5 лучших китайских ресторанов СПб

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-5 лучших китайских ресторанов СПб

1 Дитай Лучший семейный ресторан, уникальная подача блюд
2 Нихао Сохранение оригинальной рецептуры
3 Ресторан сычуаньской кухни Отличный выбор для любителей острого
4 Made in China Авторское видение китайской кухни
5 Юми Просторное уютное место с простым меню

Китайскую кухню уважают во всем мире. Однако не все знают, что она делится на множество подвидов: сычуаньская, аньхойская, сладкая и т.д. Бытует мнение, что традиционные блюда – это сочетание обжаренных в воке в масле ингредиентов под жирными соусами. Однако китайская кухня богата супами с постным мясом и бамбуком, она использует огромное количество овощей, и, конечно, лапши. Все это и намного больше предлагают попробовать рестораны Санкт-Петербурга.

Мы собрали 5 лучших мест города, которые смотрят на китайскую кухню с разных сторон. Некоторые заведения закупают специи и продукты у азиатских поставщиков, максимально сохраняя рецептуру. Другие адаптируют экзотические блюда под вкусы отечественного потребителя. Рестораны схожи в одном – здесь любят и умеют готовить так хорошо, что их высоко ценят даже гости из Китая.

Топ-5 лучших китайских ресторанов СПб

5 Юми


Просторное уютное место с простым меню
Сайт: yumichinese.com; Тел: +7 (812) 572-23-66
На карте: Санкт-Петербург, Разъезжая ул., д. 10/15
Рейтинг (2019): 4.7

Юми предлагает попробовать все популярные блюда китайской кухни. Еда укомплектована по разделам в зависимости от основного ингредиента, официанты помогают разобраться в необычных названиях. Место является одним из немногих в СПб, где блюда подают в настоящем котелке, раскаленной сковороде и т.д. Остроту можно регулировать, самые горячие опции помечены значком. За меню отвечают повара из Китая, рецептура соблюдается. Еда подается огромными порциями, которые участники делят между собой.

Посетители рекомендуют обратить внимание на десерты, называя их лучшими в меню. Представлено огромное количество китайских сладостей, домашнее мороженое, экзотические фрукты в карамели. Интерьер достаточно сдержанный для азиатского ресторана. Желтые стены, картины с цветами, красные светильники сочетаются с кожаными диванами и серыми столешницами. Помещение разделено на 3 зала, один из них подходит для банкетов, крупных компаний.


4 Made in China


Авторское видение китайской кухни
Сайт: madeinchina-spb.ru; Тел: +7 (812) 905-51-35
На карте: Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 35
Рейтинг (2019): 4.8

В отличие от других ресторанов Санкт-Петербурга, Made in China не пытается с точностью воспроизвести китайскую кухню. Шеф-повар берет привычные гедза или севиче и добавляет что-то уникальное. В меню представлены паровые булочки, тако с уткой, рагу из говяжьих щечек, маринованный имбирь. Доступен лучший выбор супов: острые, кисло-сладкие, легкие. Ресторан не ограничивает себя кухней одной страны. Например, здесь впервые в СПб появилось ахи-поке – популярное гавайское блюдо с тунцом. Напитки радуют разнообразием: от легких аперитивов до китайской водки с множеством специй.

Made in China занимает большое помещение в красивом здании с витринными окнами и лепниной. Дизайн не перегружен азиатскими элементами, место выглядит просто, просторно. Из украшений использованы только банановые деревья и пальмы, есть несколько зеркал. Внимание сконцентрировано на большой барной стойке с подвесными светильниками.

3 Ресторан сычуаньской кухни


Отличный выбор для любителей острого
Сайт: sichuan-cuisine.ru; Тел: +7 (812) 374-78-18
На карте: Санкт-Петербург, ул. Нахимова, д. 20
Рейтинг (2019): 4.8

Ресторан сычуаньской кухни – это традиционные блюда из птицы, рыбы, мяса и овощей. В меню представлено более 100 аутентичных позиций. Уникальным отличием от аналогов СПб является разнообразие острых блюд. Провинция Сычуань известна использованием самых горячих перцев, добавлением пряных специй. В меню представлено мясо с несколькими соусами, димсамы, знаменитый Хо го. Запить предложено чаем из китайского самовара. Оформление зала повторяет азиатский дизайн. Место популярно среди компаний, их размещают в отдельных комнатах.

Интерьер не удивит ценителей Азии: деревянная темная мебель, золотые и бежевые акценты, национальные мотивы. Подача блюд аутентична: на тележке подвозят ингредиенты, которые посетители закладывают в кипящий котел. Новичкам хозяин объясняет правила этикета. В ресторане много китайцев, место редко пустует. Оно считается лучшим способом ощутить причастность к провинции и ее необычной яркой кухне.

2 Нихао


Сохранение оригинальной рецептуры
Сайт: nihaorest.com; Тел: +7 (812) 775-10-03
На карте: Санкт-Петербург, Невский пр., д. 112
Рейтинг (2019): 5.0

Меню ресторана Нихао составлял китайский повар Гао Чаяон, который работает в заведениях Пекина. Учитывая предпочтения жителей Санкт-Петербурга, он отобрал лучшие блюда. Здесь можно попробовать утку или курицу в имбирном соусе, димсамы с разными начинками. На закуску подают бульон с цыпленком и корнем женьшеня, говядину, жареную в апельсиновой цедре. Популярностью пользуются стир-фраи: острое мясо на выбор с овощами. Меню большое, но разделено по категориям в зависимости от основного ингредиента блюда.

Ресторан подходит как для ежедневных посиделок с друзьями, так и для деловых встреч. Внутри тихо, интерьеры оформлены в европейском стиле с азиатскими акцентами. Стены расписаны цветами сакуры и сливами, развешаны примеры шелкографии. В зале много света, установлены большие окна. Лестница на второй этаж украшена картинами китайских достопримечательностей. Ежедневно проходят бизнес-ланчи: 290 рублей за несколько блюд.


1 Дитай


Лучший семейный ресторан, уникальная подача блюд
Сайт: ditay.ru; Тел: +7 (812) 504-88-64
На карте: Санкт-Петербург, Лесной пр., д. 4
Рейтинг (2019): 5.0

Дитай – это ощущение спокойного азиатского дворика, украшенного традиционными элементами. В ресторане установлены мостики и декоративные беседки. Заведение занимает 2 этажа, верхний отдан под VIP кабинки, там часто проводят важные встречи. Место считается лучшим в СПб для семей с детьми. Для них оборудована отдельная комната и творческая мастерская. В меню есть блюда для самых маленьких.

Ресторан не был бы китайским без повара Мяо Чена. Он продумал подачу блюд, часто используется техника карвинга: из овощей и фруктов вырезаются фигуры. Его дизайны занимали призовые места в конкурсах. Первое знакомство с кухней рекомендуется начать с сета "Дитай". В него входит 15 самых популярных китайских блюд. Так как ресторан расположен рядом с ДК "Выборгский", посетителям спектаклей предоставляется 10% скидка. Постоянные гости копят бонусные баллы на дисконтной карте.

Народное голосование - какой китайский ресторан СПб самый лучший?
Голосуем!
Всего проголосовало: 0
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent