5 лучших производителей кухонь в СПб

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-5 лучших производителей кухонь в СПб

1 ШиК Лучшее собственное производство
2 Кухонный завод Крупнейший производитель города
3 Кухни Беларуси Самые доступные предложения
4 МебельОптторг Огромный выбор готовых вариантов
5 Кухонная студия Мария Уникальные дизайны и материалы

Кухня является самой функциональной зоной в квартире, здесь наиболее важна эргономичность и комфортность. При этом дизайн гарнитура должен соответствовать атмосфере и требованиям дома. Зная это, производители в СПб предлагают десятки вариантов, каждый в чем-то индивидуален. Конечно, проще всего найти классику, но покупатели не ограничены в стилевых решениях. Намного сложнее выбрать ответственную фирму с качественными материалами.

Так как одной красоты для кухни недостаточно, мы собрали 10 лучших компаний Санкт-Петербурга с учетом отзывов покупателей. Они имеют несколько точек продаж в городе, регулярно пополняют ассортимент, присутствуют на рынке много лет. Клиенты хвалят как готовые решения, так и грамотные дизайн-проекты. Учитывались такие детали, как фурнитур, материалы отделки, палитра цветов.

Топ-5 лучших производителей кухонь в СПб

5 Кухонная студия Мария


Уникальные дизайны и материалы
Сайт: sankt-peterburg.marya.ru; Тел: +7 (800) 100-31-31
На карте: Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д. 154
Рейтинг (2019): 4.6

Открывает рейтинг лучших Кухонная студия Мария, которая изготавливает гарнитур по индивидуальным заказам. Производитель настолько уверен в качестве, что дает гарантию 10 лет. Каталог не ограничивает клиентов в выборе, есть как люксовые, так и бюджетные варианты. Фирма имеет гигиенический сертификат от государственной службы, мебель прошла испытания. За дизайн отвечают европейские специалисты, а отечественные мастера вписывают их идеи в квартиры СПб.

Замеры проводятся бесплатно. В отзывах пишут о тщательном подходе к подготовке проекта: мастера фиксируют расположение всех коммуникаций, дверей и окон. Затем дизайнер обсуждает подробности, вносит любые пожелания и поправки. Когда клиент приезжает в студию, его уже ждут несколько вариантов, при этом осмотр ни к чему не обязывает. Ориентировочная стоимость представлена на сайте, производитель не скрывает цены и другие документы.


4 МебельОптторг


Огромный выбор готовых вариантов
Сайт: mebelopttorg.ru; Тел: +7 (812) 777-78-67
На карте: Санкт-Петербург, Ленинский пр., д. 100
Рейтинг (2019): 4.7

МебельОптторг собрал самый полный ассортимент кухонь, наладил партнерские отношения с курьерскими службами, зарекомендовал себя как надежная фирма. Большинство вариантов на сайте есть в наличии, эти позиции отмечены знаком быстрой доставки. Если какое-то готовое решение хочется немного изменить, производитель идет навстречу. Среднее время изготовления гарнитура составляет 3 недели, на собственный дизайн требуется до полутора месяцев. Фирма специализируется на типовых решениях для стандартных квартир.

Судя по отзывам, МебельОптторг думает о мелочах. Петли дверей регулируются в 3 направлениях, ножки обеспечивают устойчивость на неровной поверхности. К большинству готовых кухонь можно добавить модули, поменять цвет поверхности, оставить пространство для вытяжки, подвесной микроволновки, посудомойки. Фирма известна лаконичными формами, гладкими поверхностями, неброскими дизайнерскими элементами.

3 Кухни Беларуси


Самые доступные предложения
Сайт: kuhni-rb.com; Тел: +7 (812) 646-47-06
На карте: Санкт-Петербург, Ленинский пр., д. 114
Рейтинг (2019): 4.8

Кухни Беларуси выстроила партнерские отношения с зарубежными фабриками, предлагая высокое качество по самой доступной цене. Гарнитур имеет сертификаты соответствия экологическим стандартам. Фурнитура BLUM и Hettich известна долговечностью. Гарантия на покупку достигает 10 лет. Дизайнеры и сборщики соблюдают оговоренные сроки, вовремя предоставляют проекты, привозят и устанавливают гарнитур. Клиента не торопят с подписанием бумаг, можно спокойно осмотреть новую кухню.

Замеры на дому проводятся бесплатно. Клиент получает 3D дизайн будущей кухни, результат виден еще до внесения оплаты. Судя по отзывам, многим нравится количество компактных ящиков, в которые вмещаются все приспособления. Фирма продумывает шкафчики и полочки, мебель отличается функциональностью. Любители необычных решений оценят гарнитур из акрилового и натурального камня, кварца. Есть и бюджетный, но прочный пластик, МДФ, ДСП.

2 Кухонный завод


Крупнейший производитель города
Сайт: kuhzavod.ru; Тел: +7 (812) 677-88-88
На карте: Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4
Рейтинг (2019): 4.9

Кухонный завод – это крупнейший производитель в Санкт-Петербурге. Открывшись в начале 2000-х, он разработал десятки уникальных коллекций. Основу составляют изделия из МДФ. Этот недорогой, но прочный материал не выглядит дешево, не разбухает, не боится влаги и пара. Фасады покрываются ПВХ пленкой любого цвета, в том числе пастельного оттенка. На сайте представлен лучший выбор текстурированных материалов (под дерево, камень). Фирма закупает фурнитуру у отечественных и немецких брендов, но следит за качеством.

Компания предлагает бесплатный подъем на лифте и недорогую доставку по городу, все дополнительные услуги очень доступны. Монтаж проходит оперативно в тот же день, мастера убирают за собой. Попутно подключается электрика. Производитель дает гарантию 24 месяца. Есть услуга экспресс разработки кухни за 14 дней. Приятно радует забота о покупателе: мебель можно собрать самостоятельно по понятной бесплатной инструкции.


1 ШиК


Лучшее собственное производство
Сайт: shik-meb.ru; Тел: +7 (812) 770-43-42
На карте: Санкт-Петербург, ул. Седова, д. 11
Рейтинг (2019): 5.0

ШиК – это большой завод, который производит кухни с нуля. Специалисты контролируют выполнение каждого шага от замера до монтажа. Фирма славится качеством, использует немецкое оборудование. Хоть производитель и располагается в СПб, фурнитура закупается в Европе. Замеры бесплатны, проект входит в стоимость заказа. Посетители могут подойти в офис и поработать с дизайнером, контролировать эскизы. В итоге у специалиста останется чек-лист, самые маленькие детали не будут упущены. В каталоге представлены доступные решения в стилях классика, модерн, хайтек, кантри.

В отличие от конкурентов Санкт-Петербурга, фирма не меняет стоимость в зависимости от цвета, можно выбрать любой из 50 оттенков. Цены немного завышены, но в группе Вконтакте регулярно проходят распродажи. Основу каталога составляют кухни из МДФ. Они не деформируются от воздействия влаги. Чуть дороже выйдет гарнитур из сочетания материалов: металла, пластика и стекла.

Народное голосование – какой производитель кухонь лучший в Санкт-Петербурге?
Голосуем!
Всего проголосовало: 12
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent