6 лучших фирм преобразователей ржавчины


Место

Наименование

Лучшие характеристики в рейтинге

Лучшие производители растворимых преобразователей ржавчины

1 ASTROhim Лучшая цена. Выбор пользователей
2 Fenom Лучшее качество
3 Permatex Высокая скорость реакции

Лучшие производители аэрозольных преобразователей ржавчины

1 Hi-Gear Лучшее качество
2 Autoprofi Низкая цена
3 ABRO Выбор пользователей

Проблема появления ржавчины на кузовных деталях автомобиля рано или поздно настигает каждого автовладельца. До недавнего времени насущная проблема решалась только серьёзным вмешательством, включающим отчистку металла, защиту от дальнейшего окисления, наложение грунтового слоя и повторную покраску всего элемента кузова.

Появление преобразователей ржавчины открыло новый этап в разработке химических веществ для автомобилей, способных сохранять первозданный вид в течение длительного времени. Благодаря комплексу химических элементов они взаимодействуют с оксидами железа, превращая их в своего рода грунтовку, предотвращающую дальнейшее разрушение металла. При этом стоит отметить, что преобразователи эффективны только на начальных этапах развития коррозии – использовать их в «тяжёлых случаях» (при сквозном ржавлении) уже не имеет смысла.

Разработкой средств, преобразующих окислы металла в грунтовку, занимаются десятки ведущих компаний в области производства химических комплектующих. Мы отобрали для Вас шесть самых лучших производителей преобразователей ржавчины, продукция которых показывает наиболее выдающиеся результаты. Все номинанты отбирались с учётом четырёх основных критериев:

  • популярность фирмы на отечественном рынке;
  • количество отзывов пользователей о приобретённой продукции;
  • соответствие общего качества заявленной стоимости;
  • степень безопасности средств для человеческого здоровья.

Как работает преобразователь ржавчины

уникальные шаблоны и модули для dle

Лучшие производители растворимых преобразователей ржавчины

3 Permatex


Высокая скорость реакции
Страна: США
Рейтинг (2017): 4.6

Очень действенный модификатор ржавчины из США, эффективность которого нивелируется серьёзными требованиями по эксплуатации. Преобразование оксида железа в прочный полимерный грунт происходит буквально за несколько минут, после чего можно производить дальнейшую обработку деталья (покраску или предварительное выравнивание). К слову, разработано средство не для сугубо самостоятельного использования, а вкупе со шпаклёвкой или стекловолокном.

Что же касается упомянутого недостатка по эксплуатации, то касается оно жёсткого температурного режима (от +10 до +32 градусов Цельсия), чистоты поверхности и максимальной температуры обрабатываемого металла (+93 градуса Цельсия). Из-за высокого содержания активных веществ модификатор крайне агрессивен к лакокрасочному покрытию, поэтому нанесение на окрашенные кузовные элементы нежелательно.

Достоинства:

  • продаётся во флаконах объёмом 0,45 литра;
  • невысокая стоимость;
  • быстрое действие на участок коррозии.

Недостатки:

  • агрессивное воздействие на окрашенный металл.

2 Fenom


Лучшее качество
Страна: Россия
Рейтинг (2017): 4.8

Отечественный продукт быстрого реагирования, имеющий недостаток в виде псевдовыгодной цены. Маркетологи компании работают отлично: стоимость одного флакона невелика, однако объём в 0,13 литра обуславливает необходимость покупки сразу нескольких ёмкостей со средством, иначе об эффективной борьбе с коррозией не может быть и речи.

Отпуская главный недостаток, следует отдать должное быстроте переработки ржавчины в грунт. Активное вещество мгновенно вступает в реакцию с оксидом, образуя на месте пятна коррозии и плотный грунтовый слой, и защитную плёнку, запаса прочности которых хватает на пять-семь лет. Отличные показатели для эксплуатации автомобиля в непростых климатических условиях России.

Достоинства:

  • быстро реагирует со ржавчиной, образуя плотный слой грунта;
  • не требует последующего смыва;
  • создаёт устойчивую железомарганцевую плёнку над обработанным участком.

Недостатки:

  • маркетинг на грани обмана – слишком высокая цена за средство;
  • нужно закупать много флаконов.

