8 лучших фирм унитазов

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие производители недорогих унитазов

1 Roca Современный дизайн
2 Jika Лучшее качество по минимальной цене
3 Sanita Доступная цена

Лучшие производители унитазов среднего ценового сегмента

1 Ifo Высокий комфорт
2 Gustavsberg Высокая надежность

Лучшие производители унитазов класса «Люкс»

1 Am. Pm Высокий уровень сервиса
2 Laufen Лучший материал изготовления
3 Jacob Delafon Привлекательный дизайн

В Европе унитазы приобрели популярность в начале двадцатого столетия, хотя придумали их намного раньше. Первое серийное производство унитазов пришлось на 1909 год, занималась этим фирма Unitas. Благодаря ей сантехнический прибор стал популярен во всем мире.

Казалось бы, за многолетнюю историю существования унитазы никак не изменились, они по-прежнему состоят из сливной системы и сидения. Однако, капнув поглубже, убеждаешься, что современные модели унитазов отличаются качеством, эргономикой, дизайном и модификацией. Есть множество производителей, в продукции которых легко потеряться из-за широкого ассортимента.

Выбор фирмы – важнейший этап при покупке унитаза. Для начала следует разобраться в особенностях той или иной компании. Например, какие технологии используются в производстве, как долго бренд находится на мировом рынке, какая страна занимается производством продукции. Все это станет свидетельством качества и надежности продукции. Доверять стоит только известным брендам, проверенным временем.

Немаловажную роль при выборе производителя играют отзывы покупателей. Изучив их, можно сложить в голове полное представление о продукции и сделать осознанный выбор. Мы рассмотрели множество фирм по изготовлению унитазов. Каждая имела достоинства и недостатки. Из всего многообразия мы выделили лучших представителей сантехники и поместили их в рейтинг, разделив на ценовые категории.

Лучшие производители недорогих унитазов

У каждого производителя есть продукция, соответствующая разной ценовой категории. Самый широкий ассортимент недорогих моделей чаще всего встречается у российских и чешских компаний.

3 Sanita


Доступная цена
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.6

Лидер среди отечественных брендов сантехники – Sanita. Качество российских унитазов почти не отличается от зарубежных, разве что приятно низкой ценой. Для производителя характерно использование только высококачественного фарфора. Продукция производится на итальянском и немецком оборудовании, при этом сырье тоже зарубежное. Линейки моделей Sanita постоянно расширяются, а общее количество ассортимента не падает.

В производстве унитазов применяются гипсовые формы и полимерные шаблоны, которые популярны во всем мире, либо литье под давлением. Все зависит от ценового класса изделия. Уберечь поверхность от грязевого налета помогает износостойкий и самоочищающийся слой, которым покрывается керамика. Благодаря покрытию унитаз легче мыть. Среди недостатков можно выделить, пожалуй, единственный – отсутствие системы антивсплеска. Зато стоимость унитазов приятно удивляет – от 1 до 5 000 руб.

2 Jika


Лучшее качество по минимальной цене
Страна: Чехия (производится в России)
Рейтинг (2018): 4.8

Из всего многообразия фирм, занимающихся производством сантехники, Jika заслуживает особого внимания. Ее унитазы – народный выбор. Не удивительно, ведь производитель сумел создать функциональную и максимально комфортную сантехнику, ориентируясь на потребности пользователей. Что движет покупателями? Во-первых, удобство; во-вторых, сочетание простоты и изысканности; в-третьих, соотношение цены и качества.

Чешские унитазы Jika производятся в России. Сырье для отлива сантехники поставляется из-за границы. За многолетний успешный опыт работы, компания заслужила любовь потребителей, благодаря своим достоинствам: компактности и функциональности, отличному качеству и эргономичности, высокой прочности и износостойкости. Унитазы Jika просты в уходе и экологичны. Они соответствуют всем общепризнанным стандартам. Идеально впишутся как в обычный косметический, так и в шикарный интерьер. Приятные условия гарантийного обслуживания сантехники делает ассортимент Jika еще привлекательнее для покупателей.


1 Roca


Современный дизайн
Страна: Испания (производится в России)
Рейтинг (2018): 4.9

Компания Roca занимает ведущие позиции на рынке сантехники. Ее продукцией оснащены многие знаменитые строения. Среди них Эйфелева башня, Большой театр, отель Barcelona и другие. Производитель сотрудничает со знаменитыми дизайнерами и архитекторами. На протяжении многих лет Roca выпускает высококачественную продукцию, отличающуюся эргономичным дизайном и инновационными технологиями.

Ассортимент унитазов весьма разнообразный. Из них напольные и подвесные, приставные модели с 1-2 режимным сливом. Вся продукция отличается практичностью и отличным качеством, контролируемым в соответствии с ISO 9001. Санитарная керамика предполагает защиту от влаги и отвечает всем современным стандартам. Среди моделей торговой марки можно найти продукцию по демократичной цене, отличающуюся от своих конкурентов современным дизайном. Примечательно то, что каждый, не зависимо от достатка, сможет найти подходящий вариант.


Лучшие производители унитазов среднего ценового сегмента

Продукцию, находящуюся в диапазоне от 7 до 20 000 руб. нельзя назвать бюджетной. Но и в категорию элитных представителей они не входят. Ниже расположен рейтинг лучших фирм, производящих унитазы среднего ценового сегмента.

2 Gustavsberg


Высокая надежность
Страна: Швеция (производится в Китае, России, Украине)
Рейтинг (2018): 4.9

Отличительной особенностью бренда Gustavsberg является то, что все модели унитазов изготавливаются из фарфора. А вот функциональность предполагает множество вариантов. Самые дешевые модели не содержат систему «антивсплеск» и имеют однорежимный смыв. Престижные оснащены сидениями soft-close и другими наворотами. Примечательно, что на продукцию торговой марки дается 25-летняя гарантия. Это значит, что изделия Gustavsberg надежны. Как всегда, во главе угла универсальность, удобство и простота дизайна. Это делается для того, чтобы любая модель унитаза могла подойти к любому интерьеру.

Все унитазы производителя имеют высокую плотность и износостойкость за счет того, что фарфор покрывается глазурью, а затем обрабатывается высокой температурой. Поверхность унитазов обрабатывается специальным водоотталкивающим веществом. Благодаря этому чистить изделие можно без применения химических средств. Оно отлично отмывается водой. Еще одним достоинством является удобная кнопка для слива. Удобно, что запчасти для унитазов Gustavsberg можно подобрать из ассортимента более дешевых аналогов.

1 Ifo


Высокий комфорт
Страна: Швеция (производится в Швеции, России)
Рейтинг (2018): 4.9

Продукция Ifo изготавливается на основе разработок качественных глин озера Иво. Санитарную керамику фирмы можно с одинаковым успехом применять как дома, так и в общественных местах. Это довольно «старый» бренд. На сегодняшний день производитель использует современные технологии, постоянно повышая надежность и эргономичность изделий. Таким образом, гарантия на продукцию действует 10 лет.

Отличительной особенностью унитазов торговой марки Ifo является высокий комфорт. Он включает все, что может создать удобство для пользователя. Сюда относятся бесшумный слив, бесшовные бочки, возможность предотвращения конденсата. Также дополнительными функциями некоторых унитазов являются остановка слива с целью экономии воды и простое размещение таблеток – освежителей.


Лучшие производители унитазов класса «Люкс»

Некоторые фирмы по производству унитазов специализируются на выпуске элитной продукции. В рейтинге ниже мы рассмотрим только лучших производителей.

3 Jacob Delafon


Привлекательный дизайн
Страна: Франция
Рейтинг (2018): 4.9

Компания Jacob Delafon занимается производством сантехники класса люкс. Изделия торговой марки характеризуются надежностью и функциональностью, изысканностью форм. Широкий ассортимент моделей включает множество функциональных решений: бесшумные бачки, прерывный двухрежимный слив, система микролифт, антимикробное покрытие и многое другое. Сантехникой от Jacob Delafon оборудована Олимпийская деревня в Москве. Это говорит о высочайшем качестве изделий.

Гарантийный срок на всю продукцию – 25 лет. Это одно из достоинств французского бренда. Унитазы имеют привлекательный, зачастую даже необычный дизайн, просты в эксплуатации. Применение последних технологий позволяют внедрить в модели систему экономии воды. Из недостатков можно выделить следующие: если на поверхность унитаза действует ультрафиолет, то уже после 2 лет использования она начинает темнеть; ремонт осуществляется только в фирменных сервисах. Унитазы Jacob Delafon рекомендуется устанавливать только с помощью специалиста.

2 Laufen


Лучший материал изготовления
Страна: Швейцария (производится в Швейцарии, Чехии, Австрии)
Рейтинг (2018): 5.0

Производитель сантехники премиум-класса с уверенностью занимает лидирующие позиции не только на мировом рынке, но и в нашем рейтинге. Многолетний опыт работы позволяет держать планку, постоянно совершенствуясь. Инженеры компании оснащают сантехническое оборудование собственными высокотехнологичными разработками. Отличительной характеристикой является применение покрытия WonderGliss, которое отталкивает воду. Это позволяет повысить гигиеничность продукции и обеспечивает удобство ухода за изделием.

Все унитазы фирмы сочетают в себе удобство, функционал и креативный дизайн. За внешний вид модели часто называют космическими. Хотя компания производит и классические варианты сантехники. Материал изготовления унитазов имеет лучшее качество. При желании, пользователь может установить сидение, покрытое антимикробным веществом. Существенных недостатков среди ассортимента Laufen нет.


1 Am. Pm


Высокий уровень сервиса
Страна: Италия, Германия, Великобритания
Рейтинг (2018): 5.0

Торговая марка сочетает в себе умы сразу трех держав: Германии, Италии и Великобритании. Не удивительно, что компания производит элитную сантехнику по высоким ценам. Вслед за ценами и соответствующее качество. Функционал изделий на высшем уровне: антивсплеск, микролифт и другие всевозможные навороты. Материал изготовления унитазов – санитарный фарфор самого хорошего качества. В зависимости от коллекции, он может быть окрашен в белый или стильный черный цвет.

Каждая страна внесла свою лепту, чтобы создать по истине шикарный бренд премиум-класса. Конечно, качество находится в руках инженеров из Германии, дизайном занимаются специалисты из Италии, а функционал разрабатывается англичанами. Гарантия оформляется на 25 лет, при этом производитель обещает максимально высокий уровень сервисного обслуживания. Те, кто решается приобрести унитаз Am. Pm, в итоге получают эксклюзивную продукцию наивысшего качества.


Как выбрать унитаз?

  1. Определить для себя, какой тип унитаза вам больше подойдет – подвесной или напольный.
  2. При покупке нового необходимо ориентироваться на тип предыдущего унитаза – горизонтальный, косой, универсальный.
  3. Определить, откуда будет подводиться вода – снизу/сверху.
  4. Определить желаемый материал изготовления унитаза.
  5. Определить тип смыва: прямой или круговой.
  6. Определить форму чаши: воронкообразная, тарельчатая или козырьковая.
Народное голосование - кто лучший производитель унитазов?
Голосуем!
Всего проголосовало: 212
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. Дмитрий
    фирма AM PM делает отличные унитазы. Наш нам уже 2 года служит, за это время он себя отлично проявил. Вода набирается быстро в бачек.