10 лучших курсов ораторского искусства в Москве

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших курсов ораторского искусства в Москве

1 Отражение Лучший подход к обучению от профессионалов
2 Пунктум Самые быстрые курсы, длительные занятия
3 Casa di Lingua Лучшая профессиональная подготовка
4 ArtSpeak Лучшее разнообразие курсов
5 Бенефис Обучение в игровой форме
6 Король Говорит! Подготовка руководителей, топ-менеджмента
7 Let Me Speak Обучение управлению аудиторией
8 Lisse Курсы для всей семьи
9 Специалист Ведущий учебный центр страны
10 Постскриптум Веселая подготовка детей и взрослых к публичным выступлениям

Найти курсы ораторского мастерства в Москве достаточно просто, двери открыты у нескольких десятков заведений. Сложность заключается в выборе тренинга, который принесет пользу. Самым главным критерием считается преподаватель, его опыт, количество довольных клиентов и техники обучения. Второй характеристикой является атмосфера. Выступление перед учителем в маленьком кабинете может даться легко, но что будет на сцене престижного зала? Или в помещении в десятки раз больше учебного? Курсы можно назвать успешными, когда студент не теряется от одного вида сцены и аудитории.

Учитывая вышеперечисленные условия, мы собрали десятку лучших тренингов ораторского искусства. Они ориентированы на практику, объяснение и отработку основных приемов. В конце студенты получают указания, шпаргалки и видео. Некоторые курсы длятся всего несколько недель, другие займут много месяцев. Есть варианты для бизнесменов, школьников, артистов, простых любителей. При отборе номинантов учитывались отзывы клиентов, их комментарии о преподавателях и атмосфере.

Топ-10 лучших курсов ораторского искусства в Москве

10 Постскриптум


Веселая подготовка детей и взрослых к публичным выступлениям
Сайт: teatrps.ru; Тел: +7 (495) 755-40-76
На карте: Москва, Сельскохозяйственная ул., д. 24
Рейтинг (2019): 4.3

Открывает рейтинг лучших настоящий театр Постскриптум. Курсы основаны на избавлении от страха перед сценой и людьми. Преподаватели помогут создать свой имидж, для каждого разработают "фишки". Тренинг длится в течение 2 месяцев. Упражнения постепенно становятся сложнее, первое время дают легкие задания на знакомство. Затем тренируют мышцы дыхания, ставят речь. Студенты избавляются от эмоциональных и физических зажимов. Курсы ораторского искусства помогут во время подготовки к презентации: для анализа текста, проставления пауз, ударений.

Театр принимает взрослых и детей от 4.5 лет. В основе тренингов лежат техники Станиславского. Практическая часть включает выступление на сцене. Здесь готовят поступающих в театральные училища. Занятия ведут профессора ВТУ им. Щукина, МГИК. При этом стоимость остается очень доступной, а в группе до 12 человек. Есть бесплатные пробные уроки.


9 Специалист


Ведущий учебный центр страны
Сайт: specialist.ru; Тел: +7 (985) 842-11-89
На карте: Москва, Госпитальный переулок, д. 4/6
Рейтинг (2019): 4.4

Отличительной особенностью Специалиста является одобренный Министерством образования курс ораторского искусства. Это единственный учебный центр рейтинга такого уровня. Появившись в 1991 году при кафедре МГТУ им. Баумана, он предлагает уникальные наработки по циклу Колба. Последний основан на оттачивании практических навыков. Занятия записываются на видео, которое просматривается с педагогом. Во время обучения студенты практикуют управление голосом, избавляются от слов-паразитов, видят себя со стороны, отрабатывают ошибки.

В отзывах хвалят чередование теории и упражнений. В игровой форме проходят мозговые штурмы, соревнования, интервью. В конце обучения студенты способны привлекать и удерживать внимание аудитории, контролировать голос, делать выступление интересным. Большое внимание уделяется проработке сложных ситуаций: говорливых или грубых слушателей, отсутствие интереса, неудобные вопросы.

8 Lisse


Курсы для всей семьи
Сайт: lisse-art.ru; Тел: +7 (495) 724-72-62
На карте: Москва, ул. Старый Арбат, д. 35
Рейтинг (2019): 4.4

Lisse предлагает уникальную для Москвы концепцию: курсы ораторского мастерства для всей семьи. Есть варианты для любителей, профессионалов, желающих стать актерами. Упражнения основаны на техниках Станиславского. Занятия проходят дважды в неделю в течение 4 месяцев, регулярно проводятся дополнительные встречи. Ученикам доступны бесплатные студенческие спектакли, мастер-классы, показы. Программа для детей сильно отличается от взрослой. Ребята тренируют внимание, воображение, моторику, память, ритмику.

Лучшие ученики получают бонусы в виде бесплатных тренингов речи. Хоть к курсам и нужно подходить серьезно, пропущенные занятия можно прослушать в других группах. Все желающие выступают на сцене настоящего театра. Тренинг не ограничен одной программой. Есть варианты для начального и продвинутого уровня, ведущих ТВ передач, актеров, радио дикторов. Все курсы являются авторскими разработками актрисы Екатерины Рохинской.


7 Let Me Speak


Обучение управлению аудиторией
Сайт: letmespeak.ru; Тел: +7 (926) 376-10-56
На карте: Москва, Наставнический пер., д. 17
Рейтинг (2019): 4.5

Обучение в Let Me Speak направлено на умение презентовать себя, правильно говорить и вдохновлять. Курсы ораторского искусства подготавливают спикеров, которые способны убеждать. Клиенты обучаются 11 навыкам, чтобы цеплять аудиторию. Основу тренингов составляют техники вовлечения. Самыми полезными знаниями являются защита проектов, идей перед публикой, руководством, представление своего продукта покупателям. Школа применяет систему рейтингов, лучший ученик вечера получает небольшой подарок.

Самой сильной стороной тренинга является алгоритм подготовки к реальным выступлениям. Ученики получают план, подходящий большинству настоящих ситуаций. Упор тренингов сделан на практику, легкие упражнения. Радует возможность посмотреть на себя со стороны. Отдельным курсом преподают составление презентаций, слайдов. По советам тренера клиент разрабатывает собственные "фишки". После занятий рассылаются материалы: видео, аудио, ресурсы.

6 Король Говорит!


Подготовка руководителей, топ-менеджмента
Сайт: корольговорит.рф; Тел: +7 (495) 191-13-56
На карте: Москва, ул. Шаболовка, д. 10, к. 2
Рейтинг (2019): 4.6

Король Говорит! создана для предпринимателей, руководителей отделов и целых компаний. Школа разработала несколько курсов ораторского искусства, каждый охватывает узкую тему. Клиенты проводят конференции, учатся поддерживать имидж руководителя. Тренинг считается лучшим для деловых выступлений и переговоров, поддержки репутации, поиска ответов на неприятные вопросы. Самой большой частью является речевой стиль. В игровой форме проводятся интервью, встречи с журналистами, работа на камеру.

В отзывах отмечают уникальные техники захвата внимания, которые оттачиваются на постановочных собраниях и совещаниях. В конце занятия проводится видеоанализ выступлений. Руководителей учат отстаивать свою точку зрения, оценивать ситуацию, аргументировать позицию. Есть тренинг по ответам на вопросы аудитории, навыкам управления людьми, преодолению возражений, улучшению словарного запаса, речевым приемам.


5 Бенефис


Обучение в игровой форме
Сайт: teatr-benefis.ru; Тел: +7 (495) 565-39-09
На карте: Москва, Нижний Сусальный пер., д.5, стр. 4, подъезд 7
Рейтинг (2019): 4.6

Бенефис предлагает любительские курсы, построенные в игровой форме. Преподаватели называют этот способ самым действенным для работы со страхами и сомнениями. В конце тренинга ученики начинают получать удовольствие от сцены. Большая часть курса отведена на создание красивой речи, громкости. Не обходится без актерского мастерства, наполнения слов эмоциями. Иногда к обучению ораторскому искусству присоединяются актеры Москвы. Тренинг длится 5 недель, в конце студенты получают видеоматериалы.

В отзывах структуру курса сравнивают с участием в школьных постановках. Сюда приходят как любители для развития ораторского искусства, так и бизнесмены для обучения убеждению клиентов. Они получают уверенность, становятся частью нестандартных ситуаций, тренируют речь и память. За выполненные домашние задания начисляются очки. В конце курса определяются победители, они получают бесплатное обучение, билеты на мастер-классы.


