
Сайт: oldmillrest.ru; Тел: +7 (863) 303-03-35
На карте: Ростов-на-Дону, ул. Левобережная, д. 45
Рейтинг (2019): 4.4

Как и следует из названия, Старая Мельница напоминает здание из прошлых веков. Ресторан имеет 3 этажа, с последнего открывается вид на Дон. Есть даже выход к реке, летом работает терраса у воды. Любители посидеть вдалеке от шума оценят застекленные беседки. Уникальной особенностью является наличие вип-зоны на воде, здесь часто проводят торжества. Каждый зал украшен, атмосфера располагает к спокойному тихому общению. Основу меню составляет кавказская кухня, представлены мясные деликатесы.

Гости советуют приходить в кафе по выходным, когда играет живая музыка. Для ежедневных посиделок подойдут недорогие бизнес-ланчи. Радует просторная парковка и беспроводной интернет. Ресторан является одним из самых популярных, местные жители не раз посещали заведение. Они и говорят, что порции со временем становятся меньше, а цены постепенно растут. Отмечают долгое приготовление еды. Меню не может похвастаться уникальными позициями.


7 Рыба


Отличный выбор для ценителей морепродуктов
Сайт: ресторанрыба.рф; Тел: +7 (928) 279-28-88
На карте: Ростов-на-Дону, Береговая, д. 29а
Рейтинг (2019): 4.4

Рыба – это уникальная таверна, специализирующаяся на морепродуктах. Здесь регулярно проводятся тематические вечера в средиземноморском стиле. Атмосферу заведения поддерживают панорамные стены: они наполняют помещение светом, гости похожи на рыбок в аквариуме. Чтобы огородиться от остальных, достаточно одернуть тюль. Инсталляции из кораблей и морских животных дополняют интерьер. Место является популярным для проведения особых событий и торжеств.

В меню представлено 60 блюд из рыбы и морепродуктов. Есть простые позиции вроде барабульки, но доступны и уникальные дальневосточные устрицы. Любители рыбы не смогут устоять перед сомом, сазаном, карпом, дорадой, камбалой. Авторское меню порадует пресытившихся постояльцев. Только здесь подают черноморского калкана, чилийского сибаса и толстолобика. Гости остаются в восторге от вкуса, но есть жалобы на официантов. Говорят, что информацию приходится вытягивать, многое они не знают.

6 Ош Пош


Самые большие порции
Сайт: oshposh.gidm.ru; Тел: +7 (863) 270-89-98
На карте: Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, д. 168/99
Рейтинг (2019): 4.5

Ош Пош завлекает любителей покушать большими порциями, масштаб производит впечатление. Летом гости рассаживаются на террасе, спрятанной от шума и городской суеты. В ресторане поставлены мягкие диваны с подушками, интерьер не отвлекает от еды и беседы. Местные называют плов лучшим в Ростове, а 20 видов шашлыков не оставят равнодушными ценителей хорошего мяса. В меню есть большой выбор блюд восточной кухни, цены превышают большинство конкурентов.

В отзывах советуют посетить кафе ради десертов. Чаепитие проходит со сладкой и тягучей пахлавой с медом. Место пользуется популярностью, в выходные и праздники становится тесно. Нужно бронировать столик заранее. Радует приглушенный свет и располагающая атмосфера, ресторан подойдет как для серьезных встреч, так и для семейных посиделок. Только развлекательная программа заканчивается рано, любителям кушать под живую музыку рекомендуются другие кафе.


5 Смирнов


Лучшая азербайджанская кухня, быстрая подача
Сайт: instagram.com/smirnoffgraf/; Тел: +7 (988) 992-78-72
На карте: Ростов-на-Дону, ул. Левобережная, д. 1а
Рейтинг (2019): 4.6

Самым достойным рестораном азербайджанской кухни является Смирнов. Шеф-повара предлагают привычные и уникальные позиции, все ингредиенты свежие, блюда готовятся только после заказа. При этом на подачу уходит мало времени, место хвалят занятые гости. Посетители оценили вкус, отмечая высокое качество ингредиентов. Ресторан разделен на несколько залов, места всегда много. В летнее время работает терраса. Детей ждут на батуте и в игровой комнате. Есть отличный банкетный зал на большую компанию. Приятным бонусом является расположение в центре.

Ресторан собрал множество положительных отзывов. Отмечают большие порции, вкусное меню. Гости могут наблюдать за работой поваров, кухня открыта. Однако отмечают устаревший интерьер, говоря о немного пошарканной мебели. Хвалят обслуживание, подачу блюд, шустрых официантов. Не все позиции в меню советуют к заказу. Говорят, что авторские блюда разочаровывают.


4 Joy


Популярный среди туристов, достойное азиатское меню
Сайт: joy.gidm.ru; Тел: +7 (863) 229-38-48
На карте: Ростов-на-Дону, Береговая ул., д. 29А
Рейтинг (2019): 4.7

Joy расположился в самом центре набережной, сюда часто заходят гости Ростова. Летом работает терраса с шикарным видом на Дон. Основу меню составляет паназиатская кухня, есть привычные и оригинальные позиции. Ресторан хвалится лучшей лапшой в городе, предлагает отличные суши и роллы. Гости вспоминают вкусные десерты: муссы, чизкейки, сорбеты, мороженное. Советуют попробовать освежающие напитки домашнего производства и свежевыжатые соки.

Кафе ждет компании друзей для расслабления на правом берегу в колоритной обстановке. Интерьер дополняет атмосферу, никаких изысков и помпезности. Регулярно появляются акции и скидки, без них цены несколько завышены. Порции средние, оформлены блюда красиво. О работе официантов мнения расходятся. Большинство хвалят их услужливость, но отмечают плохое знание меню. Описание блюд очень сжатое, приходится угадывать состав. Официанты неразговорчивые, неторопливые.

3 Фрау Мюллер


Лучший люксовый ресторан
Сайт: фраумюллер.рф; Тел: +7 (863) 270-71-61
На карте: Ростов-на-Дону, ул. Береговая, д. 29а
Рейтинг (2019): 4.8

Фрау Мюллер является лучшим выбором для ценителей изысканности. Ресторан расположился в живописном месте, летом открывается беседка и веранда. В меню представлено несколько кухонь, гости выделяют европейскую и немецкую. По выходным проходят вечера живой музыки. Посетители сидят в просторном зале, не мешают друг другу. Атмосфера подходит для проведения романтических вечеров и праздников. Основной зал оформлен в светлой гамме, сходства с благородным домом добавляют большие диваны и люстры в виде оленьих рогов.

В отзывах хвалят меню ресторана. Советуют попробовать мясные блюда. Отмечают большой размер порции, которая оправдывает высокую цену. Место полюбилось ценителям морепродуктов, они говорят о свежести ингредиентов. Есть и привычные блюда: оливье, Наполеон, тушеная капуста с колбасками. Однако не всем нравится кальянное меню. Некоторые называют его скудным, другие говорят о задымленности помещения.

2 Тамада


Отличные кавказские блюда
Сайт: restoran-tamada.ru; Тел: +7 (863) 223-83-24
На карте: Ростов-на-Дону, прт. Сельмаш, д. 1д
Рейтинг (2019): 4.9

Тамада является лучшим местом Ростова-на-Дону для любителей кавказской кухни. Интерьер выполнен в этническом стиле, гости выбирают из нескольких залов, летом работает балкончик и терраса. Банкеты проводятся в отдельном зале, отдыхающие не мешают друг другу. Приветливые официантки в национальных костюмах знают меню, отлично обслуживают клиентов. С 7 вечера играет живая музыка, становится шумно и весело. Большой размер порций не оставит равнодушным самого голодного посетителя. Глаза радует уникальная подача блюд.

В кафе часто проводят банкеты, семейные ужины, деловые встречи. Заведение учитывает нюансы: открыта гардеробная, парковка, детское и постное меню, стульчики для малышей. Есть ограничения по дресс-коду. У заведения собственная доставка по Ростову, на нее тоже нет жалоб. Гости хвалят интересные выступления по вечерам, часто приезжают танцоры в национальных костюмах, играют на кавказских музыкальных инструментах.


1 Макао


Лучший выбор для любителей китайской кухни
Сайт: makao.gidm.ru; Тел: +7 (863) 270-98-96
На карте: Ростов-на-Дону, улица Красноармейская, д. 168/99
Рейтинг (2019): 5.0

Макао является уникальным по многим причинам: здесь европейская строгость встречает азиатский шик, еду готовит шеф-повар Ли Сянцай, меню имеет самые необычные позиции. Ресторан предлагает лучшую китайскую кухню в Ростове, сюда приходят за димсамами, говядиной в воке, вонтонами. Не отстает и европейское направление, особенно хвалят морепродукты. Интерьер выполнен в азиатском стиле, гости ходят по деревянным полам, сидят в глубоких креслах среди зелени.

В отзывах еду называют очень вкусной, отмечая отсутствие неудачных позиций в меню. Обслуживание заслужило отдельных похвал за деликатность и незаметность, официанты знают блюда. Есть комментарии гостей, которые неоднократно посещают ресторан, всегда оставаясь довольными. Многим нравится приглушенный свет, настраивающий на романтичный лад. Только для развлечений ресторан не очень подходит, сюда редко приглашают музыкальные группы.


Народное голосование - какой ресторан Ростова-на-Дону самый лучший?
Голосуем!
Всего проголосовало: 2
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent