5 лучших хинкальных в Москве

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-5 лучших хинкальных в Москве

1 Батони Лучшее соотношение цены и вкуса
2 Ламазо Самые свежие ингредиенты
3 Казбек Шикарный ресторан с уникальным меню
4 Saperavi Cafe Современный взгляд на хинкали
5 Есть хинкали, пить вино Щедрые порции, большое меню

Взяться за хвостик, осторожно откусить с другого края и отправить в рот сочное горячее мясо: хинкали – одно из самых узнаваемых блюд грузинской кухни, о нем слышал каждый. Лакомство пользуется огромной популярностью, поэтому в Москве действуют десятки заведений, сервирующих его. Хинкальные, несмотря на узкую специализацию, не ограничивают себя только одним блюдом. Строгого формата не существует, часто сервируют грузинскую кухню, либо смешивают несколько направлений.

Мы собрали 5 лучших заведений Москвы, которые особое внимание уделяют приготовлению хинкали. Даже в дорогих ресторанах они доступны по хорошей цене, порцию определяет посетитель. Хинкальные появились как конкуренты дешевых забегаловок. Отзывы посетителей подтверждают высокое качество блюд именно в этих местах. Не говоря об их пользе, намного превосходящей гамбургеры и прочий фастфуд.

Топ-5 лучших хинкальных в Москве

5 Есть хинкали, пить вино


Щедрые порции, большое меню
Сайт: llgroup.ru; Тел: +7 (495) 975-55-35
На карте: Москва, Малая Бронная ул., д. 4
Рейтинг (2019): 4.6

Есть хинкали, пить вино – это лучшее место для любителей больших порций. В меню 8 видов этого блюда, в том числе привычные (с сыром, бараниной) и уникальные (вегетарианские, с говядиной и перцем). А еще их можно пожарить, в любом случае получается вкусно. Стоимость начинается с 60 рублей за штуку, все меню довольно доступное. Есть большой стол на 12 человек для проведения мероприятий. Уникальная особенность кафе – кошерные хинкали, которые невозможно найти в других местах.

Дизайном занималась студия Rooms, которая уже оформила несколько ресторанов в Тбилиси. В отличие от большинства хинкальных Москвы, интерьер выполнен в светлых тонах. Посетители сидят на деревянной мебели ручной работы, основатели утверждают, что ее привезли из Грузии. На потолках висят шикарные люстры, каждый уголок имеет уникальные декоративные элементы. А еще здесь самая большая линейка вин, представлены все знаменитые варианты Грузии (Хванчкара, Кверви) и мировых производителей.


4 Saperavi Cafe


Современный взгляд на хинкали
Сайт: saperavicafe.com; Тел: +7 (495) 648-66-33
На карте: Москва, Люблинская ул., д. 165/1
Рейтинг (2019): 4.7

Меню в Saperavi Cafe разделено на 2 сферы: традиционная грузинская кухня и лучшее, что предлагают современные тенденции. Хинкали входят в первую категорию, можно выбрать не только начинку, но и вид муки: полбяная, пшеничная и без глютена. Хотя цены и выше, чем у конкурентов Москвы, такие вкусы больше нигде не попробовать. В хинкальной подают сеты из хачапури, гиви-бургеры, мегрельскую кашу гоми, огромные вареники. Не забыли и о следящих за фигурой: например, традиционный грецкий орех можно заменить на фундук.

Несмотря на статус заведения, интерьер очень скромный, расслабленный. Зал разделен на 2 помещения, украшенных в темных тонах. В одном установлена барная стойка, на деревянных панелях есть черные вставки. Другой выглядит проще, сюда часто забегают для быстрого перекуса. Хотя кто-то говорит об отсутствии настоящего грузинского уюта. Посетители отмечают вежливость официанток, отлично знающих меню.

3 Казбек


Шикарный ресторан с уникальным меню
Сайт: mykazbek.ru; Тел: +7 (495) 651-81-00
На карте: Москва, 1905 Года ул., д. 2
Рейтинг (2019): 4.8

Казбек предлагает попробовать грузинскую кухню в самом роскошном исполнении. На кухне командует шеф-повар из Тбилиси и его мама, ответственная за тесто. Меню маленькое, но все позиции продуманы. Большинство рецептов повторяют традиционные, получаются классические вкусы. Порции очень приличные, оправдывающие завышенный ценник. Здесь подают уникальные для Москвы хачапури с черным трюфелем и ветчиной. Вместе с хинкали калакури гости заказывают сациви и чашушули, последние подносят с древесными грибами.

Шеф-повар продумал сервировку: никакого чрезмерного оформления, все как в грузинской квартире. Как говорят знающие люди, сложно найти несоответствие между блюдом в Тбилиси и этой хинкальной. Нельзя не отметить интерьер: самая настоящая квартира из 60-х годов прошлого столетия. Много света, состаренные стены, деревянные ширмы, огромная дровяная печь. Кухня у ресторана открытая, можно смотреть, как повар выпекает хинкали и хлеб.

2 Ламазо


Самые свежие ингредиенты
Сайт: lamazo-cafe.com; Тел: +7 (499) 213-03-58
На карте: Москва, ул. Алексея Свиридова, д. 22
Рейтинг (2019): 4.9

Ламазо сохраняет лучшие традиции грузинской кухни, основу которой составляют свежие ингредиенты. Они закупаются на Дорогомиловском рынке, проверяются шеф-поваром. Здесь следят за качеством готового блюда, дорожат репутацией. Хинкали подают с говядиной, бараниной или свининой. Меню дополнено лепешками и шашлыками, открытая кухня позволяет наблюдать за процессом. Сладкоежки оценят количество десертов и интересных чаев. Цены ниже средних по Москве, официанты приветливые.

Интерьер соответствует статусу и направленности заведения: светлая мебель, грузинская атрибутика. Хотя есть и современная деталь: 2 больших телевизора, на которых транслируют важные матчи. Знающие посетители отмечают, что еда на вкус как в Тбилиси. Это связывают с наличием настоящей печи Тонэ, сохранением технологии приготовления. В дневное время в хинкальной тихо и спокойно. Только оплаты картами не предусмотрено, о чем сразу предупреждают официанты.


1 Батони


Лучшее соотношение цены и вкуса
Сайт: batoni-kafe.ru; Тел: +7 (499) 653-65-30
На карте: Москва, ул. Кржижановского, д. 22
Рейтинг (2019): 5.0

Батони – это грузинское слово, которое означает "господин". Именно в такую атмосферу попадают посетители. Официанты с большим уважением относятся к гостям, предлагая ароматные хинкали и другие национальные блюда. Лакомство идет в 3 видах: с бараниной, традиционное и с сыром. За штучку просят всего 75 рублей, обходя конкурентов по ценам. Шеф-повар сохраняет традицию и рецептуру. У него нет заморозок, каждая порция готовится после заказа. Обстановка в хинкальной расслабляющая, уютная: с пианино, диванами и торшерами.

Посетители в отзывах называют заведение лучшим, отмечая ручную лепку и большие порции. Говорят о правильном сочетании специй, что соответствует грузинским традициям. У кафе собственная доставка, которая действует по всей Москве. Большие заказы отмечают скидками, бесплатными блюдами. А желающие поесть в хинкальной попадают в атмосферу старого грузинского дома с продуманными деталями, даже фамильные фотографии есть.

Народное голосование - какая хинкальная Москвы самая лучшая?
Голосуем!
Всего проголосовало: 0
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent