10 лучших мест для завтрака в Москве

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших мест для завтрака в Москве

1 Горыныч Лучшая выпечка от именитых поваров
2 Breakfast Cafe Уникальная концепция завтраков
3 Северяне Лучший для любителей разнообразия
4 Cook’kareku Экзотические позиции в меню
5 Saxon + Parole Лучший для любителей сытно поесть
6 NUDE. Coffee & Wine Bar Кофейня с авторскими блюдами
7 Remy Kitchen & Bakery Возможность собрать свой завтрак
8 Dr. Живаго Русская кухня с видом на Кремль
9 Molon Lave Завтраки в греческом стиле
10 42 Coffee Shop Большие порции, raw vegan меню

Утро во многом определяет предстоящий день. Сытный и красиво оформленный завтрак задает настроение, наполняет энергией. Шеф-повара Москвы знают толк в способах вкусно начать день. Кафе и рестораны предлагают специальное утреннее меню и для сладкоежек, и для любителей солененького. Мюсли, йогурты, молочные каши, творожные десерты, драники, круассаны, яйца в любом виде, супы и мясо – выбор практически безграничен. Самым привередливым едокам доступны уникальные соусы, авторские комбинации вкусов, есть даже возможность создать собственный завтрак.

Мы собрали десятку лучших кафе и ресторанов Москвы, заслуживших положительные отзывы голодных посетителей. Некоторые номинанты предлагают завтраки в любое время суток, яичницу или кашу здесь можно взять хоть поздно вечером. Заведения подходят к вопросу утренней трапезы серьезно: круассаны румяные и воздушные, сырники пухлые и сладкие, омлеты пышные. Есть варианты с привычной русской кухней, с европейской, восточной, американской. А еще номинанты не забывают разбавлять меню сезонными новинками.

Топ-10 лучших мест для завтрака в Москве

10 42 Coffee Shop


Большие порции, raw vegan меню
Сайт: facebook.com/42coffeeshop; Тел: +7 (901) 725-43-07
На карте: Москва, Малая Бронная, д. 28
Рейтинг (2019): 4.5

Открывает рейтинг лучших 42 Coffee Shop с уникальным меню для веганов. Шеф-повар предлагает сырники из кешью с кокосовым молоком и ягодами. Кофе на рисово-миндальном молоке имеет уникальный вкус. В десерты не входит рафинированный сахар и продукты животного происхождения. Кафе занимает небольшое пространство, наполненное запахом сваренного кофе. Сюда забегают, чтобы сделать небольшую паузу, взять напиток с собой. Атмосфера простая и приятная, помещение разбавлено зелеными и красными акцентами.

В отзывах отмечают продуманное меню, составленное с учетом потребностей современных жителей. Позиции проверялись диетологом. Завтраки начинаются с салата с кусочками тыквы, продолжаются крем-супом или домашней лапшой, завершаются шоколадными трюфелями и ягодными тортами. Рекомендуется попробовать бургер для вегетарианцев, сэндвичи с рыбой или овощами. Представлены блюда без лактозы, глютена.


9 Molon Lave


Завтраки в греческом стиле
Сайт: molonlaverestaurant.com; Тел: +7 (495) 542-80-80
На карте: Москва, Б. Грузинская ул., д. 39
Рейтинг (2019): 4.5

Molon Lave является единственным местом в Москве с завтраками в греческом стиле. Шеф-повар готовит лучший пирог с манным кремом, мармелад из феты, домашнее варенье из кумкватов. Теплые рыбные бублики подают с соусом дзадзики, а от некоторых названий в меню можно сломать язык. Рекомендуется попробовать рисовый пудинг, шоколадные трубочки, греческий или критский салат. Особое отношение у повара к мясу: представлена запеченная ягнятина, козлятина, телятина. Здесь по-гречески неторопливо, рекомендуется зайти в выходные и отвести достаточно времени на завтрак.

Посетители отмечают отличную атмосферу, в теплое время суток работает веранда. Место пользуется популярностью, свободных столиков мало. Многие советуют попробовать свежий хлеб, нежнейшую мусаку и дакос. Некоторые даже заказывают вино с утра, настолько оно вкусное. Комплиментов заслужили официанты. Они отлично знают меню, расшифровывают непонятные названия.

8 Dr. Живаго


Русская кухня с видом на Кремль
Сайт: drzhivago.ru; Тел: +7 (499) 922-01-00
На карте: Москва, ул. Моховая, д. 15
Рейтинг (2019): 4.6

Dr. Живаго – это квинтэссенция русских завтраков. Меню огромное, одних видов каш более 20: от привычной овсянки (на воде, на разных видах молока) до перловки с бычьими хвостами. Есть сытные горячие бутерброды с котлетами, паштетами, бужениной. Место туристическое, многие блюда подают с красной икрой. Есть русские пироги: с потрохами, сыром, телячьими щеками. Не отстает ресторан от конкурентов и по количеству супов: щи с капустой, куриный бульон, борщи. Есть даже ностальгические вареные яйца, домашний майонез, бородинский хлеб, гоголь-моголь. Вид на Кремль входит в меню.

Оформление ресторана соответствует уровню и положению в центре Москвы. Огромный светлый зал украшен картинами русских художников. В глубине находится огороженное место с черными стенами, потолок освещает рубиновая звезда. Заведение знаменито свежими местными продуктами и способами приготовления, оно предлагает снова познакомиться с известными с детства блюдами.


7 Remy Kitchen & Bakery


Возможность собрать свой завтрак
Сайт: remykitchenbakery.ru; Тел: +7 (985) 182-96-00
На карте: Москва, Малая Бронная, д. 2
Рейтинг (2019): 4.6

Remy Kitchen & Bakery предлагает уникальную для Москвы возможность собрать свой завтрак. Место совмещает ресторан и пекарню, разнообразие не оставит никого равнодушным. Здесь отличные булочки, круассаны и пироги. Можно составить завтрак как за 200, так и за 1 200 рублей. Конечно, есть и готовые варианты: оладьи и блины, мясо, йогурты и гранола со свежими ягодами, муссы из трюфеля. Основная масса блюд готовится на гриле на огне. Кухня открытая, интересно наблюдать за работой поваров.

У пекарни собственное меню, можно взять выпечку с собой. В отзывах советуют попробовать ягодные тарты и свежий хлеб с разными добавками. Завтраки в ресторане сервируют с 8 до 12 дня, их чаще выбирают в выходные, когда есть время насладиться едой. Представлены привычные сырники, каши, множество вариантов из яиц. К любому блюду добавляются топинги: фрукты, орехи, сыры, ягоды. При этом стоимость остается доступной для Москвы, место называют ежедневным.

6 NUDE. Coffee & Wine Bar


Кофейня с авторскими блюдами
Сайт: nudecwb.ru; Тел: +7 (916) 372-22-24
На карте: Москва, ул. Спиридоновка, д. 24/1
Рейтинг (2019): 4.7

NUDE. Coffee & Wine Bar является единственной кофейней рейтинга, но она не уступает лучшим ресторанам Москвы. Меню небольшое, но авторское, интересное. Тщательно подобранная карта кофе и чая отличает место от других. Завтраки представлены привычными вариантами, но с изюминкой: матча творог с ягодами, овсянка со свежими фруктами, гранола, выпечка. Раз в месяц по выходным проходит грандиозный бранч. При входе клиенты оплачивают посещение и набирают все, что хочется. Пространства немного, всего несколько столиков.

В кофейню редко заходят, чтобы остаться на пару часов, намного чаще она служит местом быстрого завтрака. Обстановка простая, расслабленная, персонал приветливый и вежливый. Сюда заходят местные жители в халатах, студенты, молодые специалисты. Заведение открыла семейная пара, для которой это первый опыт. Меню регулярно меняется, появляются новинки. Завтраки практически все легкие, но есть и насыщающие паштеты, теплые салаты, мясо.


5 Saxon + Parole


Лучший для любителей сытно поесть
Сайт: saxonandparole.ru; Тел: +7 (903) 755-03-43
На карте: Москва, Спиридоньевский пер., д. 12/9
Рейтинг (2019): 4.7

Под руководством шеф-повара Бреда Фермера Saxon + Parole делает лучшие блюда из мяса и морепродуктов в Москве. В меню много непривычных заманчивых позиций, например мусс портобелло с желе из трюфеля. До 2 часов дня сервируют завтраки. Предлагают гранолу с йогуртом, сырники с пюре из айвы, яйца в любом виде. Отличительной чертой ресторана является сервировка. В выходные посетители мешают собственные напитки, доступны десятки сиропов и соусов. Порции большие, соответствуют американским традициям.

Несмотря на огромное количество мяса, есть и вегетарианские позиции. Многие ингредиенты можно убрать из блюда. Шеф-повар окончил британскую школу, создал авторские сочетания вкусов, благодаря чему в 2013 году место попало в лучшие рестораны мира по версии Tales of the Cocktail. В дизайне много дерева, добротные стулья, большой камин, зеркала. Меню очень разнообразное, однако очень плотное, даже завтраки в основном мясные. Цены превышают средние по Москве.


4 Cook’kareku


Экзотические позиции в меню
Сайт: cookkareku.ru; Тел: +7 (495) 660-53-39
На карте: Москва, Садовая-Кудринская ул., д. 9
Рейтинг (2019): 4.8

В кафе Cook’kareku подают завтрак в любое время дня и ночи. Место отличается одним из самых разнообразных меню с привычными и экзотическими позициями. Рядом с творожной запеканкой соседствует бифштекс с яйцом, швейцарский картофель со шпинатом и голландским соусом, магаданский завтрак с кремом и нежной треской. Запивать предлагают несколькими видами кофе, авторским чаем и домашними лимонадами. Стоимость завтрака начинается с 480 рублей, однако напротив каждой позиции указано время. В этот момент цена падает на 30%.

В отзывах называют место лучшим для любителей начинать день с яиц. В меню таких блюд целых 27, включены все популярные варианты мира. У шеф-повара отлично получаются легкие супы и похлебки: из тыквы, чечевицы, мяса. Можно добавить почти любые ингредиенты за дополнительную стоимость, попробовать блюда разных стран. В кафе всегда свободно, много посадочных мест. Яркие акценты, картины и принты поддерживают бодрую атмосферу.

3 Северяне


Лучший для любителей разнообразия
Сайт: severyane.moscow; Тел: +7 (499) 700-08-98
На карте: Москва, ул. Большая Никитская, д. 12
Рейтинг (2019): 4.9

Главным отличием ресторана Северяне является огромный выбор блюд. Уставших от круассанов и кофе посетителей ждут несколько вариантов пашота (в том числе рыбного), вяленая утка с яйцами, драники с икрой, сырники, испеченные с несколькими видами молока. Настоящим хитом является гречневая каша с пармезаном и глазунья с пастрами. Средняя цена составляет 500 рублей, превышая конкурентов Москвы. Кофе в меню отличный, но стоит попробовать чаи: уникальные травяные и ягодные сборы. Завтраки сервируют до 4 вечера.

Изюминкой места является русская печь, благодаря которой блюда получают интересный вкус. Пространство оформлено в темных цветах, которые разбавлены яркими акцентами и цветастой посудой. Под потолком подвешены свечи, атмосфера напоминает магический замок. Ресторан пользуется популярностью среди деловых мужчин и женщин, которые не спешат закончить завтрак. Хоть цены и завышены, размеры порций не позволят съесть больше 1-2 блюд за один присест.

2 Breakfast Cafe


Уникальная концепция завтраков
Сайт: friends-forever.ru; Тел: +7 (916) 640-86-36
На карте: Москва, ул. Малая Никитская, д. 2/1
Рейтинг (2019): 5.0

Breakfast Cafe предлагает самую интересную концепцию: меню состоит из одних завтраков, которые можно заказывать целый день. Уникальной позицией является большой утренний набор. На деревянной доске подают хлеб с сыром, беконом, помидорами, яйцами, хамоном и фруктами. Есть и привычные овсяные каши с подсластителями и ягодами, блины, сырники. Большинство блюд украшаются в чугунных сковородках. Место имеет один небольшой зал и вид на фонтаны. Алкоголя в меню нет.

Пройти мимо кафе невозможно, в глаза бросается витрина. Повар выставил лучшие десерты, показал навыки оформления. Хоть он и не создает художественную лепнину, блюда выглядят по-домашнему, имеют небрежный дизайн. Получается просто и красиво. В отзывах хвалят блины нескольких вкусов, яичницу с разными наполнителями и картофельные драники. Радует большой размер порций и низкие цены, множество позиций стоят меньше 300 рублей. Обслуживание соответствует высокому уровню кафе.


1 Горыныч


Лучшая выпечка от именитых поваров
Сайт: gorynich.com; Тел: +7 (495) 937-38-11
На карте: Москва, Рождественский бульвар, д. 1
Рейтинг (2019): 5.0

Лучшим среди самых достойных стал Горыныч, манящий ароматом свежей выпечки. Ресторан имеет всевозможное оборудование для приготовления булочек, блинов, пампушек и подобных блюд множеством способов. Из панорамных окон открывается вид на бульвары Москвы. Здесь есть все и сразу: блюда для голодных, для следящих за фигурой, для вегетарианцев и ценителей мяса. Место любят за огромные творожные кольца с маком, асаи боул, киноа каши, чоризо хэш и борщи. Некоторые порции впору разделить на двоих.

В отзывах отмечают, что именно утром раскрывается вся прелесть ресторана. Место не завышает цены, одно блюдо стоит около 350 рублей. Многие расхвалили круассаны, часто советуют любую выпечку из заварного теста. Здесь настоящий рай для сладкоежек: повар не жалеет крем и соусы. Однако заведение подумало и о худеющих: им подают полезную еду в красивых мисочках, украшают ягодами, фруктами и семенами, никакого рафинированного сахара.


Народное голосование - какое место для завтрака самое лучшее в Москве?
Голосуем!
Всего проголосовало: 3
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent