9 лучших шпатлевок


Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие стартовые шпатлевки

1 Боларс фасадная Лучшая стартовая шпатлевка для наружных работ
2 Основит Эконсилк Лучшая отечественная шпатлевка
3 Волма Стандарт Самая универсальная стартовая шпатлевка

Лучшие финишные шпатлевки

1 Sheetrock SuperFinish Лучшая готовая шпатлевка
2 Weber LR+ Самая белая поверхность
3 Старатели финишная Лучшая цена

Лучшие универсальные шпатлевки

1 KNAUF Fugen Лучшая универсальная шпатлевка для внутренних работ
2 VGT акриловая универсальная Самая удобная шпатлевка в работе
3 Unis Блик Лучшая цена


Важнейшей операцией при выполнении отделочных работ является шпатлевание стен и потолков. На рынке представлен широкий ассортимент шпаклевок. При выборе материала необходимо учитывать ряд факторов, начиная с качества поверхности и заканчивая общей стоимостью обработки. Изначально шпаклевка создавалась для заглаживания небольших трещин, неровностей, пор с целью создания идеально гладкого и ровного покрытия. Сегодня благодаря введению новых наполнителей и добавок удается шпаклеванием устранять и более серьезные дефекты. В зависимости от желаемого результата следует остановить свой выбор на одном из следующих типов шпаклевки.

  • Стартовые смеси предназначены для создания первого выравнивающего слоя. Шпаклевка должна иметь хорошую адгезию (сцепляемость) с основанием, которое подвергается выравниванию.
  • На последней стадии отделки используется финишная шпаклевка. С ее помощью удается сделать поверхность идеально ровной и гладкой.
  • Самым практичным материалом считается универсальная шпаклевка. Она удобна в работе, с ее помощью можно выполнять и стартовое, и финишное выравнивание.

В наш обзор попали лучшие шпаклевки для выравнивания стен, потолков и фасадов. При составлении рейтинга учитывались отзывы отечественных отделочников.

уникальные шаблоны и модули для dle

Лучшие стартовые шпатлевки

Отличительной чертой стартовых шпаклевок является доступная цена. Есть разные виды составов, одни могут использоваться только внутри зданий, а другие – в самых сложных атмосферных условиях.

3 Волма Стандарт


Самая универсальная стартовая шпатлевка
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.8

Базовая шпаклевка Волма Стандарт находит широкое применение в строительстве. Материал используется при выравнивании стен и потолков в сухих помещениях. Шпаклевать рекомендуется бетонные и гипсосодержащие основания. После нанесения слоя шпаклевки можно приступать к покраске, поклейке обоев или осуществлять декорирование поверхности. Смесь приготовлена на основе вяжущего гипса и минеральных добавок. Состав обладает высокой адгезией и стойкостью к растрескиванию. К достоинствам продукта необходимо отнести наличие теплоизоляционных качеств, технологичность использования.

Опытные мастера и начинающие отделочники выделяют несколько положительных свойств стартовой шпаклевки Волма Стандарт. Это универсальность, простота приготовления и нанесения, пластичность, легкость шлифования. Из минусов потребители отмечают быстроту схватывания и отсутствие цветовой маркировки.

2 Основит Эконсилк


Лучшая отечественная шпатлевка
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.8

Лучшей отечественной стартовой шпаклевкой является смесь Основит Эконсилк. Она предназначена для выравнивания стен и потолков, для устранения трещин и заделки швов в гипсокартонных конструкциях. Основой шпаклевки является высококачественный белый гипс. В него добавлены специальные химические компоненты. Они придают шпаклевке пластичность, безусадочность, хорошую адгезию. Кроме того, материал отличается низким расходом (0,8...0,9 кг/кв. м) при толщине слоя 1 мм. Шпаклевать можно основания из кирпича, бетона, газовых блоков. После высыхания образуется прочное покрытие с высокой пластичностью. Состав легко готовится, быстро наносится шпателем, хорошо заглаживается.

Отечественные строители отмечают хорошее качество стартовой шпаклевки Основит Эконсилк, доступность, небольшой расход материала. Из недостатков специалисты выделяют появление трещин после полного высыхания.

1 Боларс фасадная


Лучшая стартовая шпатлевка для наружных работ
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.9

Лучшей стартовой шпаклевкой для наружных работ является Боларс фасадная. Она обладает такими ценными качествами, как морозостойкость, атмосфероустойчивость, высокая прочность. Смесь предназначена для первичного шпаклевания влажных помещений и фасадов зданий. Состав обладает хорошей адгезией и превосходной паропроницаемостью. Шпаклеванная поверхность способна дышать, что позволяет оптимизировать микроклимат в помещении. Рабочий раствор легко разравнивается, а после высыхания не образует усадочных трещин. Шпаклевка имеет цементную основу, к которой добавлен фракционированный песок и высокоэффективные модифицирующие добавки.

Отделочники лестно отзываются о рабочих параметрах стартовой шпаклевки Боларс фасадная. Она выдерживает любые погодные условия, легко наносится и выравнивается. К минусам состава можно отнести высокую цену и прилипание к шпателю во время работы.


Лучшие финишные шпатлевки

При окрашивании стен и потолков малейшие дефекты основания отчетливо проявляются. Благодаря финишной шпаклевке удается идеально подготовить поверхность под покраску или поклейку обоев.

3 Старатели финишная


Лучшая цена
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.7

По самой доступной цене можно приобрести финишную шпаклевку отечественного производителя Старатели. Несмотря на бюджетность материал отличается высоким качеством. Этого удалось достичь за счет введения в гипсовую основу модифицирующих добавок. Шпаклевку рекомендуется применять для подготовки потолков и стен во внутренних помещениях, в том числе и с высоким уровнем влажности. Шпаклевать можно различные виды оснований, например, оштукатуренные поверхности, бетон, кирпич. После полного высыхания (24 ч) на поверхность можно наносить слой краски или производить оклейку обоями. Не допускается отделывать поверхности, которые контактируют с пищевыми продуктами и питьевой водой.

Лучшими качествами шпаклевки Старатели финишная потребители считают низкую цену, пластичность, безусадочность, быстрое отвердение. Недостатками смеси является плохое размешивание и низкая прочность высохшего слоя.

2 Weber LR+


Самая белая поверхность
Страна: Финляндия
Рейтинг (2018): 4.9

Для подготовки поверхности под декоративную обработку предназначена финишная шпаклевка Weber LR+. Она производится в виде сухой смеси. Рабочий раствор готовится путем смешивания строительного порошка с водой. За одну операцию допускается наносить слой толщиной 1-5 мм. Приготовленный раствор сохраняет свои рабочие свойства в течение 48 ч. Материал характеризуется высокой пластичностью благодаря введению в состав связующих компонентов органического происхождения. Наносить шпаклевку можно как ручным, так и механическим способом. Смесь предназначена для подготовки оснований в отапливаемых помещениях под покраску или под обои.

Российские отделочники отмечают такие достоинства шпаклевки, как быстрое сведение слоев, простое зашкуривание и получение идеально белого гладкого слоя. К сожалению, не везде можно приобрести этот финишный материал, да и цена его достаточно высока.


1 Sheetrock SuperFinish


Лучшая готовая шпатлевка
Страна: США (производится в России)
Рейтинг (2018): 5.0

Уникальными качествами обладает готовая к применению шпаклевка Sheetrock SuperFinish. Производитель смешал в оптимальном сочетании все компоненты, поэтому отделочнику перед работой необходимо просто перемешать рабочий раствор и приступать к нанесению. Достичь особых свойств удалось за счет добавления в состав виниловых соединений. Нанесенный слой высыхает  в течение 5 ч. Проводить дальнейшие операции рекомендуется через 24 ч. Материал отличается низкой усадкой, что положительно сказывается на качестве отделки. Шпаклевку удобно наносить, она обладает идеальной адгезией. Толщина одного слоя должна составлять около 2 мм. На шпаклеванную поверхность можно наносить краску или клеить обои.

Мастера отделочники называют финишную шпаклевку Sheetrock SuperFinish лучшим составом для идеальной подготовки поверхности под окраску или обои. Единственным минусом смеси является высокая цена.

Лучшие универсальные шпатлевки

В некоторых случаях выравнивать потолки, стены и фасады удобнее и выгоднее с помощью универсальной шпаклевки. Отдельные виды подходят для выравнивания широкого круга материалов. 

3 Unis Блик


Лучшая цена
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.8

Оптимальным вариантом бюджетной отделки станет применение шпаклевки Unis Блик. Этот состав сделан на основе натуральных стройматериалов. Производитель рекомендует использовать смесь для заделки небольших дефектов и трещин на различных поверхностях. Пластичная масса может использоваться для монтажа ванн, раковин, унитазов и т. д. Основная область применения шпаклевки – отделка помещений с благоприятным микроклиматом. Состав не подходит для создания покрытий во влажных помещениях и на фасаде зданий. Чтобы наносить большой шпаклевочный слой, необходимо применять армирующую ленту. При высыхании выравнивающий слой не подвергается усадке.

Мастера отделочники считают шпаклевку Unis Блик лучшим бюджетным вариантом для отделки внутренних помещений. Она пластичная, трещиностойкая и быстросохнущая. Но при высыхании может происходить осыпание из-за наличия в составе мелких камешков.

2 VGT акриловая универсальная


Самая удобная шпатлевка в работе
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.9

Очень удобно строителям создавать идеально ровные поверхности с помощью универсальной шпаклевки VGT. Продукт на акриловой основе может применяться для заделки трещин в штукатурке, дереве, бетоне, кирпиче, ДВП и ДСП. Шпаклевку рекомендуется использовать внутри и снаружи зданий, только основание должно быть защищено от прямого воздействия атмосферных осадков. Толщина одного слоя может варьироваться в диапазоне 1-7 мм. После высыхания образуется матовое гладкое покрытие, при умелом использовании состав может выступать в качестве финишной обработки. Шпаклевка отличается небольшой усадкой и хорошей адгезией к разным материалам.

Отделочникам нравятся многие качества акриловой универсальной шпаклевки VGT. Ее удобно наносить и выравнивать, она обладает влагостойкостью и морозоустойчивостью. К минусам материала можно отнести образование мелкой едкой пыли при работе, быстрое высыхание в таре при незакрытой крышке.


1 KNAUF Fugen


Лучшая универсальная шпатлевка для внутренних работ
Страна: Германия (производится в России)
Рейтинг (2018): 5.0

Широкое применение находит универсальная шпаклевка KNAUF Fugen. Она изготавливается на основе гипсового порошка с добавлением полимерных присадок. Добавки повышают эластичность шпаклевочного слоя, улучшают адгезионную способность. Основное назначение смеси – выравнивание стен и потолков внутри зданий, где имеется нормальный уровень влажности. Так как гипс обладает гигроскопичностью, то шпаклевать основания в ванных и кухнях не рекомендуется. В составе нет токсических соединений, после высыхания покрытие не трескается из-за отсутствия усадки. С помощью шпаклевки можно выравнивать оштукатуренные и бетонные поверхности, заделывать швы в гипсокартонных конструкциях, а также устранять мелкие дефекты и трещины.

Профессиональные строители положительно высказываются относительно таких качеств шпаклевки KNAUF Fugen, как универсальность, пластичность, хорошая адгезия. Но раствор быстро затвердевает, а повторно разбавлять водой его нельзя.

Народное голосование - кто лучший производитель шпатлевок?
Голосуем!
Всего проголосовало: 6

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети