5 лучших районов Екатеринбурга для проживания

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-5 лучших районов Екатеринбурга для проживания

1 Ленинский Лучшая инфраструктура для детей, безопасность
2 Октябрьский Самая хорошая экология, много зеленых насаждений
3 Чкаловский Безопасность и доступные цены на квартиры
4 Верх-Исетский Транспортная доступность, хорошая экология
5 Орджоникидзевский Много магазинов, все необходимое

Екатеринбург достаточно большой город, поэтому сразу найти оптимальный район для проживания здесь будет непросто. В некоторых из них очень хорошо развита инфраструктура, но шумно, в других прекрасные квартиры, зеленые улицы, но стоимость жилья очень высокая. Чтобы найти золотую серединку между своими желаниями и возможностями, предлагаем вам ознакомиться с рейтингом самых лучших районов Екатеринбурга по мнению жителей города.

Топ-5 лучших районов Екатеринбурга для проживания

5 Орджоникидзевский


Много магазинов, все необходимое
На карте: Екатеринбург, Орджоникидзевский район
Рейтинг (2019): 4.6

Подбирая место для постоянного проживания, стоит рассмотреть Орджоникидзевский район Екатеринбурга. Сразу о минусах – он находится на приличном удалении от центра. Но с транспортным сообщением проблем нет. Есть даже метро, а квартиры стоят сравнительно недорого, даже элитное жилье на порядок дешевле, чем в центре. Для жизни есть все необходимое – детские сады, школы, разнообразные магазины. В микрорайоне Уралмаш находится озеро Шувакиш с небольшим платным пляжем.

Расположенный в этом же районе микрорайон Эльмаш отличается большим количеством насаждений. Его стоит рассмотреть тем людям, которые предпочитают частные дома квартирам. При этом возможность жить в собственном доме в черте города будет стоить не очень дорого. Еще одно преимущество, особенно для семей с детьми, не слишком сильное движение на дорогах. Здесь нет бесконечных пробок, но сразу и минус – дороги местами находятся в плачевном состоянии.


4 Верх-Исетский


Транспортная доступность, хорошая экология
На карте: Екатеринбург, Верх-Исетский район
Рейтинг (2019): 4.6

Когда-то не самый популярный район активно развивается, здесь строятся новые дома, а квартиры стоят совсем недешево. Немалая часть района отведена под частный сектор. Это отличный выбор для тех, кто ценит тишину и покой, устает от шумного городского движения. Здесь, действительно, очень тихо и спокойно, сразу за чертой района начинаются дачные участки.

Несмотря на отдаленность от центра в районе очень развита сеть общественного транспорта и инфраструктура. Семейные люди с детьми найдут здесь множество школ, детских садов, спортивных секций. Минус – близкое расположение завода, который, как считают некоторые, ухудшает экологическую обстановку. Но по сравнению с другими районами Екатеринбурга экология здесь одна из лучших, так как рядом есть водоемы, лесопарковая зона и обилие зелени благодаря дачным участкам.

3 Чкаловский


Безопасность и доступные цены на квартиры
На карте: Екатеринбург, Чкаловский район
Рейтинг (2019): 4.7

Чкаловский район Екатеринбурга достаточно большой по площади, но при этом не слишком густо населен. Отсюда вытекают первые преимущества – отсутствие пробок на дорогах и в целом достаточно спокойное движение. Цены на квартиры тоже радуют – здесь они не самые высокие в силу недостаточной популярности района. Заострить внимание стоит на микрорайоне «Ботанический», где застройщики предлагают новое жилье с квартирами современной улучшенной планировки. По всему Чкаловскому району здесь самые новые, хорошие, но и наиболее дорогие дома.

В каждом дворе можно увидеть хорошую детскую площадку. В целом этот микрорайон вполне хорошо обустроен – все, что может потребоваться стандартной семье, имеется здесь в достатке. Это школы, детские сады, множество магазинов и крупный торговый центр. Общественный транспорт – автобусы, трамваи и маршрутные такси. К минусам жители Екатеринбурга относят отсутствие метро, но в скором времени планируется его строительство. Также в отзывах некоторые жалуются, что стандартных парковок рядом с домами не хватает, да и сами здания расположены в каком-то непонятном хаотичном порядке.

2 Октябрьский


Самая хорошая экология, много зеленых насаждений
На карте: Екатеринбург, Октябрьский район
Рейтинг (2019): 4.9

На территории Октябрьского района находится три микрорайона, также в его состав включено несколько сел. Самое хорошее место для семей с детьми – микрорайон «Парковый». Несмотря на его небольшие размеры, здесь есть школа и сразу шесть детских садов. Он граничит с Центральным микрорайоном, а, значит, неподалеку есть все необходимые магазины, супермаркеты и все остальное, что требуется человеку для удобства и комфортной жизни. Отдельного внимания заслуживает хорошая экологическая обстановка. Октябрьский район обильно засажен деревьями и кустарниками, выступающими в роли естественного очистителя воздуха.

В отзывах жители Екатеринбурга указывают на такие преимущества района, как обеспеченность магазинами и другими торговыми площадками, отличное транспортное сообщение (10-15 минут до центра города), множество детских площадок. Из минусов – достаточно высокие цены на квартиры, большие пробки в часы пик.


1 Ленинский


Лучшая инфраструктура для детей, безопасность
На карте: Екатеринбург, Ленинский район
Рейтинг (2019): 5.0

Ленинский район Екатеринбурга находится в центре города, поэтому и инфраструктура здесь самая лучшая. Охраняется он тоже лучше, чем отдаленные районы, что обеспечивает жителям повышенную безопасность. Это очень важно для семей с детьми. Ленинский район делится на шесть микрорайонов. Выбирая среди них лучше всего остановится на Центральном микрорайоне. Возможно, его архитектурный облик не самый гармоничный, но именно здесь находятся все основные достопримечательности, множество школ, магазинов и всего, что необходимо для комфортной жизни. Квартиры продаются самого разного уровня – и очень дешевые, и недоступно дорогие.

Кроме развитой инфраструктуры, жители Екатеринбурга в отзывах отмечают транспортную доступность, множество торговых точек, чистоту на основных улицах микрорайона. Но недостатков тоже немало – в часы пик здесь всегда пробки, дворы грязные, а коммунальные службы работают очень неохотно.

Народное голосование - какой район Екатеринбурга вы считаете лучшим для проживания?
Голосуем!
Всего проголосовало: 104
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. Наталья
    А где же проблемы районов? Уралмаш - страшно вечером выйти, Ботанический район - где вы видели там площадки для детей безопасные? - весь район заставлен машинами. ВИЗ - не въехать-не выехать, контингент. Цент города - к дому не подъехать, дворы грязные, детских площадок нет. И это только взгляд человека который бывает в этих районах. Если что я живу в Екатеринбурге и ребенк есть.