4 ArtSpeak


Лучшее разнообразие курсов
Сайт: artspeak.ru; Тел: +7 (495) 943-00-20
На карте: Москва, пер. Волков, д. 4
Рейтинг (2019): 4.7

Желающим попробовать все стороны ораторского искусства можно посоветовать ArtSpeak. В школе преподают тренинги, курсы и индивидуальные занятия, иногда приглашают логопеда. Если верить основателям, обучение включает индивидуальные разработки и зарубежные идеи. Радует количество бесплатных пробных занятий на разных площадках Москвы. Каждого участника активно поддерживают, предоставляют видеоуроки, индивидуальные упражнения, рекомендации и пропуск на закрытые семинары.

Самой большой частью тренинга является работа со страхами, зажимами во время выступления. Ученики борются с волнением, активно применяют техники на практике. Часть курса отведена под дикцию, подготовку голоса к выступлению. В конце ученики работают со сложными ситуациями, каверзными вопросами из зала, стрессом. В отзывах отмечают опытных преподавателей, бесплатные видеоуроки и аудиозаписи, расслабленную атмосферу.

3 Casa di Lingua


Лучшая профессиональная подготовка
Сайт: casadilingua.ru; Тел: +7 (977) 380-50-12
На карте: Москва, Малый Толмачевский пер-к, д. 12
Рейтинг (2019): 4.8

Casa di Lingua предлагает уникальные курсы, разработанные актрисой Светланой Лебедевой. Сложность повышается постепенно, тренинг полностью охватывает ораторское искусство. В занятиях участвует все тело человека, студенты разогреваются, расслабляются. Тренинг предлагает лучшие дыхательные комплексы для развития мелодичности речи. Занятия проходят в веселой форме, чтобы убрать не только эмоциональное напряжение, но и зажимы мышц. Как утверждает основатель, это способствует свободному продвижению звука.

В отзывах хвалят уникальные для Москвы методики работы с голосом. Называют программу лучшей для оттачивания речевых управлений и артикуляции. Финальный блок тренинга отведен под игровые упражнения и практику. В месяц проходит 8 уроков, за это время студенты успевают подружиться. Учителя называют одним из самых важных критериев расслабляющую атмосферу, получение удовольствия от процесса. На отработку сомнений отведено много времени.

2 Пунктум


Самые быстрые курсы, длительные занятия
Сайт: punktum.ru; Тел: +7 (910) 478-65-54
На карте: Москва, ул. Народная, д. 8
Рейтинг (2019): 4.9

Пунктум предлагает лучшие курсы ораторского искусства для самых занятых клиентов. Всего за 5 занятий они пройдут основные критерии работы с аудиторией. Преподаватель учит держать себя перед публикой, влиять на нее. Важную часть тренинга составляет дикция и интонация. 5 занятий хватает, чтобы научиться говорить на диафрагме. За это время клиенты эмоционально раскрепощаются, настраивают себя на публичное выступление. Убираются нервные зажимы и напряжение. Основу курса составляют приемы Станиславского.

В отзывах отмечают постепенное повышение сложности. Тренинг начинается со знакомства, затем идет работа в парах и интервью. В конце ученики выступают перед аудиторией. Каждый урок записывается на диктофон, по окончанию курса все получают видео и аудио. Этот вариант является лучшим выбором для быстрого разбора и оттачивания главных психологических приемов без углубления в детали. Немного затрагиваются основы импровизации.


1 Отражение


Лучший подход к обучению от профессионалов
Сайт: studio-otragenie.ru; Тел: +7 (495) 191-06-97
На карте: Москва, ул. 3-я Мытищенская 3, стр. 1
Рейтинг (2019): 5.0

Появившись в Москве в 2009 году, Отражение создало уникальные курсы для подготовки профессионалов. Программа основана на трудах Станиславского, Чехова, Мейерхольда и Гротовского. Клиенты выбирают школу в качестве бюджетной альтернативы ведущим российским заведениям. Обучение проходит дважды в неделю, занятия длятся 3 часа. Тренинг разделен на 3 этапа по месяцу каждый. В конце ученики участвуют в отчетном концерте на сцене театра. Программа рассчитана на повседневное общение, работу со страхами.

В отзывах пишут об избавлении от зажимов и волнений. Преподаватели объясняют техники контакта с аудиторией. В итоге студенту ставят голос, исправляют дикцию, обучают владеть ситуацией. Через несколько месяцев человек теряет страх при общении с аудиторией. На эти курсы придется потратить больше времени, чем на остальные. Театр поощряет общение студентов вне классов, регулярно организуются праздники, выезды на природу, психологические вечера.


Народное голосование - какие курсы ораторского искусства в Москве самые лучшие?
Голосуем!
Всего проголосовало: 23
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent