10 лучших фирм костюмов для рыбалки


Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие производители костюмов-поплавков

1 Raftlayer Лучшие температурные показатели (костюмы выдерживают до -40 °C)
2 Seafox Оптимальное соотношение цены и качества
3 Fladen Продуманный дизайн. Высокая степень эргономичности костюмов

Лучшие производители мембранных костюмов

1 Alaskan Лучшее качество зимних костюмов
2 Norfin Высокоэргономичная продукция. Широкий ассортимент моделей
3 RAPALA Оптимальное соотношение цены и качества
4 RYOBI Лучшая цена

Лучшие производители морозостойких костюмов

1 Нова Тур Лучшее качество зимних костюмов
2 DAIWA Обширный модельный ряд
3 IMAX Адекватная ценовая политика


Порой зимняя рыбалка становится серьёзным испытанием даже для матёрых рыболовов, которых не так-то легко испугать непогодой, холодом и обилием осадков. В этом случае оснастка и оборудование отходит на второй план – его место занимает необходимость в комфортной и тёплой одежде, способной эффективно противостоять экстремальным погодным условиям. Одним из наиболее оптимальных вариантов экипировки является полноценный зимний костюм, состоящий из куртки (иногда из нескольких курток) и комбинезона с утеплителем, разработанным с применением современных технологий.

На сегодняшний день пошивом рыболовных костюмов занимается огромное количество компаний, каждая из которых пытается привнести на рынок нечто новое, дабы превзойти своих прямых конкурентов. Мы отобрали для Вас десятку самых лучших фирм-производителей зимних костюмов для рыбалки, каждая из которых сумела положительно выделиться из ряда других. За основу рейтинга были приняты следующие критерии;

  • ширина модельного ряда;
  • качество и тип используемых материалов;
  • общее качество изготовления;
  • соответствие моделей заявленным эксплуатационным характеристикам;
  • диапазон номинальной стоимости костюмов.

Все компании, представленные в топе, получили исключительно высокие оценки потребителей.

уникальные шаблоны и модули для dle

Лучшие производители костюмов-поплавков

3 Fladen


Продуманный дизайн. Высокая степень эргономичности костюмов
Страна: Швеция
Рейтинг (2018): 4.8

Рыболовные костюмы компании Fladen объединяют в себе два равноправных концепта: с одной стороны, в них применяется мембранная ткань, позволяющая отводить холод и сохранять комфортное для тела тепло, с другой – поплавковый наполнитель, не дающий пользователю утонуть в случае возникновения опасной ситуации провала под лёд. Это как ничто другое доказывает желание шведской фирмы выделиться на фоне своих конкурентов по категории.

Одной из самых популярных серий Fladen являются костюмы Maxximus, комплект которых состоит из двух вещей – куртки и комбинезона. Для предотвращения попадания воды под костюм на всех молниях предусмотрены специальные клапаны, а на рукавах – специальные стяжки. Несмотря на то, что приведённые в пример сеты спокойно выдерживают низкие температуры и препятствует проникновению влаги, длительное нахождение в экстремальных условиях (при уходе под лёд или в непогоду) вряд ли можно назвать комфортным. Именно поэтому в моделях серии Maxximus предусмотрены специальные светоотражатели, причём со всех сторон, что гарантирует заметность даже издалека.

Стоимость костюмов Fladen вряд ли можно назвать бюджетной – стандартный «поплавок» обойдётся примерно в 19000 рублей, и именно этот факт обусловливает посредственную популярность компании среди отечественных потребителей.

2 Seafox


Оптимальное соотношение цены и качества
Страна: Финляндия
Рейтинг (2018): 4.9

Компания Seafox являет собой тот редкий пример производителя, популярность которого (в качестве поставщика одежды и экипировки) завязана на выпуске одной единственной модели зимнего костюма – Seafox Crossflow. Справедливости ради стоит отметить, что в ассортименте фирмы имеется достаточное количество классных вариантов, но в плане популярности до «Кроссфлоу» им, увы, далеко.

Главное отличие этого поплавкового костюма от ряда других заключается в применении ткани критически низкой влагопроницаемости, позволяющей находиться на поверхности воды длительное время. Кроме того, Crossflow (благодаря дисбалансу плотностей в различных частях) самостоятельно поворачивает человека лицом от поверхности воды, дабы не блокировать постоянного доступа к кислороду. Благодаря яркой жёлтой окраске терпящего бедствие хорошо видно издалека, что облегчает обнаружение и даёт возможность оперативного принятия решения по спасению. В качестве утеплителя в Crossflow (и во многих других сетах компании Seafox) применяется Hollofil 11 и лавсан, препятствующие проникновению под ткань холодного воздуха. Стоимость костюмов данной серии широко варьируется: от 12000 за более ранние модели и до 20000 за последние разработки.

В целом, последнее предложение полностью отражает суть ценовой политики компании – каждый сможет найти для себя экипировку сообразно уровню цены и желаемому качеству.

1 Raftlayer


Лучшие температурные показатели (костюмы выдерживают до -40 °C)
Страна: Корея
Рейтинг (2018): 4.9

Неоспоримый лидер в производстве поплавковых рыболовных костюмов, продукция которого чрезвычайно популярна на территории России. Что и говорить: большинство профессиональных рыболовов отдают предпочтение именно экипировке от Raftlayer, предпочитая высокую степень защиты от погодных явлений и несчастных случаев на льду выигрышу в цене и довольствованием усреднёнными характеристиками.

Практически весь ассортимент костюмов корейского производителя построен на одной и той же базе: в качестве поплавкового материала используется огромное количество изолоновой крошки, которая, ко всему прочему, обладает отличными холодостойкими характеристиками. Все зазоры между телом и костюмом фиксируются (читай, удаляются) обилием липучек и стяжек, дабы воспрепятствовать попаданию внутрь холодной воды. Даже в самый сильный мороз куртки и комбинезоны от Raftlayer позволят рыболову чувствовать себя комфортно – изолон обеспечивает защиту от холода вплоть до -40 градусов по Цельсию.

Пожалуй, единственным непродуманным аспектом таких костюмов является расцветка. Многие сеты имеют камуфляжный цвет, поэтому в случае возникновения несчастного случая обнаружить человека в воде (издалека) будет очень трудно. Благо, что пользователям ни разу не приходилось тестировать костюмы в столь экстремальных условиях.


Лучшие производители мембранных костюмов

4 RYOBI


Лучшая цена
Страна: Япония
Рейтинг (2018): 4.6

На третьем месте рейтинга расположился японский бренд Ryobi. Осуждать фирму за излишнюю предприимчивость было бы очень глупо, но не обратить внимание на желание охватить как можно больше сегментов рынка также не получится. Такая тенденция японцев невольно провоцирует на логичный вопрос: а каково же качество пошитых ими костюмов?

Согласно отзывам потребителей, этот критерий компания выдержала хорошо. Вся немногочисленная коллекция зимней одежды Ryobi изготовлена с применением уникальных технологий, основанных на свойствах мембранной ткани. Экипировка не боится влаги, хорошо противостоит ветру и уверенно держит тепло. Полноценный зимний сет состоит из двух вещей: тёплой куртки и высоких штанов, эргономика которых несколько страдает в угоду обеспечения защиты нижнего отдела спины от холода. Немаловажен и тот факт, что несколько неудобная конфигурация карманов (на самом деле пустяковый недостаток) компенсируется наличием утепления и водонепроницаемой молнии.

Но главный стимулятор покупок заключается далеко не в параметрах качества. Скудный ассортимент имеет стоимость от 8000 до 10000 рублей, что делает костюмы от Ryobi самыми дешёвыми в своей категории.

3 RAPALA


Оптимальное соотношение цены и качества
Страна: Финляндия
Рейтинг (2018): 4.7

Финская компания, не раз доказывавшая свою состоятельность в плане производства экипировки и комплектующих для суровой зимней рыбалки. Знакомство отечественного рыболова с костюмами от RAPALA произошло уже довольно давно – постепенное вторжение на рынок затронуло 2000-е годы, однако на тот момент молодая компания ещё не обладала столь широким набором разработок и вариативностью в области применяемых материалов. Сегодня это один из самых успешных поставщиков товара на территорию Российской Федерации, пользующийся огромной популярностью среди профессиональных рыболовов.

Вся продукция финской фирмы из ряда костюмов способна противостоять морозам от -30 градусов Цельсия и ниже. Этот факт обуславливается широким применением утеплителя Thinsulate и высококачественной мембранной ткани, разработанной на основе полиэстера и нейлона. Такая ткань надёжно запирает тепло внутри костюма, хорошо противостоит ветру и…увы, посредственно борется с намоканием. Конечно, этот процесс происходит не настолько интенсивно, как с обычными материалами, но факт его наличия имеется.

Стоят же рыболовные костюмы от RAPALA в пределах разумного – от 11000 до 22000 рублей. Таким образом, каждый сможет найти здесь то, что придётся ему по душе.

2 Norfin


Высокоэргономичная продукция. Широкий ассортимент моделей
Страна: Латвия
Рейтинг (2018): 4.8

О бренде Norfin отечественные рыболовы знают далеко не понаслышке. Латвийская компания уже достаточно давно и плотно осела на внутрироссийском рынке, получая основной поток прибыли именно отсюда.

Отнести производителя в разряд премиальных по уровню стоимости можно, но лишь с большой натяжкой – продукция Norfin многогранна и затрагивает все ценовые сегменты, начиная от бюджетных вариантов и заканчивая топовыми флагманами серий. Причём не обязательно собирать костюм по частям – в ассортименте компании имеются десятки полноценных сетов, включающих в себя и куртку, и утеплённые штаны (и, очень часто, вторую, стилизованную куртку)

Одной из самых ярких линеек фирмы можно считать великолепную серию мембранных костюмов Norfin Extreme, в основе которой лежит две уникальных разработки: фирменный утеплитель HOLLOFIL и технология мембранного материала NORTEX BREATHABLE, надёжно запирающая тепло внутри. В состав такого комплекта входит три вещи (две куртки и полукомбинезон), а стоимость не превышает 17 000 рублей. Впрочем, это не единственный образец, достойный пристального внимания со стороны потребителей.

В общем и целом, на протяжении всего существования Norfin держит марку надёжного производителя, и расставаться с таким высоким званием в дальнейшем явно не собирается.


1 Alaskan


Лучшее качество зимних костюмов
Страна: Япония
Рейтинг (2018): 4.9

Высокой степенью эргономики и достаточно низкой стоимостью обладают, несомненно, отличные зимние костюмы от компании Alaskan, работа над улучшениями в которой не останавливается ни на миг. Действительно, все новинки фирмы базируются на ранее произведённых моделях, с ненарочитой модернизацией под нужды потребителей. Предусмотрительность наблюдается решительно во всём: начиная от удобного расположения карманов (в том числе и нагрудных) и заканчивая удлинёнными манжетами на рукавах для защиты рук от ветра и мороза.

Достойным представителем компании является костюм Russian Mission, представляющий собой (по мнению многих, но не самих производителей) довольно грамотное продолжение известной серии Alaskan Polar +. Несмотря на всю свою лёгкость «Русская миссия» выдерживает отрицательные температуры вплоть до -35 градусов Цельсия, надёжно запирая тепло внутри слоёв утеплителя. В свою очередь, мембранный слой Aero-Tex, так сильно нахваливаемый отечественными рыболовами и лицами от маркетинга, позволяет с лёгкостью преодолевать непогоду, не промокая под дождём и обеспечивая отличную вентиляцию на случай активного движения (тело не потеет). Стоит такая модель от 11 до 12 тысяч рублей, что для хорошего продукта является совсем не высокой ценой.

Лучшие производители морозостойких костюмов

3 IMAX


Адекватная ценовая политика
Страна: Япония
Рейтинг (2018): 4.7

Поскольку скандинавский климат в некоторых аспектах очень сильно походит на русский, то для компаний той стороны это становится неким профитом, своеобразным заделом наперёд. Возможно, что именно этот факт позволил датской компании IMAX выйти в топ лучших производителей зимних костюмов для суровой отечественной рыбалки.

Наиболее сильно в плане общего качества выглядит серия мембранных костюмов, создававшаяся, скорее, для условий серьёзной непогоды. Основной упор в этих костюмах сделан на невосприимчивость к ветру и осадкам – за непромокаемость сета из комбинезона и куртки (реже – дополнительной второй куртки) отвечает плотная нейлоновая ткань. Внутренний отдел, напротив, обладает хорошим проводящим действием, обеспечивая своевременный отвод тепла наружу для обеспечения телесного комфорта.

Недорогие костюмы (порядка 10000-15000 рублей) способны выдерживать температуры до -30 градусов Цельсия, в то время как более дорогие, в качестве утеплителя которых применяется Thinsulate, отлично ощущают себя даже при -50. Из этого следует, что IMAX обладает широким ассортиментом продукции, ориентированным на потребителей различного уровня достатка и потребностей.

2 DAIWA


Обширный модельный ряд
Страна: Япония
Рейтинг (2018): 4.8

Японская компания Daiwa – это один из завсегдатаев отечественного рынка рыболовных принадлежностей, представший перед потребителями в далёких 90-х годах. Несмотря на то, что тенденция последних лет заставила фирму практически полностью передислоцировать производственные мощности на территорию соседнего Китая, догмой Daiwa по-прежнему остался строжайший контроль за качеством изготовления.

В ассортименте этой компании находится свыше трёх десятков моделей зимних костюмов различного фасона и типа, подстроенных под абсолютно различные нужды потребителей. Наиболее продвинутыми в плане противостояния российским холодам являются костюмы премиум-сегмента, в основе которых лежит применение материала Gore-Tex. Этот вид утеплителя обладает комплексом свойств, среди которых нашлось место отличной теплоизоляции (даже маленького слоя утеплителя достаточно для выдерживания температуры под -50 градусов Цельсия), абсолютной непродуваемостью и неплохим водоотталкивающим способностям. Примером такого костюма может послужить Daiwa Winter Suit, стоимость которой приближается к 40000 рублей.

Некоторые профи из мира рыбалки предпочитают использовать именно премиальные костюмы Daiwa, однако подавляющее большинство рыболовов интересует именно бюджетная «прослойка» фирмы, качество которой ничем не уступает оппонентам.


1 Нова Тур


Лучшее качество зимних костюмов
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.9

Отечественный производитель как никто другой знаком с реалиями суровой русской зимы, благодаря чему имеет, пускай и незначительное, но преимущество перед своими иностранными конкурентами. Костюмы «Нова Тур» – это настоящая «Аляска», предназначенная для рыбалки в условиях экстремальных температур и лютейших погодных условий.

Рассмотрение отдельных моделей фирмы было бы сродни настоящему разврату и предвзятости, поэтому, за неимением фаворитов, будем говорить обо всех представителях сразу. Компания «Нова Тур» постаралась изготовить линейку продукции, максимально соответствующую условиям переменчивой зимы, и, стоит сказать, их задумка увенчалась успехом. Во главу угла фирма поставила вопрос обеспечения комфортной температуры, решением которого стало добавление значительного утепляющего слоя, способного выдерживать морозы до -40 – -60 градусов Цельсия. Для повышения срока эксплуатации логичным решением стало оснащение наружного слоя непромокаемой тканью. Она же стала своеобразной (но не единственной) защитой от ветра, в существовании которого, после облачения в костюм, невольно начинаешь сомневаться.

Приятным дополнением ко всему является малобюджетность. Начальная цена за костюм варьируется в диапазоне от 8000 до 17000 рублей, поэтому пересилить нашу компанию в этом сегменте удаётся лишь единицам.

Народное голосование - кто лучший производитель зимних рыболовных костюмов?
Голосуем!
Всего проголосовало: 111

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети