10 лучших крафтовых баров Москвы

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших крафтовых баров Москвы

1 Варка Лучшее разнообразие в меню
2 Temple Bar Отличный выбор блюд к пиву
3 1516 Лучшее пиво собственного производства
4 Craft Republic Лучший бюджетный бар без претензии
5 Главпивмаг Уникальная концепция магазина-бара
6 Craft Station Отличный выбор для шумных компаний
7 Filin Good Bar Разнообразие развлекательных событий, интересные вечера
8 Haggis Pub & Kitchen Самый достойный гастрономический паб
9 Beer Gik Craft Store Небольшое уютное пространство
10 Эрик Рыжий 3 этажа с разным пивом и настроением

Интерес к крафтовому пиву дошел до Москвы в 2014 году. С того момента стали регулярно появляться бары, где предлагают пенный напиток от небольших заводов со всего мира. Хотя нужно признать, что далеко не каждый вариант получается удачным. Бурное развитие крафтового пива повлияло на его качество, найти среди сотен наименований что-то достойное бывает непросто. Не помогает и то, что далеко не во всех заведениях работает квалифицированный персонал. Активный рост баров привел к тому, что в качестве сотрудников набирали людей с минимальными знаниями по теме.

Ажиотаж вокруг этого напитка не утихает, поэтому мы решили найти лучшие места Москвы с крафтовым пивом. Номинанты регулярно обновляют меню, завозят редкие и сезонные сорта. Причем пополняется не только разливное, но и бутылочное пиво. Большинство заведений подают снеки, некоторые сервируют мясо, колбаски, бургеры. Есть бары, где проводят спортивные трансляции, вечера живой музыки, стенд-апы. Высокий уровень заведений подтверждают положительные отзывы.

Топ-10 лучших крафтовых баров Москвы

10 Эрик Рыжий


3 этажа с разным пивом и настроением
Сайт: ericthered.ru; Тел: +7 (499) 505-18-33
На карте: Москва, Арбат, д. 36/2
Рейтинг (2019): 4.5

Эрик Рыжий является одним из самых больших баров Москвы. 3 этажа разделены по темам и атмосфере. В меню подают более трех сотен бутылочного пива, есть российский и зарубежный крафт. Уникальность в том, что на каждом этаже список пенного различается. Для неторопливых посиделок подходит первый зал, оформленный в стиле 19 века. Любители английских пабов оценят атмосферу второго этажа, а на 3 повар готовит блюда европейской и скандинавской кухни. Утром здесь сервируют завтраки.

В баре-ресторане регулярно проходят презентации новых сортов пива, проводятся трансляции спортивных игр. Стоимость напитков не превышает среднюю по Москве, заведение остается ежедневным. Гости советуют попробовать крафтовое пиво брендов Nøgne, Hornbeer, Haand, De Molen и BrewDog. Бар сотрудничает с владельцами заводов Velka Morava и Одна Тонна, их пенное есть в меню практически всегда.


9 Beer Gik Craft Store


Небольшое уютное пространство
Сайт: facebook.com/b33rgik/; Тел: +7 (495) 628-92-15
На карте: Москва, Мясницкая ул., д. 22/2
Рейтинг (2019): 4.5

Beer Gik Craft Store занимает маленькое помещение, здесь всего несколько простых столиков и минималистичный дизайн. За барной стойкой находятся 5 кранов разливного пива, бутылочного крафта намного больше. К напиткам предлагают закуски: сыр, орехи и оливки. Музыка с винила настраивает на спокойный лад. Сюда приходят ценители редких новинок, которые перепробовали десятки вариантов крафтового пива. Огромный ассортимент и приемлемые цены сделали бар одним из лучших. Пенное можно продегустировать перед заказом. Знатоки рекомендуют попробовать редкий кислый эль Woest и выдержанный Framure от Double A.

В 2019 году здесь появились наборы от пивоварни BOON с гезами, выдержанными в разных бочках: винных, коньячных и т.д. Бленды имеют уникальные вкусовые свойства, раскрываясь с разных сторон в случае длительного хранения. Этот вариант отлично подходит для дегустации с друзьями или пополнения домашней коллекции.

8 Haggis Pub & Kitchen


Самый достойный гастрономический паб
Сайт: haggispub.ru; Тел: +7 (495) 230-03-31
На карте: Москва, ул. Петровка, д. 15
Рейтинг (2019): 4.6

Haggis Pub & Kitchen выглядит нарочито грубо, по-деревенски. Атмосфера и подача здесь соответствующие: добродушные бородатые бармены, жирное жареное мясо, перловая каша, потроха. При этом шеф-повар учитывает современные тенденции, готовит профессионально. 60 видов пива в холодильнике уговаривают остаться подольше, иногда проскакивают самые редкие сорта. Все позиции одобрены основателем Дмитрием Зотовым, который вдохновлялся британскими пабами. Вегетарианцам здесь есть нечего, зато мясоеды не останутся разочарованы.

Во время крупных спортивных событий проходят трансляции матчей, в это время становится шумно. Несмотря на популярность и загруженность, обслуживают очень быстро. Помещение большое, бар занимает несколько этажей. Музыка ненавязчивая, не мешает разговаривать. Ценник превышает средний по Москве, однако и порции огромные. Посетители рекомендуют бронировать столики заранее, в выходные стульев нет даже у барной стойки.


7 Filin Good Bar


Разнообразие развлекательных событий, интересные вечера
Сайт: fgbar.ru; Тел: +7 (495) 710-73-87
На карте: Москва, ул. Ярцевская, д. 25А
Рейтинг (2019): 4.6

Filin Good Bar – это, в первую очередь, разные развлечения по вечерам, которые лучше проходят с кружкой пенного. На 8 кранах установлены зарубежные напитки: бельгийский эль, английский стаут, ламбик из дубовых бочек. В меню более 30 вариантов бутылочного пива, в основном крафтовое пенное российских и европейских брендов. Опытные бармены помогут подобрать лучший вкус. Меню соответствует большой пивной карте: подают гренки, сырные шарики, луковые кольца. Есть неплохой раздел с фастфудом, в том числе бургерами и буррито. До 12 сервируют завтраки.

Каждый вечер в баре – это интересное событие. Сюда часто заходят стендаперы, музыкальные группы, играют в Beer Pong. Самые значимые спортивные события транслируются на большом экране. В Filin Good Bar можно провести любое тематическое мероприятие, особенно брутальной направленности. Интерьер оформлен в стиле лофт. Геометрические формы, кирпичи и натуральное дерево завершают атмосферу.

6 Craft Station


Отличный выбор для шумных компаний
Сайт: craftstation.ru; Тел: +7 (495) 623-83-06
На карте: Москва, ул. Рождественка, д. 6/9/20
Рейтинг (2019): 4.7

Craft Station – это возможность расслабиться после тяжелого дня, отдохнуть с друзьями, поболеть за любимую спортивную команду во время трансляции. В меню представлено 60 видов пенного российских и зарубежных производителей. Посетители рекомендуют попробовать Stereo Vario с каламанси и мятой, Волчий Пастырь, Атомную прачечную или классику пивоварен Москвы. Отечественное пенное можно сравнить с бельгийскими, голландскими, немецкими позициями. В баре регулярно анонсируют новые сорта крафтового пива, ассортимент меняется часто.

Заведение оформлено в стиле стим-панк: необычные технологичные акценты вперемешку с лофтом. Место выглядит брутально, атмосферу подчеркивает дерево, кирпичная кладка, фигуры зверей и оружия. Контактную барную стойку украшают шарфы футбольных команд, сюда часто заходят болельщики, становится шумно. К пиву подают снеки, колбаски и сыр, однако есть неплохой выбор еды: салаты, паста, стейки.


5 Главпивмаг


Уникальная концепция магазина-бара
Сайт: glavpivmag.com; Тел: +7 (495) 916-23-25
На карте: Москва, Пятницкий пер., д. 2
Рейтинг (2019): 4.7

Главпивмаг является единственным в рейтинге баром-магазином. Заведение специализируется на российских небольших пивоварнях. О новинках основатель сообщает в группе Вконтакте. В баре доступно 40 кранов, в магазине их всего 20. Посетители советуют попробовать Velka Morava, Lovecraft Weird Brewery, Knightberg и Chernets Brewery. Еды практически нет, только орешки, сыр и колбаса. Сюда редко приходят, чтобы часами сидеть и попивать пиво. Чаще всего посетители берут напитки с собой, цены считаются одними из лучших.

Богатый ассортимент заведения видно с порога: в магазине стоит огромная холодильная камера. Помещение выглядит очень просто, бар оформлен интереснее. Стены окрашены белым, имеют металлические опоры и железо на потолке. Любители лагеров не будут разочарованы. Знающие говорят, что проходных позиций в меню практически нет. Любое пиво можно протестировать перед покупкой. Персонал знающий, способный подсказать.


4 Craft Republic


Лучший бюджетный бар без претензии
Сайт: craftrepublic.ru; Тел: +7 (495) 629-89-84
На карте: Москва, пер. М. Гнездниковский, д. 9
Рейтинг (2019): 4.8

В Craft Republic нет стильного интерьера и больших залов: только простой кафельный пол, обычная мебель и немного места. Однако бар знает любой ценитель пива Москвы. Сюда привозят эксклюзивные позиции, которых не найти в других заведениях. Атмосферу поддерживают веселые знающие бармены, готовые посоветовать лучшее среди 200 видов бутылочного и 25 кранов разливного пива. Низкие цены позволяют разгуляться, к напиткам подают бургеры. Несмотря на интерьер, публика интеллигентная, в баре тихо и спокойно.

Новичков порадуют рейтинги популярности напитков, составленные сотрудниками заведения. На помощь придет бармен, новые сорта появляются каждую неделю. Например, в 2019 году предлагают Chocomeleon от Big Village Brewery с шоколадно-бисквитной основой. Чаше всего в меню можно встретить двойной IPA, норвежский Nøgne, редкий 13% стаут Иван Кожедуб. Под каждую крепость подобран правильный бокал. Однако из еды только бургеры, сыр и колбаски.

3 1516


Лучшее пиво собственного производства
Сайт: 1516pub.ru; Тел: +7 (499) 429-05-34
На карте: Москва, ул. Абельмановская, д. 4а
Рейтинг (2019): 4.9

1516 имеет самую необычную концепцию: это и ресторан, и пивоварня, и клуб. Неудивительно, что публика собирается абсолютно разная. Популярностью пользуется янтарного цвета эль, сваренный в баре. Как говорят посетители, чувствуются тропические фрукты и хвоя. Здесь подают лучший дегустационный сет: всего за 395 рублей нальют 6 видов пива. Бар предлагает членство, награждая купивших особыми привилегиями. Например, авторской кружкой с бесплатным напитком, бочонком пенного в День Рождения (можно приобрести в любое время), комплиментами от шеф-повара.

Всего здесь подают 10 сортов крафта собственного производства. Есть 35 наименований бутылочного из-за границы, в том числе Бельгии, Дании, Германии, США. Бариста советует попробовать сухой стаут, светлый и темный монастырский эль, фруктовое пиво. Есть неплохой шведский сидр со вкусами груши, лимона, лесных ягод. Остальной алкоголь понравится ценителям чего-то крепкого.

2 Temple Bar


Отличный выбор блюд к пиву
Сайт: templebar.ru; Тел: +7 (495) 747-77-55
На карте: Москва, ул. Ладожская, д. 2/37
Рейтинг (2019): 4.9

Temple Bar гордится составленным меню, в котором присутствует не только пенное, но и отличная еда. В баре подают 15 видов разливного и 70 сортов бутылочного пива из разных стран мира. Здесь можно попробовать напиток, получивший рекорд Гиннеса за крепость. Если бар посещает компания с разными вкусами, им предложат вино, виски и ром. Шеф-повар экспериментирует с алкоголем, создавая авторские коктейли. Основу меню составляют стейки из мраморного мяса. Рекомендуется заказать к пиву рибай, шатобриан, New York.

Посетители говорят, что необязательно брать сытное блюдо, в меню более 10 видов салатов. Доступны креветки, овощи, кальмары, водоросли, несколько видов рыбы и курица. Подают даже безглютеновую итальянскую пиццу с сыром. Интерьер повторяет типичный английский паб с темными оттенками и мягкими диванами. В теплое время года открывается терраса, зимой гостей отогревает камин. По выходным играют музыканты.


1 Варка


Лучшее разнообразие в меню
Сайт: vk.com/varkacraftbar; Тел: +7 (966) 384-54-04
На карте: Москва, ул. Александра Солженицына, д. 1/5
Рейтинг (2019): 5.0

Варка основана двумя знатоками пива (Сергеем и Александром), которые регулярно пополняют меню. Так как вкус у учредителей разный, выбор получается самым интересным. Для разливного в баре есть 20 кранов, бутылочного пенного более 50 видов, однако иногда количество переходит за 100. Зарубежных напиткова всего 2: IPA и портер. Упор сделан на лучшие пивоварни России, в том числе Trigger и Jaws. Постоянного меню не бывает, регулярно что-то исчезает, добавляется. Все разливают по 400 мл, цены вполне доступные (от 150 рублей).

Варка подойдет и тем, кто еще не оценил прелести крафтового пива. Им наливают пшеничные сорта и лагер. В 2019 году ассортимент дополнился 10 видами напитка от пивоварни Бакунин, есть необычный охмелённый имперский стаут. Бар имеет лучшее пространство для неспешного распития в хорошей компании. Места хватает всем, выглядит и звучит оно прилично. К пиву заказывают закуску: копченые колбаски, сыр, рыбу, начос.


Народное голосование - какой крафтовый бар Москвы вы считаете лучшим?
Голосуем!
Всего проголосовало: 0
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent