10 лучших кафе и ресторанов Волгограда

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших кафе и ресторанов Волгограда

1 Маруся Лучшая русская кухня
2 Римини Традиционные итальянские блюда
3 Бамберг Лучший ресторан-пивоварня
4 Гретель Десерты ручной работы, европейская кухня
5 Счастье Есть! Лучший шведский стол, собственное производство
6 БульВарКафе Самое уютное кафе, сезонное меню
7 Гастропаб Библиотека Английский паб с живой музыкой
8 Якитория Аутентичная азиатская еда, караоке
9 Nosorog Большое детское меню, семейное кафе
10 Княгининский Двор Люксовый ресторан, торжественная обстановка

Для любого мероприятия, будь то спокойный ужин с семьей, деловые переговоры за чашкой кофе или романтическое свидание, хочется выбрать самое достойное место. Разнообразие кафе и ресторанов позволяет найти лучший вариант на любой вкус. Например, молодежь предпочитает хипстерские заведения с трендовым интерьером и доступным меню. Голодные компании не откажутся посмотреть спортивную игру на большом ТВ вместе с другими болельщиками, а бизнесмены оценят тишину и спокойную обстановку.

В Волгограде нет недостатка в заведениях любой направленности. Мы собрали 10 лучших вариантов, заслуживших доверие гостей. Какие-то предлагают изолироваться от других, отделяя столики ширмами, символическими беседками, стенами. Другие нацелены на семьи с детьми: есть особое меню, специальные зоны для самых маленьких, высокая мебель. Некоторые следуют модным течениям в еде, расписывая ингредиенты в соответствии с типом питания: веганское, безлактозное, безглютеновое и т.д. Большинство мест заняло живописный центр города, предлагая отличный вид из окон.

Топ-10 лучших кафе и ресторанов Волгограда

10 Княгининский Двор


Люксовый ресторан, торжественная обстановка
Сайт: kd-vlg.ru; Тел: +7 (844) 294-40-24
На карте: Волгоград, Академическая ул., д. 8
Рейтинг (2019): 4.5

Княгининский Двор предлагает гостям посетить русский дворец, где сервируют традиционную кухню. Из панорамных окон видно Волгу, основной зал сверкает люстрами, он украшен статуэтками и вазами. Стены ресторана расписаны вручную. Здесь часто проводят свадьбы и торжественные мероприятия. Большие компании размещаются в VIP кабинках. Уникальной особенностью места является собственное хозяйство "Светлая ферма". Кролики, кабаны, коровы, фазаны, куры и свиньи выращиваются в лучших условиях.

В меню есть не только традиционные, но и авторские рецепты, представлены популярные французские блюда. Начать предлагают с мильфея из баклажан с сырами, карпаччо из говядины со шпинатом и изюмом. В качестве основного блюда подают парового судака со свеклой, суп с артишоками и курицей, ягненка с фрикадельками. Домашние эклеры из белого шоколада порадуют сладкоежек. Ресторан готовит торты и конфеты, проводит мастер-классы.


9 Nosorog


Большое детское меню, семейное кафе
Сайт: nosorogcafe.ru; Тел: +7 (844) 238-32-07
На карте: Волгоград, ул. Мира, д. 20
Рейтинг (2019): 4.5

Одним из немногих мест, направленных на маленьких детей и их родителей, является Nosorog. Кафе имеет атмосферу уюта и тепла, дополненную приятной музыкой и спокойным интерьером. В меню представлены привычные блюда европейской кухни, некоторые рецепты переделаны шеф-поваром. Например, фирменное панини из телятины и пармезана под азиатским соусом. Меню порадует любителей морепродуктов, рыбы. В кафе подают завтраки: круассаны, блинчики, сырники, яичницу и омлеты. Для детей оформлено отдельное меню с загадками и раскрасками.

Заведение отлично подходит для семейных праздников и банкетов. Классический интерьер и мягкие диваны создают ощущение непринужденной изысканности. Здесь подают алкоголь, иногда проходят взрослые вечера дегустации вин. В выходные место наполняется детским смехом: ребята готовят еду и играют. С 6 вечера выступают музыкальные группы. Единственное, что не вяжется с концепцией – бестабачные кальяны в меню.

8 Якитория


Аутентичная азиатская еда, караоке
Сайт: yakitoriya.ru; Тел: +7 (495) 234-24-24
На карте: Волгоград, ул. Hабережная 62-й Армии, д. 6
Рейтинг (2019): 4.6

За лучшей азиатской едой местные жители идут в Якиторию. Сеть открылась в далеком в 1999 году в Москве, быстро завоевав популярность в других городах. В меню представлены как популярные суши и роллы, так и редкие супы, салаты. Шеф-повар использует свежую рыбу, икру, сыры. Регулярно появляются новые блюда, воплощаются самые смелые фантазии. Гости рекомендуют попробовать лососевый стейк, куриные шашлычки, кокосовые супы. Подача на уровне: повар экспериментирует с формой и цветом блюд.

Интерьер отражает направленность ресторана. Внутри много пространства, преобладают природные мотивы, светлые оттенки. Используются стебли бамбука, традиционные японские рисунки, иероглифы, темное дерево. Гости сидят за перегородками, вечером включается многоуровневая подсветка. В ресторане не только вкусно кушают, но и показывают вокальные способности, поют в караоке. На выходных помещение наполняется шумом и смехом, в будни здесь тихо и спокойно.


7 Гастропаб Библиотека


Английский паб с живой музыкой
Сайт: pivnayabiblioteka.ru; Тел: +7 (844) 238-23-04
На карте: Волгоград, ул. Аллея Героев, д. 2
Рейтинг (2019): 4.6

Гастропаб Библиотека порадует ценителей хорошего пива, виски и закусок к ним. Заведение повторяет за английскими уютными барами с веселой атмосферой и шумными компаниями. Официанты отлично знают меню, помогают сориентироваться в британской кухне. Днем в кафе тихо и спокойно, в выходные играет живая музыка, транслируются спортивные матчи. Заведение известно регулярными акциями, которые привязаны к дням недели: бесплатные бокалы пива по понедельникам, скидки для компаний по вторникам и т.д. Алкогольная карта регулярно пополняется, не успевает наскучить.

Меню завлекает мясными блюдами на гриле, морепродуктами, разнообразием соусов. Закуски соответствуют уровню заведения: кроме чипсов и гренок есть копченый угорь, тартар, сыры, молодые маринады. Пивная карта дополнена виски, коньяком, винами. Для сладкоежек в меню оставили мороженое и шоколадный пай. Кафе предлагает взять еду с собой, на нее действует скидка 20%.

6 БульВарКафе


Самое уютное кафе, сезонное меню
Сайт: bulvar-cafe.ru; Тел: +7 (844) 298-32-52
На карте: Волгоград, ул. Порт-Саида, д. 9Д
Рейтинг (2019): 4.6

БульВарКафе – это самое спокойное место с негромкой музыкой, светлым интерьером и блюдами из свежих ингредиентов. Меню зависит от времени года и доступности продуктов. Зимой список пополняется мясными блюдами: барбекю, стейками, бифштексами. Осенью популярностью пользуются пасты, пиццы и ризотто. Летом в изобилии представлены овощи, салаты, шашлыки. Сладкоежки оценят десерты: пирожные с тыквенным кремом, клубничный суп, шоколадный флан. С 8 утра сервируют завтраки. У кафе отличная винная карта.

"Фишкой" заведения является регулярное обновление интерьера: меняются детали, либо переосмысливается весь дизайн. Какими бы ни были цвета и акценты, в основе лежит практичность и душевность. Гости располагаются на кованой мебели с пледами, из панорамных окон наблюдают центр города. Днем играет фоновая музыка, в выходные кафе посещают артисты, вечером приходит пианист. Проводятся мастер-классы и кулинарные курсы для всей семьи.


5 Счастье Есть!


Лучший шведский стол, собственное производство
Сайт: schastie.club; Тел: +7 (844) 256-78-88
На карте: Волгоград, ул. Аллея Героев, д. 2
Рейтинг (2019): 4.7

Счастье Есть! – это уникальная концепция магазина-кафе с домашней доступной едой. Заведение работает с 9 утра до 10 вечера, меняя меню в течение дня. Здесь подают самые разнообразные завтраки: омлеты, яичницы, каши, свежую выпечку. Популярностью пользуются и обеды: супы и бульоны, горячие блюда по специальной цене. На прилавке стоят торты собственного приготовления, фирменное печенье и пирожные. В кафе пахнет кофе и пирожками. Любую продукцию можно взять с собой.

Внутри просторно, столики расставлены по периметру, не отвлекая внимания от прилавка с блюдами. По стенами развешаны таблички со слоганами про удачу, счастье, удовольствие. Кафе является лучшим для спокойных посиделок, здесь не продают алкоголь. Представлено детское и постное меню, повара не злоупотребляют жирными соусами и специями. Подача простая, порции большие. Завершают идеальную атмосферу огромные окна с красивым видом на улицы Волгограда.


4 Гретель


Десерты ручной работы, европейская кухня
Сайт: gretel-cafe.ru; Тел: +7 (844) 259-51-95
На карте: Волгоград, ул. Советская, д. 20
Рейтинг (2019): 4.7

В центре Волгограда в кафе Гретель подают лучшие десерты ручной работы. Авторские рецепты из шоколада, свежих ягод, фруктов и варенья завлекают жителей со всего города. На завтрак сервируют свежую выпечку: круассаны, маффины, булочки с начинками, венские вафли. Их запивают свежевыжатыми соками, чаем, какао, домашними лимонадами, вином, алкогольными коктейлями. Отличительной чертой является собственная пекарня, частично открытая для посетителей. Как уверяет заведение, повара привезли уникальные рецепты из Франции.

Интерьер выполнен в уютных тонах с яркими акцентами. Здесь часто устраивают детские праздники, вечеринки. В выходные столики занимают посетители с книжками, которые часами наслаждаются кофе и выпечкой. Хотя в меню есть не только закуски и десерты. Шеф-повар предлагает крем-суп из кукурузы с лангустином, томленого барашка с овощами, котлеты из щуки с картофелем. Порции щедрые, однако и стоимость завышена.

3 Бамберг


Лучший ресторан-пивоварня
Сайт: vk.com/bambergbeer; Тел: +7 (844) 238-84-12
На карте: Волгоград, Советская ул., д. 20
Рейтинг (2019): 4.8

Жители Волгограда знают, что лучшее пиво подают в ресторане Бамберг. Заведение берет пример с немецких кафе, перенимает колорит и атмосферу. На собственной пивоварне бренда Каспер Шульц мастера варят уникальный для города напиток. Меню порадует даже гурманов, тесно знакомых с кухней Германии. Шеф-повар готовит телятину в горшочках, колбаски, оригинальные закуски из рыбы, мяса, сыра и хлеба, фирменные салаты с горчицей. У ресторана действует доставка, пиво и многие блюда можно взять с собой. Он расположился в самом центре города, завлекая занятых жителей на завтраки, ланчи и поздние ужины.

Интерьер напоминает немецкий замок: дерево и камень в отделке, устойчивая мебель, коричневые цвета, бежевые акценты. Заведение поделено на несколько площадок, можно спрятаться от остальных. На внешней террасе показывают футбольные матчи, каждые вторник и среду транслируют знаковое событие в мире спорта. В это время становится шумно, но чаще в кафе спокойно.

2 Римини


Традиционные итальянские блюда
Сайт: trattoria-rimini.ru; Тел: +7 (844) 224-09-08
На карте: Волгоград, ул. Гагарина, д. 9
Рейтинг (2019): 4.8

Попробовать аутентичную итальянскую кухню предлагает Римини. Здесь подают самую вкусную пиццу, огромное количество видов пасты, ризотто, мяса и рыбы. Особенностью заведения являются простые блюда и недорогие цены. В теплое время года открывается летняя веранда, на которой гости пробуют десерты, лимончелло, кофе. Семьи с детьми посещают мастер-классы, ребенок учится готовить в игровой форме. На красивых тарелках приносят филе сибаса с артишоками, ригатони с говядиной и тунцом, язычки ягненка с белыми грибами.

Интерьер ресторана довольно сдержан, выполнен в стиле итальянской аристократии. Гости размещаются в просторном светлом зале на 100 человек, из окон виден парк. Для самых маленьких посетителей работает игровая комната с раскрасками и мультиками. Место пользуется популярностью для проведения банкетов и праздников, взрослых радует огромный выбор вин. В траттории играет спокойная музыка, днем здесь не бывает шумно.


1 Маруся


Лучшая русская кухня
Сайт: marusya34.ru; Тел: +7 (844) 259-59-24
На карте: Волгоград, ул. Аллея Героев, д. 1
Рейтинг (2019): 5.0

Вспомнить традиционные вкусы русской кухни, попробовать еду дворян прошлых веков предлагает ресторан Маруся. Здесь гостей кормят наваристыми щами с зеленью, котлетами по-киевски, домашними пирожками. Повар лепит нежные сырники и сдабривает их вареньем собственного приготовления. Доступны пельмени и вареники с разными начинками. Большие компании удивляют особым меню: запеченным амуром с овощами, перепелками, зажаренными на огне, сырами из своей сыроварни. Заведение расположилось в центре города, предлагая забежать на завтрак или бизнес-ланч.

Атмосфера настраивает на спокойную беседу. Интерьер не похож на традиционно яркий русский, скорее на лаконичный и легкий европейский. Посетители сидят на мягких диванах с подушками. Семьи с детьми оценят игровую комнату и большое меню для ребят. Столы разных размеров расположены в огороженных зонах, поэтому шумные компании не мешают остальным гостям.


Народное голосование - какое кафе или ресторан Волгограда самый лучший?
Голосуем!
Всего проголосовало: 0
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent