5 лучших районов Казани для проживания

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-5 лучших районов Казани для проживания

1 Ново-Савиновский Лучшая инфраструктура
2 Вахитовский Самый безопасный
3 Московский Доступные квартиры и транспортная доступность
4 Советский Благоустроенный район, молодое население
5 Приволжский Высокий уровень медицины, хорошее озеленение

Казань – старый и красивый город, который с удовольствием посещают туристы. Но одно дело остановиться в гостинице на пару ночей, и совсем другое – выбрать место для постоянного жительства. Комфортную жизнь в любом городе обеспечивает совокупность нескольких факторов – развитая инфраструктура, хорошее транспортное сообщение, относительно неплохая экологическая обстановка (насколько это возможно для города), хотя бы приемлемые дороги. Для полноценной жизни с детьми желателен неплохой выбор школ, детских садов и организаций, где ребенок сможет посещать различные секции. Опираясь в первую очередь на отзывы жителей, мы приготовили для вас рейтинг самых лучших районов Казани для проживания.

Топ-5 лучших районов Казани для проживания

5 Приволжский


Высокий уровень медицины, хорошее озеленение
На карте: Казань, Приволжский район
Рейтинг (2019): 4.6

Из-за большого количества предприятий, которые находятся неподалеку от этого района, его можно было бы назвать одним из самых загрязненных. Но положение спасает обильное озеленение и близкое расположение к Волге. Наиболее приятным местом для проживания здесь является центр района, а именно деревня «Старые Горки». Деревня внутри города соседствует с межрегиональным клинико-диагностическим центром, оснащенным по последнему слову техники. А ближе к выезду из города располагаются коттеджные поселки – неплохой вариант для проживания, в том числе и с детьми.

При желании в коттеджном поселке можно по сравнительно невысокой стоимости приобрести частный дом или таунхаус. Жизнь здесь достаточно насыщенная – есть немало различных спортивных объектов. К наиболее значимым можно отнести бассейн, Академию тенниса, Фитнес-клубы. Это обусловлено постройкой деревни Универсиады 2013 года. Веселую жизнь молодым людям обеспечит непосредственная близость клубов с боулингом, ресторанов, кинотеатров и торгово-развлекательных центров.


4 Советский


Благоустроенный район, молодое население
На карте: Казань, Советский район
Рейтинг (2019): 4.7

В Советском районе Казани продолжают активно идти застройки. По программе переселения из ветхого жилья люди переезжают в основном сюда. Советский район не самый лучший по экологии, поскольку в непосредственной близости к его границам располагается 17 промышленных предприятий. Но и у него среди жителей Казани есть немало поклонников. Плюсы, которые они приводят в первую очередь – отличный уровень благоустройства района (есть все, что нужно) и относительно молодое население по сравнению с центром города. Также в отзывах часто встречается информация о дешевом уровне жизни (цены ниже, чем по городу), отличную работу коммунальных служб, чистоту на улицах и во дворах. Семьям с детьми можно смело рассматривать этот вариант из-за обилия детских садиков и учебных заведений.

На высоком уровне находится и озеленение района, как необходимость борьбы с расположенными неподалеку предприятиями. К недостаткам относят преимущественно плохую транспортную доступность, низкий уровень безопасности в отдельных спальных районах.

3 Московский


Доступные квартиры и транспортная доступность
На карте: Казань, Московский район
Рейтинг (2019): 4.8

Московский район можно считать лучшим по транспортной доступности, обилию школ, детских садов и площадок. Несмотря на то, то район относительно молодой по сравнению с Вахитовским, он достаточно развит – семьи с детьми найдут здесь все необходимое. Экологию трудно назвать самой лучшей, поскольку изначально район образовался в результате постройки крупных промышленных предприятий, но все они находятся на отдалении, в промзоне, поэтому не слишком сильно загрязняют городской воздух.

Большой плюс для молодых семей с детьми, которым нужно улучшить жилищные условия – среди новостроек предлагается много жилья эконом-класса. Можно рассматривать и вторичную недвижимость, но планировка квартир в старых домах не самая удачная – очень маленькие кухни и санузлы, но высокие потолки. К минусам жители относят неудовлетворительное состояние дорог во дворах, неохотную работу дворников и ЖКХ в целом, редкий вывоз мусора из контейнеров.

2 Вахитовский


Самый безопасный
На карте: Казань, Вахитовский район
Рейтинг (2019): 4.9

По отзывам жителей Казани, самый старый, исторический район Вахитовский лучше всех остальных по уровню безопасности и хороших соседей. Последний параметр, скорее всего, обусловлен тем, что стоимость квартир в этом районе одна из самых высоких и позволить себе приобретение недвижимости здесь могут только серьезные, состоятельные люди. В Вахитовском районе нет обилия торговых центров и развлекательных заведений, зато много парков, скверов и театров. ВУЗов, школ и детских садиков тоже хватает, поэтому сюда можно смело ехать с детьми.

Застройки в этом районе уже почти не ведутся, так как пустыри, пригодные для этого, практически отсутствуют. Транспортная доступность на высоком уровне – из исторического центра Казани можно легко добраться в любой район города. Все эти преимущества связаны в основном с тем, что район старый, но отсюда же вытекают и основные недостатки – много ветхих домов, требующие замены коммуникации, сложности с парковкой, тесные дворы.


1 Ново-Савиновский


Лучшая инфраструктура
На карте: Казань, Ново-Савинский район
Рейтинг (2019): 5.0

По отзывам преимущественно молодых людей Ново-Савиновский район города Казани можно назвать одним из лучших для проживания, в том числе и семьям с детьми. Это молодой район, главное преимущество которого – развитая инфраструктура. Все, что необходимо, здесь находится в шаговой доступности – школы, детские сады, магазины, супермаркеты, развлекательные заведения. Поскольку район молодой, он все еще продолжает застраиваться и развиваться. В отношении безопасности здесь достаточно спокойно – выйти вечером на улицу не страшно. Именно жители Казани дают Ново-Савинскому району самые высокие оценки, а это очень хороший показатель.

Наличие большого количества школ и детских садов очень удобно в семьях с детьми. Да и для покупки любого товара не приходится ехать в другие районы города – здесь есть все, что может потребоваться современному человеку. А вот по экологии назвать этот район самым лучшим не получится при всем желании, что признают даже местные жители. Зеленых насаждений здесь пока очень мало, но, возможно, со временем ситуация изменится в лучшую сторону. Еще минусы – достаточно высокая стоимость на жилье и некачественная чистка дорог зимой.

Народное голосование - какой район Казани вы считаете лучшим для проживания?
Голосуем!
Всего проголосовало: 3
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent