9 лучших фирм смесителей для кухни


Место

Наименование

Лучшие характеристики в рейтинге

Лучшие недорогие производители смесителей для кухни

1 Kaiser Немецкое качество. Лучший ассортимент среди недорогих моделей
2 Iddis Лучший из отечественных. Доступная стоимость, высокая надежность, привлекательный дизайн
3 Frap Лучшая цена. Традиционный тип смесителя, аэратор, поворотный излив

Лучшие производители смесителей для кухни средней ценовой категории

1 Zorg Лучшее сочетание цены, качества и функционала
2 OMOIKIRI Гарантия 5 лет. Двойной излив для проточной и питьевой воды
3 Lemark Лучшие смесители, крашенные в цвет моек. Врезной дозатор для жидких моющих средств

Лучшие производители смесителей для кухни премиум-класса

1 Blanco Лучшие гранитные смесители. Высокая безопасность и гигиеничность
2 Grohe Многообразие моделей и богатый функционал. Системы подготовки воды
3 Hansgrohe Лучшее качество сборки. Магнитное крепление, долговечность и комфорт

Большинство людей во время ремонта тщательно продумывают расположение секций в кухонном гарнитуре, и тратят много времени на то, чтобы определиться с цветом занавесок. Выбрав раковину, как правило, руководствуясь преимущественно эстетической составляющей, они докупают визуально подходящий смеситель.

Однако именно от работы последнего будет зависеть львиная доля того, будет ли комфортным пребывание на кухне. Качество и функциональность смесителя – вот о чем нужно думать в первую очередь: будет ли удобно мыть продукты и посуду, набирать воду в кастрюли, как долго он прослужит без протечек и т.д.

Памятка, в которой отражены основные критерии выбора смесителя для кухни, поможет Вам не ошибиться:

  1. Тип смесителя. Различают однорычажные, двухвентильные и бесконтактные. Классические с двумя кранами будут уместны на ретро кухне. Однорычажные – выбор тех, кто следует современным тенденциям. Кроме того, смесители с одной ручкой демонстрируют более низкий расход воды. Под бесконтактными подразумевают электронные смесители, которые активируют поток воды при поднесении рук или посуды под кран.
  2. Эргономика. Практика показывает, что струя воды из кухонного смесителя должна попадать точно в слив мойки. В противном случае Вы столкнетесь с дискомфортом в процессе эксплуатации.
  3. Высота излива. Так называемый «носик» смесителя или излив может быть низким, средним или высоким. Специалисты обращают внимание покупателей на взаимосвязь между высотой излива и глубиной раковины – чем он выше, тем менее глубокой может быть мойка.
  4. Угол поворота излива. Еще один немаловажный аспект – это угол поворота крана. Недорогие модели предлагают 120-140 градусов, более дорогостоящие – от 180 градусов. Необходимость поворота определяется местоположением мойки – у стены, на острове и пр.
  5. Дополнительные функции. Среди дополнительных возможностей, которые демонстрируют кухонные смесители, – встроенные системы фильтрации воды, аэратор, выдвижной излив, байонетное крепление для моек у окна, переключатели для посудомоечной и стиральной машин, а также других бытовых приборов, которые предупреждают потоп.

Предлагаем Вам рейтинг лучших производителей смесителей для кухни. При распределении позиций учитывались:

  • отзывы пользователей;
  • мнения специалистов;
  • стоимость продукции;
  • востребованность бренда.
уникальные шаблоны и модули для dle

Лучшие недорогие производители смесителей для кухни

Фирм, занявших нишу в сегменте недорогих кухонных смесителей, достаточно много. Мы включили в рейтинг только лучших из лучших, которые, несмотря на низкую стоимость, демонстрируют высокое качество и отвечают базовым требованиям пользователей.

3 Frap


Лучшая цена. Традиционный тип смесителя, аэратор, поворотный излив
Страна: Китай
Рейтинг (2017): 4.5

Кухонные смесители Фрап считаются самыми популярными из недорогих. Эта характеристика стала решающей для включения производителя в рейтинг. Его модели отличает простота монтажа и эксплуатации, а также лаконичность исполнения. Керамическая кран-букса с аэратором дополнена металлической рукояткой и поворотным изливом – так выглядит стандартная бюджетная модель производителя.

Пользователи в отзывах отмечают, что данные смесители – оптимальное решение для тех, кто ограничен в финансах. Также в пользу подобных смесителей для кухни делают выбор те, кто привык к традиционному принципу работы – кран для холодной и горячей воды. Одним словом – ничего лишнего, все как по старинке.

За такую стоимость ожидать долговечной работы не приходится, однако, нарекания на низкую износостойкость отсутствуют. В целом, за свою цену – это неплохой вариант для дачи или съемной квартиры.

2 Iddis


Лучший из отечественных. Доступная стоимость, высокая надежность, привлекательный дизайн
Страна: Россия
Рейтинг (2017): 4.6

Фирма Иддис производит кухонные смесители различных форм и конфигураций. Традиционные двухзахватные будут актуальны для классических кухонь. Однозахватные больше подходят для стиля модерн. В коллекции представлены поворотные изливы – от прямых до дугообразных, оснащенных лейкой и выдвижным шлангом. Все это помогает набирать воду без помещения емкости в раковину, что особенно удобно для больших кастрюль или ваз.

Данные смесители для кухни пользователи характеризуют как надежные и доступные по цене, что обеспечило им попадание в рейтинг. Даже самые простые по функционалу модели имеют привлекательный дизайн. Большинство недорогих смесителей – хромированные. Пользователи считают их наиболее уместными на кухне, особенно в сочетании с мойкой из нержавейки.

1 Kaiser


Немецкое качество. Лучший ассортимент среди недорогих моделей
Страна: Германия
Рейтинг (2017): 4.7

Смесители для кухни марки Кайзер удовлетворяют требованиям даже самых предвзятых пользователей с ограниченным бюджетом, что позволяет фирме возглавить наш рейтинг. Коллекция производителя изобилует однорычажными и двухвентильными моделями. По типу излива покупатели могут выбрать кухонные смесители выдвижные, гибкие, поворотные, стационарные или под фильтр. Таким образом пребывание на кухне станет максимально комфортным, ведь мыть громоздкие кастрюли или очищать сковородки с помощью лейки проще простого.

Бюджетные модели производителя выглядят стильно, что не позволяет гостям заподозрить истинную стоимость кухонного смесителя. Среди тех, кто ищет смеситель под гранит, но не имеет финансовых возможностей приобрести более дорогостоящую модель, большинство останавливают выбор на данной проверенной фирме, и судя по отзывам, ни чуть об этом не жалеют.

Лучшие производители смесителей для кухни средней ценовой категории

Фирмы, представленные в данной категории, можно окрестить как лучшее соотношение цены и качества. Их кухонные смесители оснащены достаточным количеством современных функций, в которых заинтересованы среднестатические пользователи.

3 Lemark


Лучшие смесители, крашенные в цвет моек. Врезной дозатор для жидких моющих средств
Страна: Чехия
Рейтинг (2017): 4.6

Особенность кухонных смесителей Лемарк заключается в их окрашивании в цвет моек. Как правило, это одноручные смесители с высоким поворотным изливом. Пользователи отмечают, что производитель предлагает также врезной дозатор для жидких моющий средств с цветным покрытием в тон мойки и смесителю.

Наравне со столь необычными по дизайну смесителями для кухни, фирма предлагает и более традиционные решения. В коллекции можно отыскать также хромированные однорычажные или двуручные модели.

Существует возможность подключения кухонного смесителя к фильтру с питьевой водой. Некоторые модели оснащены выдвижной лейкой для комфортного мытья мойки и набора воды в габаритные емкости. В отзывах о производителе отзываются весьма положительно, что позволило включить его в рейтинг лучших из лучших.

2 OMOIKIRI


Гарантия 5 лет. Двойной излив для проточной и питьевой воды
Страна: Япония
Рейтинг (2017): 4.7

Японская фирма Омойкири специализируется на производстве кухонных аксессуаров от моек до смесителей. В каталоге смесителей для кухни представлены модели из нержавеющей стали, латуни с хромовым покрытием, PVD-покрытием различных оттенков, элементами декора.

Пользователи отмечают неповторимый дизайн, который дополнен японским качеством продукции. Смесители не только числятся «японскими» за счет юридического адреса местонахождения фирмы, но и производятся там же.

В отзывах подчеркивают долговечность и надежность смесителей. Производитель дает покупателям пятилетнюю гарантию, чем заслуживает попадания в наш рейтинг. Модели с двойным изливом позволяют эстетично обеспечить подачу питьевой воды за счет системы обратного осмоса.

1 Zorg


Лучшее сочетание цены, качества и функционала
Страна: Чехия
Рейтинг (2017): 4.8

Смесители для кухни от фирмы Зорг находятся в числе лидеров на рынке сантехники, что определило попадание производителя в рейтинг. Особое внимание при создании моделей уделяется эксклюзивному дизайну. В каталоге представлены смесители для современных кухонь, классических и экстравагантных – на любой вкус: из хрома, нержавеющей стали, эмали под гранит, бронзы, меди.

Особой популярностью среди покупателей пользуются кухонные смесители 2 в 1, которые подают одновременно в один смеситель водопроводную и питьевую воду по разным каналам, не допуская их смешивания.

Пользователи подтверждают в отзывах долговечность материалов и удобство в обращении, характеризуя модель лучшим сочетанием цены и функционала.

Лучшие производители смесителей для кухни премиум-класса

Для тех, кто может себе позволить кухонные смесители премиум-класса, производители предлагают модели, которые сочетают в себе стильный дизайн и продвинутые сантехнические технологии.

3 Hansgrohe


Лучшее качество сборки. Магнитное крепление, долговечность и комфорт
Страна: Германия
Рейтинг (2017): 4.7

Хансгрое – производитель, который зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Долговечность продукции достигается благодаря инновациям, технологии и комфорту. Преимущества кухонных смесителей данной фирмы, согласно отзывам пользователей, – это управление струей воды при помощи нажатия кнопки для облегчения рабочих процессов и интуитивного обслуживания, высококачественные материалы, солидный дизайн.

Эргономичность заключается в высоком изливе, поворотности и выдвижном душе. Уникальное магнитное крепление обеспечивает возврат в исходное положение выдвижного душа и его надежную фиксацию в изливе смесителя.

Цена на кухонные смесители некоторым покупателям кажется завышенной, однако, набор функций и качество сборки подтверждают, что стоимость оправдана.

2 Grohe


Многообразие моделей и богатый функционал. Системы подготовки воды
Страна: Германия
Рейтинг (2017): 4.8

Кухонные смесители Грое отличают современные дизайнерские решения, которые гармонично сочетаются с актуальными функциями. Такое комбинирование внешнего вида и «начинки» гарантирует комфортную эксплуатацию и облегчение жизни хозяйкам. В коллекции производителя место нашлось как однорычажным, так и двухвентильным кухонным смесителям.

Пользователи подмечают такую уникальную характеристику, как возможность установки вкупе со смесителем премиум-класса систем воды: Blue (фильтрованная, охлажденная, газированная) и Red (кипящая).

В отзывах упоминают о трех возможных модификациях излива – низкий, средний и высокий. Ряд моделей сопровожден выдвижной лейкой, которая предназначена для ополаскивания продуктов и мытья посуды.

1 Blanco


Лучшие гранитные смесители. Высокая безопасность и гигиеничность
Страна: Германия
Рейтинг (2017): 4.9

Кухонные смесители фирмы Бланко зарекомендовали себя на сантехническом рынке как качественные и эргономичные. Их особенность – высшие стандарты безопасности и гигиеничности. Все модели проходят не только строжайшее тестирование на производстве, но и дополнительную добровольную сертификацию.

Современные модели отличаются выдвижным изливом-лейкой для наполнения больших емкостей. Такой излив также удобен во время мытья самой раковины. В ассортименте производителя найдутся смесители для кухни, в которой раковина установлена перед окном. Такие смесители имеют регулируемую высоту для полноценного открытия створок.

В числе дополнительных опций клапан-автомат, а также специальная насадка для предотвращения налета. Пользователи в отзывах отмечают качественные комплектующие, обеспечивающие долговечность эксплуатации.

Народное голосование – кто лучший производитель смесителей для кухни
Голосуем!
Всего проголосовало: 17

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети