Гладильная система для дома: выбираем оптимальный вариант


Существует несколько классов гладильных систем, обладающих общей особенностью — каждая из них имеет гладильную доску, парогенератор, утюг или профессиональный отпариватель. Системы отличаются друг от друга набором функций гладильной доски и, разумеется, ценой. Несмотря на довольно высокие цены, гладильные системы пользуются популярностью у домашних хозяек, так как позволяют добиваться идеального результата при глажении вместе со значительной экономией времени и сил на этот процесс.

уникальные шаблоны и модули для dle

Как выбрать гладильную систему

На что обратить внимание при покупке гладильной системы для дома


При выборе гладильной системы для дома следует предусмотреть следующие моменты:

1. Удобство в транспортировке: они должны легко разбираться, легко перемещаться и не занимать много места в собранном виде;

2. Функции гладильной доски: поддув, вакуум, паронаддув, подогрев гладильной поверхности;

  • паронаддув: как и в функции поддува здесь тоже создается «воздушная подушка», но в нее добавляется пар, что позволяет обрабатывать вещи без помощи утюга, просто разглаживая их руками. Этот режим создан для особо нежных вещей, например, с наклейками — их можно гладить только так.
  • поддув: поток воздуха снизу создает эффект «воздушной подушки». Этот режим важен для обработки вещей с декоративными элементами, с ворсом, изделий на подкладке. Утюг не контактирует непосредственно с поверхностью доски, не оставляет на изделии блестящих полос.
  • вакуум (отвод пара): этот режим является безупречным для глажения вещей из шелка, капрона, изделия «прилипают» к поверхности доски, не скользят и не мнутся во время обработки. К тому же вакуум удаляет излишки пара.
  • подогрев гладильной поверхности: именно эта функция обеспечивает хорошее качество глажения и позволяет проглаживать белье сразу с двух сторон.

Все функции гладильной доски препятствуют ее увлажнению.

3. Возможность дозалива воды без отключения системы от электропитания, но эта функция предусмотрена не во всех моделях.

Гладильные системы позволяют обрабатывать все виды тканей, трикотажа, нетканых материалов, любой сложности кроя еще и потому, что в них имеется функция вертикального отпаривания.

Гладильная система MIE Classico Plus

В предлагаемом видео вы познакомитесь с процессом использования гладильной системы Mie Classico Plus в качестве примера:

Многофункциональность этой системы гарантирует профессиональную обработку изделий из любого материала в домашних условиях.

Условно гладильные системы можно разбить на группы: эконом-класс, классические, премиум-класс, многофункциональные.


Эконом - класс

Выбираем самую бюджетную гладильную систему


К эконом-классу можно отнести системы для обработки небольших объемов изделий. Эти модели не занимают много места в квартире, так как компактны, легко передвигаются на колесиках. Они имеют минимальный, но необходимый набор функций гладильной доски, благодаря чему сохраняют высокую эффективность при эксплуатации. Системы эконом-класса заметно дешевле более сложных моделей, поэтому пользуются популярностью среди домашних хозяек и хозяев, — мы ведь знаем, что глажение — это «чисто мужская работа».

Рассмотрим системы класса эконом на примере модели MIE Completto Econom.

 

Гладильная система MIE Completto Econom

Это относительно недорогая, но интересная гладильная система, включающая в себя, как и положено, гладильную доску с функциями поддува, вакуума, дозалива воды в процессе работы Non-stop, парогенератор, профессиональный утюг. Возможно также вертикальное отпаривание. Прибор имеет небольшие размеры 110х37 см, поэтому отлично подойдет и для малогабаритных помещений. Также имеется сливной клапан для удаления воды после окончания работы. Поворотная рукавная платформа тоже прилагается.


Классические системы

Самые популярные и проверенные гладильные доски


К этому классу отнесем популярные модели, хорошо зарекомендовавшие себя среди покупателей. Они, как правило, «без наворотов», но оправдывают все ожидания профессионалов. Их мощность и размеры гладильной доски немного больше, чем в моделях класса эконом.

К классическим системам относится модель MIE Milano.

Гладильная система MIE Milano

MIE Milano – система, внешний вид и качество которой радует глаз и восхищает. Очень легко перемещается по всевозможным видам полов благодаря большим колесам. Система имеет «газлифт» для гладильной доски, то есть нажатием одной кнопки производится плавный подъем и опускание поверхности.

Размеры гладильной поверхности превышают параметры других моделей систем MIE. Вы не будете терять время, передвигая платье или брюки по доске с места на место, что делает процесс глажения истинным удовольствием.

Парогенератор помещается под гладильной доской, там же имеется специальное место для размещения утюга и шнура.

Имеется фильтр для очистки воды, функция подогрева доски, поддув, индикатор и сигнал отсутствия воды, функция дозалива Non-stop, поворотная платформа для рукавов, штифт для вешалок готовых изделий.

Система MIE Milano создает впечатление элегантности и надежности, поднимает настроение и доставляет удовольствие от самого процесса глажения.

В этом видео рассказывается о системе MIE Milano


Премиум-класс

Профессиональные гладильные системы


Для обработки большого количества одежды в течение длительного времени созданы профессиональные системы класса премиум. Их используют в мини-отелях, магазинах одежды, прачечных и ателье, театрах. В домашних условиях системы этого уровня тоже пользуются популярностью.

Примером системы премиум-класса может служить модель MIE Extra.

Гладильная система MIE Extra достаточно правомерно является одной из лучших в группе MIE. Она содержит все полагающиеся компоненты: профессиональный парогенератор, имеющий функцию дозалива воды Non-stop, гладильную доску с поддувом, отводом пара и подогревом гладильной поверхности, профессиональный утюг.

Гладильная система MIE Extra

Дополнением является функция паронаддува, что позволяет гладить вещи, к которым с обычным утюгом даже приближаться нельзя. Пар будет находиться под обрабатываемой вещью, а по самой поверхности изделия надо совершать руками плавные движения, буквально разглаживая ее руками.

В гладильной системе MIE EXTRA LUXE есть дополнительная функция — комплект для паровой чистки — пароочиститель. Он применяется для очистки мягкой мебели, ковров, изделий из меха, салона автомобиля, кухонное оборудование, полы с любым видом покрытия, стекла и зеркал, жалюзи. Пароочиститель можно докупить отдельно и к модели MIE EXTRA.


Многофункциональные системы

Выбираем самое функциональное устройство


Приборы, совмещающие несколько функций, называются многофункциональными. В нашем случае это гладильные системы с доской, обладающей всем набором функций, с профессиональным парогенератором, утюгом и утюжком для вертикального отпаривания, пароочистителем и всеми добавленными насадками, приспособлениями и новшествами.

К таким многофункциональным системам относится модель MIE Primo Luxe.

Гладильная система MIE Primo Luxe

Пользуясь этой гладильной системой можно без перерыва обрабатывать крупные партии одежды, проводить глажение, вертикальное отпаривание, паровую очистку разнообразных предметов. Эта модель заслуженно является фаворитом в среде профессионалов, людей, занимающихся длительное время подготовкой одежды, белья, чехлов, автосалонов и т. п. Этот аппарат является одним из самых мощных среди продаваемых в настоящее время систем-полупрофессионалов.

Комплектация классическая, функции гладильной доски тоже традиционные: поддув, вакуум, подогрев доски, паронаддув, дозалив Non Stop, В качестве дополнения очень легкий маленький удобный утюжок для вертикального отпаривания. Имеется пароочиститель, в который можно превратить парогенератор, отсоединив его от доски. К нему добавляются колесики, всевозможные насадки из комплекта и можно чистить пол, бытовые приборы, сантехнику, зеркала, автомобиль.

Насадки и дополнительные приспособления для модели MIE Primo Luxe

Вся система весит всего девятнадцать килограмм, что является ее большим плюсом.

В следующем видео вы можете ознакомиться с несколькими моделями систем линии MIE, их сходством и различиями.

Примечание: вам не обязательно покупать дорогостоящую систему, чтобы получить желаемый эффект от глажения. Можно приобрести функциональную гладильную доску и снабдить ее профессиональным парогенератором. Вы получите тот же результат.


Гладильная доска с парогенератором

Для примера рассмотрим систему MIE Gamma Stiro Pro 100.

Гладильная система MIE Gamma Stiro Pro 100

Взята гладильная доска MIE Gamma, и к ней присоединен профессиональный парогенератор. Основные функции гладильной доски имеют место.

Мы рассмотрели системы бренда MIE производства Италии. Итальянское качество и европейский сервис сделали эти аппараты одним из лидеров на российском рынке.

Желаем вам удачного выбора! Не забывайте, что такие системы требуют внимательного ухода. Следуйте советам профессионалов и инструкции.

к содержанию


Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
  •   
3 комментария
Кристина
У меня MIE Completto Econom, очень довольна ею. Считаю, что для моих потребностей это то, что нужно. Огромных объемов глажки у меня нет, так что решила присмотреться к эконом-варианту и не прогадала. Она справляется со своей задачей отлично, да и много места не занимает. Советую
Алена
Отдаю свой голос за Мие Милано, т.к мне эта гладильная система очень облегчила жизнь. Покупала несколько лет назад, до сих пор ни разу не разочаровала. Из основных плюсов могу выделить следующие: стильный дизайн, компактность, удобная регулировка высоты газлифтом, функция дозалива воды, большие колесики, обеспечивающие устойчивость и простоту перемещения системы по дому. Незаменимый помощник для любой хозяйки ИМХО.
Виктория
Третий год служит верой и правдой MIE Milano. Я считаю что эта доска настоящая находка для домохозяек. Круто, что при помощи всасывания воздуха вещи удерживаются на поверхности и свободно можно отгладить, например, стрелки на брюках, или можно одновременно сушить и гладить при помощи нагрева поверхности доски. Очень удобна в использовании, легко складывается или передвигается при помощи встроенных колесиков. Лично мне эта гладильная доска пришлась по душе, и ее покупка вполне оправдывает все ожидания.