5 лучших школ груминга в Москве

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-5 лучших школ груминга в Москве

1 Арчибальд Лучшие курсы с возможностью трудоустройства
2 Груминг салон Балути Самые доступные цены
3 Боншери Курсы, подкрепленные мастер-классами
4 Berry Grooming Большое разнообразие программ обучения
5 Студия груминга Надежды Брегановой Огромный выбор пород

Владельцы животных стараются дать лучшее своим питомцам, в том числе обеспечивают самый ухоженный внешний вид. Неудивительно, что курсы груминга в Москве активно набирают популярность. Уже есть профессионалы в области стрижек собак и кошек, косметологи и стилисты для домашних любимцев. Сюда приводят как постоянных участников выставок, так и менее звездных животных. Некоторые владельцы доверяют своих любимцев специалистам, рассчитывая на их навыки общения с любыми зверьми. Однако многие выбирают другой путь, самостоятельно проходят обучение по уходу. Курсы груминга предлагают освоить навыки парикмахерского искусства, маникюра и стилистики для собак и кошек.

Школы отличаются разнообразными программами, количеством теоретических и практических занятий. Мы собрали 5 лучших курсов для новичков и опытных специалистов. Здесь повышают квалификацию, проходят обучение базовым принципам ухода за питомцем, вникают в тонкости стрижки шерсти. Опытные учителя помогают разобраться в предназначении инструментов для груминга, объясняют правила мытья и укладки.

Топ-5 лучших школ груминга в Москве

5 Студия груминга Надежды Брегановой


Огромный выбор пород
Сайт: nadezhda-breganova.ru; Тел: +7 (916) 994-47-37
На карте: Москва, Новокуркинское шоссе, д. 43
Рейтинг (2019): 4.3

Студия груминга Надежды Брегановой создана в Москве в 2009 году профессионалом своего дела. В школе работают с разными породами, список практически не ограничен. Есть и собаки, и кошки. Студенты проходят обучение с большими и маленькими животными, подготавливают домашних любимцев к выставкам. Регулярно стартуют мастер-классы, клиенты углубляются в салонную стрижку. Теоретическая часть занимает немного времени, основу составляет груминг питомцев под присмотром учителя.

Студия предлагает лучшие индивидуальные курсы с графиком, удобным для клиента. Хотя и групповые занятия заслужили положительные отзывы. Каждый практикуется на выбранной породе, косметика и инструменты предоставляются. На занятии разбирается одна новая стрижка. Выпускники получают возможность трудоустройства в салоне, всем дают скидки на косметику. Самое короткое обучение умещается в 10 дней, а курсы повышения квалификации проходят за несколько суток.


4 Berry Grooming


Большое разнообразие программ обучения
Сайт: berrygrooming.ru; Тел: +7 (495) 740-87-36
На карте: Москва, ул. Вавилова, д. 97
Рейтинг (2019): 4.5

Berry Grooming предлагает самые разнообразные программы от специалистов, освоивших профессию в деталях. Базовый курс подходит для начинающих, студенты получают опыт подготовки животных к стрижке. Большая часть отдана под практику, знакомство, оценку состояния шерсти. Преподаватель объясняет психологию собак и кошек, в конце урока клиентам выдается теория. Регулярно проверяются домашние задания, по завершению основной части обучения начинаются экзамены. Студенты с небольшим опытом набивают руку, выбирают один из инструментов и оттачивают технику владения им.

Лучшей частью курсов является самостоятельная работа, преподаватель только смотрит и исправляет ошибки. В качестве моделей приводят собак и кошек выбранных пород. Успешным считается занятие, когда животное пострижено учеником без помощи специалиста. Есть и быстрые курсы груминга для тех, кто не планирует работать в этой сфере.

3 Боншери


Курсы, подкрепленные мастер-классами
Сайт: petsgroomer.ru; Тел: +7 (499) 994-01-40
На карте: Москва, ул. Генерала Белобородова, д. 35/2
Рейтинг (2019): 4.6

Школа Боншери предлагает самые разнообразные мастер-классы в Москве, которые углубляют знания основного курса. Грумингу обучают специалисты с опытом, многие имеют собственные салоны. Программа подходит для начинающих и продвинутых мастеров. Хотя преподаватели рекомендуют справиться с основной частью, а затем посещать однодневные уроки. Школа является лучшей для желающих начать бизнес в этой сфере. Несколько программ нацелены на запуск собственного салона, привлечение клиентов. Постоянным участникам курсов предоставляются скидки и бесплатные мастер-классы.

В 2018 году Боншери получила лицензию на образовательную деятельность, здесь выдают свидетельства государственного образца. Самый короткий курс занимает всего 7 дней, за это время человек учится простым стрижкам. Большая часть отдана под практику, разбор тонкостей работы. После оплаты курса на почту приходят теоретические материалы, на них не тратится время в школе.

2 Груминг салон Балути


Самые доступные цены
Сайт: balyti.ru; Тел: +7 (985) 764-90-21
На карте: Москва, Варшавское ш., д. 69
Рейтинг (2019): 4.9

Груминг салон Балути специализируется на самых популярных породах собак, предлагая качественное обучение за доступные деньги. Школа регулярно проводит мастер-классы, запускает полноценные курсы. Она является одной из самых лучших для занятых людей. Всего за день можно расширить кругозор по уходу за домашним любимцем. Студенты стригут ногти, купают и сушат собак, вычесывают подшерсток и колтуны. Преподаватель объясняет способы общения с животными. Отдельный курс занимает модельная стрижка йорков.

В школу приглашают новичков без опыта, выпускников других учреждений, мастеров для повышения квалификации. На курсах получают новую профессию, учителя помогают с трудоустройством. Груминг салон Балути выгодно отличается от других маленькими группами, у преподавателя на всех хватает времени. Стандартное обучение простым стрижкам длится 12 занятий, большая часть уходит на практику. Чуть дороже обойдутся классы по 2-3 человека.


1 Арчибальд


Лучшие курсы с возможностью трудоустройства
Сайт: archibald.pro; Тел: +7 (499) 322-04-32
На карте: Москва, пр. Вернадского, д. 27
Рейтинг (2019): 5.0

Арчибальд появился в Москве в начале 2000-х, выпустил тысячи студентов. Как утверждает школа, многие занимают самые высокие должности в салонах, побеждают в конкурсах, открывают собственные груминг-студии. Обучение разделено на несколько направлений в зависимости от опыта клиента. Те, кто справился с интенсивными программами, имеют отличную возможность пройти стажировку в этой школе. Со студентами работают специалисты с опытом стрижки определенной породы.

Арчибальд предлагает лучшие курсы груминга с проживанием в Москве, что ценят приезжие клиенты. Сдавшие экзамен получают официальный диплом, школа имеет лицензию Департамента образования Москвы. При необходимости сертификат переведут на английский язык. Самое короткое обучение длится 80 часов, экспресс-курсов нет. Учителя помогают найти клиентов, запустить собственную площадку груминга. Чтобы получить звание профессионала, необходимо прозаниматься более 135 часов.

Народное голосование - какая школа груминга в Москве самая лучшая?
Голосуем!
Всего проголосовало: 41
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent