10 лучших химчисток СПб

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие химчистки салонов автомобилей СПб

1 Автоэстетика Лучшая обработка паром
2 Clean-mont Самое мощное оборудование
3 Мойка М3 Лучшее соотношение цены и качества
4 Union Развитая проверенная сеть химчисток

Лучшие выездные химчистки мебели и ковров СПб

1 Чистим Лучшая фирма для работы со сложными загрязнениями
2 Clean Expert Самые качественные чистящие средства
3 Clean Queen Справляется с работой любых масштабов

Лучшие химчистки одежды СПБ

1 Май Экстренная чистка вещей
2 Гарант Экологически чистые средства
3 Пингвин Гибкая система цен, современные технологии

Бешенный ритм жизни мегаполиса не всегда оставляет время на заботу о вещах, мебели и салоне автомобиля. Химчистки Санкт-Петербурга – это отличная возможность вернуть привлекательный внешний вид изделию, не затратив на него ни часа. За год мягкие поверхности впитывают много пыли, появляются микробы. Постоянно развивающиеся технологии очистки удаляют самые въедливые пятна, но сохраняют целостность материала. Оборудование становится щадящим, экологически безопасным. Чего только стоит аквачистка и применение сжатого воздуха. Хорошие мастера могут определить правильный подход к каждому изделию.

Мы собрали десятку лучших химчисток Санкт-Петербурга. Чтобы сравнение конкурентов было честным, разделили их по основной специализации: салоны автомобилей, ковры и диваны, одежда. При отборе учитывались не только технологии, но и уровень сервиса. Номинанты заслужили положительные отзывы посетителей, справились с сотнями поставленных задач.

Лучшие химчистки салонов автомобилей СПб

4 Union


Развитая проверенная сеть химчисток
Сайт: union-fpg.ru; Тел: +7 (812) 244-26-23
На карте: Санкт-Петербург, пр. Культуры, д. 19Б
Рейтинг (2019): 4.6

Открывает группу лучших Union – одна из самых развитых химчисток салонов автомобилей в Санкт-Петербурге. Уникальной услугой является экспресс выведение пятен. Можно быстро освежить и обновить машину, однако сотрудники не затрагивают потолок и багажник. Видимые, старые и въедливые пятна убираются намного дольше, но от них не остается и следа. У химчистки собственный пневмокомплект, который дает эффект Торнадо. Сжатый воздух, насыщенный средством, проходит через резервуар, проникая в пятна.

Специалисты могут не только устранить загрязнения, но и исправить легкие деформации салона. Например, вдавливание сидений, смятый ворс обивки и ковров. Чистящим средством проходятся по полозьям, пространству между уплотнителями. Здесь не забывают про воздуховоды, пластиковые детали, стыки на панели приборов. Современные технологии не портят материалы, обработанные поверхности не перемачиваются. На просушку салона требуется совсем мало времени.

3 Мойка М3


Лучшее соотношение цены и качества
Сайт: m3-spb.ru; Тел: +7 (812) 210-47-33
На карте: Санкт-Петербург, Петергофское ш., д. 51a
Рейтинг (2019): 4.8

Мойка М3 предлагает огромный выбор услуг по очистке салона автомобиля, при этом стоимость остается ниже средней в СПб. Специалисты позаботятся обо всех деталях, доберутся до труднодоступных мест, устранят запахи с помощью сильных, но безопасных средств. Химчистка принимает до 4 машин одновременно, бывают очереди. Дополнительно можно заказать полировку стекол и фар, обработку воском, чернение резины. Специалисты используют профессиональную химию, которая не повреждает пластмассовые и пластиковые детали. Место расположено в торговом центре, ожидание можно скрасить в кафе.

Несмотря на огромное количество услуг, каждая бригада занимается всего несколькими процедурами. Это позволяет узнавать тонкости, разбираться в материалах. В отзывах самой полезной услугой называют быструю химчистку. Чаще всего в салонах используется горячий пар под давлением, который проникает в структуру пятен. Для кожи и велюра применяются более мягкие технологии.

2 Clean-mont


Самое мощное оборудование
Сайт: clean-mont.ru; Тел: +7 (812) 921-20-27
На карте: Санкт-Петербург, ул. Ждановская, д. 29
Рейтинг (2019): 5.0

В Clean-mont обращаются для удаления самых въедливых загрязнений. Специалисты работают с любыми салонами из всех материалов. Они применяют мощные строительные пылесосы, экстракторные машины, парогенераторы, ручные средства. Химия закупается в Швейцарии. После чистки автомобиль выглядит как новый. Исчезают посторонние запахи, пропадают пятна. Примерный расчет стоимости можно получить бесплатно. В цену химчистки входит кавролин, пластик, сидения, двери, приборная панель, потолок, стойки и коврики. Можно помыть кузов.

Clean-mont появился в 2006 году, став одной из первых крупных клининговых компаний СПб. Она регулярно обновляет оборудование, закупается новыми расходниками и средствами. Хотя в отзывах предупреждают, что сотрудники всегда заняты, обязательно нужно бронировать время. Радует возможность решить все проблемы сразу, укомплектованность чистящими средствами позволяет комплексно подойти к процедуре.


1 Автоэстетика


Лучшая обработка паром
Сайт: autoestetika.ru; Тел: +7 (812) 366-33-33
На карте: Санкт-Петербург, ул. Херсонская, д. 39а
Рейтинг (2019): 5.0

Лучшей в группе стала Автоэстетика, сделавшая упор на химчистке салонов паром. Оборудование всасывает загрязнения, размягченные горячим воздухом. Специалист полностью очищает автомобиль, отодвигает сиденья, добирается до проблем в труднодоступных местах. Современное оборудование позволяет удалить пятна, растущие в салоне не один месяц. При необходимости специалисты уберутся в багажнике, позаботятся о приборной панели и пластиковых деталях.

В отзывах пишут, что у химчистки получается приблизить состояние автомобиля к первоначальному. Когда парогенератора не хватает, подключается Торнадор. Это оборудование убирает грязь под высоким давлением, проникает вглубь пятен. При этом пыль не разлетается по салону, сразу всасываясь в мешок. При очистке салона специалисты не забывают про подстаканники, подлокотники, бардачки, козырьки. Внимание к мелочам сделало место одним из лучших в СПб.


Лучшие выездные химчистки мебели и ковров СПб

3 Clean Queen


Справляется с работой любых масштабов
Сайт: cleanqueen.ru; Тел: +7 (812) 963-67-83
На карте: Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, д. 31к5
Рейтинг (2019): 4.7

Открывает группу лучших Clean Queen с большим опытом работы с огромными изделиями. Компания специализируется на частных клиентах, но ее часто нанимают организации, промышленные и государственные предприятия. Услуги варьируются от очистки одного дивана до обслуживания целых зданий: гостиниц, складов, магазинов, бизнес центров. При обращении клиенту составляют уникальную программу. В нее входит выезд на дом, контроль качества, расчет стоимости и подбор персонала.

Химчистка начинается с определения материала и вида проблемы. Команда выбирает средства, которые предотвращают усадку, деформацию и окрашивание ворса. Чаще всего используется сухая чистка пылесосом и глубокая проработка пятен роторной машиной. К шелку и льну подход другой. Деликатная процедура занимает больше времени, стоит дороже. Зато можно вывести следы от чернил, клея, крови и краски. Уходят неприятные запахи, работы производятся оперативно.

2 Clean Expert


Самые качественные чистящие средства
Сайт: clean-expert.spb.ru; Тел: +7 (812) 416-08-61
На карте: Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 160
Рейтинг (2019): 4.8

Clean Expert известен самыми качественными в Санкт-Петербурге чистящими средствами. Специалисты являются профессионалами в области возвращения диванам и коврам первоначального вида. Компания закупает средства у производителей BIAR, BUFA и KREUSSER. Она регулярно обновляет технологии, удаляет пятна любой сложности, не наносит вреда изделиям и людям. Цены немного превышают средние по СПб, стоимость зависит от типа и размера работы. Зато у каждого препарата есть сертификаты и паспорта.

Технолог подбирает метод химчистки в зависимости от материала. Например, здесь никогда не постирают шелк или ковер на клеевой основе. У заведения есть несколько уникальных способов щадящей обработки, в том числе сухой пеной или в органическом растворителе. Остальные изделия стираются. Когда команда выезжает на дом, она берет огромное количество разных средств, но использует только самые подходящие. Заодно дает рекомендации по уходу.

1 Чистим


Лучшая фирма для работы со сложными загрязнениями
Сайт: chisthim.ru; Тел: +7 (952) 356-52-56
Рейтинг (2019): 5.0

Чистим принимает в работу любые диваны и ковры, но чаще сюда обращаются со сложными загрязнениями и тканями: винилом, шелком, шениллом. Специалисты не только возвращают мебели первоначальный вид, но и обучают правильному уходу за изделиями. Химчистка убивает все бактерии, которые вызывают аллергии. Радует фиксированная цена на услуги, клиент знает стоимость при оформлении заявки. Химчистка известна ответственностью, в том числе материальной. Если мастер видит, что требуется дополнительный уход за изделием, он советуется с клиентом.

Заведение применяет европейские химические средства, которые имеют сертификаты. Они являются самыми безопасными для людей и животных. На очистку дивана уходит до 2 часов, однако более 5 часов требуется на высыхание. В результате пропадают запахи сока, чая, кофе, косметики, плесени, еды, сигарет и домашних животных. Исчезает шерсть, пятна от вина и лака, помады. Самые сложные проблемы выводятся вручную.


Лучшие химчистки одежды СПБ

3 Пингвин


Гибкая система цен, современные технологии
Сайт: химчисткапингвин.рф; Тел: +7 (800) 555-62-32
На карте: Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 126
Рейтинг (2019): 4.6

Пингвин является развитой сетью химчисток с филиалом практически в каждом районе. Для большинства изделий используется перхлорэтилен, однако сложные материалы обрабатывают современным углеводородным растворителем. Компания не отстает от моды, предлагает аквачистку. Специальное оборудование аккуратно удаляет пятна в зависимости от материала. Услуга отличается минимальным химическим воздействием и легкой сушкой. Заведение решает самые сложные вопросы: пятна от еды и напитков, клея, чернил, плесени, косметики. Химчистка обладает оборудованием известных фирм KREUSSLER и BUFA.

По правилам компании, на одно изделие уходит от 2 до 3 дней. Однако можно заказать услугу экстренной чистки с наценкой в 50%. Стоимость не превышает среднюю по городу, есть постоянные скидки пенсионерам. Дважды в месяц проходят акции: минус 20% на большинство услуг. В отзывах хвалят процедуру озонирования, позволяющую убить все микробы.

2 Гарант


Экологически чистые средства
Сайт: himchistka-garant.ru; Тел: +7 (812) 235-07-79
На карте: Санкт-Петербург, Чкаловский пр., д. 9/13
Рейтинг (2019): 4.8

Гарант открылся в 1997 году, но относительно недавно поменял концепцию. Компания использует лучшие экологически чистые средства. Сеть расположена в нескольких районах СПб, принимает заказы в офисе, выезжает на дом. Заведение следует итальянской концепции, работает с физическими и юридическими лицами. Есть услуга срочной химчистки, хотя часто бывают очереди. Специалисты принимают любые виды тканей, удаляют все пятна. Изделиям восстанавливают цвет, подкрашивают ворс. Самые деликатные вещи обрабатываются аквачисткой.

В отзывах отмечают гибкую систему скидок постоянным клиентам. Все заведения работают с утра до позднего вечера, подстраиваясь под занятой ритм жизни. За годы службы у них появились постоянные клиенты, которые утверждают, что вещи ни разу не были испорчены. Удобно заказывать все услуги в одном месте: чистку, стирку, глажку и покраску. Несмотря на высокое качество процедур, цены остаются доступными для Санкт-Петербурга.


1 Май


Экстренная чистка вещей
Сайт: mayhim.ru; Тел: +7 (812) 244-56-61
На карте: Санкт-Петербург, Заневский пр., 37
Рейтинг (2019): 5.0

Май открыла свои двери в 1998 году, заработав репутацию надежного заведения среди частных и корпоративных клиентов. Услуги проверены временем, подтверждены дипломами и наградами. Она является единственной в Санкт-Петербурге, которая несколько раз побеждала в конкурсе "Золотой Гермес". Химчистка создала первую клининговую Ассоциацию, следит за качеством выполняемых услуг. Использует современную процедуру углеводородного вывода старых пятен. Здесь принимают любые изделия, есть услуга экстренной чистки.

В заведении установлено самое современное оборудование: SCHULTHESS, BOWE и IPSO. Используются качественные европейские химикаты Alberti Andgelo, KREUSSLER и SHERON. В 2008 году здесь открылась прачечная с лучшим оборудованием из Швейцарии. В 2011 площадь химчистки увеличилась, появились уникальные услуги обработки больших изделий. Безопасность новых технологий подтверждена итальянскими и немецкими сертификатами.

Народное голосование - какая химчистка лучшая в СПб?
Голосуем!
Всего проголосовало: 7
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent