5 лучших панорамных ресторанов СПб

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-5 лучших панорамных ресторанов СПб

1 Я люблю Лучший вид на исторический центр
2 Lounge Room Расслабленная атмосфера, щедрые порции
3 Макаронники Самый необычный итальянский ресторан
4 Royal Beach Вид на финский залив, авторская подача блюд
5 Барашки Разнообразная кухня, уютный интерьер

Созерцание архитектуры Санкт-Петербурга – уже большое удовольствие, которое становится только лучше от наслаждения вкусным, эстетично оформленным блюдом. Зная об этом, рестораны обустраиваются на крышах, вблизи заливов, исторических центрах, и устанавливают панорамные окна. В теплые дни они открывают летние террасы, а когда небо затянуто тучами, зазывают на мягкие диваны внутри заведения.

Мы собрали 5 лучших ресторанов СПб с панорамным видом. Сюда приходят провести вечер в компании, быстро перекусить или отдохнуть со второй половинкой. Высокое качество обслуживания подтверждают отзывы посетителей. Номинанты сильно различаются по типу меню и атмосфере, но сходятся в одном: огромные окна, из которых видно самые красивые места Санкт-Петербурга.

Топ-5 лучших панорамных ресторанов СПб

5 Барашки


Разнообразная кухня, уютный интерьер
Сайт: barashkispb.ru; Тел: +7 (812) 903-66-99
На карте: Санкт-Петербург, Сенная пл., д. 2
Рейтинг (2019): 4.7

Заняв лучшую позицию на последнем этаже торгового центра, Барашки предлагает гостям с комфортом расположиться у панорамных окон с видом на историческую часть Санкт-Петербурга. В интерьере много дерева, зелени, воздуха и пространства. Помещение разделено на зоны, ресторан не ощущается переполненным. Около бара расположился большой диван. Огромный камин, массивные люстры, велосипеды на стенах и барашки на потолке завершают атмосферу.

Меню ресторана отличает заведение от конкурентов. Основу составляет паста, ризотто и пицца, но есть и японские суши, азиатские манты, шашлыки, шаверма. По вечерам в заведении становится шумно: музыканты развлекают гостей, проводят караоке-вечера. В светлое время суток сюда приглашают детей с родителями, проводят мастер-классы. Самым маленьким предложено лучшее отдельное меню. Действует уютный и солнечный детский уголок. В теплое время года открывается терраса, подают летнее меню.


4 Royal Beach


Вид на финский залив, авторская подача блюд
Сайт: royalbeach.ru; Тел: +7 (812) 677-79-35
На карте: Санкт-Петербург, Южная дор., д. 14
Рейтинг (2019): 4.7

Royal Beach – это развлекательный комплекс по вечерам и спокойный люксовый ресторан днем. Из панорамных окон открывается вид на побережье финского залива. Хоть заведение и находится в СПб, оно имеет атмосферу европейской деревни. Royal Beach занимает 4 зала с отдельными комплексами, имеет самый большой летний шатер, бесплатную парковку. Высокий статус подтверждает победа в номинации "Лучший видовой ресторан" по мнению Horeca Up Ultra Professional. Место очень популярно для проведения мероприятий, здесь отличное звуковое оборудование.

Основу меню составляет кухня северных стран, шеф-повар отдает предпочтение сезонными продуктам. Блюда довольно простые, но многие имеют необычные вкусовые оттенки. Например, черный тунец с пудингом и вареньем из репы, лосось су-вид с мелиссой, морской черт с пряностями, морковный салат с черносливом. Самыми частыми посетителями социальных сетей являются десерты, подача привлекает внимание.

3 Макаронники


Самый необычный итальянский ресторан
Сайт: makaronniki.ru; Тел: +7 (812) 677-60-88
На карте: Санкт-Петербург, просп. Добролюбова, д. 16
Рейтинг (2019): 4.8

Макаронники предлагает уникальную концепцию собственного мира на крыше СПб. Главный зал оформлен под стеклянный шар. Центральной композицией является бар, вокруг которого расставлены столики. Каждое посадочное место предлагает лучший вид на город. Интерьер вдохновлен итальянскими трактирами, но разбавлен гранжевыми деталями. Мебель выполнена из некрашеного дерева, подставки напоминают детские ночники, бар похож на старую вагонетку. Основная достопримечательность ресторана — летняя терраса, оформленная под поляну. Кусты и деревья растут на крыше, между ними развешаны гамаки, поставлены тенты.

Основу меню составляют итальянские блюда. Шеф-повар следует аутентичным рецептам, закупая свежие ингредиенты, изготавливая собственный майонез и соусы. Кроме привычных паст есть равиоли, тальатты, перлотто. Ресторан гордится авторскими напитками: домашними лимонадами, прохладительными коктейлями, базиликовым вином.

2 Lounge Room


Расслабленная атмосфера, щедрые порции
Сайт: lounge-room.ru; Тел: +7 (812) 416-93-32
На карте: Санкт-Петербург, Загородный пр-кт., д. 11
Рейтинг (2019): 4.9

Lounge Room – это непринужденный ресторан на пяти углах, куда жители и гости Санкт-Петербурга сбегают от городской суеты. Заведение ценится за расслабленную атмосферу: здесь проводят шумные вечера с друзьями, играют в настольные игры, поддерживают любимые спортивные команды. Приглушенный цвет, кофейные оттенки интерьера и неброские акценты создают ощущение спокойного островка. Гости с комфортом сидят у панорамных окон на широких кожаных диванах, пьют ароматный чай (представлен огромный выбор уникальных сборов) и наблюдают за Загородным проспектом.

Меню бара нацелено на блюда европейской кухни. В отзывах советуют попробовать тартар, запеченные мидии с соусом, уху по-фински. Хотя шеф-повар затрагивает и другие кухни мира, предлагая донер в лепешке, бургеры, драники и солянку. Ресторан имеет самое большое меню элитного чая, неудивительно, что и десертов хватает. Сладкоежки оценят брауни и бруснично-кремовый торт.


1 Я люблю


Лучший вид на исторический центр
Сайт: iloverestaurant.ru; Тел: +7 (812) 925-84-95
На карте: Санкт-Петербург, В.О. 26-я линия, д. 15
Рейтинг (2019): 5.0

Заняв 15 этаж бизнес-центра, Я люблю предлагает лучший вид на исторический центр Санкт-Петербурга. Из окон ресторана гости наблюдают ключевые достопримечательности: Спас на Крови, Петропавловскую крепость, Зимний дворец, Исаакиевский собор. Уникальной особенностью является подзорная труба, которую официанты выдают посетителям. Место популярно среди пар, оно имеет самую романтичную атмосферу. На тарелках нарисованы сердечки, детали выполнены в пастельных цветах. Хотя сюда приходят и для деловых встреч, и для проведения мероприятий.

Меню заведения не уступает отличному виду из окон. Шеф-повар подает авторские блюда европейской кухни: итальянские пасты, испанские тапасы, ризотто, огромное количество морепродуктов. Есть и привычные щи с опятами, мраморная говядина. Ресторан создал лучшие условия для родителей с детьми. Им приготовили игровую зону с материалами для рисования. Регулярно проходят вечера живой музыки.

Народное голосование - какой панорамный ресторан СПб самый лучший?
Голосуем!
Всего проголосовало: 0
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent