10 лучших баров Екатеринбурга

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших баров Екатеринбурга

1 Grott Лучшее пиво из собственной пивоварни
2 BEN HALL Сочетание бара, ресторана и клуба
3 Alibi Лучшая атмосфера, американское меню
4 Brugge Brasserie Belge Пивной бар с непринужденной обстановкой
5 Royal Лучшие вечеринки, развлекательные мероприятия
6 Доктор Скотч Традиционный шотландский паб
7 Bukowski Grill Американская классика, изобилие мяса
8 The Optimist Уникальные сербские блюда
9 James Бар высокой кухни
10 Мята Самая красивая подача блюд

Собравшись отдохнуть и приятно провести время с друзьями, остается выбрать подходящее место. В Екатеринбурге нет недостатка в развлекательных заведениях. Кроме того, они делятся на элитные и демократичные, шумные и спокойные, пивные, американские, даже сербские есть. Не говоря об официальных разновидностях: бар, паб, гастропаб, стейк-хаус, кальянная и т.д. Чем богаче выбор, тем сложнее найти лучший вариант.

Мы собрали 10 самых достойных заведений Екатеринбурга, заслуживших признание у разных категорий посетителей. Некоторые подходят для посещения с семьей или второй половинкой: играет тихая музыка, гостей рассаживают в свободном зале подальше друг от друга, чтобы никто не слышал разговоров. Есть и бары для общения с приятелями, они подают десятки разновидностей алкоголя по доступным ценам, показывают спортивные матчи, устраивают шумные вечеринки. Наконец, некоторые заведения совмещают несколько форматов, трансформируясь в течение дня.

Топ-10 лучших баров Екатеринбурга

10 Мята


Самая красивая подача блюд
Сайт: mintcafe.ru; Тел: +7 (929) 215-96-66
На карте: Екатеринбург, просп. Ленина, д. 5Л
Рейтинг (2019): 4.5

Мята завлекает посетителей уникальной подачей блюд. Такие привычные позиции как стейки, пасты, морепродукты и салаты оформлены в произведение искусства. Молодежь ценит крепкие авторские коктейли. "Фишкой" бара является возможность заказа любых блюд, а не только по меню. С 12 дня до 4 вечера сервируют бизнес-ланчи за 160 рублей, есть вегетарианские и детские варианты. Каждый вечер, кроме пятницы, заведение ждет гостей до 15 человек на банкет, им дают скидку 20% на весь заказ. Здесь транслируют спортивные матчи, проводят торжества в отдельной лаунж-комнате.

В баре каждый может попробовать себя в роли повара, приготовить мясо на плитках с раскаленными камнями. Местные жители идут в Мяту за алкогольными коктейлями. Бармен трижды выигрывал звание лучшего на всероссийском конкурсе. В меню представлены его призовые коктейли. Даже завсегдатаи баров удивляются возможности изменить любое блюдо, сделать его пикантным, острым, вегетарианским и т.д.


9 James


Бар высокой кухни
Сайт: james-resta.ru; Тел: +7 (343) 317-18-02
На карте: Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, д. 58
Рейтинг (2019): 4.5

Лучшим баром с высоким статусом является James. Гости ступают по мягким коврам, спокойная музыка не мешает разговорам, многоярусный свет немного приглушен. По утрам здесь подают поздние завтраки, плавно перетекающие в бизнес-ланчи. Вечером на столах появляются основные блюда: салаты с авторскими соусами, вино в тяжелых бокалах. По выходным бар устраивает статусные вечеринки. В меню представлены русские супы, фермерская птица, мраморные стейки и кавказские шашлыки.

В 2019 году бар активно пополняется вегетарианскими и диетическими блюдами. Ценителей изысканного алкоголя порадуют образцы из Южной Америки, Австралии, классические вина и шампанское. Интерьер соответствует уровню заведения: темное дерево, латунь, тяжелые шторы. Цены не отстают, они сильно завышены. По вечерам перед баром выстраиваются дорогие машины, на их владельцев и рассчитано меню. Неудивительно, что охранник на входе проверяет гостей.

8 The Optimist


Уникальные сербские блюда
Сайт: theoptimist.ru; Тел: +7 (343) 361-59-59
На карте: Екатеринбург, просп. Ленина, д. 50Б
Рейтинг (2019): 4.6

The Optimist узнают по меню: в баре работает шеф-повар из Сербии, обогативший его традиционными позициями. Выбор дополнен средиземноморской и итальянской кухней. Основу составляют стейки, рыба и морепродукты. Меню обновляется каждый сезон, летом, например, подают окрошку, гаспачо и прохладительные лимонады. Здесь можно попробовать такие необычные блюда как вешалица (свиная вырезка на гриле), сальтимбокка (куриное филе с белым вином), уха из нескольких видов рыбы. Сладкоежек не забыли, им понравится горячее шоколадное суфле, яблочный штрудель, панна котта с лесными ягодами.

Интерьер совмещает эклектику и лофт. В двухэтажном помещении гостям достаточно места, бар популярен как для шумного ужина с компанией, так и для романтических посиделок. В выходные заведение оживляется, один из залов превращается в танцпол. Стоимость блюд завышена, The Optimist рассчитан на ценителей высокого уровня сервиса и авторского меню.


7 Bukowski Grill


Американская классика, изобилие мяса
Сайт: bukowski-grill.ru; Тел: +7 (343) 222-19-01
На карте: Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, д. 32
Рейтинг (2019): 4.7

Меню, интерьер и бар Bukowski Grill – это дань американской культуре. Заведение специализируется на мясе во всех его проявлениях: стейках, гриле, бургерах и т.д. К большинству блюд есть специальный напиток. Бургер из говядины с грибами рекомендуется дополнить элем, к стейку мясника подходит портвейн, а фирменный суп лучше воспринимается с черносмородиновым шотом.

Место не оставит равнодушным любителей много покушать, здесь подают самую большую Кесадилью, вырезку в беконе, отбивные из шеи. Когда мяса не хочется, на помощь приходит рыба. На закуску подают овощные чипсы, лепешки с соусами, салаты. Среди напитков есть не только алкоголь. Кроме чая и кофе представлены домашние морсы, лимонады, свежевыжатые соки. Зал оформлен в темно-коричневых тонах, пространства немного, атмосферы добавляют стеллажи с яркими бутылками, картины перчиков, кирпичный потолок. На втором этаже поспокойнее, на первом довольно суетливо.

6 Доктор Скотч


Традиционный шотландский паб
Сайт: doctorscotch.ru; Тел: +7 (922) 113-38-82
На карте: Екатеринбург, ул. Малышева, д. 56а
Рейтинг (2019): 4.7

В Екатеринбурге открыто 2 Доктора Скотча, они отличаются атмосферой. В выбранном нами регулярно проходят вечеринки, начало веселья отмечается звуками волынки. Бар работает до утра, громкую музыку включают в полночь. Второе заведение намного спокойнее, гостей развлекают артисты. Места оформлены в традиционном шотландском стиле, официанты носят килты, иногда устраивают шоу с танцами. На входе есть фейс-контроль. В меню представлена европейская и шотландская кухня, в баре разливают несколько сортов пива.

Доктор Скотч предлагает попробовать нежные стейки с тимьяном и обжаренными овощами. На закуску гости берут салат с нодини, помидорами черри и соусом песто, запивают его белым или красным вином. Хотя большинство позиций в меню очень простые: крем-суп из овощей, куриные котлеты с картофельным пюре, уха. Представлено несколько видов пасты. Летом 2019 года в меню появились пиццы, регулярно проводится дегустация вин, обновляются бизнес-ланчи.


5 Royal


Лучшие вечеринки, развлекательные мероприятия
Сайт: royal-pub.ru; Тел: +7 (343) 330-07-88
На карте: Екатеринбург, ул. Победы, д. 51А
Рейтинг (2019): 4.8

Royal – единственный в Екатеринбурге бар с 5 залами, у каждого своя тема. С первых шагов в заведении чувствуется высокий статус места: диваны из натуральной кожи, настоящие витражи и стулья из добротного дуба украшают помещение. Основной зал – это шумный и веселый паб, здесь регулярно транслируют важные события из мира спорта на большом светодиодном экране на сцене. На ней же выступают местные знаменитости. В ресторанном зале, как и следует из названия, подают меню. Здесь намного светлее: мебель из ясеня и панорамный вид из окон поддерживают спокойную атмосферу.

Бар гордится мясом и рыбой, приготовленными на большом чугунном мангале. В меню представлены стейки, авторские колбаски, пицца на тонком тесте, многообразие холодных закусок и десертов. В нескольких залах подают кальянную карту, бармены выражают свое мастерство в многослойных коктейлях. По будням сервируется бизнес-ланч, меню еженедельно обновляется.


4 Brugge Brasserie Belge


Пивной бар с непринужденной обстановкой
Сайт: bruggekb.ru; Тел: +7 (343) 382-50-72
На карте: Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, д. 61
Рейтинг (2019): 4.8

Негромкая музыка, веселая атмосфера и дружелюбное обслуживание – это Brugge Brasserie Belge. Место отличается самым большим выбором темного, светлого и вишневого пива из Бельгии. Здесь с уважением относятся к закускам к пенному: есть сыр халуми на гриле, самосы, мясные и рыбные сандвичи. Известность получили острые куриные крылья "Диабло". В меню представлена икра из грибов, скумбрия фирменного посола, севиче из говядины, мидии и овощи. Доступен небольшой выбор салатов, блюда очень питательные.

Бар завлекает любителей пива: в меню прописано 130 сортов, из них 12 – разливные. Дизайн выполнен просто и брутально, в черных и коричневых цветах. В качестве акцентов выступает искусственный камень и дерево. Место облюбовали компании, которым не требуется особое отношение персонала. Стоимость блюд и напитков ниже среднего, порции очень щедрые. Постоянные покупатели получают карту жителя Брюгге со скидкой от 3% до 15% в зависимости от заказа.

3 Alibi


Лучшая атмосфера, американское меню
Сайт: alibibar.ru; Тел: +7 (343) 350-06-90
На карте: Екатеринбург, ул. Малышева, д. 74
Рейтинг (2019): 4.9

Открывая двери Alibi, гости попадают в Америку 30-х годов. Интерьер точно повторяет дизайн баров во время сухого закона: темные цвета преобладают, мебель простая, но добротная, расставлены многоярусные источники света. На стенах висят автомобильные номера и черно-белые фотографии, со столами соседствуют деревянные ящики. Немного оживляют обстановку светлые акценты. Место популярно среди молодежи, регулярно проходят музыкальные вечера, ди-джеи играют сеты, бармены и официанты поддерживают атмосферу.

Меню заведения довольно разнообразно. В лучших американских традициях большую часть занимают стейки. Есть выбор блюд на гриле, сандвичей и бургеров. Достойное место отведено морепродуктам, пастам, супам, овощным салатам. К каждому блюду официанты могут подсказать пару из барной карты. Меню простое, без авторских соусов и заправок, с традиционным для американской кухни небрежным оформлением. Цены доступные, порции большие.

2 BEN HALL


Сочетание бара, ресторана и клуба
Сайт: benhall.ru; Тел: +7 (343) 302-15-36
На карте: Екатеринбург, ул. Народной Воли, д. 65
Рейтинг (2019): 4.9

Всевозможные развлечения в одном месте – это BEN HALL, который сочетает ресторан, паб, клуб и концертный зал. Меню разделено на 4 рубрики: мексиканскую, итальянскую, европейскую и японскую кухни. Представлен большой выбор мяса и закусок к алкоголю. Бар завлекает 200 наименованиями односолодового виски – больше, чем у кого-либо в городе! Не говоря о неплохом выборе пива, вина и коктейлей. Вечерами становится шумно, приезжают местные группы и известные на всю страну музыканты.

В баре часто проводятся тематические фестивали, дегустации, презентации, модные показы. В такие дни на входе стоит охранник и проверяет образы посетителей. Вечером столики заняты, рекомендуется бронировать заранее. Днем в заведении много детей с родителями, бизнесменов, парочек. Гости высоко оценили работу персонала, знающего меню. Блюда простые, но вкусные и бюджетные. На тематические вечера штат официантов увеличивается, обслуживание быстрое.


1 Grott


Лучшее пиво из собственной пивоварни
Сайт: grottbar.ru; Тел: +7 (343) 287-70-08
На карте: Екатеринбург, просп. Ленина, д. 49
Рейтинг (2019): 5.0

Grott разливает лучшее пиво из танкеров, предлагая 4 полюбившихся сорта: стаут, лагер, доппельбок и эль. Дополнительные варианты появляются и исчезают из меню. Последнее состоит из закусок: сырных шариков, чесночных гренок, луковых колец, чипсов, кабачков, мясной выпечки. На двухметровом гриле повара готовят стейки, рыбу и овощи. В меню представлен неплохой выбор салатов, практически все позиции довольно питательные. С 11 до 12 дня подают завтраки, до 4 вечера сервируют бизнес-ланчи. Они обновляются еженедельно.

Оформление бара выполнено в морском стиле: на стенах висят звездные карты и изображения водных жителей, уют придают драпированные ткани, за декор отвечают поделки из металла. Заведение использует самый проверенный способ приготовления мяса: открытый огонь, часть установки видна в зале. Посетители рекомендуют свежий хлеб из пекарни, его часто подают еще теплым. Только здесь в Екатеринбурге сервируют брецелевую булочку для хотдога.


Народное голосование - какой бар Екатеринбурга самый лучший?
Голосуем!
Всего проголосовало: 1
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent