10 лучших фирм-производителей кастрюль

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие фирмы-производители кастрюль из нержавеющей стали

1 Tescoma Лучшее качество
2 Röndell Удобная комплектация кастрюль
3 «Гурман» Посуда из экологически чистой нержавейки

Лучшие фирмы-производители кастрюль из чугуна

1 GIPFEL Самый надежный
2 Lodge Долгожитель рынка

Лучшие фирмы-производители кастрюль для индукционной плиты

1 TEFAL Лидер по продажам
2 Lara Самые эффективные конструкторские решения
3 Kukmara Лучший ассортимент кастрюль из алюминия

Лучшие фирмы-производители эмалированных кастрюль

1 METROT Лидер по дизайнерским новинкам
2 KOCHSTAR Оптимальное сочетание цены и качества

Любая хозяйка тратит много времени на приготовление пищи. Естественно, каждая старается окружить себя современными приборами, умной техникой и удобными аксессуарами. Но одним из самых главных предметов кухонной утвари всегда считалась именно кастрюля. Она подходит для приготовления большинства блюд, а в некоторых случаях даже для хранения продуктов. 

Современные производители предлагают очень широкий ассортимент кастрюль. Они выпускаются различных форм, объемов, бывают с ручками и без, в комплект ряда моделей входят крышки, все отличаются по внешнему виду (эмалированные часто дополнены красивым рисунком), но главное ‒ изготовлены из разных материалов. Какие же из них считаются самыми популярными? 

  1. Алюминиевые изделия используют уже несколько поколений. Это наиболее доступный по стоимости материал. Он отличается легким весом и возможностью кипячения молока (оно здесь не пригорает). Но минусы все же есть: деформация, если применяется некачественный металл, потемнения, химические реакции с кислыми продуктами. 
  2. Нержавейка – эффективный современный материал. Кастрюли из этого сырья в наше время считаются самыми продаваемыми на рынке. Любой производитель выпускает целую линейку таких моделей. Они долговечны, безопасны и имеют красивый внешний вид. Единственный минус – высокая цена на качественные изделия. 
  3. Чугунная утварь – это чаще всего громоздкие тяжелые кастрюли с пористым покрытием снаружи. Их стоимость достаточно высока, но это вполне объясняется отличным качеством материала. Они подходят для приготовления сложных блюд, не дают продуктам пригорать, а также устойчивы к ударам, царапинам и т. д. 

В нашем рейтинге представлены лучшие фирмы-производители кастрюль из нержавеющей стали и чугуна, а также современной посуды со специальным дном для индукционных плит и эмалированным покрытием.

Лучшие фирмы-производители кастрюль из нержавеющей стали

Посуда из нержавейки – настоящий лидер среди домохозяек и профессиональных поваров. Она легко моется даже твердыми средствами, устойчива к разным температурам, не вступает в химические реакции с пищей, а также имеет симпатичный внешний вид. Производители дополняют свои модели удобными крышками из прочного стекла, а также ручками со специальным покрытием.  В рейтинг вошли лучшие производители кастрюль из нержавеющей стали. 

3 «Гурман»


Посуда из экологически чистой нержавейки
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.7

Бренд принадлежит ООО «ВСМПО – Посуда» родом из Свердловской области, которое осуществляет свою деятельность на базе крупного металлургического предприятия. Поэтому используемая для создания кастрюль, сковородок и другой кухонной утвари нержавеющая сталь относится к высшей марке AISI 304. Такой материал обычно применяется для изготовления медицинского инструментария, поскольку обладает лучшими эксплуатационными качествами: отлично выдерживает максимальные температуры, не деформируется, не меняет цвет и не окисляется под воздействием кислот, щелочей, других неблагоприятных сред. Несмотря на то, что ООО возникло только в 2005 году, кастрюли в ассортименте производителя появились еще в 1993-м.

В отзывах потребители отдают предпочтение сериям «Гурман – Классик», «Гурман – Стекло», «Гурман – Профи». Все модели одинаково совместимы с плитами и духовыми шкафами разных типов. С 2005 года все они имеют тройное капсулированное дно (средняя прослойка алюминий) толщиной 6,5 мм, которое более равномерно распределяет тепло по внутреннему объему посуды. Элегантные варианты формы изделий, шлифованные матовые, глянцевые или комбинированные поверхности, жаропрочное боросиликатное стекло крышек на ряде моделей от французской фирмы Pirex – несомненные преимущества российской продукции, которую сегодня можно видеть на многих кухнях.  

2 Röndell


Удобная комплектация кастрюль
Страна: Германия
Рейтинг (2018): 4.8

Бренд Röndell изготавливает не просто высококачественную посуду из нержавеющей стали, но и абсолютно безопасную для человека. Все материалы проходят строгий контроль, а при производстве любой модели специалисты компании следят за точным соблюдением технологического процесса. На выбор предоставляется более 50 кастрюль из нержавейки отличного качества. Все они оснащены крышками из термостойкого стекла, удобными ручками с клепочным креплением. Есть модели как с полировкой внешнего слоя, так и без. Толстое дно не дает еде пригореть и обеспечивает равномерный прогрев.

Сейчас на рынке предлагается огромное количество различных кастрюль. Они отличны по внешнему виду, форме, дизайну, но главное – материалу. Самыми популярными считаются нержавеющая сталь, чугун и алюминий. Мы рассмотрели плюсы и минусы каждого из них, чтобы вам легче было сделать правильный выбор. 


Преимущества

Недостатки

Нержавеющая сталь

+ Безопасное хранение пищи 

+ Ударопрочность 

+ Высокая износостойкость 

+ Равномерное распределение температуры

- Высокая цена 

- Толстое дно иногда слишком долго прогревается 

Чугун

+ Не царапается 

+ Долговечен 

+ Абсолютно безопасен для здоровья

- Очень большой вес 

- Долгий нагрев 

Алюминий

+ Дешевизна 

+ Легкий вес 

+ Идеально подходит для кипячения молока 


- Склонен к деформации 

- Быстро появляется темный налет 




1 Tescoma


Лучшее качество
Страна: Чехия
Рейтинг (2018): 4.9

Посуда чешской фирмы Tescoma одна из самых популярных на отечественном рынке. Компания более 20 лет предлагает большой выбор изделий, выполненных из лучших материалов. Посуда из нержавеющей стали – не исключение. Прежде чем попасть на прилавок, модель проходит несколько этапов создания: сначала в Центре Дизайна разрабатывается оригинальный стиль кастрюли, затем до мелочей продумывается ее конструкция, а после изготовления она проходит специальное тестирование. Кстати, почти весь ассортимент подходит для разных плит (газовая, индукционная и т. д.). Компания старается радовать своих клиентов, поэтому каждую неделю выпускает горячую новинку. Tescoma использует только сертифицированные материалы, что доказывает высокая износостойкость ее посуды. Отзывы покупателей о бренде исключительно положительные. Недостаток продукции – ее цена выше средней.


Лучшие фирмы-производители кастрюль из чугуна

Чугун во все времена ассоциировался с высокой надежностью. Кастрюли из такого материала будут долго служить на кухне, при этом практически не меняя своего внешнего вида. Благодаря толстым стенкам и дну тепло проникает внутрь равномерно, а после приготовления создается эффект русской печи, т. е. происходит томление еды. Мы выбрали лучшие фирмы-производители чугунных кастрюль с учетом мнений покупателей. 

2 Lodge


Долгожитель рынка
Страна: США
Рейтинг (2018): 4.8

Название торговой марки возникло не случайно, оно совпадает с фамилией основателя в 1896 году семейного предприятия по производству чугуна. Вскоре фирма начала заниматься выпуском посуды из долговечного материала, постоянно не только расширяя ассортимент, рынки сбыта, но и модернизируя оборудование, внедряя высокотехнологичные решения. С 2002 года, когда появился закаленный чугун, компания стала изготавливать кухонную утварь как из черного обработанного металла, так и серого необработанного. Посуду из последнего легко прокалить в домашних условиях самостоятельно. Сегодня ассортимент кастрюль, казанов, грилей, сковород, котелков достигает свыше 80 наименований, включая серии единиц, покрытых эмалью.

В таких емкостях полезно тушить, томить и даже выпекать любимые блюда. Несмотря на то, что чугун медленнее прогревается, он не дает продуктам пригорать, прилипать ко дну и дольше сохраняет тепло. К тому же благодаря литой конструкции ручки не перегреваются, не отрываются. В отдельных моделях они могут быть стальными. Поэтому посуду можно ставить и в духову, на мангал или костер. Исключение – микроволновая печь и посудомоечная машина. Споласкивать водой каждый предмет следует вручную. Владельцы кастрюль отмечают, что при эксплуатации расходуется меньше масла, так как на одной из стадий производства имеющий специальную формулу аналог впрыскивается под давлением в чугун, проникая в его поры.    

1 GIPFEL


Самый надежный
Страна: Бельгия (производится в Китае)
Рейтинг (2018): 4.9

Всемирно известный производитель кухонной утвари GIPFEL имеет высокие показатели качества продаваемой продукции. Ассортимент насчитывает более 3000 моделей различных предметов, среди которых популярные чугунные кастрюли. Они отличаются необычной формой, которая способствует быстрому равномерному распределению тепла. Инновационные технологии в сочетании с качественными материалами позволяют компании выпускать по-настоящему надежную посуду. Плотно прилегающие крышки крышки из термостойкого стекла и ручки из нержавеющей стали служат долгое время. Большинство представленных моделей имеют уникальное антипригарное покрытие ILAG. 


Лучшие фирмы-производители кастрюль для индукционной плиты

Сейчас существует несколько видов кухонных плит, работающих разными способами. Среди них особое место занимают индукционные. В них тепло передается за счет вихревого воздействия тока, который в свою очередь создается магнитным полем. Уникальная система требует использования посуды со специальным дном. В наш рейтинг вошли лучшие производители кастрюль для индукционных плит. 

3 Kukmara


Лучший ассортимент кастрюль из алюминия
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.7

Около 70 лет известное российское предприятие изготавливает из пищевого алюминия кухонные приспособления для приготовления блюд на всех типах плит, включая индукционные. Сегодня ассортимент торговой марки насчитывает более 400 наименований, которые сгруппированы в определенные товарные линейки. Характерные особенности таких изделий – толстостенный корпус, литое дно толщиной в среднем 6 мм, которое на заключительном этапе производства подвергается проточке для улучшения теплопроводных свойств. Многослойная посуда создается на специальном оборудовании и проходит поэтапный контроль.

В отзывах пользователи в числе преимуществ кастрюль называют их удобную для эксплуатации форму, хороший выбор цветовых решений, износостойкое антипригарное покрытие, которое наносится на дно методом напыления, а также возможность приобрести изделие с керамическим слоем. Для индукционных плит лучшей признана серия Marble Induction с прочным мраморным покрытием, которое не содержит PFOA. В таких емкостях еда долго сохраняет естественный вкус, а саму посуду можно помещать в посудомоечную машину.    

2 Lara


Самые эффективные конструкторские решения
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.8

Торговая марка возникла лишь в 2013 году, а уже неизменно попадает в топы покупательского спроса. Интерес покупателей связан с большим разнообразием по объему, форму, оформлению кастрюль и других кухонных приспособлений, а также гигиенической безопасностью применяемых при их производстве материалов. В основе нержавеющей стали находится сплав хрома и никеля в специальном соотношении. Это гарантирует покупателям длительное беспроблемное использование посуды, так как на ней не возникают черные точки или коррозийные пятнышки.

Кроме соответствия необходимым стандартам качества, изделия из нержавейки привлекают внимание особой конструкцией. В частности, серия Bell славится, прежде всего, наличием у кастрюль капсулированного индукционного дна, что позволяет ими пользоваться на плитах, работающих по электромагнитному принципу. На таком же оборудовании легко и комфортно эксплуатировать фирменные алюминиевые емкости серии Choco. Они имеют литые ручки, стильный дизайн, оригинальное мраморное покрытие и крышки из жаропрочного стекла. Поклонники чугунной кухонной утвари выбирают приспособления в традиционном или облегченном варианте, которые тоже подходят для индукционных плит.


1 TEFAL


Лидер по продажам
Страна: Франция
Рейтинг (2018): 4.9

Ведущий мировой производитель TEFAL – образец надежности и долговечности. Специалистами компании разработаны уникальные технологии изготовления посуды. Благодаря наличию современного оборудования, использованию лучших материалов и строгому соблюдению норм товары бренда являются одними из самых продаваемых во всем мире. Помимо неповторимого дизайна, все кастрюли оснащены уникальной функцией – индикатором температуры. Tefal Thermo-Spot – специальный участок посередине, который меняет цвет в зависимости от степени нагрева. Это позволяет получить идеальный вкус любого продукта. Еще одним достоинством является сверхпрочное титановое покрытие Titanium Extra, которое предотвращает пригорание. Благодаря применению инноваций кастрюли фирмы подходят для индукционных плит. 

Лучшие фирмы-производители эмалированных кастрюль

Эмалированная посуда всегда занимала особое место на любой кухне. Красивое глянцевое покрытие с различными узорами одновременно с хорошим качеством и удобством – все это о них. Они отличаются доступной стоимостью и стильным внешним видом, отлично вписываются в любой интерьер кухонной зоны. Ниже представлены лучшие бренды-производители эмалированных кастрюль. 

2 KOCHSTAR


Оптимальное сочетание цены и качества
Страна: Германия
Рейтинг (2018): 4.7

С 1839 года компания OMERAS является производителем изделий из металла. Сегодня бренд KOCHSTAR входит в ее структуру. Главная особенность создаваемой предприятием посуды – особый состав применяемой для покрытия стекловидной эмали. Ее слой наносится как на внешнюю, так и внутреннюю часть кастрюль и других приспособлений, повышая их долговечность, улучшая внешний вид. На гладкой поверхности изделий не скапливаются микроскопические остатки пищи, не развиваются бактерии, она отлично отчищается как вручную, так и в посудомоечной машине.

Все емкости изготовлены из нержавеющей стали толщиной 1,25-2 мм, которая хорошо выдерживает перепады температур. Любую модель можно размещать на газовой, электрической, индукционной, стеклокерамической плите, а также в духовке. Посуда оснащена уплотненным дном, препятствующим пригоранию содержимого, металлическими ручками, жаропрочными стеклянными крышками. Что важно, покрытие устойчиво к царапинам и сколам, инертно к кислотам, соли, поэтому эмалированные емкости даже при активной эксплуатации сохраняют первоначальный облик.


1 METROT


Лидер по дизайнерским новинкам
Страна: Сербия
Рейтинг (2018): 4.9

Около 20 лет под брендом Metrot на российском рынке присутствует продукция сербского производителя Metalac, которую нельзя не заметить на полках магазинов. У коллекций эмалированной посуды не только красивые названия («Винтаж», «Дача», «Эдем» и т. п.), но и яркая цветовая гамма. В ассортименте фирмы есть кастрюли, покрытие которых выполнено и в более нежных тонах. Поэтому любая хозяйка всегда найдет то, что нужно, для поддержания общего стиля интерьера кухни. Емкости изготавливаются непосредственно на сербском заводе с применением современных технологий. Их корпус и крышки сделаны преимущественно из нержавейки, которая покрыта ровным слоем термостойкой эмали. Такая поверхность не растрескивается, не ржавеет, не утяжеляет конструкцию, отличается практичностью.

Однако главное достоинство, согласно отзывам владельцев, – эксклюзивный дизайн посуды. Декор также имеет собственные названия: «Краски лета», «Картина», «Пикник» и другие. Что может вызвать более позитивные эмоции, чем изображения цветов, фруктов, орнаментов и целых художественных полотен в миниатюре! Ежегодно дизайнерскую линейку пополняют до 10 новых предложений изготовителя.



Как выбрать кастрюлю

Одними из важных предметов кухонной утвари считаются кастрюли. Самые качественные из них приносят пользу хозяйке в течение долгих лет. Чтобы остановить свой выбор на лучшем варианте, придерживайтесь следующих советов и правил: 

  • Для удобства сразу выбирайте посуду в комплекте с крышкой. 
  • У алюминиевых моделей должно быть толстое (3 мм) и ровное дно. 
  • Кастрюли из нержавеющей стали в идеале должны иметь толстые стенки и дно для равномерного прогрева. 
  • Плотно прилегающая крышка обеспечивает высокую скорость приготовления блюд. 
  • Состав материала должен быть безопасным и не вступать в хим. реакции (для долгого хранения готовой еды). 
  • Ручки должны быть покрыты специальным составом, повышающим их износостойкость. 
  • Чем тяжелее чугунная кастрюля, тем выше качество материала. 
Народное голосование – кто лучший производитель кастрюль?
Голосуем!
Всего проголосовало: 255
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. ДМИТРИЙ
    Rondell какая германия, это китай в германии не знают про такую