10 лучших общежитий Москвы

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших общежитий Москвы

1 Городской отель Лучшее соотношение цены и удобств
2 Евродом Пропускной режим, ежедневная уборка
3 Artist Hostel Лучшее оснащение комнат
4 Вежливый Лось Круглосуточное заселение гостей
5 В гостях Лучший выбор размещения на любой срок
6 Абсолют Услуги проживания и питания от собственников
7 Памир Альянс Эконом-размещение рабочих в комнатах от 4 человек
8 Управдом Проверенная сеть с хорошей репутацией
9 Capsule Hostel Уникальный формат проживания
10 Радушие Сеть общежитий, охватывающая все районы

В Москве, как и во многих мегаполисах, остро стоит проблема проживания приезжих гостей. Цены на квартиры и отели сильно завышены, поэтому оптимальным вариантом становятся общежития и хостелы. Найти хороший номер непросто, ведь даже бюджетное жилье должно быть комфортным. Критерии оценки у каждого свои, но требования примерно одинаковые. Хорошее состояние помещений, безопасная обстановка, свежий ремонт, чистота и наличие техники являются обязательными.

Мы собрали 10 лучших общежитий в Москве с разными типами размещения. Некоторые подходят студентам, которые надолго остались в столице. Другие создали условия для комфортного краткосрочного пребывания туристов и рабочих. Номинантов объединяет доступность главных удобств: горячая вода, общая кухня, предоставление белья и матрасов, уборка. Есть одноместные номера и помещения с 2, 4, 12 койками. Территория общежитий охраняется, безопасность на высшем уровне.

Топ-10 лучших общежитий Москвы

10 Радушие


Сеть общежитий, охватывающая все районы
Сайт: msopro.ru; Тел: +7 (499) 653-50-80
На карте: Москва, ул. Грайвороновская, д. 23
Рейтинг (2019): 4.0

Радушие является самой развитой сетью общежитий в Москве. Здания располагаются в большинстве районов столицы, цены начинаются от 150 рублей, но во многом зависят от удаленности от центра. Во время заезда гости получают не только подтверждение об оплате, но и уведомление о постановке на учет в УФМС. С большими заказами работают персональные менеджеры. Они демонстрируют помещения, могут пойти навстречу и немного изменить оснащение комнат.

Студентам предоставляются дополнительные скидки при длительном размещении. Юридическим лицам выдают акты сверки и выполненных работ. Заселение проводится по спискам, посторонним на территории не рады. Установлено видеонаблюдение, охрана круглосуточно контролирует порядок. Курение и распитие алкогольных напитков запрещено. Мужчины и женщины могут проживать отдельно. Здания оборудованы в соответствии с последними требованиями пожарной безопасности, помещения регулярно проверяются.


9 Capsule Hostel


Уникальный формат проживания
Сайт: capsule-hostel.ru; Тел: +7 (925) 910-10-20
На карте: Москва, Малый Каковинский пер., д. 4
Рейтинг (2019): 4.2

Capsule Hostel очень любят студенты: здесь нет шатающихся двухъярусных кроватей, дискомфорта и возни привычных общежитий. Гости отдыхают в уединенных капсулах. Проводится ежедневная уборка и смена белья. На этаже работает стиральная машина, фен, сушилка. Заведение находится под круглосуточной охраной. Молодежь смотрит фильмы в общей комнате отдыха. Запрещается распивать алкоголь на всей территории, а не только внутри здания. В целом правила размещения жестче, чем у конкурентов.

В общежитии разрешено посещение гостей до 10 вечера, с этого же времени запрещается шуметь, не приветствуется нецензурная лексика. Капсулы оснащены кондиционерами, в общих зонах установлены телевизоры с плоским экраном, есть обеденная зона, кухня и ванная комната. Туалетные принадлежности бесплатны. Внутри номеров есть письменные столы, розетки, комнаты считаются студенческими. Несмотря на популярность, внутри всегда тихо и спокойно.

8 Управдом


Проверенная сеть с хорошей репутацией
Сайт: uprav-dom.com; Тел: +7 (926) 664-88-50
На карте: Москва, ул. Буракова, д. 14
Рейтинг (2019): 4.3

Основатели сети общежитий Управдом являются собственниками всех помещений, они не привлекают агентов. Стоимость проживания считается средней для Москвы. Здесь не работают по предоплате, клиентам дают время на осмотр комнат. Самые большие скидки предоставляются группам рабочих и студентам при длительном проживании. В большинстве комнат размещаются резиденты РФ, Украины, Белоруссии и Молдовы. Для граждан других стран действует отдельное общежитие. Места в комнате варьируются от 4 до 8 человек.

Заселение проходит с 9 утра до 11 вечера. В отзывах похвалу заслужила большая кухня, оборудованная для приготовления еды. Стиральные машины расположены на одном этаже с комнатами. Общежитие открылось в 2012 году, ремонт довольно новый. Установлены пластиковые окна, современная плитка в душевых и т.д. Периодически проходит косметический ремонт. Двухъярусные кровати имеют шторки для создания уединенного пространства и удобные толстые матрасы.


7 Памир Альянс


Эконом-размещение рабочих в комнатах от 4 человек
Сайт: pamir-alyans.ru; Тел: +7 (499) 130-88-44
На карте: Москва, Рязанский пр., д. 6
Рейтинг (2019): 4.4

Памир Альянс создан специально для размещения рабочих, предоставляя скидки при бронировании от 50 человек. Несмотря на бюджетные цены, в помещениях чисто, они охраняются. На этажах круглосуточно дежурит персонал, каждый день проводится уборка номеров. Хостел считается одним из лучших для длительного проживания. На этаже достаточно душевых и туалетных комнат, кухни оборудованы всем необходимым. Есть СВЧ, разделочные столы, электроплиты. Люди проживают в комнатах от 4 до 12 человек.

В отличие от многих конкурентов Москвы, которые ждут гостей круглосуточно, Памир Альянс работает с 10 утра до 10 вечера. Из плюсов в отзывах выделяют ремонт комнат. На окнах стоят стеклопакеты, на полу положен ковролин, стены обклеены обоями под покраску. У дежурной можно за небольшую доплату взять утюг и гладильную доску. Двухъярусные кровати с лесенками имеют занавески. Заселение производится комнатами, одноместных номеров нет.

6 Абсолют


Услуги проживания и питания от собственников
Сайт: gk-absolut.ru; Тел: +7 (495) 118-25-75
На карте: Москва, пр-т Мира, д. 105
Рейтинг (2019): 4.5

Уникальным отличием Абсолюта является совмещение услуг проживания и питания. У организации собственный бюджетный кейтеринг. Особое внимание уделяется дезинфекции помещений, все объекты соответствует санитарным нормам. Общежития делятся по назначению: для рабочих, студентов, женщин и т.д. Здания расположены вблизи станций метро, остановок. Круглосуточно по требованию предоставляется индивидуальное питание в упаковках. Вход в здание осуществляется по установленным пропускам.

Проживающим предоставлен самый полный спектр услуг, многие из них бесплатны. На кухне стоят чайники, плиты, СВЧ, холодильники. Работает стиральная машина, ее использование обойдется в 150 рублей. Комнаты укомплектованы шкафами, вешалками, тумбами. В зданиях действуют стандартные правила: нельзя употреблять алкоголь, курить, шуметь ночью. Оформление регистрации иностранным гражданам обойдется в 100 рублей.


5 В гостях


Лучший выбор размещения на любой срок
Сайт: хостел-эконом.рф; Тел: +7 (967) 070-06-67
На карте: Москва, ул. Металлургов, д. 62
Рейтинг (2019): 4.6

В гостях – это комфортабельные комнаты с кроватями с ортопедическими матрасами и мебелью для размещения любого количества вещей. Общежитие считается студенческим и рабочим, здесь останавливаются на долгий срок. Использование прачечной платное, но недорогое, есть услуга трансфера и такси. В стоимость не входит регистрация иностранных граждан. Большинство комнат рассчитано на 2 или более человек, постельное белье меняется по графику. В коридорах ведется видеонаблюдение, дежурит охранник.

Судя по отзывам, за аренду на длительный срок и при заселении больших компаний даются лучшие скидки. Есть и одноместные номера. Все гости свободно пользуются кухней и санузлом, созданы условия для комфортного проживания с детьми. В каждом помещении есть розетки, за это не требуется платить. Постояльцы получают пропуски, без них в общежитие не попасть. В отдельном здании открыт женский хостел этой фирмы. В шаговой доступности работают магазины, терминалы, метро.


4 Вежливый Лось


Круглосуточное заселение гостей
Сайт: hostel24.org; Тел: +7 (495) 008-31-49
На карте: Москва, пр-д Досфлота, д. 2
Рейтинг (2019): 4.6

Вежливый Лось – это сеть недорогих общежитий и отелей с комфортными комнатами и спокойной атмосферой. Стоимость проживания начинается с 280 рублей за ночь в центре Москвы. В помещениях сделан неплохой ремонт, стоит удобная мебель, работают холодильники и телевизоры. Огорожена столовая, есть техника для приготовления еды. Приятным бонусом является круглосуточная регистрация. В общежитии дежурит специалист, в любое время отвечающий на вопросы клиентов.

Корпуса находятся на огороженной территории, за безопасностью следят охранники, установлены тревожные кнопки. Иностранных граждан регистрируют бесплатно. В помещениях действуют стандартные законы: не курить, не пить, не шуметь. Номера выполнены в светлых тонах, на кровати положены ортопедические матрасы. Действуют несколько акций. Например, за видео-ролик или фотографию на фоне общежития в социальных сетях полагаются сутки проживания бесплатно.

3 Artist Hostel


Лучшее оснащение комнат
Сайт: artisthostel.ru; Тел: +7 (499) 116-66-04
На карте: Москва, Бауманская ул., д. 35/1
Рейтинг (2019): 4.8

Artist Hostel является студенческим общежитием, здесь все сделано для молодежи: расставлены игровые приставки, установлены телевизоры, доступны диски с фильмами. В некоторых заведениях сети даже есть бесплатный прокат велосипедов. Открыты одноместные комнаты и помещения только для женщин. Лучшее расположение у здания вблизи Курского вокзала, в шаговой доступности к станции метро. Общежитие пользуется популярностью для групповых размещений: ребята с наставниками, путешественники с экскурсоводами. В каждой комнате стоят отдельные кровати, зоны кухонь и душевых общие.

Так как Artist Hostel завлекает студентов, он принимает в качестве оплаты не только рубли, но и репосты в социальные сети. Самые активные получают дни проживания бесплатно. В хостеле привычные правила размещения: запрещено шуметь с 11 вечера, распивать спиртные напитки, использовать пахнущие вещества. Только смущает отсутствие ответственности администратора за вещи гостей в комнатах.

2 Евродом


Пропускной режим, ежедневная уборка
Сайт: hostel.ms; Тел: +7 (495) 188-11-22
На карте: Москва, ул. Маршала Тухачевского, д. 32к2
Рейтинг (2019): 4.8

Евродом особое внимание уделяет гигиеническим и санитарным нормам, поэтому в помещениях ежедневно убираются. Эти общежития расположены вблизи городского транспорта или метро, что очень удобно студентам. Компания предлагает комнату на сутки или несколько месяцев с бесперебойным водоснабжением, качественной мебелью и местами для хранения вещей. На общей кухне работает холодильник и телевизор, гости получают доступ к Wi-Fi бесплатно. Проход возможен только по пропускам, но в любое время.

Евродом предлагает лучшие возможности поиска подходящего варианта на сайте, представлены одноместные кровати и проживание с группой людей любого размера. Клиенты вносят оплату только после осмотра. Максимально в помещении располагается 12 человек, большинство комнат рассчитано на 8 гостей. В общежитиях работают стиральные машины, микроволновки. Самые выгодные условия предложены организациям. Действует "сухой" закон, запрещено курить и мусорить.


1 Городской отель


Лучшее соотношение цены и удобств
Сайт: gorhotel.ru; Тел: 8 (800) 500-24-69
На карте: Москва, Нагорная ул., д. 28
Рейтинг (2019): 5.0

Городской отель – это сеть общежитий эконом-класса. Основатели являются собственниками помещений, не работают с посредниками. Одновременно у них проживают тысячи постояльцев. Многие услуги включены в аренду жилья, остальное стоит довольно недорого. Цены начинаются от 150 рублей за койко-место. Общежития оборудованы по единому стандарту: на общей кухне установлены холодильники, в зонах отдыха работают телевизоры. Есть студенческие комнаты, места для рабочих и туристов.

Судя по отзывам, в общежитии круглосуточно дежурит охранник, за постояльцами следит служба безопасности. Персонал доброжелателен, реагирует на просьбы гостей. Койко-места доступны на любой период времени, начиная с одних суток. Иностранцев бесплатно зарегистрируют в ФМС. Помещения проходят проверки государственных органов. Лучшее место (и самое дорогое) расположено вблизи площади 3 вокзалов, в нескольких минутах ходьбы от метро.


Народное голосование - какое общежитие в Москве самое лучшее?
Голосуем!
Всего проголосовало: 0
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent