6 лучших фирм ботокса для волос

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-6 лучших фирм ботокса для волос

1 Honma Tokyo Самая популярная. Японское качество, против желтизны
2 L’Oreal Professionnel Лучший запечатывающий уход. Для поврежденных волос
3 Inoar Лучшее уплотнение структуры. Экономичный расход (20 процедур)
4 Tahe Выбор экспертов. Не утяжеляет и не склеивает волосы
5 Felps Восстановление и оздоровление. Накопительный эффект до 5 месяцев
6 NEXXT Лучшая цена. Упрощенная процедура


Наверняка, каждый хоть раз слышал о ботоксе, ассоциируя процедуру с воздействием на кожу лица, призванную уменьшить морщинки, восстановить эластичность и тонус. Однако мало кто знает, что существуют и одноименные манипуляции с волосами, цель которых – доставка полезных веществ, что отчасти роднит между собой эти способы ухода. И это, пожалуй, единственное сходство с «уколами молодости», как их прозвали в народе, ведь средство для волос отличается как составом, так и алгоритмом действия, а наименование по сути – всего лишь маркетинговый ход. Вместо ключевого компонента инъекций для лица (ботулина), в сыворотке для волос, которой по сути и является ботокс, участвует молекула Интра-Силан – меняющая после проникновения в кератин структуру с линейной на разветвленную. Говоря простым языком, благодаря данной особенности, все полезные вещества, содержащиеся в составе, без препятствий поставляются в ткани, задерживаясь на продолжительный срок.

Для кого актуальна эта продукция? – Всех тех, кто страдает от излишней электризации, хочет сделать шевелюру менее пушащейся, планирует разгладить непослушные завитки и пр. – одним словом, иметь здоровые и привлекательные волосы. Самые востребованные фирмы этой ниши – «Honma Tokyo», «L’Oreal Professionnel», «Inoar», «Tahe», «Felps» и «Nexxt». Помимо ключевого ингредиента, упомянутого выше, в состав ботокса входят эластин, гиалуроновая кислота, коллаген, аминокислоты, витамины и растительные масла. Все эти ингредиенты способствуют решению проблем ломких и сухих волос путем восстановления поврежденной структуры. К плюсам процедуры, согласно отзывам пользователей и мнению экспертов, относятся безопасность, так как средство, в отличие от «инъекций красоты», подразумевает наружный способ воздействия. Специалисты подчеркивают, что несмотря на этот факт, существует риск возникновения аллергии при индивидуальной непереносимости. Процедура не лишена противопоказаний, к которым относятся повреждения и заболевания кожи головы, беременность и лактация.

Из каких этапов состоит косметологическая процедура «Ботокс для волос»? Стандартная последовательность действий:

  1. Тщательное мытье головы профессиональным безсульфатным шампунем. Легкое подсушивание волос полотенцем или холодным воздухом.
  2. Нанесение питательной сыворотки посредством специального, как правило, входящего в набор шприца по всей длине локонов на 30-40 минут. Важный момент – недопустимо касаться корней.
  3. Обработка волос закрепляющим составом – 5-минутное нанесение дополнительного средства, направленного на уменьшение скорости вымывания активных веществ.
  4. Ополаскивание и покрытие волос несмываемой маской для увеличения продолжительности результата и качественного восстановления структуры.

В зависимости от бренда, алгоритм может немного отличаться от общепринятого сценария. Так, например, лореалевский ботокс требует по завершении процедуры подсушивание волос горячим воздухом, в то время как некоторые другие марки рекомендуют в конце манипуляции использовать бальзам. При самостоятельном проведении процедуры в первые разы, как предупреждают мастера, при отсутствии специальных навыков можно разочароваться, не добившись желаемого результата. А потому совет – обратиться, хотя бы раз, в салон, чтобы: во-первых, специалист помог определиться с фирмой-производителем, подобрав оптимальную марку именно для вас, во-вторых, убедиться в отсутствии негативных реакций и побочных действий, например, аллергии на состав. Увидев своими глазами принцип работы с препаратом и насладившись положительным результатом, можно попробовать провести повторную процедуру на дому.

Представляем вам рейтинг лучших фирм ботокса для волос. При распределении номинаций в ТОПе учитывались:

  • характеристики (состав, продолжительность результата, простота нанесения) препарата;
  • стоимость (соотношение цена-качество);
  • отзывы пользователей;
  • рекомендации специалистов (трихологи, дерматологи, парикмахеры).

Боток для волос - процесс и результат

Ухоженность, блеск и гладкость – требования, которые большинство девушек предъявляют к волосам. Получить желаемое помогают такие популярные процедуры, как ботокс, герой сегодняшнего рейтинга, кератиновое выпрямление и ламинирование. В чем уникальные особенности манипуляций, а каковы их отличительные характеристики – узнаем из подробной таблицы сравнения.

Наименование процедуры для волос

Плюсы

Минусы

Ламинирование

+ насыщение каждого волоса полезными компонентами

+ удержание питательных веществ путем создания «дышащей» пленки

+ густота и объем

+ защита от агрессивных факторов

+ блеск и гладкость

+ улучшение состояния волос

+ мгновенное склеивание кутикулы

- эффект менее месяца

- необходимость частого повторения манипуляции

- запрещено окрашивание в течение 14 дней с момента процедуры

Ботокс

+ результат от 1 месяца до полугода с накопительным эффектом

+ распрямление локонов

+ повышение эластичности и упругости, омолаживание

+ возможность проведения манипуляции в условиях салона и дома

+ мягкость и шелковистость

+ восстановление структуры за счет воздействия на молекулярном уровне

+ улучшение цвета волос, сияние

+ разрешено окрашивание по истечении недели

+ защита от ультрафиолетовых лучей

- противопоказания

- при частом применении препарата усиливается ломкость

- необходимость регулярного питания волос

- для самостоятельного проведения требуются навыки

- неэффективность против тугих завитков

Кератиновое выпрямление

+ разглаживание сильных и тугих кудрей

+ послушные волосы, поддающиеся любой укладке

+ глянцевый блеск

+ ухоженный внешний вид

+ увлажнение и питание

+ продолжительный эффект – от 3-х до 5-ти месяцев

+ безопасный состав

- нежелательно последующее осветление

- утяжеление волос из-за кератина

- уменьшение визуального объема волос

- не рекомендовано для поврежденных и ослабленных волос

- дороговизна

ТОП-6 лучших фирм ботокса для волос

Укрепление волос посредством ботокса носит косметологический, а отнюдь не лечебный характер – делятся мнением врачи-трихологи. Заявленный производителем результат имеет место, однако, ограничен продолжительностью воздействия – до нескольких месяцев, по истечении которых процедуру следует повторить. В противном случае все вернется на круги своя. Показаниями к ботоксу являются сечение кончиков, частое окрашивание, тусклость и слабость волос, ломкость и непослушность, желание разгладить легкие локоны и волны. Наибольшую любовь покупателей сыскали представленные ниже фирмы, а их попадание в рейтинг лучших обеспечили положительные рецензии экспертов – трихологов, дерматологов, аллергологов и парикмахеров.

6 NEXXT


Лучшая цена. Упрощенная процедура
Страна: Германия
Рейтинг (2018): 4.7

«Некст» – бренд профессиональной косметики для волос, пользующейся большим спросом среди парикмахеров. Репутации марки могут позавидовать новички рынка, ведь компания немного немало, а уже более 60 лет остается востребованной по всему миру. В штате фирмы присутствуют ученые-химики, а вся продукция проходит через лабораторию колористов. Особенность производителя – уникальные рецептуры и инновационные методики. Достойное место в ассортименте занимает ботокс для волос «Botex Energy». Ведущая характеристика данного ботокса – простота и скорость процедуры. В отличие от других представленных в рейтинге средств, флюид не нуждается в смывании, достаточно на чистые и едва подсушенные пряди нанести немного ботокса и равномерно распределить. Если не переборщить с количеством, волосы при регулярном нанесении не обзаведутся дополнительным «весом».

Легкие, мягкие и гладкие – вот, что гарантирует товар неживым, непослушным и поврежденным локонам. В составе присутствуют кератин, аминокислоты, витамины, выжимка алое-вера, экстракт зеленого чая, масло жожоба и экстракт виноградных косточек. Такой набор компонентов обеспечивает появление блеска, уменьшение спутывания, термозащиту и упругость. Чтобы постоянно наслаждаться податливостью при укладке и шелковистостью шевелюры, эксперты рекомендуют наносить средство после каждого мытья. В отзывах говорится о доступной стоимости и высокой эффективности. Пользователи однозначно рекомендуют данный ботокс к приобретению, тем более, что в сравнении с другими номинантами рейтинга, он демонстрирует самую низкую стоимость.

5 Felps


Восстановление и оздоровление. Накопительный эффект до 5 месяцев
Страна: Бразилия
Рейтинг (2018): 4.7

«Фелпс» – бразильский производитель уходовых средств для волос. Страна славится трепетным отношениям к шевелюре, а потому неудивительно, что большинство фирм, предлагающих ботокс и другие товары для разглаживания волос и придания им гладкости расположены именно в этой южноамериканской стране. Отличительное свойство данной марки – грамотное совмещение привычных косметических формул и инновационных технологий. Продукция бренда – уникальные комбинации ингредиентов, славящиеся высоким качеством восстановления и оздоровления: глина из жерла вулкана, масла арганы и макадамии, гидролизированный кератин, экстракт бамии и др. В ассортименте представлен ряд препаратов, различающихся по типу кожи и волос, степени повреждения и оттенку, что позволяет подобрать наиболее оптимальный состав.

Специалисты рекомендуют ботокс «Xbtx Okra Massa» для волос, подвергшихся агрессивному воздействию – химическая завивка, обесцвечивание и пр. Интенсивный восстановительный комплекс предполагает заполнение прогрессивным составов пустот. Усиленное питание и увлажнение придают волосам глянцевый блеск, кроме того препарат вытягивает завитки и локоны. В результате курса процедур можно смело рассчитывать, что закрытые стержни волос будут терять влагу в меньшем объеме, шевелюра станет менее подвержена разрушению, улучшится устойчивость к негативным внешним факторам. Те, кто попробовал ботокс данной марки раз, как правило, остаются ему верны. Большой плюс, упоминаемый во всех отзывах – продолжительный устойчивый результат от 2 до 5 месяцев с накопительным эффектом.


4 Tahe


Выбор экспертов. Не утяжеляет и не склеивает волосы
Страна: Испания
Рейтинг (2018): 4.8

«Тахе» – фирма, которая уже свыше полувека предлагает европейским покупателям косметическую продукцию для волос. Отличительная особенность бренда – жесткий отбор и тестирование технологий и рецептур, используемых при производстве товаров. Фишка марки – средства для восстановления волос в условиях салона и на дому. «Magic Efecto Botox» - фирменный ботокс для волос, который сыскал наибольшее количество положительных отзывов экспертов. В чем же заключается его уникальность? Во-первых, препарат нацелен на полное восстановление поврежденных и истонченных волос. Во-вторых, в сравнении с большинством аналогов, данный ботокс не приводит к утяжелению прядей. В-третьих, судя по наблюдениям профессионалов и любителей, средство не вызывает побочных эффектов, таких как склеивание.

Результатом использования продукта является выпрямление локонов, приобретение гладкости и блеска. Основу препарата составляют гидролизированный кератин, коллаген и гиалуроновая кислота. В качестве дополнительных компонентов производитель остановился на масле арганы, витаминном и минеральном комплексах. В соответствии с густотой волос, «волшебного» ботокса хватает на 2-4 процедуры. Продолжительность эффекта – от 2 до 4 недель.

3 Inoar


Лучшее уплотнение структуры. Экономичный расход (20 процедур)
Страна: Бразилия
Рейтинг (2018): 4.8

Высококлассная фирма-производитель продукции для волос – «Иноар». Вот уже свыше 20 лет премиум-бренд из Бразилии завоевывает поклонников на родине и далеко за ее пределами. Марка ценится как профессионалами, так и любителями средств для кератинового выпрямления и смежной продукции. В числе фаворитов ассортимента ботокс для волос «BOTOHAIR», который характеризуется разглаживанием и попутным восстановлением поврежденной и ослабленной структуры. Основу препарата составляет жидкий кератин и коллагеновые волокна, способствующие восполнению белкового голодания, быстрому заполнению пустот и затягиванию микротрещин. За увлажнение и питание отвечают масла арганы и макадамии, протеины шелка, сои и пшеницы.

Специалисты отмечают, что данный ботокс может проникать глубоко в кортекс, уплотняя тем самым структуру волос. Набор включает три средства объемом по 1 л каждый – шампунь глубокой очистки, коллагеновый комплекс и реконструктор. Пользователи в отзывах утверждают, что расходуются флаконы экономично – хватает до 20 процедур, в связи с чем стоимость комплекта (около 14 000 рублей) уже не кажется столь высокой.

2 L’Oreal Professionnel


Лучший запечатывающий уход. Для поврежденных волос
Страна: Франция
Рейтинг (2018): 4.9

Ботокс для волос «Fiberceutic Fine Hair Restorative» от «Лореаль» – обладатель номинации «Лучший запечатывающий уход». Фирма славится производством качественной продукции и является одним из лидеров косметического рынка. Средства по уходу за волосами – сегмент, в котором производитель особенно преуспел. Характерные особенности продукции – это удачное сочетание безопасного состава и эффективности, а также комбинирование народных рецептов и инновационных химических разработок. Выпуску товаров в продажу предшествуют обязательные лабораторные исследования.

Ботокс «Файберсьютик» работает на поверхности волос, однако в отзывах эффект от процедуры приравнивают к инъекционному омоложению. С первого же нанесения локоны обретают мягкость, а волосы становятся послушными. Каждое последующее обращение к средству способствует улучшению состояния шевелюры. Парикмахеры нахваливают препарат, подтверждая его высокую результативность – до 2-х месяцев. При этом эксперты настаивают, что не стоит забывать о возможном привыкании к компонентам ботокса, которое может выражаться в увеличении спутанности и подсушивании волос. Состав на основе Интра-Силана обеспечивает создание каркаса для волосяного стрежня и его поддержания. Пользователи отмечают, что после процедуры наблюдается умеренное утяжеление, распрямление, блеск и шелковистость.


1 Honma Tokyo


Самая популярная. Японское качество, против желтизны
Страна: Япония (производится в Бразилии)
Рейтинг (2018): 4.9

Ботокс для волос фирмы «Хонма Токио» прослыл едва ли не самым эффективным среди аналогов. Им восхищаются именитые стилисты и берут на вооружение модницы со всего мира. Японская компания специализируется на производстве и продаже косметики для волос, направленной на разглаживание непослушных прядей и завитков. Ботокс – это продукт из профессиональной серии средств, представляющей собой инновационный комплекс активных компонентов для реконструкции и увлажнения: молекула Интра-Силан, гидролизированный кератин, аминокислоты, ацетилцистеин, масло паракси, экстракты алоэ-вера и листьев зеленого чая. Особое место в перечне составляющих занимает система «Luna Matrix», призванная разравнивать кутикулу при сечении, защищать от УФ-лучей и механических воздействий, а также нейтрализовать теплые оттенки на осветленных волосах, то есть избавить от желтизны. Собственно, вот почему данный ботокс особенно любим красавицами-блондинками. В арсенале бренда несколько разновидностей, например, белый (для неокрашенных волос и теплых оттенков) и розовый (с добавлением модного пигмента).

По мнению экспертов, столь мощный по составу препарат способствует интенсивному насыщению структуры волос питательными веществами. Набор представлен двумя базовыми средствами линии «H-Brush Botox Capilar» – специальным шампунем и восстановителем, а также вспомогательными ухаживающими продуктами из серии «H-Brush Special Care» - шампунем, кондиционером и маской. Результат – разглаживание прядей, запечатывание секущихся кончиков, опрятный внешний вид шевелюры, поддержание яркости оттенка. Отзывы в большинстве своем положительные. Доля отрицательных, скорее всего, не что иное, как нарушение технологии. Преимущества: большой объем (по 1 л), экономичный расход (хватает на несколько процедур), продолжительный эффект (около 2-х месяцев), простота использования, благодаря которой сделать ботокс для волос в домашних условиях становится вполне возможным. Специалисты подтверждают, что это лучшая альтернатива ламинированию и кератиновому выпрямлению.


Народное голосование - Какая фирма ботокса для волос лучшая?
Голосуем!
Всего проголосовало: 114
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети