10 советов по выбору помады для губ


Губная помада – это штрих, завершающий каждый дневной или вечерний макияж. При её выборе рекомендуем обращать внимание не только на оттенок, но и на форму, текстуру, а также финишное покрытие. Мы подготовили для вас 10 советов, руководствуясь которыми вы сможете подобрать идеальную губную помаду.

Народное голосование - какой бренд предлагает лучшие помады для губ?
Голосуем!
Всего проголосовало: 3

Цвет

Как выбрать идеальный оттенок помады для губ?

Первое, а иногда и единственное, на что обращает внимание девушка при выборе помады для губ – цвет. Чтобы подобрать идеальный оттенок, нанесите немного косметического средства на кончики пальцев. Зачем? Так вы сможете посмотреть, как будет выглядеть выбранный цвет на губах, ведь тон кожи кончиков пальцев максимально к ним приближен.

Если ваши губы пухлые, то обратите внимание на помады приглушенных оттенков: бронзовые, светло-коричневые, бежевые, пыльно-розовые, красные и др. Обладательницам тонких губ рекомендуем использовать в макияже только светлые цвета.

Обратите внимание! Общий совет для блондинок и брюнеток: будьте осторожны с оранжевыми и подобными яркими цветами, поскольку зубы на их фоне могут выглядеть желтоватыми.

Чтобы правильно выбрать средство, необходимо учитывать цвет волос. Например, для платиновых блондинок лучшим решением станут «ягодные» оттенки помад: розовые, лиловые, светло-сиреневые и др. Златовласкам рекомендуем обратить внимание на абрикосовые или светло-коралловые цвета. Шатенкам и брюнеткам лучше подойдут пастельные и нюдовые оттенки помад.


Форма

Блеск, карандаш или фломастер?

Косметические бренды предлагают широкий выбор помад, отличающихся не только по цвету, но и своей форме. Наиболее распространенные из них:

Помада-блеск

Она представлена в виде удобного стика либо тюбика, который может дополняться мягким аппликатором. Блеск обеспечивает создание полупрозрачного и слегка сияющего покрытия. Помады такой формы рекомендованы девушкам, желающим визуально увеличить объем своих губ.

Помадка-карандаш

Даже при нанесении тонкого слоя, она обеспечивает равномерное окрашивание. Особенная формула позволяет добиться точности даже без дополнительного применения контурного карандаша. Просто обведите такой помадой внешнюю линию губ, после чего аккуратно заполните центр.

Помада-бальзам

Совмещает одновременно 2 продукта: косметическое и оздоровительное средство. Бальзам обеспечивает питание, увлажнение и заживление губ, не допуская их шелушения. Учитывайте, что она оставляет прозрачное покрытие, которое не подойдет для создания эффектного вечернего образа.

Помада-лак

Невероятно насыщенный оттенок и зеркальный блеск – её основные черты. Лаковые помады продаются в небольших тюбиках, к которым прилагается удобный аппликатор либо кисть, обеспечивающая более точное и аккуратное нанесение. Помады такой формы не рекомендуется выбирать девушкам с тонкими губами.

Помада-фломастер

Отличный выбор, если вы – минималистка, которая не любит яркие цвета, сияние или блеск. Помада-фломастер поможет завершить макияж, подчеркнув природный оттенок ваших губ. Однако у нее есть минус: она абсолютно не увлажняет кожу, поэтому способна вызвать ощущение сухости и стянутости.

Текстура

Подбираем самую удобную текстуру помады для ваших губ

Следующий критерий выбора помады – её текстура. От неё зависят ощущения на губах после использования косметического продукта, а также удобство его нанесения. Основные текстуры:

Кремовая

Лучший выбор для девушек, кожа губ у которых постоянно сохнет и трескается. Кремовые помады обогащены увлажняющими компонентами, поэтому легко наносятся, дают прекрасное сочетание оттенков и чувства мягкости.

Учитывайте, что кремовые текстуры уступают матовым по стойкости. Увлажняющие компоненты и масла дают желаемый цвет, но при первом прикосновении он исчезает. Рекомендуем всегда носить кремовую помаду с собой, чтобы при необходимости быстро подправить макияж.

Твердая

Всем привычная версия губной помады, выполняемая в форме стика. Её характерной особенностью является высокая концентрация пигмента. Твердая помада наносится на кожу очень тонким слоем, но при этом не скатывается. Её преимущество – удивительная стойкость.

Сухая

Она встречается в продаже в маленьких баночках. Наносится сухая помада специальным аппликатором. Преимущества: стойкость, насыщенный цвет и экономичный расход. Однако учитывайте, что в состав таких помад входит огромное количество красящих пигментов, поэтому они оставляют неприятные ощущения после нанесения.

Свойства

Красота и здоровье ваших губ

Современные косметические бренды объединяют несколько полезных свойств в одном продукте, предлагая девушкам различные по своему действию помады:

Увлажняющие

В их состав включены витамины и масляные комплексы, разглаживающие кожу губ. Увлажняющие помады легко наносятся и ложатся тонким слоем, поэтому очень удобны для ежедневного применения. При постоянном использовании косметики с увлажняющими компонентами ваши губы станут нежными и мягкими.

Питательные

Помимо масел они содержат воски, а также витамины А и Е. Главное преимущество питательных помад – насыщенная текстура. Они рекомендованы к использованию в зимние месяцы, поскольку способны защитить кожу губ от сильного обветривания и холодного воздуха.

Гигиенические

Пользуются большим спросом, несмотря на то, что такие помады практически всегда бесцветные. Они способствуют смягчению кожи губ, заживлению мелких трещинок и устранению шелушения. Гигиенические помады оставляют после нанесения приятный естественный блеск, поэтому могут использоваться для завершения простого дневного макияжа.

Финиш

С каким финишем лучше выбрать помаду?

От финишного покрытия помады, зависит внешний вид и привлекательность ваших губ. Виды:

Матовый

Насыщенный цвет, бархатистый слой и ощущение мягкости – вот, что оставляет помада с матовым финишем на губах. Для безупречного нанесения рекомендуем использовать тонкую кисточку, а внешнюю часть губ предварительно покрыть консилером. Отличный выбор для брюнеток и блондинок с пухлыми губами. Пожалуй, единственный минус матовых помад – отсутствие в составе увлажняющих компонентов. При частом использовании они будут подсушивать кожу губ, поэтому за 30-40 минут до нанесения воспользуйтесь питающим бальзамом.

Глянцевый

Светлый оттенок и блеск – вот, что вы получите при нанесении этой текстуры. С помощью глянцевой помады вы можете создавать по-настоящему нежные и чувственные образы. Отличный выбор для дневного макияжа, в особенности для девушек с тонкими губами. В состав помад с глянцевым финишем входят не только увлажняющие компоненты, но и светоотражающие частицы. Они обеспечивают сияющий эффект на губах, но при этом отличаются слабой стойкостью.

Атласный

Остается при использовании твердой губной помадой, в состав которой входят увлажняющие компоненты. Реже производителем добавляются светоотражающие частички, оставляющие при нанесении легкий искристый блеск.

Прозрачный

Вхождение пигмента в помаду с таким финишем минимально. Даже если вы выбираете яркий цвет, учитывайте: на губах он будет едва заметен. Прозрачный финиш может создавать как твердая помада, так и помада-блеск. Если в состав включен перламутр, то будет оставаться светоотражающий эффект.


Срок годности

Какой срок годности у выбранной помады?

Точный срок годности губной помады определить невозможно. Однако производители уверяют, что при соблюдении всех правил и рекомендуемых условий хранения, пользоваться косметическим продуктом можно около 2-х лет.

Основные условия хранения, позволяющие продлить срок годности помады для губ:

  • избегание прямого воздействия солнечных лучей,
  • комнатная температура,
  • отсутствие резких температурных перепадов.

Если вы постоянно носите помаду с собой в сумке, то срок её годности сократится всего до 2-3 месяцев.

Нанесение

Правильно тестируем помаду перед покупкой

Выбор помады значительно упрощается, если в магазине представлены тестеры. Обязательно воспользуйтесь ими, чтобы убедиться в качестве и удобстве нанесения косметики. Однако учитывайте, что жидкие и увлажняющие помады наносятся только с применением контурного карандаша либо специальной подводки для губ.

Если вы не привыкли их использовать, то получите мягкий образ, идеально подходящий для дневного макияжа. Разумеется, карандаши должны совпадать с оттенком вашей губной помады. Блески лучше наносите аппликатором или специальной кисточкой, заодно оцените их удобство. Убедитесь, что помада ложится ровно, не скатывается и не забивается в складки губ.

Состав

Нужны ли в составе помады витамины?

Выбирая помаду для губ, рекомендуем обращать внимание на её состав. В особенности это важно для обладательниц чувствительной кожи, поскольку некоторые компоненты способны вызвать аллергическую реакцию в виде покраснения, шелушения или воспаления.

Желательно, чтобы в состав помады входили следующие элементы:

  • витамин Е,
  • алоэ,
  • керамиды,
  • минеральные масла и др.
Обратите внимание! Огромным плюсом станет наличие в составе SPF-фильтров, обеспечивающих надежную защиту от воздействия солнечных лучей.

Покупая помаду, учитывайте: при ежедневном использовании помады женщина “съедает” не менее 1 тюбика ежегодно, а входящие в состав витамины подавляют негативное влияние химических компонентов на организм. Именно поэтому экономить на своем здоровье не стоит.

Рекомендации

Какие дополнительные критерии важно учитывать при выборе помады?

Помните, что от выбранной помады зависит не только ваш макияж, но и состояние кожи губ. Чтобы оставаться уверенной в качестве косметики, рекомендуем при её выборе учитывать несколько важных критериев:

Запах

Индикатором, свидетельствующим о свежести губной помады, является её аромат. Косметика должна пахнуть приятно либо вовсе не иметь запаха. Если от помады в магазине исходит неприятный аромат, то можно сделать только один вывод: какой-то из компонентов пропал.

Внешний вид

Помадный столбик должен обладать однородным цветом. При покупке обратите особое внимание на его внешний вид: наличие капелек жидкости, трещин или небольших вмятинок. Обнаружили их? К сожалению, перед вами некачественный или пропавший продукт.

Стойкость

Самые стойкие помады сохраняются на губах в течение 24 часов. Они не исчезают даже при употреблении пищи, поскольку в их состав входят специальные красящие пигменты, устойчивые практически ко всем факторам. Главное, правильно нанести эту помаду и дать ей полностью высохнуть (3-5 минут). Отличное решение для вечернего макияжа.

Косметические бренды

Какие бренды предлагают лучшие помады для губ?

Идеальное сочетание цены и качества губных помад предлагают как российские, так и зарубежные производители. Ценовой диапазон обширен: от 70 до 2 500 рублей и выше, поэтому вы с легкостью подберете косметику, соответствующую вашим финансовым возможностям.

Бренды, предлагающие лучшие помады для губ:

  • Maybelline,
  • L’ Oreal Paris,
  • NYX,
  • Bobbi Brown,
  • Pupa,
  • Dior,
  • NOUBA,
  • Vivienne Sabo.

Линейки помад этих косметических брендов регулярно обновляются. Каждый сезон они предлагают ультрамодные решения в новом исполнении.



Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent