10 советов по выбору туши для ресниц


На 90% выразительность ваших глаз зависит от правильно выбранной туши. При её покупке важно учитывать не только текстуру средства, эффект и встроенную кисточку, но и особенности ваших ресничек. Мы изучили отзывы девушек и готовы рассказать, как правильно выбрать тушь, чтобы ваш взгляд был еще выразительнее и привлекательнее.

Народное голосование - какой бренд предлагает лучшие туши для глаз?
Голосуем!
Всего проголосовало: 8

Эффект

Объемные, подкручивающие и удлиняющие туши

Первое, с чего мы рекомендуем начать выбор туши для глаз – эффект. Какой результат вы хотите получить при нанесении? Вот, на что необходимо ориентироваться при выборе этого средства.

Виды туши:

Объемная

Идеальная помощница для девушек с редкими и короткими ресницами. Она позволяет максимально открыть взгляд и сделать его более выразительным. В состав объемной туши входят силиконовые добавки и воск, которые оставляют на ресничках незаметную и практически неощутимую пленку. В магазинах ищите её с пометкой «Volume».

Подкручивающая

Её цель – загнуть ресницы и подкрутить их, чтобы придать вашему взгляду неповторимый шарм. В составе подкручивающей туши присутствует кератин и смолы, которые немного стягивают волоски. Подойдет для любой длины ресничек.

Удлиняющая

Обладает легкой текстурой, поэтому легко ложится на ресницы, делая их длиннее. На упаковке удлиняющих тушей имеется маркировка «length» или «extend». Удлинение обеспечивается за счет вхождения в состав особых волокон: шелка и нейлона.


Щеточка

Виды и особенности щеточек

Тушь с правильно выбранной щеточкой легко наносится, удлиняет ваши реснички и делает их по-настоящему объемными, а главное, не оставляет комочков. Кисточки отличаются по форме и материалу, из которого они выполнены. Рекомендуем выбирать щеточки из ворса или каучука, они прокрашивают каждую ресничку. Пластиковые кисточки встречаются только у бюджетных тушей и навряд ли позволят вам достигнуть желаемого результата от применения.

Виды щеточек:

Универсальная

Классические прямые щеточки позволяют подчеркнуть натуральность ваших ресничек. Универсальная кисточка обеспечивает полное прокрашивание: от корней до кончиков. Качественные прямые щеточки из натурального или синтетического ворса позволяют самостоятельно определять густоту и длину ресничек путем нанесения дополнительных слоев.

 

Овальная

Если вы ищете тушь для объема и придания формы, то это лучший вариант. Овальные кисточки подойдут девушкам с редкими ресничками. С их помощью вы сможете создать настоящий «кукольный» взгляд. Чем длиннее ваши ресницы, тем крупнее должна быть щеточка. Это гарантирует идеальное прокрашивание каждого волоска.

 

Изогнутая

Для дневного макияжа прекрасным выбором станет тушь с легким подкручивающим эффектом. Она обладает изогнутым аппликатором, равномерно прокрашивающим и аккуратно подгибающим реснички. Макияж при этом смотрится максимально натурально. Туши с сильно изогнутой щеточкой лучше подкручивают ресницы, и обычно используются для создания соблазнительного взгляда.

Beauty-лайфхак: наносите туши с легким и сильным изгибом в комплекте, чтобы сделать эффектный вечерний макияж и еще более выразительный взгляд.

 

С разносторонними ворсинками

Изогнутые, овальные или прямые аппликаторы с ворсинками, которые направлены в разные стороны, – настоящее спасение для обладательниц непослушных ресничек. Такая тушь моментально приведет их в нормальное состояние: расчешет, закрепит и прокрасит.

 

Конусообразная

Кисточка с двойной спиралью детально воспроизводит форму ресничек, поэтому используется для разделения и прокручивания каждого волоска. Щеточки могут отличаться по длине, а также диаметру конуса, поэтому при выборе учитывайте особенности собственных ресниц.

 

Плоская

Она выполняется из силикона и имеет сравнительно небольшое количество ворсинок. Отличное решение, если вам необходимо мгновенно создать объем и придать ресничкам насыщенный черный оттенок. Плоская кисточка используется в технике «отпечатывания» туши для создания эффектного макияжа.

 

Ваши реснички

Учитываем индивидуальные особенности ресничек

У каждой девушки особые реснички. Они могут отличаться по длине, объему и цвету. Мы знаем, как правильно подобрать тушь, которая станет вашей лучшей помощницей в создании выразительного взгляда.

Если вы – обладательница:

Редких ресниц

Такие растут на расстоянии 1 мм и более друг от друга, поэтому для них подойдет только объемная тушь с овальной кисточкой. Основание у неё толстое, а волоски короткие, из-за чего ваши реснички визуально будут казаться объемнее. Рекомендуем проводить щеточкой ближе к корням, чтобы капельки туши заполнили расстояние между ними.

Прямых ресниц

Они торчат вперед, а иногда даже вниз, придавая взгляду ненужную тяжесть. Чтобы справиться с прямыми ресницами, выбирайте неплотную тушь с жидкой текстурой. Перед нанесением воспользуйтесь керлером, чтобы их подкрутить и облегчить дальнейшее прокрашивание, а также удлинение.

Длинных ресниц

Ваш выбор – подкручивающая тушь со слегка изогнутым аппликатором. Она подчеркнет натуральную красоту ваших ресничек, сделает их более объемными и слегка подкрутит. Чтобы получить эффект кошачьих глаз, рекомендуем при окрашивании наклонять щеточку в сторону виска.

Поврежденных ресниц

Истонченные, тусклые и постоянно ломаются? Идеальное решение – тушь, содержащая питательные масла, витамины и минералы. Она выравнивает ресницы по всей длине, не оказывая негативного воздействия даже при длительной носке. Не самый лучший вариант для праздничного или вечернего макияжа, поскольку красящие пигменты в такие туши обычно не добавляют.

Черных ресниц

Темные – это уже отлично, но если у вас загорелая или просто темная кожа, то сделать акцент на ресничках не так просто, как кажется. Вам поможет тушь с овальной кисточкой или щетинками, имеющими V-образную форму. Они отлично приподнимают и прокрашивают ресницы. Главное, нанести не более трех слоев, иначе у вас получится не соблазнительный взгляд, а «паучьи лапки».

Коротких ресниц

Длина волосков составляет менее 7 мм? Ищите туши со сферической щеточкой, обеспечивающей мгновенное подкручивание ресниц и их удлинение. При нанесении рекомендуем держать кисточку не прямо, а под углом в 45 градусов.

Цвет

Определяемся с оттенком туши

Классический черный цвет – актуальный вариант для любых образов, вне зависимости от времени суток и выбранной одежды. Если вы любите оригинальные и необычные макияжи, то обратите внимание на туши синего цвета.

Обладательницы светлых волос могут смело экспериментировать с коричневым или графитовым оттенком. Яркие красные, оранжевые, желтые и зеленые туши рекомендуем выбирать только для тематических мероприятий или стилевых фотосессий.

Гипоаллергенность

Выразительный взгляд без аллергии

Гипоаллергенная тушь – идеальный выбор для девушек с чувствительными глазами и ресницами. Она не содержит химических компонентов, за исключением красящих пигментов, поэтому не способна вызвать аллергическую реакцию.

Многие гипоаллергенные туши не имеют цвета, но зато в их состав входит масса витаминов, питающих и укрепляющих веществ. Обычно они наносятся на ночь, и пока вы отдыхаете, оказывают отличное оздоровительное действие.


Водостойкость

Как определяется стойкость туши к воде?

Водоустойчивая тушь отлично переносит влажные погодные условия, сохраняя форму и цвет накрашенных ресничек. Однако от большего количества воды она может потечь, и тогда весь макияж будет испорчен. Смыть её легко, достаточно вооружиться любимым гелем для умывания и водой.

Другое дело – водостойкая тушь. Как понятно из названия, смыть её водой просто невозможно. Нанеся её на ресницы, вы можете смело отправляться в бассейн, заниматься дайвингом и др. Чтобы снять такую тушь, необходимо использовать мицеллярную воду или другие специальные средства.

Состав

Каким должен быть идеальный состав туши?

Тушь, которая остается на ваших ресничках в течение всего дня, должна быть на 100% безопасна. Рекомендуем выбирать средства с пометкой «гипоаллергенно», чтобы исключить появление аллергических реакций.

Качественная и безопасная тушь состоит из следующих компонентов:

  • воды,
  • воска,
  • красящих пигментов,
  • каучука,
  • ароматизированных добавок и др.
Обратите внимание! В состав туши может входить воск, каучук или силиконы, но при условии, что имеются и натуральные компоненты.

Если выбранная тушь содержит касторовое масло, витаминизированные добавки или меланин, то помимо отличного эстетического результата она укрепит ваши реснички и поможет восстановить их структуру.

Консистенция и аромат

Текстура и другие свойства туши

Качественная тушь для ресниц и бровей не оставляет комочков, поэтому она не может быть совсем жидкой или, напротив, очень плотной. В противном случае средство будет оставаться всей массой на аппликаторе. Разумеется, при этом о красивых и аккуратных ресничках можно забыть.

Открывать тушь до покупки нельзя, но если в магазине есть тестеры, обязательно проверьте, как они пахнут. Если аромат резкий и даже отталкивающий, то откажитесь от такого приобретения. Скорее всего, тушь произведена с нарушением технологии.

Не забывайте, что менять тушь необходимо каждые 6 месяцев, несмотря на срок годности, указанный на упаковке. Через полгода постоянного использования текстура меняется: становится более плотной, сухой и неудобной в нанесении.

Место покупки

Рассказываем, где можно купить тушь без опасений

Никогда не берите косметику, в особенности для глаз, в сомнительных точках: ларьках на улице, подземных переходах и др. Не попадайтесь на уловки продавцов и их заманчивые предложения купить туши известных брендов по низкой цене. Вы 100% получите грубую подделку, способную к тому же навредить вашему здоровью.

Мы рекомендуем выбирать туши для ресниц и бровей в специализированных сетевых магазинах либо косметических отделах, открытых в крупных торговых центрах. Они дорожат своей репутацией, потому вероятность покупки фальшивки исключена.

Еще один критерий выбора – упаковка. Это лицо бренда, и поэтому советуем внимательно изучать её перед покупкой. На упаковке всегда указывается наименование фирмы, объем флакона, состав средства и срок его годности. Если пачка не вызывает у вас доверия, лучше отказаться от такой покупки.

Цена и производитель

Какой бренд предлагает лучшие туши для ресниц?

Стоимость туши берет начало от 80 руб. и достигает 12 000 руб. и выше. Кстати, купить качественный косметический продукт за 100-350 руб. можно. Судя по отзывам, такие туши предлагают многие проверенные бренды: Eveline Cosmetics, Vivienne Sabo и др.

Если натуральность, безопасность и качество для вас в приоритете, то выбирайте туши, стоимость которых варьирует от 500 до 2 500 руб. Выше идут только профессиональные и эксклюзивные средства для ресниц и бровей, неоспоримым преимуществом которых является безопасность и легкость нанесения.

Бренды, предлагающие лучшие туши для ресниц (по отзывам покупательниц):

  • Maybelline,
  • Max Factor,
  • L'Oreal Paris,
  • MAC,
  • DIVAGE,

Помните, что правильно выбранная тушь – это возможность сделать свой взгляд еще более выразительным и эффектным.



Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent