10 лучших аэротруб в Москве

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших аэротруб в Москве

1 Аэродинамика Лучшие воздушные аттракционы в одном месте
2 Ай Флай Полеты в центре Москвы
3 Свободный полет Лучшая закрытая труба
4 Аэропоток Подъем на высоту 4 этажа, доступные цены
5 I CAN FLY Лучшая подготовительная школа
6 Vacuum Отличный выбор для проведения мероприятий
7 Art Fly Самая высокая аэротруба Москвы
8 Freezone Крупнейший аэроцентр страны
9 Летариум Профессиональный аэротренажер для всех
10 Аэротруба Космик Аэротруба для начинающих, сопутствующие развлечения

В основании аэротрубы установлен мощный винт, который втягивает воздух. Потоком человека плавно отрывает от земли на небольшое расстояние. Высота и скорость зависят от характеристик аттракциона. Полеты в аэротрубе не требуют специальной подготовки, практически не имеют ограничений по возрасту. После короткого инструктажа человек на себе испытывает ощущения прыжка с парашютом. Опытные "летчики" умеют контролировать свое тело, выполнять трюки, парить, как в невесомости. А у самых продвинутых получается удерживаться на одной высоте, почувствовать свободное падение.

Мы собрали 10 лучших аэротруб Москвы, учитывая отзывы посетителей. Они варьируются по диаметру, высоте и мощности, предлагая разные ощущения. Есть открытые (расположены на улице) и закрытые варианты (в торговых центрах, павильонах). Все номинанты подходят для детей и взрослых, имеют профессиональных инструкторов и высокий уровень безопасности.

Топ-10 лучших аэротруб в Москве

10 Аэротруба Космик


Аэротруба для начинающих, сопутствующие развлечения
Сайт: m.cosmik.ru; Тел: +7 (926) 800-34-42
На карте: Москва, МКАД 71 км
Рейтинг (2019): 4.5

Аэротруба Космик имеет мощность в 200 км/ч: меньше, чем конкуренты, поэтому она лучше всего подходит для детей и начинающих взрослых. Аттракцион предлагает прочувствовать свободное падение, научиться контролировать тело в воздухе. К полетам допускаются дети от 4 лет. Экипировка входит в стоимость, есть комплекты на любой возраст. Самое главное преимущество – огромное количество сопутствующих развлечений, центр Космик имеет игровые зоны разной направленности. После аэротрубы посетители идут к автоматам, попадают в виртуальную реальность. Есть боулинг и бильярд.

Аэротруба привлекает любителей спорта, которые потом идут в кафе с мировыми трансляциями. Есть и более спокойные бары, классические рестораны с авторской кухней. В Космик часто проводятся вечеринки для детей и взрослых. Компании организуют тимбилдинги, корпоративы. На детские праздники приходят аниматоры, обыгрывающие аэротрубу. А еще здесь самый большой лабиринт в Москве и современный каток.


9 Летариум


Профессиональный аэротренажер для всех
Сайт: letarium.ru; Тел: +7 (499) 501-77-37
На карте: Москва, ул. Крылатская, д. 5/1
Рейтинг (2019): 4.6

Летариум предлагает побывать в настоящем закрытом аэродинамическом тренажере. Особая конструкция позволяет испытать ощущения прыжка с парашютом. Человеку кажется, что он падает со скоростью до 250 км/ч. Инструкторы советуют отвести до 10 минут на привыкание, затем можно отрабатывать трюки. В одном помещении с аэротрубой расположена комфортная зона ожидания. Она огорожена, посетители спокойно общаются друг с другом, не слыша шума конструкции. Место популярно среди парашютистов, хотя подходит любому уровню подготовки.

Прозрачность трубы позволяет получить качественные фото и видео. Конструкция имеет круговой доступ, ракурсы для съемки неограниченны. Оператор регулирует скорость потока воздуха, чтобы всем было комфортно. Новичков не отпустят в полет без инструктора. Центр подходит для проведения развлекательных мероприятий: работает большой зал в форме блестящей сферы. Еду и напитки заказывают в кафе, либо привозят с собой.

8 Freezone


Крупнейший аэроцентр страны
Сайт: freezone.net; Тел: +7 (495) 180-00-18
На карте: Московская обл., 59-й км Симферопольского шоссе
Рейтинг (2019): 4.6

Freezone – это целых две больших аэротрубы (11 и 15 метров) в одном центре, таких мест больше нет в стране. Заведение было спроектировано и произведено американской компанией SkyVenture, известной во всем мире за создание воздушных аттракционов. Трубы являются самыми мощными в Москве, скорость воздуха достигает 270км/ч. За безопасностью следят не только люди, но и автоматика. Посетителей поднимают на высоту нескольких этажей, возможны даже групповые полеты. Хотя новичков не отпустят без инструктора.

Родители в отзывах советуют реализовать мечту ребенка, наняв вместо тренера супергероя: Спайдермена, Супермена и других. А на новый год детей посещает Дед Мороз. В центре установлен специальный тоннель для обучения свободному полету, курсы помогают желающим спрыгнуть с парашютом. После аэротрубы гости идут на виртуальный полигон. Игроки захватывают вражеские базы, разрабатывают совместные тактические планы.


7 Art Fly


Самая высокая аэротруба Москвы
Сайт: art-fly.net; Тел: +7 (495) 125-70-00
На карте: Москва, ул. Ставропольская, д. 41
Рейтинг (2019): 4.7

Построив аэротрубу высотой 19.5 метров, Art Fly предлагает испытать себя в самых экстремальных условиях. Место очень популярно для проведения корпоративов, тимбилдингов и других праздников для взрослых, менеджер организует мероприятие под ключ. Огромная труба не мешает развлечениям, она работает практически бесшумно. Посетители любого возраста (от 4 лет) отрабатывают трюки, совершают первые полеты с инструктором, пытаются контролировать свое тело. А затем идут в бассейн, испытывают свои силы на волнах для серфинга. Одновременно плавают до 7 человек.

Все развлечения находятся в закрытом помещении, оборудованном с максимальным комфортом. Даже внезапное отключение электричества не даст никому пораниться, аттракционы медленно завершат работу. Желающие серьезно подойти к полетам могут записаться в специализированную школу, либо принести парашютную книжку другого заведения. Маленькие компании оценят VIP ложу с видом на трубу.

6 Vacuum


Отличный выбор для проведения мероприятий
Сайт: vacuumfly.ru; Тел: +7 (495) 126-29-43
На карте: Москва, Богородское шоссе, д. 18с2
Рейтинг (2019): 4.7

Vacuum занял двухэтажное здание, где тепло в любое время года. Организаторы позаботились об оформлении и атмосфере, здесь получаются лучше фотографии. Инструкторы советуют приходить за 30 минут до полета, чтобы в спокойной обстановке облачиться в защитный костюм. Аэротруба сделана из бронированного стекла, за человеком удобно наблюдать. Здесь часто проводятся дни рождения, корпоративы и тимбилдинги, задействующие кафе-бар, зоны отдыха. Желающих запишут в школу свободного полета.

В отзывах советуют включить аэротрубу в развлекательную программу, в центре много всего интересного. Родители ждут детей в отдельной секции с удобными пуфами и проекторами. Последних задействуют для проведения праздников. Дети приходят в восторг от стилизованных вечеринок с аниматорами, угощением и напитками. С взрослыми сотрудничает профессиональный менеджер: он подбирает время, готовит фуршет, советует способы гармонично обыграть аэротрубу.


5 I CAN FLY


Лучшая подготовительная школа
Сайт: icanfly.moscow; Тел: +7 (495) 108-38-40
На карте: Москва, Ходынский бульвар, д. 4
Рейтинг (2019): 4.8

I CAN FLY отличается от конкурентов Москвы собственной школой, где дети от 4 лет и взрослые могут стать профессиональными "летчиками". В обучение входят отталкивания и развороты, контроль положения тела в аэротрубе. Самый простой курс состоит из 8 занятий, в конце все сдают экзамен и получают свидетельство. Аттракцион находится на улице, требуется теплая одежда. Необходимую экипировку выдадут на месте, проведут инструктаж. К новичкам присоединяется тренер. На подготовку к аэротрубе рекомендуется отвести 60 минут.

I CAN FLY предлагает сопутствующие услуги: видео и фото у профессионального оператора. Ролик длится до 2 минут, печать снимков проводится на месте. Однако для найма оператора требуется предварительная запись. Место пользуется популярностью у профессиональных спортсменов, которые планируют прыжок с парашютом. В соседнем торговом центре проводятся детские дни рождения, задействующие аэротрубу.


4 Аэропоток


Подъем на высоту 4 этажа, доступные цены
Сайт: aeropotok.site; Тел: +7 (495) 795-12-12
На карте: Москва, ул. Заречье, вл. 3
Рейтинг (2019): 4.8

Аэропоток можно назвать лучшим для желающих пощекотать себе нервы. Мощности трубы хватает, чтобы поднять человека на высоту 4 этажа. Прозрачные стенки стакана защищают от ветра, во время полета открывается красивый вид на Москву. Здесь обучают новичков, помогают отрабатывать трюки, спортсмены готовятся к прыжкам с парашютом. Однако в самый первый раз удовольствие продлится не больше 3 минут, человека познакомят с процессом. Аэротруба находится на открытом воздухе, но работает круглый год.

В стоимость входит экипировка, доступны комплекты на любой рост и телосложение. В отзывах родители отмечают работу инструктора, он находит подход к пугливым ребятам. Обучение длится 10-15 минут. С новичками летает тренер, он не позволяет подняться слишком высоко. Движения маленького летчика корректируются, а родители могут фотографировать. В соседнем развлекательном центре проходят дни рождения, включающие аэротрубу как кульминацию программы.

3 Свободный полет


Лучшая закрытая труба
Сайт: aerotruba.ru; Тел: +7 (495) 225-23-23
На карте: Москва, внешняя сторона МКАД 71 км
Рейтинг (2019): 4.9

Свободный полет предлагает лучшие условия парения в закрытой аэротрубе. Она расположена в отдельном здании рядом с развлекательным центром, условия созданы специально для посетителей аттракциона. Сюда приходят круглый год, за безопасностью следят опытные инструкторы. Конструкцию трубы одобрили швейцарские инженеры компании Bodyflying A.G, они проверяют оборудование для парашютистов и создают тренировки в воздухе. Место стало первым аэродинамическим аттракционом Москвы.

Скорость потока воздуха контролирует оператор, он наблюдает за людьми через прозрачные стены. С новичками летает инструктор, он не дает подняться слишком высоко. Место лучше бронировать заранее, всегда есть желающие. На инструктаж и подготовку уходит до 40 минут. В стоимость включена экипировка: комбинезон, шлем и обувь. Усталые гости идут в лучший боулинг клуб Москвы в соседнем развлекательном центре. Там же есть рестораны, детские городки, игровые автоматы и бильярд.

2 Ай Флай


Полеты в центре Москвы
Сайт: i-fly.su; Тел: +7 (495) 133-10-34
На карте: Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5
Рейтинг (2019): 4.9

Ай Флай – это лучшая возможность прочувствовать полет в центре Москвы. Безопасность на высоте, вентиляторы и двигатели закрыты защитной сеткой. Инструкторы советуют новичкам взять пару пробных минут, а нескольких полетов хватит, чтобы выучить трюки. Тренер дает оценку способностям человека, и если она положительная, то отпускает в свободное парение. Здесь предлагают серьезное обучение: самый короткий курс длится 15 минут. Дети могут летать с Человеком-Пауком, гостя нужно бронировать заранее.

У аэротрубы прозрачные стены, удобно снимать видео и фотографировать. А можно отправиться в теплую полетную камеру и наблюдать оттуда. Ай Флай предлагает влюбленным вдвоем прочувствовать свободное парение, а профессиональный фотограф запечатлит важный момент. Затем посетители идут в один из десяти баров, открытых в бизнес-центре АРМА. Так как аттракцион расположен на улице, нужно брать теплую одежду. В минус 10 или более он не работает.


1 Аэродинамика


Лучшие воздушные аттракционы в одном месте
Сайт: aerodynamika.ru; Тел: +7 (499) 650-77-88
На карте: Москва, 47 км МКАД, вл. 7
Рейтинг (2019): 5.0

Аэродинамика собрала все самые интересные воздушные аттракционы в одном месте. Аэротруба мощностью до 250 км/час с легкостью поднимает детей и взрослых. Во время полета инструкторы страхуют людей. Здесь ждут новичков и профессионалов, первые сначала проходят подготовку. На инструктаж требуется около 30 минут, тренер объясняет специальные приемы и технику безопасности. У трубы продуманный стеклянный "стакан", получаются качественные фото. Можно записывать видео, установка считается самой тихой.

После аэротрубы рекомендуется посетить авиасимуляторы, попасть в виртуальную реальность, поиграть в лазертаг, футбол, пострелять в интерактивном тире. Здесь часто делают фотографии на фоне звездного неба. Аэродинамика продумала и удобства: раздевалки, душевые, бары и зоны отдыха позволяют в спокойной обстановке поделиться впечатлениями. Большинство аттракционов подходит детям от 4 лет и взрослым весом до 120 кг.


Народное голосование - какую аэротрубу Москвы вы считаете лучшей?
Голосуем!
Всего проголосовало: 1
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. aerotruba.su
    У вас очень мощная фактическая ошибка. Оно и понятно, писал журналист, который не в курсе.
    Аэротруба "Космик" не существует. Это Космик себе приписывает аэротрубу "Свободный полёт", не более того.