1 ASTROhim


Лучшая цена. Выбор пользователей
Страна: Россия
Рейтинг (2017): 4.9

Отечественный поставщик химии для автомобилей представил чуть ли не лучший модификатор в своём классе. Объяснений этому два: во-первых, огромную роль сыграла выгодная цена, оставляющая не у дел подавляющее большинство иностранных конкурентов. Во-вторых, нельзя не отметить и классический (не без доли «экзотики») состав. Основу преобразователя составляет ортофосфорная кислота, разрушающая ржавчину и образующая на металле стойкую защитную плёнку. Примечательно и содержание небольшого количества ионов цинка, незначительно (но существенно на микроструктурном уровне) восстанавливающих корродированный слой материала. Дополнительным бонусом к основной функции является полная совместимость с лакокрасочным покрытием, благодаря чему модификатор можно использовать в качестве защиты от возникновения новых очагов коррозии.

Достоинства:

  • доступная для широкого круга потребителей стоимость;
  • великолепно справляется с главной функцией;
  • можно использовать в качестве средства для защиты свежего лакокрасочного покрытия.

Недостатки:

  • не выявлены.

Лучшие производители аэрозольных преобразователей ржавчины

3 ABRO


Выбор пользователей
Страна: США
Рейтинг (2017): 4.7

Американская разработка, имеющая кучу российских аналогов (тот же состав от Autoprofi), но заслужившая доверие большого числа автовладельцев. Средство под обозначением RC-1000 не вступает в реакцию с лаковым и красковым покрытиями, воздействуя лишь на очаг коррозии. Комплекс добавочных веществ нивелирует ущерб от ржавчины на микроструктурном уровне, преобразуя оксиды металла в прочную полимерную грунтовку, защищённую железомарганцевым слоем.

Проблема средства в том, что оно поставляется в объёме 283 миллилитров – для качественной обработки деталей этого зачастую не хватает. Для полноты эффекта производитель рекомендует наносить модификатор в два-три слоя в интервале нескольких минут. По их словам, это обеспечит максимальную защиту металла от возникновения коррозии – примерно пять-шесть лет.

Достоинства:

  • быстрое снятие ржавчины;
  • долговечность защитного слоя (согласно отзывам пользователей);
  • простота и удобство в нанесении.

Недостатки:

  • малые фасовочные ёмкости;
  • наличие на рынке более дешёвых отечественных аналогов.

2 Autoprofi


Низкая цена
Страна: Россия (производится в Китае)
Рейтинг (2017): 4.8

Аэрозоль отечественного бренда, производственные мощности которого находятся в Китае. Несмотря на столь спорное происхождение пользуется огромным спросом у отечественных автолюбителей, во многом благодаря возможности беспрепятственного использования на кузове. Поставляется в пластиковом пульверизаторе ёмкостью 500 миллилитров, при этому себестоимость выходит значительно меньше, чем у конкурентов.

По качеству грунтования корродированных участков нареканий нет, что наглядно доказывают отзывы пользователей. В качестве основы здесь выступает классическая ортофосфорная кислота, сдобренная рядом добавок в виде марганца и ионов цинка (на этом комплекс веществ не заканчивается). Средство добротное, однако ожидать от него многого всё же не стоит.

Достоинства:

  • низкая стоимость;
  • удобная тара (возможность регулирования выбрасываемой струи для обработки труднодоступных и широких областей);
  • полная защита от коррозии.

Недостатки:

  • несмотря на рекомендации производителя требуется промывка обработанных поверхностей.

1 Hi-Gear


Лучшее качество
Страна: США
Рейтинг (2017): 4.9

Поставщик крайне действенных преобразователей коррозии, пользующийся огромной популярностью у отечественных пользователей. Судя по отзывам автолюбителей, модификаторы от Hi-Gear являются чуть ли не лучшими из всей линейки подобных средств, однако имеют один весьма серьёзный недостаток. Крайне быстрое действие по превращению ржавчины в полимерный грунт сопровождается высокой активностью химических веществ, пагубно влияющей на лакокрасочные покрытия. Поэтому при применении средства на кузове рекомендуется соблюдать меры предосторожности в виде заклеивания поверхностей, не нуждающихся в обработке. Стоимость модификатора высокая и в некоторых случаях не оправдывает соотношение с объёмом, благо что ассортимент продукции весьма широк.

Достоинства:

  • приемлемая стоимость;
  • ускоренное воздействие на ржавчину;
  • высокая эффективность при малом расходе.

Недостатки:

  • крайне агрессивное воздействие на лакокрасочные покрытия;
  • требует тщательного смывания спиртом.
Народное голосование - кто лучший производитель преобразователей ржавчины?
Голосуем!
Всего проголосовало: 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети